Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В продуктах нет продукта.

• Закрыто Тема закрыта
2275 ответов в теме

#2226 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 08:19

Единственная задача честного знака - это определить легальность

Легальность чего? Я тебе же выше приводил прямые примеры….
  • 2

#2227 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 08:31

А никого не смущает что ЧЗ у ИП духОв наклеен на транспортную упаковку единичного товара, а не нанесен на индивидуальную упаковку самого товара? :)
А китайцы могут и уже наносят ЧЗ на индивидуальную упаковку твоего личного товара, который ты лично заказываешь под свой личный бренд на фабрике в Китае… Т.е. никого не смущает что лежать в транспортной упаковке такого формата может что угодно, однако ИП хорошо подстраховался. А там на индивидуальной упаковке разве есть полная информация про завод в Гуанчжоу? А информация полная должна быть по новым требованиям к нашим производителям…
Вот и еще один ответ для Anvo.

Я уже реально не знаю - и разжевали и в рот положили и никто не смеялся и не писал ищи сам и сам дурак, всё выложили и рассказали подробно, ну обобщенную всю инфу, а ты твердишь что качество, не паль, подтверждение, легальность и т.п….

Изменено: Georgik, 6.05.2026 - 08:37

• 1

#2228 Онлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 077 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 08:48

А что по хлебу? Уже и аютинский ремесленный какой-то не очень. На этой волне совсем перестал его есть.
  • 0

#2229 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 714 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 08:54

Я тоже перестал))))надо вес сбрасывать))
  • 1

#2230 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 149 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:14

А что по хлебу? Уже и аютинский ремесленный какой-то не очень. На этой волне совсем перестал его есть.

теперь весь аютинский без исключения на "глицерине" (это чтобы у потребителя рак развился побыстрее, если кто не в курсе. я ранее выкладывал ссылки на исследования). 

чистый состав у мелких пекарен (но, надо проверять), "кундрат", большинство хлебов из вкусвилла.

кстати, 99% мороженого тоже испорчено этим дерьмом. даже КизК.

единственный вариант - "большой папа", но и у него есть бомж-линейка с говном "глицерином", но её в ростов не возят.

почему кладут дерьмо? для снижения цены, естественно!

сырок с хорошим составом вдвое дороже. но, пипл голосует рублём...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2231 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 057 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:18

.
4. И чем в случае если ты размотаешь тачку от некачественной запчасти ответит ИП? Закроется и всё… И ничего ты не получишь.

Тут кстати не совсем верно. Закрытие ип не освобождает гражданина от ответственности и он отвечает всем имуществом, если оно у него есть))))
  • 3

#2232 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 149 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:23

Тут кстати не совсем верно. Закрытие ип не освобождает гражданина от ответственности и он отвечает всем имуществом, если оно у него есть))))

дык, банкротство же не зря рекламируют!  :rolleyes: 

• 1

#2233 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 714 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:26

Да банкротство это не так просто, как рекламируют))))рекламируют в основном Скам)
  • 2

#2234 Онлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 077 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:35

теперь весь аютинский без исключения на "глицерине" (это чтобы у потребителя рак развился побыстрее, если кто не в курсе. я ранее выкладывал ссылки на исследования).

Вот да, глянул состав, а там глицерин, хотя отчётливо помню, что там его ранее не было. Короче в магазине у дома нормальный хлеб уже не купить.
  • 0

#2235 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 122 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:35

в Чижике надо смотреть на пачках КТО именно производитель, ибо что Зотман, что Светаево, что Вернер - это все СТМ самого Чижика.

Ну, та, что мне нравится, выпускается подмосковным "Зотман ХоРеКа". =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2236 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:39

Я это обобщенно и имел ввиду и все поняли короче )))))

• 0

#2237 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:39

Легальность чего? Я тебе же выше приводил прямые примеры….

Купленного товара.
Духи которые мы рассматриваем наверняка г**** полное, но они легальны.
Государство о них знает, рецептура утверждена, технология соблюдена.
Человек знает что покупает.
Другое дело если их сделали в чалтыре на нюх и продают на Озоне. Или завезли серой схемой.
Я думаю надо заканчивать этот разговор.
Тебе просто не нравится честный знак, и ты подгоняешь свои ответы под это
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2238 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 122 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:43

так в том-то и дело, что меня триггернули отзывы, что типа ЧЗ бьётся, все ок. Тут меня и понесло, типа а как так? Ну а потом уже вот это все мы и нарыли с помощью Антона про ИП "мамой клянусь", производство в Гуанчжоу (там сейчас что только не производят), а на этикетках названия известных ароматов, но без указания бренда.

Как там было?

"Я не могу понять, почему такое количество народу носит вещи с рекламой брендов, которые не могут себе позволить".

Вот да, глянул состав, а там глицерин

*Зажёвывая бутер на Аютинском Ремесленном*

Ну, хоть не нитроглицерин, и на том спасибо!

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2239 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:44

А никого не смущает что ЧЗ у ИП духОв наклеен на транспортную упаковку единичного товара, а не нанесен на индивидуальную упаковку самого товара? :)
А китайцы могут и уже наносят ЧЗ на индивидуальную упаковку твоего личного товара, который ты лично заказываешь под свой личный бренд на фабрике в Китае… Т.е. никого не смущает что лежать в транспортной упаковке такого формата может что угодно, однако ИП хорошо подстраховался. А там на индивидуальной упаковке разве есть полная информация про завод в Гуанчжоу? А информация полная должна быть по новым требованиям к нашим производителям…
Вот и еще один ответ для Anvo.

Я уже реально не знаю - и разжевали и в рот положили и никто не смеялся и не писал ищи сам и сам дурак, всё выложили и рассказали подробно, ну обобщенную всю инфу, а ты твердишь что качество, не паль, подтверждение, легальность и т.п….

Да нигде не писал про качество.
Хватит переписывать мне свои фантазии.
Ничего ты не разжевал.
Хочешь я сейчас начну в таком же тоне говорить? Я умею
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2240 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 09:52

Тоже дома хлеб не едим совсем, изредка под вкусные брускеты и мне на выхи под гренки с яйцом и т.п. с удовольствием берем чиабату в пекарне Ашана и т.п. внутренних пекарнях, но итоговое употребление настолько мало что примерно пофик, главное что вкусно. По глицерину - я обычных сиг курю больше, но хлеб не ем)))))

Да нигде не писал про качество.
Хватит переписывать мне свои фантазии.
Ничего ты не разжевал.
Хочешь я сейчас начну в таком же тоне говорить? Я умею

"Левак, легально, оригинально и т.п. и адидас/ абибас" - это не качество и т.п. у тебя, или ты к буквам придираешься, а самая суть не важна всего что выше много кто писал?

Мои полномочия тут уже всё...

Тут написали целую лабораторную работу с изысканиями уже по этому делу, а оно всё не то оказывается, ну и ладно...

Извините, без обид если что не так...

Изменено: Georgik, 6.05.2026 - 09:55

• 0

#2241 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 122 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 10:00

"Левак, легально, оригинально и т.п. и адидас/ абибас" - это не качество и т.п. у тебя, или ты к буквам придираешься, а самая суть не важна всего что выше много кто писал?

Мои полномочия тут уже всё...

Тут написали целую лабораторную работу с изысканиями уже по этому делу, а оно всё не то оказывается, ну и ладно...

Извините, без обид если что не так...

Жоржик,

Ты не прав.

Я уже писал выше про основную цель ЧЗ — прослеживаемость — и её он выполняет.

То, что в так называемом "массовом сознании" ЧЗ ассоциируется с каким-то там мифическим "качеством" — проблема исключительно массового сознания.

Это примерно как ИГ повсеместно называют ИИ, или копировальные аппараты "ксероксами". Или как нормальные типографские тире ассоциируются у многих с текстами этого самого ИГ (возможно, откопированными на ксероксе ;-))

• 1

#2242 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 821 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 10:08

А никого не смущает что ЧЗ ...

да весь этот проект, кмк, для того чтобы содрать с потребителя еще денажку

кроме этого еще можно товародвижение отследить, да нагнуть кого-нить на штраф

от пали никак он не защитит, но даст некоторым ощущения, что он не паль купил.

если бы ЧЗ отвечал материально - другое дело. например купил я маркированное масло, а оно палёное. двиг уложил, ЧЗ компенсировал, а дальше пусть нагибает продаванов и производителей сам. вот так да, полезный проект

• 3

#2243 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 10:25

Я уже писал выше про основную цель ЧЗ — прослеживаемость — и её он выполняет.

То, что в так называемом "массовом сознании" ЧЗ ассоциируется с каким-то там мифическим "качеством" — проблема исключительно массового сознания.

Это примерно как ИГ повсеместно называют ИИ, или копировальные аппараты "ксероксами". Или как нормальные типографские тире ассоциируются у многих с текстами этого самого ИГ (возможно, откопированными на ксероксе ;-))

Да, верно

Купленного товара.
Другое дело если их сделали в чалтыре на нюх и продают на Озоне. Или завезли серой схемой.

1.Государство о них знает - не совсем так...

2.рецептура утверждена - об этом нет нигде информации и никто её не знает в реальности, рецептура чего именно раз неизвестно что это ибо - смотреть регламент...

3.технология соблюдена - об этом нигде тоже не написано и это никому неизвестно реально ибо - смотреть регламент...

4.Человек знает что покупает - я выше вдумчиво писал про упаковки (поверь я знаю многое про виды и типы упаковок, ибо у меня производство и там есть много чего), никто ни от чего не застрахован и ИП сделал всё правильно для себя...

5.завезли серой схемой - об этом тоже нет никакой информации и не будет и я писал об этом выше и не один я кажись...

6.Тебе просто не нравится честный знак, и ты подгоняешь свои ответы под это - неверно абсолютно и просто привел кучу обоснований конкретных с разъяснением

7.Я думаю надо заканчивать этот разговор - абсолюnно верно ибо смотреть пост #2227

:)

Изменено: Georgik, 6.05.2026 - 10:33

• 1

#2244 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 149 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 10:56

Купленного товара.

рецептура утверждена - что?

технология соблюдена - ты уверен?

и почему ты решил, что это не так?

• 0

#2245 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 12:13

А что такое качество?
Давай подумаем как его определить как-то измерить обозначить?
Вот смотришь ты на товар какой-нибудь и что нужно о нём знать, чтобы утверждать качественное это товар или нет?
Я вижу два варианта
Первый - это субъективная оценка, конкретно для одного человека, нравится, устраивает значит качественный. И им пользуется подавляющее большинство людей.
Второй-это объективно, по характеристикам.
Соответствует заявленным характеристикам, предъявляемым требованиям, значит качественный.
Какой правильней?
Я использую оба, первый если пользуюсь им сам, второй если пытаюсь оценить то чем сам не пользовался. Но в целом мне ближе первый, потому что до того товара, которым я не пользовался не дела нет.
Поэтому легальность - это не про качество.
Что же касается сути, то ты сам не слышишь её от меня. Суть в том, что честный знак - это отличный инструмент, которая позволяет определить, палёнка это или нет
  • 0

#2246 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 534 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 12:19

если бы ЧЗ отвечал материально - другое дело. например купил я маркированное масло, а оно палёное. двиг уложил, ЧЗ компенсировал, а дальше пусть нагибает продаванов и производителей сам. вот так да, полезный проект

Ишь ты, фантастики перечитал...

• 2
89OЗ4O0O7З6

#2247 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 12:23

рецептура утверждена - что?
технология соблюдена - ты уверен?

Кем утверждена рецептура зачем? Какая технология?
Лишь бы написать..
Предполагаю, что то о чём ты говоришь называется сертификация.
Это когда государство проверяет и говорит качественный он или нет.
Если есть сертификат, все вопросы вообще отпадают по поводу качества.
Государство за тебя всё определило
  • 0

#2248 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 122 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 12:25

Предполагаю, что то о чём ты говоришь называется сертификация.
Это когда государство проверяет и говорит качественный он или нет.

Не обязательно государство.

Но никакой сертификат и никакой ЧЗ не защитят от дебилов, решивших принять молочную ванну, например.

• 1

#2249 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 12:40

1.Государство о них знает - не совсем так...
2.рецептура утверждена - об этом нет нигде информации и никто её не знает в реальности, рецептура чего именно раз неизвестно что это ибо - смотреть регламент...
3.технология соблюдена - об этом нигде тоже не написано и это никому неизвестно реально ибо - смотреть регламент...
4.Человек знает что покупает - я выше вдумчиво писал про упаковки (поверь я знаю многое про виды и типы упаковок, ибо у меня производство и там есть много чего), никто ни от чего не застрахован и ИП сделал всё правильно для себя...
5.завезли серой схемой - об этом тоже нет никакой информации и не будет и я писал об этом выше и не один я кажись...
6.Тебе просто не нравится честный знак, и ты подгоняешь свои ответы под это - неверно абсолютно и просто привел кучу обоснований конкретных с разъяснением
7.Я думаю надо заканчивать этот разговор - абсолюnно верно ибо смотреть пост #2227

:)

Рецептура и технология - это между ИП и фактическим производителем. Больше она никого не волнует. ИП задаёт рецептуру производителю, это техзадание и следит, чтобы товар был изготовлен по оговорённой технологии. Если это не так, он просто не принимает товар. Мало того, это коммерческая информация и она не обязана быть разглашена, только состав.
Серый товар нельзя подставить под честный знак. Или совершенно бессмысленно.
Да человек понимает что это ИП такой-то произведено там-то.
Без обид но никаких конкретных разъяснений и обоснований ты не привёл, одна вода.
Я уже предлагал тебе накидать вариантов, товар пробился по-честному знаку, всё нормально а внутри паль, изготовлена другим производителем. Каким образом это произошло и кому это нужно?

Не обязательно государство.
Но никакой сертификат и никакой ЧЗ не защитят от дебилов, решивших принять молочную ванну, например.

Ну тогда уполномоченный орган который имеет лицензию и говорит от имени государства. Какая разница?

и почему ты решил, что это не так?

Я уже 100 раз объяснял.
Сто первый раз конкретно для тебя мне уже лень, ты всё равно или не поймёшь или пропустишь мимо ушей

Изменено: Anvo, 6.05.2026 - 12:40

• 0

#2250 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 13:39

Рецептура и технология - это между ИП и фактическим производителем. Больше она никого не волнует. ИП задаёт рецептуру производителю, это техзадание и следит, чтобы товар был изготовлен по оговорённой технологии. Если это не так, он просто не принимает товар. Мало того, это коммерческая информация и она не обязана быть разглашена, только состав.
Серый товар нельзя подставить под честный знак. Или совершенно бессмысленно.
Да человек понимает что это ИП такой-то произведено там-то.
Без обид но никаких конкретных разъяснений и обоснований ты не привёл, одна вода.
Я уже предлагал тебе накидать вариантов, товар пробился по-честному знаку, всё нормально а внутри паль, изготовлена другим производителем. Каким образом это произошло и кому это нужно?
Ну тогда уполномоченный орган который имеет лицензию и говорит от имени государства. Какая разница?
Я уже 100 раз объяснял.
Сто первый раз конкретно для тебя мне уже лень, ты всё равно или не поймёшь или пропустишь мимо ушей

Ну и хорошо, ну и ладно тогда.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика