А что там? Рекомендации менять предфильтр каждые 6 мес, пост фильтр 12 мес, а мембрану 24 мес, это?
Не поленился скачать и прочитать инструкцию, Гейзер Престиж-2 https://geizer.com/u..._prestige_2.pdf

Изменено: Xalat, 10.02.2022 - 11:10
Опубликовано 10.02.2022 - 10:52
А что там? Рекомендации менять предфильтр каждые 6 мес, пост фильтр 12 мес, а мембрану 24 мес, это?
Не поленился скачать и прочитать инструкцию, Гейзер Престиж-2 https://geizer.com/u..._prestige_2.pdf
Изменено: Xalat, 10.02.2022 - 11:10
Опубликовано 10.02.2022 - 11:16
У меня простой Гейзер 3-х ступенчатый, т.е. предфильтр-мембрана-постфильтр, бак на 5л и внешний насос. Никаких ниток и минерализаторов. Ничего вышеописанного не наблюдается, фильтры и мембрану меняю не чаще 1 раз в год, одновременно все. И то только потому что через год подрастает число солей ppm. Напор абсолютно не ухудшается благодаря насосу. Да, предфильтр достаю тяжеленький, явно наполнен какой внутри, и вода с него стекает черная.
скока ппм?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.02.2022 - 11:21
Пару недель назад сменил весь комплект TDS3 показывает 40-50 ppm, считаю что это норма. Спустя год эксплуатации поднимается до 70-80 ppm.
Опубликовано 10.02.2022 - 11:28
Аналогично 3 год уже.. Атолл стоитПару недель назад сменил весь комплект TDS3 показывает 40-50 ppm, считаю что это норма. Спустя год эксплуатации поднимается до 70-80 ppm.
Изменено: binza, 10.02.2022 - 11:34
Опубликовано 10.02.2022 - 11:30
Аналогично 3 год уже.. Атолл стоит
Сколькиступенчатый?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 10.02.2022 - 11:32
Пару недель назад сменил весь комплект TDS3 показывает 40-50 ppm, считаю что это норма. Спустя год эксплуатации поднимается до 70-80 ppm.
около 50 - норма. 70-80 - с натяжкой.
Аналогично 3 год уже.. Атолл стоит
а меня тоже атолл (патриот) 16 ppm сейчас
Опубликовано 10.02.2022 - 11:32
смотрите, от такого ppm косточки могут посыпаться...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 10.02.2022 - 11:39
5Сколькиступенчатый?
Не забывай что у всех разные приборы для замера. 50 и 80 разницы нет для питья и готовкиоколо 50 - норма. 70-80 - с натяжкой.
а меня тоже атолл (патриот) 16 ppm сейчас
Опубликовано 10.02.2022 - 11:47
Я по вкусу замечаю (воду пью много и только из осмоса). Как фильтры через год эксплуатации переваливают, вода становится не такая вкусная, по вкусу как будто туда из водопровода плеснули Лезу за прибором и точно ppm подрос, тогда меняю весь комплект. ЗИП всегда лежит на готове. Вот только сменил комплект и тут же закупился новым на будущее.
Изменено: Xalat, 10.02.2022 - 11:47
Опубликовано 10.02.2022 - 11:48
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ФИЛЬТРАВнимание! Скорость подачи воды из крана для систем без накопительного бака зависит от давления в магистрали и составляет до 200 мл/мин.Не забудьте закрыть кран после набора воды!Внимание! При наборе воды не оставляйте фильтр без внимания! Это может привести к переливу и затоплению помещений.Каких именно знаний мне не хватало по Вашему?
Элементарных. Если предфильтры менять раз в пол года, а в моем случае раз в квартал, т.к. вода сильно испоганилась, то мембрана живет легко 3-5 лет. У родителей 1я мембрана прожила 7 лет, буквально пару лет назад поменял.
А если раз в год менять предфильтры, то с нашей водой ни одна мембрана не проживет, угольный фильтр перестает работать и хлор начинает попадать в мембрану и моментально начинает ее разрушать.
А так дело ваше, можете хоть новую систему каждый год покупать.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 10.02.2022 - 11:58
то мембрана живет легко 3-5 лет. У родителей 1я мембрана прожила 7 лет, буквально пару лет назад поменял.
Тююю, и в чем тут еврейская выгода? Математику не обманешь. Мембрана стоит 1000, предфильтры/постфильтры 700 руб. Посчитаем.
Вы меняете в год 4 предфильтра 700х4, ну пусть 2 постфильтра 700х2. Итого в год 2800+1400= 4200 руб/в год.
Я меняю 700+700+1000 = 2400 руб/год.
И где Ваша таки экономия?
Опубликовано 10.02.2022 - 12:02
смотрите, от такого ppm косточки могут посыпаться...
Чой-та?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 10.02.2022 - 12:07
для почек хорошо, для косточек плохо...вымывается кальций из костей... минерализатор нужен...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 10.02.2022 - 12:10
Тююю, и в чем тут еврейская выгода?
Математику не обманешь. Мембрана стоит 1000, предфильтры/постфильтры 700 руб. Посчитаем.
Вы меняете в год 4 предфильтра 700х4, ну пусть 2 постфильтра 700х2. Итого в год 2800+1400= 4200 руб/в год.
Ну наверно там, что я не парюсь и не покупаю всякие там гейзеровские фильтра, а беру RND 1 замена выходит около 400 руб. С постфильтром вообще не заморачиваюсь, меняю его раз в полтора года, потому как он мало на что влияет.
Да и тут суть даже не в экономии, а в сохранении мембраны, потому как в последнее время много брака стало. У меня одна мембрана накрылась через пол года, а времени кому то что то доказывать у меня на это нет.
Еще раз говорю дело ваше!
для почек хорошо, для косточек плохо...вымывается кальций из костей... минерализатор нужен...
За 20 лет пользования осмосом не вымылся и не вымоется, это полный бред. Все минералы мы получаем из еды в достаточном кол-ве.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 10.02.2022 - 12:12
У меня одна мембрана накрылась через пол года, а времени кому то что то доказывать у меня на это нет.
Еще раз говорю дело ваше!
Да я ж не спорю. А какую мембрану берете, если не секрет, которая долго служит? Филмтек?
Про брак согласен, сам 2 раза нарывался на такое.
Опубликовано 10.02.2022 - 12:20
Да я ж не спорю. А какую мембрану берете, если не секрет, которая долго служит? Филмтек?
Про брак согласен, сам 2 раза нарывался на такое.
Раньше брал филмтек, но тут тоже у ребят попадался брак, поэтому сейчас на вонтроне и понял, что ни чем она не хуже
Изменено: ARSLAN, 10.02.2022 - 12:21
Опубликовано 10.02.2022 - 12:33
Или в таблетках жрать, ага.
Вот только я не представляю, сколько нужно пить ТОЛЬКО этой воды, что бы кальций вымылся. У меня потребление очищенной воды где-то около литра в день идёт, и то в виде чая. Остальное — минералка, соки, старые виноградные соки, очень старые виноградные соки... ;-)
Даже если буду на ней варить макароны и рис, вряд ли это ухудшит ситуацию.
Опубликовано 10.02.2022 - 13:28
Я по вкусу замечаю (воду пью много и только из осмоса). Как фильтры через год эксплуатации переваливают, вода становится не такая вкусная, по вкусу как будто туда из водопровода плеснули
Лезу за прибором и точно ppm подрос, тогда меняю весь комплект. ЗИП всегда лежит на готове. Вот только сменил комплект и тут же закупился новым на будущее.
вот, такая же фигня!
Тююю, и в чем тут еврейская выгода?
Математику не обманешь. Мембрана стоит 1000, предфильтры/постфильтры 700 руб. Посчитаем.
нет, борис, ты не прав! (с)
фильтры 1мкм покупаются в леруа по 35 руб, меняешь только первый, раз в 2 месяца, угольный (140) и вторую механику (35) - раз в полгода. итого выходит 560 руб. (без последнего угольного считаю).
а нормальная мембрана выйдет за 1000, вон, Топс сколько их перебрал, пока вышел на нормальный ппм...
Опубликовано 10.02.2022 - 13:47
Или в таблетках жрать, ага.
Вот только я не представляю, сколько нужно пить ТОЛЬКО этой воды, что бы кальций вымылся. У меня потребление очищенной воды где-то около литра в день идёт, и то в виде чая. Остальное — минералка, соки, старые виноградные соки, очень старые виноградные соки... ;-)
Даже если буду на ней варить макароны и рис, вряд ли это ухудшит ситуацию.
не мешай персонажам пить воду из лужи, ведь она так полезна для организма!
правда, придётся выпить около 10 л сырой воды для удовлетворения суточной потребности организма в кальции, почему сырой? потому, что растворённые соли жёсткости (Ca и Mg) остаются в виде осадка на стенках чайника, а грызть накипь у нас не принято.
Опубликовано 10.02.2022 - 16:11
Изменено: hazzyhaz, 10.02.2022 - 16:12
Опубликовано 10.02.2022 - 16:24
А расскажите. Уже года два стоит гейзер престиж перекрытый с помершим баком. Есть смысл покупать бак и фильтры или проще новый купить и какой?
Опубликовано 10.02.2022 - 18:20
А расскажите. Уже года два стоит гейзер престиж перекрытый с помершим баком. Есть смысл покупать бак и фильтры или проще новый купить и какой?
Я бы все новое взял
Опубликовано 10.02.2022 - 19:13
Не заморачиваться и взять такой же гейзер?Я бы все новое взял
Зачем мне эта информация?)))Нужно смотреть по расходникам. Я себе взял аквафор, потому что несколько ящиков фильтров подарили.
Опубликовано 10.02.2022 - 19:14
Без разницы. У тебя от старого только кронштейн для фильтров, ему цена 500 руб.Не заморачиваться и взять такой же гейзер?
Зачем мне эта информация?)))
Опубликовано 10.02.2022 - 19:33
Не заморачиваться и взять такой же гейзер?
Конечно, все равно резинки и уплотнители дубеют со временем
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых