Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Поваренная Книга Автофорума

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3680 ответов в теме

#2226 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 12:16

Я лук выращиваю. :)

Не сильно устаешь?)))

У меня дочка 5-летняя тож лук выращивает)))

Песенку послушаем за такое дело)

6adaf8fa5b25.jpg

• 2

#2227 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 14:05

Натико, я). Больше 10 лет). Перепробовали всё).

Лучшие из заквасок, которые можно купить в РФ вот эти. Кефир, ряженку, сметану и йогурт делаю из них.

А вот закваску на творог привожу из дома, тут нехорошие(. С творогом к тому же повозиться надо, подвешивать его в марле, чтобы сыворотка стекала. Два полных дня уходят на приготовление и дозревание. Зато настоящий получается), как дома)

Молоко мне привозят из-под коровы, в нем достаточно жирности для творога. Из минусов - его надо кипятить, сырое я боюсь, хоть и корова знакомая)

9c2d24b156eb.jpg

псы кислить может любая закваска, если йогуртница перегревает

спасибо за рекомендации!!

я из-за малыша дико заморочилась на эту тему. Старшая в год и десять Темой отравилась, в ЦГБ 2 недели валялись. Поэтому у меня бзик по молочке случился :ph34r:

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2228 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2016 - 09:51

Горячие бутерброды от фитоняшки, еще горяченькие

Ингредиенты: батон, ветчина, сыр, петрушка, болгарский перец, сервилат, соус calve

Можно добавить по вкусу оливки, томаты, зеленый лук

Питательно, полезно и без лишних килограммов

777935a67635.jpg

:stol: калорийная бомба какая то,

не-не, лишних кило не будет, честно-честно:)))))

• 3

#2229 Оффлайн   wlads

wlads

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 307 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 08:35

Грудки прямо целиком? Надрезы не надо делать?

Целиком, надрезы не надо. Грудка пускает довольно много сока и просаливается полностью.

• 0

Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.

#2230 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2016 - 13:01

Раньше готовила ризотто с морепродуктами, но исключительно с мидиями и в мультиварке - это ооочень вкусно.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2231 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 12:48

Эх, оказывается, сколько тут всего интересного... Отпишусь про йогурты - давно делаю их сама. Для закраски опытным путем нашла два лучших варианта, доступных в любом (ну, почти в любом) супермаркете из окрестных:

- термостатный йогурт "Коровка из Кореновки" (жаль, в Москве практически неуловим)

- термостатный же Danone 1,5% в маленьких прозрачных баночках (их, кстати, удобно  моей мультиварке использовать вместо специальных стаканчиков - аккурат на рабочую неделю влазит 5 штук для завтраков)

Сливки - Простоквашино 10%

Молоко - что-то из местного с минимальным сроком годности и самое свежее, которое удается найти, 0,1-2,5%

Пропорции примерно такие: 1/5 йогурт, 1/5 сливки и 3/5 молоко. Смешать до полной однородности, дать чуть постоять (если ингредиенты из холодильника) при комнатной температуре, разлить по баночкам. Можно добавить замороженные или свежие ягоды, кусочки фруктов, немного ванили или сахара - кому как нравится (ну, сахар и ваниль можно добавить еще до разлива по баночкам/стаканчикам). Баночки аккуратно поставить в чашу мультиварки, выбрать программу "Йогурт". У меня по умолчанию время 8 часов, но я обычно ставлю 6-7 часов - получается йогурт очень нежной и однородной консистенции. 

Хинт: если добавить больше сливок, йогурт получится более сытным. 

Из последних вкусных экспериментов открыла для себя салатные заправки на основе йогурта (домашнего):

- на 200-250 гр. йогурта 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки оливкового масла, немного соли по вкусу - все хорошо перемешать, дать постоять пару часов в холодильнике. Хорошо идет с салатом из помидоров-черри, огурцов, болгарского перца и листьев салата (это хоть салатный микс, хоть любимый вид на выбор) + укроп-петрушка

- на тот же объем йогурта добавляем 3-4 столовых ложки лимонного сока и немного лимонной цедры, пару ложек оливкового масла - перемешать, дать настояться в холодильнике. Это можно в салат с креветками или отдельно как соус к тем же креветкам или к рыбе

Вспомню чего еще - отпишусь :)

• 0

#2232 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 12:58

Tail,спасибо))) йогуртницу покупаю в субботу и начну пробовать готовить)
  • 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#2233 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:23

Tail,спасибо))) йогуртницу покупаю в субботу и начну пробовать готовить)

Успехов. Какую выбрала в итоге?

• 0

#2234 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:26

Отмечусь и я здесь :)

У меня дочь любит сосиски. Жена против сосисок ребёнку, даже собственного производства Зелгроса.

Вычитал я в интернетах рецепт куриных сосисок, попробовал сделать - получилось очень легко, быстро и вкусно.

Рецепт:

Беру куриную грудку 1-2 шт. Срезаю филе -  его получается, наверно, около 1кг. Нарезаю на небольшие квадратики.

Чеснок - 2-4 зубка.

150-200 гр молока 

1-2 яйца (куриных :) ).

50гр сливочного масла.

Специи по вкусу. Я , например, добавляю кроме соли молотый мускатный орех и ещё одну специю, забыл название, по - моему майоран. Эти 2 добавки придают сосиске вкус вареной колбасы.. Перец не кладу - малая не будет есть.

Всё это дело я перемалываю в блендере (вообще в рецепте фигурирует мясорубка, но у меня старая и плохая).

Получается такой пюреобразный густой фарш.

Далее самое трудозатратное в рецепте: беру пищевую плёнку, на неё выкладываю 2 столовые ложки фарша и закручиваю его как суши.

Получившиеся сосиски кладу в морозилку и по утрам варю их для малой в течении 10минут.

Вчера их делали, варили сразу. Потом ещё жена на сковородке гриль обжарила - вообще вкуснотища.

В итоге: любимое блюдо ребёнка , но из полезного белого мяса :)

Ещё забыл - с 2-х средних грудок получается 18 -20 сосисок

• 11

#2235 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:42

Успехов. Какую выбрала в итоге?

филлипс с 6 готовыми программами за 5800, название забыла, сейчас не вспомню

• 0
..никогда и ничего не

#2236 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:46

Отмечусь и я здесь :)

У меня дочь любит сосиски. Жена против сосисок ребёнку, даже собственного производства Зелгроса.

Вычитал я в интернетах рецепт куриных сосисок, попробовал сделать - получилось очень легко, быстро и вкусно.

Рецепт:

Беру куриную грудку 1-2 шт. Срезаю филе -  его получается, наверно, около 1кг. Нарезаю на небольшие квадратики.

Чеснок - 2-4 зубка.

150-200 гр молока 

1-2 яйца (куриных :) ).

50гр сливочного масла.

Специи по вкусу. Я , например, добавляю кроме соли молотый мускатный орех и ещё одну специю, забыл название, по - моему майоран. Эти 2 добавки придают сосиске вкус вареной колбасы.. Перец не кладу - малая не будет есть.

Всё это дело я перемалываю в блендере (вообще в рецепте фигурирует мясорубка, но у меня старая и плохая).

Далее самое трудозатратное в рецепте: беру пищевую плёнку, на неё выкладываю 2 столовые ложки фарша и закручиваю его как суши.

Получившиеся сосиски кладу в морозилку и по утрам варю их для малой в течении 10минут.

Вчера их делали, варили сразу. Потом ещё жена на сковородке гриль обжарила - вообще вкуснотища.

В итоге: любимое блюдо ребёнка , но из полезного белого мяса :)

Ещё забыл - с 2-х средних грудок получается 18 -20 сосисок

А не проще в оболочку заталкивать, их же продают в разах магазинах, давно присматриваюсь (это если уж не в кишки какие наталкивать, тут я пас)?

филлипс с 6 готовыми программами за 5800, название забыла, сейчас не вспомню

Я мультиваркой справляюсь, а доплонительному гаджету места на кухне не найдется :) Но пусть твоя обновка тебя порадует вкусным и полезным йогуртом и что там она еще шестью программами умеет готовить :)

• 0

#2237 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:48

еще густой йогурт, творог, молочный десерт и еще что-то)

• 1
..никогда и ничего не

#2238 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:50

А не проще в оболочку заталкивать, их же продают в разах магазинах, давно присматриваюсь (это если уж не в кишки какие наталкивать, тут я пас)?

Ннаверняка проще, но мне после работы ездить искать оболочку не охота. Грудку рядом с домом в мясном купил и всё. Остальные ингредиенты были  в наличии дома :)

• 0

#2239 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:51

PPG герой) 

• 0
..никогда и ничего не

#2240 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 14:00

Ннаверняка проще, но мне после работы ездить искать оболочку не охота. Грудку рядом с домом в мясном купил и всё. Остальные ингредиенты были  в наличии дома :)

Теоретически, если уже озадачились, можно тогда озадачиться и поиском пищевой пленки. За рецепт спасибо огромное, идея неплохая, обязательно попробую :) Как только оболочку найду. 

PPG герой) 

Не то слово, кстати

• 0

#2241 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 15:04

PPG герой) 

Чё это? :) Простой же рецепт. Вот как-то заморочился с запеканкой, вот там - да, намучился. Если интересно, вот тут расисал: http://wangel77.live....com/40433.html  правда фото уже исчезли, а без них не передаётся то "чудо", которое получилось :)

Теоретически, если уже озадачились, можно тогда озадачиться и поиском пищевой пленки. За рецепт спасибо огромное, идея неплохая, обязательно попробую :) Как только оболочку найду. 

Пожалуйста :) Кстати, по поводу оболочки : для неё ведь нужна мясорубка и насадка специальная, а я же выше написал, что мясорубкой не пользуюсь. И насадки, соответственно у меня нету....

• 0

#2242 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 16:15

А почему фарш получается густым, если там аж целый стакан молока, ведь само мясо курицы еще само по себе жидковатое?
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#2243 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 16:17

Теоретически, можно же вручную натолкать, без насадки :) Зато не надо будет с пленкой возиться. Кстати, варите вы сосиски без нее, надеюсь? :)
  • 0

#2244 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 16:27

А почему фарш получается густым, если там аж целый стакан молока, ведь само мясо курицы еще само по себе жидковатое?

Не знаю даже. Ну не целый стакан, чуть больше половины. Он получается вязкий такой. Может из-за блендера, взбивается...

Теоретически, можно же вручную натолкать, без насадки :) Зато не надо будет с пленкой возиться. Кстати, варите вы сосиски без нее, надеюсь? :)

Ну не знаю, как в ручную затолкать. Только если кулинарным шприцом. Варим в плёнке, едим без неё :)

• 0

#2245 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 18:41

Вот с варкой в пленке надо аккуратнее - посмотрите на упаковке диапазон рабочих температур, а то получится, что при той температуре, в которой они варятся 10 минут, вредных веществ выделяется больше, ем в тех сосисках, против которых ваша супруга...

А набивать вручную можно или шприцем кондитерским, или с помощью пластиковой бутылки - видела где-то видео с таким способом...

Про варку в пленке - пленка должна быть специальная, термоустойчивая, либо, как вариант, используйте пакеты/рукава для запекания, при их изготовлении используется полиэтилен высокого давления, он при высоких температурах не выделяет вредных веществ. 

• 0

#2246 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 19:47

Из такого фарша получается вкусный пудинг в микроволовке.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2247 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 08:36

не получается добавить фото в мой коммент с рецептом, поэтому новым пощю :) :

Вот они из морозилки:

bmdN28Jo.jpg

Сарделькообразные сосиски на переднем плане - это первые "блины комом" у жены :)

Вот готовый, варёный вариант :

bmdN28Jp.jpg

Приятного аппетита :)

Вот с варкой в пленке надо аккуратнее - посмотрите на упаковке диапазон рабочих температур, а то получится, что при той температуре, в которой они варятся 10 минут, вредных веществ выделяется больше, ем в тех сосисках, против которых ваша супруга...

А набивать вручную можно или шприцем кондитерским, или с помощью пластиковой бутылки - видела где-то видео с таким способом...

Про варку в пленке - пленка должна быть специальная, термоустойчивая, либо, как вариант, используйте пакеты/рукава для запекания, при их изготовлении используется полиэтилен высокого давления, он при высоких температурах не выделяет вредных веществ. 

Мне жена изначально тоже самое про пленку говорила. Посмотрел в интернетах - вроде не вредно в пищевой пленке варить, она до 130 градусов рассчитана. Профессиональные повара ей тоже пользуются. А термоустойчивую вообще используют для запекания в духовке при 180! И это не рукав. ... :blink:  После варки сосисок, пленка не дубеет, не рвется, свойства, в общем не теряет, так что есть надежда, что не сильно вредит :) 

Кстати, интересно, а оболочки из чего делают? Их то можно подвергать варке?

• 2

#2248 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 548 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 08:47

На настоящих гостовским сосисках,пленку можно снять пока они горячие и только из воды,подцепляешь вилкой край,не успел с другой стороны или опять в воду так было в СССР,качество а сейчас??
  • 0

#2249 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 08:51

Опять поток сознания... 

• 0

#2250 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 09:19

Традиционное русское авось перевесит любые рациональные и разумные доводы, да. Можете продолжать варить в пленке. Кстати, повара как раз пользуются термоустойчивой пленкой, а не обычной. По крайней мере, те кого я знаю :)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика