Интересно, Путин читал "Антихриста" Ницше?

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:27
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:28
Нет, Алюша, между "искупить" и "выкупить" большая разница. И разный смысл.
Я в курсе.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:28
Как между католиками и православными?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:32
Ну вот смотри. Есть например религия. В рамках этой религии, за некоторую одержимость бесами (блуд), человека закапывают по пояс в землю, и закидывают насмерть камнями. Нам такой хоккей нужен? Пожалуй что нет.Т.е. по твоему вера = религии == инструмент цивилизации для достижения определенных ступеней развития, так?
Но мы в истории знаем немало великих цивилизаций (древний египед, Ацтеки) ты хочешь сказать что их вера - истинна (была)? Или этот критерий применим только в каком-то историческом моменте - расцвета цивилизации (т.е. если на текущий момент/момент в прошлом цивилизация доминирует в регионе - значит ее вера - истинна)?
По твоему, на текущий момент истинная вера - католицизм?
Как-то слишком все это утилитарно.
И еще, это приводит к тому что истинных вер, в текущий исторический момент, может быть несколько, т.к. невозможно объективно точно оценить степень их вклада в "человечество".
Есть например другая религия. В рамках другой религии, преследовать иноверцев с летальными исходами, за то что они иноверцы, считается нормальным. Также считаются допустимыми человеческие жертвоприношения. Также считается допустимым и желательным злоупотребление наркотическими препаратами и оккультными практиками, что как я писал, ведёт к расстройствам психики адептов. Нам такой хоккей нужен? Пожалуй, что нет.
Есть ещё модная философия возведённая до уровня религии. Теократическое общество на движке этой философии, явило не так давно нам такие феномены, как расчленёнка в подарок уважаемому человеку. Это в тоже время, когда люди разрабатывали первые вычислительные машины, покоряли воздух и подводное пространство, и рвались в космос!!! Нам такой хоккей нужен? Ну, ...
Иногда вспыхивают современные синтетические культы. Вот одно общество прониклось таким культом, традиционную религию для тех мест попрали, и кровь хлынула рекой. Людей жгли в крематориях, только за то что у них
Есть масса учений варящихся в себе, в своих этносах. Эдакие тихони-расисты. Ну варятся и варятся.
А есть христианство. Колыбель современного общества, в котором уважение к человеческой личности и к человеческой жизни, любовь как таковая (не путать с похотью!), стала основой основ. Что ещё примечательное просматривается. Западное общество отступается от христианства. А точнее отводят от христианства пастыри, ведомые теми, кто поклонился золотому тельцу. И почему-то всерьёз опять попахивает реками крови и горами трупов.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:32
А смысл разный, как у христианства с буддизмом?
* На видео, языком ушельцев ...
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:34
Я в курсе.
Искупить - это когда я дам сыну 500 рублей, чтобы он отдал их мне же за свой проступок.
Выкупить - это когда я заплачУ ублюдку 500 рублей, чтобы он отдал свою кошку мне, и не мучал её дальше.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Удивительная чушь. Противоречащая как научным тезисам, так и буддизму. Особенно это доставило:Нэбеспокойся, в эту "ересь" христианину вникать не дОлжно.
www.youtube.com/watch?v=EypfH9FiIkI

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Говори развернутоИскупить или выкупить, Яков?..
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:36
Как между католиками и православными?
У них-то, как раз, борьба за чисто мирские блага )))))
Говори развернуто
Господь на кресте - это искупление или выкуп?
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:37
Католики-то да, сражаются за мирское папское влияние. А Православная Церковь - это истинная Церковь, она за мирские блага не борется.У них-то, как раз, борьба за чисто мирские блага )))))
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:38
Удивительная чушь. Противоречащая как научным тезисам, так и буддизму. Особенно это доставило:
атом.jpg
Ну поставь мне минус за пост 2230 ...
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:38
ИскуплениеГосподь на кресте - это искупление или выкуп?
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:41
Господь на кресте - это искупление или выкуп?
Ты снова своим гностицизмом занялся?
Оффлайн
Изменено: sergmessenger, 5.06.2013 - 17:41
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Католики-то да, сражаются за мирское папское влияние. А Православная Церковь - это истинная Церковь, она за мирские блага не борется.
А католическая паства скажет с точностью до наоборот )))
Яков, что ты подразумеваешь под словосочетанием "Православная Церковь"? Это не люди? Люди составляют Церковь? Если да, то лучше по-новой не начинать разговор о борьбе за мирские блага ))) Ибо здесь уже предостаточно было сказано об этих благах и отношении к ним священничества. Но если, конечно, православное священничество никакого отношения к праволсавной церкви не имеет - тогда молчу ))
Церковь без людей? )))
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:42
Католики-то да, сражаются за мирское папское влияние. А Православная Церковь - это истинная Церковь, она за мирские блага не борется.
Зря видео не смотришь: - " Кто видит во всём разное - идёт от смерти к смерти. Тот кто видит во всём одинаковое - освобождается"
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:43
Они ошибаютсяА католическая паства скажет с точностью до наоборот )))
Ну мало ли что где было сказано. Я должен впечатлиться, что ли?Ибо здесь уже предостаточно было сказано об этих благах и отношении к ним священничества.
Изменено: Яков, 5.06.2013 - 17:44
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:44
А католическая паства скажет с точностью до наоборот )))
Яков, что ты подразумеваешь под словосочетанием "Православная Церковь"? Это не люди? Люди составляют Церковь? Если да, то лучше по-новой не начинать разговор о борьбе за мирские блага ))) Ибо здесь уже предостаточно было сказано об этих благах и отношении к ним священничества. Но если, конечно, православное священничество никакого отношения к праволсавной церкви не имеет - тогда молчу ))
Церковь без людей? )))
+
Спроси у старообрядцев и староверов.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:45
Искупление
Так я и знал. Бог Отец сам у себя искупает человека.
Ты снова своим гностицизмом занялся?
Занимаются онанизмом. Я же - наказываю. Жестоко наказываю )))
Я не гностик, Пост ))) У гностиков вера не имеет особого значения. А я веру ставлю на первое место. Где ей быть и положено ))) Не знания - а веру ))
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:47
А сказать-то ты что хотел? Или вот эта ошибочная бессмыслица и есть твоя мысль?Так я и знал. Бог Отец сам у себя искупает человека.
Если волк говорит, что он агнец, то выводы делаются не по его словам, а по его ушам, зубам и делам.Я не гностик
Изменено: Яков, 5.06.2013 - 17:48
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:49
Но искупление и выкуп - это классическая гностическая подковырка. Был же в 3 веке хмырь, забыл как его звали. Макар какой-то, вот он такую же штуку ввинчивал.
Оффлайн
Зря видео не смотришь: - " Кто видит во всём разное - идёт от смерти к смерти. Тот кто видит во всём одинаковое - освобождается"
Отлично сказано ))) Так оно и есть ))
Они ошибаются
У них другой Бог? Думаешь, католики молятся другому Богу?..
Оффлайн
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Не Макар - Маркион
И не в третьем, а во втором веке. Так что ты еще ископаемей чем на первый взгляд
Изменено: post, 5.06.2013 - 17:50
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 17:51
Ты сегодня будешь перескакивать и передергивать и более ничего?У них другой Бог? Думаешь, католики молятся другому Богу?..
Лойба полностью следует за маркионитской заразой. Очень жаль, что его лукавый захомутал в гностическое ярмо.Не Макар - Маркион
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых