В общем, решил я каким то образом спроектировать, заказать распил с отверстиями и собрать угловую кухню)
С чего начинать то?) может наиболее полезные каналы на Ютубе посоветуете и т.п.
Опубликовано 25.01.2022 - 10:07
В общем, решил я каким то образом спроектировать, заказать распил с отверстиями и собрать угловую кухню)
Опубликовано 25.01.2022 - 10:28
PRO100
Опубликовано 25.01.2022 - 11:26
Каким-то образом научиться) Всё не сложно, но нужно знать как... Я, в свое время, читал тему на mastergrad.ru "кухня своими руками" и оттуда впитывал по ответам на вопросы.В общем, решил я каким то образом спроектировать, заказать распил с отверстиями и собрать угловую кухню)
Изменено: beck, 25.01.2022 - 11:26
Опубликовано 25.01.2022 - 12:55
А где в Ростове можно раскроить и закромить столешницу 38мм кромкой 2мм с использованием PUR-клея?
Каким-то образом научиться) Всё не сложно, но нужно знать как... Я, в свое время, читал тему на mastergrad.ru "кухня своими руками" и оттуда впитывал по ответам на вопросы.
Думаю, нужно начать с плана кухни и расстановки модулей. В любом салоне нарисуют. Если будут совать бутылочницы - иди рисовать в другой)
Что за бутылочницы?)
Опубликовано 25.01.2022 - 14:21
Что за бутылочницы?)
узкий шкаф-недоделок
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.01.2022 - 17:05
А чем вам бутылочница не угодила? Или для доступа к бутылкам (раст. масло, и прочее) есть что то намного удобнее?
У меня она как раз встала в размер стены.
а им денег жалко
Опубликовано 25.01.2022 - 17:22
тоже имею такую, удобная штука, у меня там еще коробки с крупами стоят)
Опубликовано 25.01.2022 - 19:47
Опубликовано 26.01.2022 - 11:02
А такой вопрос-продаются ли двери для обычных распашных гардеробных шкафов? если мне нужна не тупо ровная из ДСП, а с узорами и т.п.
Опубликовано 26.01.2022 - 22:42
А где в Ростове можно раскроить и закромить столешницу 38мм кромкой 2мм с использованием PUR-клея?
Клей и простой ручной фрезер с фрезой выйдет не намного дороже. Зато останется на будущее.
Думаю, нужно начать с плана кухни и расстановки модулей. В любом салоне нарисуют. Если будут совать бутылочницы - иди рисовать в другой)
Одной вполне достаточно.
"Бутылочница" для хранения должна иметь ширину от 30 см и уже будет называться выдвижной корзиной, а не то недоразумение, которым затыкают недостатки проектирования
Зачем иметь бутылочницу в 30см, если диаметр бутылки 9см?
Процентов 20 заказчиков кухонь противятся посудомойкам, ПМ тоже недоразумение?
Спроектируй удобную кухню без "недостатков" в хрущёвке 6-8м2 со стеной 2-2,2 и с учётом требования отступа газовой плиты от стены. Думаю, многие будут благодарны.
А такой вопрос-продаются ли двери для обычных распашных гардеробных шкафов? если мне нужна не тупо ровная из ДСП, а с узорами и т.п.
Гжель нужна или хохломы достаточно?
Сейчас любой каприз за ваши деньги. Вопрос в том, готовы ли вы за них платить?..
Опубликовано 26.01.2022 - 22:58
Не думаю, что кромление pur клеем сильно дороже eva.Клей и простой ручной фрезер с фрезой выйдет не намного дороже. Зато останется на будущее.
Изменено: beck, 26.01.2022 - 23:03
Опубликовано 26.01.2022 - 23:25
Не думаю, что кромление pur клеем сильно дороже eva.
Хотелось бы найти компанию в Ростове. Я нашел в Воронеже и ещё в других городах, неужели у нас нет.
Воронеж: кромление столешницы eva - 160 руб/п.м., pur - 210 руб/п.м. Итого всего +50 рублей
Можно ссылку на Воронеж?
Опубликовано 26.01.2022 - 23:53
Опубликовано 27.01.2022 - 09:16
Кидай сюда план помещения со всеми размерами и расположением коммуникаций (трубы, розетки, вентиляция и т.п.). Может чем-нибудь и поможем
Плюс по технике желания.... НО лучше просто сходи в любой кухонный салон, как я и говорил, пусть что-нибудь нарисуют предварительно, а тут попробуем подкорректировать и покритиковать)
Изменено: beck, 27.01.2022 - 09:20
Опубликовано 27.01.2022 - 09:26
уже 4 кухни собрал по предложенной в этой же теме схеме и все довольны:
1. ящики - леруа, икеа
2. фасады - лотос
3. фурнитура на выбор, брал во многих местах, фаворит лично мой - икеа, там блюм
буквально в субботу заканчиваю основную сборку 5й кухни))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 27.01.2022 - 09:31
уже 4 кухни собрал по предложенной в этой же теме схеме и все довольны:
1. ящики - леруа, икеа
2. фасады - лотос
3. фурнитура на выбор, брал во многих местах, фаворит лично мой - икеа, там блюм
буквально в субботу заканчиваю основную сборку 5й кухни))
Ну, у меня пока что на данный момент вопросы в том, как ее правильно рассчитать,чтобы купить комплектующие.
Я себе представлял это так: рассчет, заказ комплектующих(распил и т.п.) и сборка.
Кидай сюда план помещения со всеми размерами и расположением коммуникаций (трубы, розетки, вентиляция и т.п.). Может чем-нибудь и поможем
Плюс по технике желания.... НО лучше просто сходи в любой кухонный салон, как я и говорил, пусть что-нибудь нарисуют предварительно, а тут попробуем подкорректировать и покритиковать)
Чуть позже нарисую)
Опубликовано 27.01.2022 - 09:36
Ну, у меня пока что на данный момент вопросы в том, как ее правильно рассчитать,чтобы купить комплектующие.
Я себе представлял это так: рассчет, заказ комплектующих(распил и т.п.) и сборка.
Чуть позже нарисую)
ну лично я распил никакой не считаю, ибо экономии копейки
для визуала использую конструктор икея)))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 27.01.2022 - 09:39
ну лично я распил никакой не считаю, ибо экономии копейки
для визуала использую конструктор икея)))
НУ а из чего собирать каркас?с фасадами, столешницей понятно, их купил и повесил.
Опубликовано 27.01.2022 - 09:41
НУ а из чего собирать каркас?с фасадами, столешницей понятно, их купил и повесил.
ну я ж написал выше - готовые решения от леруа или икея, кому по деньгам что больше подходит
лично я икею беру, качество и фурнитура нравится
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 27.01.2022 - 09:42
ну я ж написал выше - готовые решения от леруа или икея, кому по деньгам что больше подходит
лично я икею беру, качество и фурнитура нравится
Мне нужны навесные шкафы под потолок, вряд ли в Икее и Леруа они будут, а скорее всего точно не будет, потому что высота у всех разная.
Опубликовано 27.01.2022 - 09:43
ЛДСП с распилом по нужным размерам под заказ + кромка по нужным сторонам.
А потом из этих деталей собираешь модули.
Опубликовано 27.01.2022 - 09:44
Воот, именно так я и представляю, а пока пытаюсь понять, как все рассчитать, чтобы этот распил заказать)
Опубликовано 27.01.2022 - 09:47
Мне нужны навесные шкафы под потолок, вряд ли в Икее и Леруа они будут, а скорее всего точно не будет, потому что высота у всех разная.
ну во-первых как вашей душе угодно
во-вторых, макс шкаф кажется 60х100, плюс если кому-то очень надо еще больше, добивается горизонтальными, либо схемой с 2 шкафами мелких размеров,
ну только кухня, это не шкаф купе, и лдсп "распильный" как по мне - такое себе решение для влажных мест
про удобство пользования такими огромными шкафами вообще молчу, это не очень удобно
лучше использовать схему со шкафами поменьше и сверху использовать горизонтальные, ну я себе так буду делать следующую)))
Изменено: тов. Сухов, 27.01.2022 - 09:52
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых