Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#2226 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2010 - 21:12

Согласен полностью. Не доехав до Ростова, друг на Фокусе в кювет ушёл, с двух сторон ксеноном ослепило. Отделался легко, но ремонт машины вышел ппц, осталось покрасить полностью. Перевертыш.

Этож как надо было ехать, что б с 2х сторон ослепило, один глаз прямо, др на зад????!!!!! :blink:
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#2227 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2010 - 23:22

Честно говоря я против штрафов за лохоксенон, - лучше сразу расстреливать на месте ...
Подпись нарушала правила форума

#2228 Оффлайн   Antifreeze

Antifreeze

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 01:22

Разговор в пользу бедных :)) Ура товарищи! Все кто тюнинговал тазы ара-прибамбасами, начали кое что снимать :))) Те кто реальные рейсеры и им пох на всё не снимают и не готовятся отдирать плёнку, и даже пристёгиваться не хотят :)) У каждого своя правда :)) Тем кто хочет ксенон всётки приобрести есть возможность, по супер цене... от тех кто уже снял... :)) Две пары блоков розжига и две пары ламп h7 и р4 :)))

#2229 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 07:33

Честно говоря я против штрафов за лохоксенон, - лучше сразу расстреливать на месте ...

А я то и думаю че у тя ник такой :lol: Фашист? :blink:

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2230 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 08:05

Поставил новые лампы MTF 4300.
Красота! Не понимаю, как я раньше с 6000 ездил, он же вообще не светил.
На трассе никто не моргает (понимаю, что не критерий). А вот я забодался галогенщикам моргать, уроды, млять, все фары позадирали.
На дальнем GE +90% галогенки стоят, купленные на форуме, светят супер!

#2231 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 08:19

А я то и думаю че у тя ник такой :lol: Фашист? :blink:

Ага, фашист :lol:
Подпись нарушала правила форума

#2232 Оффлайн   Евгений Николаевич

Евгений Николаевич

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 09:14

Согласен полностью. Не доехав до Ростова, друг на Фокусе в кювет ушёл, с двух сторон ксеноном ослепило. Отделался легко, но ремонт машины вышел ппц, осталось покрасить полностью. Перевертыш.

знаешь, главное найти виноватого, что б потом все свалить! сам прощелкал, а на ксен соседа свалил

#2233 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 09:22

Где вы такой ксенон видите? Или ездоки такие? Бывает слепит, но не смертельно. Есть проблемы и понасущней...

редко но встречаю машины которые едут с таким ксеноном что реально нифига не видно. Чаще всего такие индивидуумы вижу по пути домой (Бабайск). и самое неприятное когда сзади такой едит и слепит постоянно....обычное это копендосы всякие. Лечится поднятием среднего зеркала и не использование боковых зеркал (что лично мне доставляет дискомфорт). Стараюсь таких пропускать...

P.s. встречные не так страшны потому что быстро проезжают ;-)

точно :)

там HCR DCR, т.е. по логике хитрого дпс тебя могут лишить как за ксенон, так и за галоген. :) Верно ведь? ))

сегодня не поленился и посмотрел... у меня просто HCR написано так что все нормуль.
А вот HCR DCR мне кажется обозначает что туда можно и ксенон и галоген пихать...

#2234 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 09:27

Меня однажды на трассе вечером догнала класика груженная гавном разным. Зад по земле ползет, фары задрались. Едет сзади и слепит. Я ему помигал аварийкой, прижался к обочине - не обгоняет. Тогда остановился, пропустил его вперед, включил дальний на несколько минут. Потом обогнал и поехал вперед. Но он ни фига не понял, пытался догнать и тоже слепить дальним.

там HCR DCR, т.е. по логике хитрого дпс тебя могут лишить как за ксенон, так и за галоген. :) Верно ведь? ))

Не верно маркировка показывает что разрешено ставить. Значит разрешено ставитьи галоген и ксенон. Это не взаимоисключающие вещи. :)
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#2235 Оффлайн   Mizhgan

Mizhgan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 067 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 09:27

Меня однажды на трассе вечером догнала класика груженная гавном разным. Зад по земле ползет, фары задрались. Едет сзади и слепит. Я ему помигал аварийкой, прижался к обочине - не обгоняет. Тогда остановился, пропустил его вперед, включил дальний на несколько минут. Потом обогнал и поехал вперед. Но он ни фига не понял, пытался догнать и тоже слепить дальним.

у него наверно зеркал боковых нет или тонировка рубироидом, салон грузом забит до потолка от таких надо тока отрываца и всё.

Изменено: Mizhgan, 8.04.2010 - 09:28

Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой.

#2236 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 09:33

сегодня не поленился и посмотрел... у меня просто HCR написано так что все нормуль.
А вот HCR DCR мне кажется обозначает что туда можно и ксенон и галоген пихать...

А ты смотрелнаклейку или надпись на корпусе фары? Наклейки я отодрал.

#2237 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 312 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 10:30

так ты приклей DCR и ставь обратно ксен ;)

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#2238 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 10:50

так ты приклей DCR и ставь обратно ксен ;)

гвоздем нацарапаю - прохляет )))

#2239 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 11:36

наклейку... а что там еще что-то на фаре написано ? я бегло посмотрел больше ничего похожего не увидел... или надпись под наклейкой ?

P.s. а я не буду отклеивать ;-) на наклейки ведь правильно написано

#2240 Оффлайн   Комбат

Комбат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 345 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 18:02

СТОПИСЯТ страниц насрали :)

#2241 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 18:04

УРААААА!!!!!!
Пора закрывать :painball:
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#2242 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 18:05

УРААААА!!!!!!
Пора закрывать

Да погоди, до сентября еще полгода)
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#2243 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 454 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 18:08

еще не все поснимали ;)

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#2244 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 18:15

кстати, а как расценивается ксенон в фаре если отражатель упрятам в корпусе автомобиля и без поднятия фары работа ксенона не возможна?
при наличии альтернативных источников ближнего и дальнего света галогена так как авто снято с производства то допускается установка заменителей?
т.е лампочки стоят но воспользоваться ими не возможно по причине того что фара не поднимается из корпуса авто, т.е как мигалка в бардачке вроде есть а вроде нет и ее не видно

#2245 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 18:16

Можно выбирать лучшего сируна :lol:

Помоему в этой теме все обсудить успели)

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#2246 Оффлайн   Комбат

Комбат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 345 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 18:25

Можно выбирать лучшего сируна :lol:

Помоему в этой теме все обсудить успели)

кто-то кому-то по этому поводу пиво проспорил :) , где-то в начале темы было, лень искать

#2247 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 19:44

Мало! Даешь 200 страниц! Да и права ни у кого не забрали...

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#2248 Оффлайн   Flaer

Flaer

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2010 - 11:49

Интересно, а если поставить фару с маркировкой D - и установить туда 6000К это получится все в рамках закона или будет расценено как установка на автомобиль нештатного светового прибора? :) А вот еще вопрос интересный можно ли ставить диоды в габаритки, которые светят спектром как 6000К? И как по госту определить что туманки светят белым или желтым? Где граница белого и, например, бело/синего света (как на 5000К). Кто нибудь сможет прокомментировать эти моменты? :)

Кстати, никто себе не ставил MTF палладиум или ванадиум в линзу? Интересно было бы посмотреть на цвет...
Заранее спасибо за ответы, а то думаю брать / не брать...

#2249 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2010 - 19:54

Интересно, а если поставить фару с маркировкой D - и установить туда 6000К это получится все в рамках закона или будет расценено как установка на автомобиль нештатного светового прибора? :) А вот еще вопрос интересный можно ли ставить диоды в габаритки, которые светят спектром как 6000К? И как по госту определить что туманки светят белым или желтым? Где граница белого и, например, бело/синего света (как на 5000К). Кто нибудь сможет прокомментировать эти моменты? :)

Кстати, никто себе не ставил MTF палладиум или ванадиум в линзу? Интересно было бы посмотреть на цвет...
Заранее спасибо за ответы, а то думаю брать / не брать...

Помимо фары нужен автокорректор и омыватель фар. Если ты на мазду будешь ставить, то надо будет автокорректор мутить. У меня сейчас такой комплект стоит, фары ксенон завод с ручным корректором и омыватель. Ксенон 6000К не прохиляет, ставь либо 4300К, либо 5000К.
По поводу цвета все определяется на глаз. Здесь когда-то была тема, как человека лишили прав за диоды в фаре. Так что думай сам.

#2250 Оффлайн   Flaer

Flaer

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2010 - 20:03

Помимо фары нужен автокорректор и омыватель фар. Если ты на мазду будешь ставить, то надо будет автокорректор мутить. У меня сейчас такой комплект стоит, фары ксенон завод с ручным корректором и омыватель. Ксенон 6000К не прохиляет, ставь либо 4300К, либо 5000К.
По поводу цвета все определяется на глаз. Здесь когда-то была тема, как человека лишили прав за диоды в фаре. Так что думай сам.

Нда... жеско за диоды :) Вообщем спасибо за информацию, будем ездить с галогеном наверное...

Яндекс.Метрика