А есть ли успешные и развитые государства с православием?

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2017 - 20:58
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2017 - 21:05
А есть ли успешные и развитые государства с православием?
Россия, Греция, Болгария? А вообще, каков критерий успешности и развитости?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2017 - 21:11
Хороший вопрос.А есть ли успешные и развитые государства с православием?
Начнем с того, что славяне - самый многочисленный народ Европы. Преимущественно славяне - православные. Можно многочисленность потомства считать критерием успеха?
А вот полностью атеистических государств в природе нет, не выжили. В свое время в Албании полностью запретили всю религию. Но можно ли назвать Албанию успешным государством?
Изменено: Greendai, 6.12.2017 - 22:44
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2017 - 23:37
Ты дай учёному набор веществ в концентрации и прочих параметрах как было 2-4 млрд.лет назад, да ещё сделай, чтоб в колбе, где эти вещества будут время текло не так, как снаружи. А скажем, минута снаружи равна млрд.лет.внутри колбы.
Ладно, фиг с ним, что вероятность зарождения самовоспроизводящихся систем в течении 30 млрд лет десять в минус 450 степени.Ты дай учёному набор веществ в концентрации и прочих параметрах как было 2-4 млрд.лет назад, да ещё сделай, чтоб в колбе, где эти вещества будут время текло не так, как снаружи. А скажем, минута снаружи равна млрд.лет.внутри колбы.
Как программист скажи, почему не могут сэмулировать программно свободу волю? Свобода воли даже по эволюционной теории появилась относительно недавно, в пределах нескольких сот тысяч лет. То есть у природы было очень ограниченное количество экспериментов - поколений людей.
Сейчас же ресурсы ЭВМ и нейронных сетей практически безграничны по сравнению с мозгом обезъяны. Где синтетическая свобода воли?
Изменено: Greendai, 6.12.2017 - 23:38
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 09:43
Не разметишь без современных приборов. Точность невероятная.Разметить пирамиду - это все таки механистический труд. Если всю жизнь только этим и заниматься - почему бы и нет.
Создание же текста, наполненного глубоким смыслом, без компьютерных редакторов, без словарей, без интернета, без высшего образования
- это ли не чудо?
Так может быть христианство было послано этим 60 000 летним хлопцам, которые совсем дошли до ручки для спасения? Библия же не утверждает, что мир начался с момента написания библии
Какое спасение? Ты же сам написал, плодитесь разможайтесь, но не бузите. И что, бузить перестали?
Мы говорим об истинности или о полезности?Хороший вопрос.
Начнем с того, что славяне - самый многочисленный народ Европы. Преимущественно славяне - православные. Можно многочисленность потомства считать критерием успеха?
А вот полностью атеистических государств в природе нет, не выжили. В свое время в Албании полностью запретили всю религию. Но можно ли назвать Албанию успешным государством?
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 10:14
Не разметишь без современных приборов. Точность невероятная
Разница между сторонами Хеопса от 7 до 14 сантиметров. Что тут невероятного? Астрономические наблюдения уже были доступны.
Вот если бы стороны совпадали с точностью до 0.1 миллиметра, да было бы удивительно.
Ты же сам написал, плодитесь разможайтесь, но не бузите. И что, бузить перестали?
Очевидно, что внутривидовая агрессия упала. Появилась возможность из точки А до отдаленной точки Б добраться не будучи ограбленным или убитым.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 10:57
7-10см? На 230 метров? Нуну... Я посмотрю, как ты это сделаешь без точных приборов.. Углы в 90° имеют погрешности настолько мизерные, что я, например, не представляю, как это сделать.Разница между сторонами Хеопса от 7 до 14 сантиметров. Что тут невероятного? Астрономические наблюдения уже были доступны.
Вот если бы стороны совпадали с точностью до 0.1 миллиметра, да было бы удивительно.
Очевидно, что внутривидовая агрессия упала. Появилась возможность из точки А до отдаленной точки Б добраться не будучи ограбленным или убитым.
----
Агрессия упала? Это ты святой инквизиции расскажи, да воинам "за веру"
Изменено: VolAnt, 7.12.2017 - 10:58
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 12:06
Вопрос спорящим. Вы отдаёте себе отчёт, что Христос не учил апостолов истории Творения? К чему вы мусолите эту глину в контексте христианства?
Чему учил Христос - то неведомо по сути, есть мнение что совсем даже не тому что потом в христианство попало - читай вселенские соборы..
Россия, Греция, Болгария? А вообще, каков критерий успешности и развитости?
Критерий? ну например уровень жизни - как-то Швеция и прочие лютеранские страны
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 14:13
7-10см? На 230 метров? Нуну... Я посмотрю, как ты это сделаешь без точных приборов.. Углы в 90° имеют погрешности настолько мизерные, что я, например, не представляю, как это сделать.
----
Тут логика такая. Человек который построил летом сарай на даче говорит, что пирамиды невозможно построить7-10см? На 230 метров? Нуну... Я посмотрю, как ты это сделаешь без точных приборов.. Углы в 90° имеют погрешности настолько мизерные, что я, например, не представляю, как это сделать.
----

Учти, что они тренировались и оттачивали технологию сотни лет. Первые пирамиды были плохого качества.
Точно также если ты первый раз выйдешь на лёд в коньках, упав в раскарячку, а рядом прокатится профессиональный хоккеист, который оттачивал мастерство всю сознательную жизнь - ты скажешь это не возможно, как он это делает )))
7-10см? На 230 метров? Нуну... Я посмотрю, как ты это сделаешь без точных приборов.. Углы в 90° имеют погрешности настолько мизерные, что я, например, не представляю, как это сделать.
----
Уровень межвидовой агрессии у религиозных упал, хотябы по тому коственному факту, что нерелигиозных популяции вообще не дожили до сегодняшних дней

Изменено: Greendai, 7.12.2017 - 14:11
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 21:45
История знает вполне атеистические режимы (например), которые в борьбе с инакомыслящими легко отправили в курилку "святую" инквизицию.
Можно предположить, что основная причина террора не в вере, а в кровожадной человеческой природе. А можно старательно зажмуриться, и продолжить фанатично настаивать на своём.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 21:55
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 21:56
Критерий? ну например уровень жизни - как-то Швеция и прочие лютеранские страны
Любые лютеранские страны?
Ну, мне не хочется убить. Не вижу причин, ради чего убивать... Нету у мну ненависти к не таким людям, как я. Хоть по виду, хоть по мыслям.
Странно, мне сейчас тоже не хочется убивать. И что?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 22:18
Атеисты на 25% миролюбивее. А нормальные на 50)))
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 22:26
Власть деньги идеология, религия Борьба за это и ведет к войне.
Атеисты на 25% миролюбивее. А нормальные на 50)))
А атеизм - это разве не своеобразная религия?
- синтетическая клетка не создана
- синтетическая свобода воли не смоделирована.
- при датировках приходится пологаться что период полураспада изотопов всегда был постоянен
Вообщем сплошная вера

Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 22:34
Я агностик скорее, а не атеист.
Про атеизм я сказал , чтоб не углубляться
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 22:53
Агностикам сложнее всего - у них вообще картины мира нет, не на что опереться. Они заранее отвергают истину.Недоверие.
Я агностик скорее, а не атеист.
Про атеизм я сказал , чтоб не углубляться
Очевидно, что живое как то возникло - либо случайно само собой, либо при помощи сверхъестественного инжинера.
Изменено: Greendai, 7.12.2017 - 22:54
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 22:53
То есть, что бы не верить во всякую чушь, надо проделать все вышеописанное)) Зато, что бы поверить в бога, достаточно прочитать книжку с еврейсктми баснями 2000 летней давности...может тогда 12 подвигов Геракла? Или Калевалу почитать? В чем разница?А атеизм - это разве не своеобразная религия?
- синтетическая клетка не создана
- синтетическая свобода воли не смоделирована.
- при датировках приходится пологаться что период полураспада изотопов всегда был постоянен
Вообщем сплошная вера)))
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 23:01
То есть, что бы не верить во всякую чушь, надо проделать все вышеописанное)) Зато, что бы поверить в бога, достаточно прочитать книжку с еврейсктми баснями 2000 летней давности...может тогда 12 подвигов Геракла? Или Калевалу почитать? В чем разница?
Разница в том, что верующий опирается на личный опыт, переживание чувство присутствия Бога. От того, что ты просто прочтешь 12 подвигов Геракла - ты не станешь верующим. Но вполне можешь стать верующим без всяких культов и произведений - просто проводя в медитации время каждый день, наблюдая за собой.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 23:06
Почему ты так категоричен? Я не могу уверовать в Зевса? Или Тора?))Разница в том, что верующий опирается на личный опыт, переживание чувство присутствия Бога. От того, что ты просто прочтешь 12 подвигов Геракла - ты не станешь верующим. Но вполне можешь стать верующим без всяких культов и произведений - просто проводя в медитации время каждый день, наблюдая за собой.
Иисус обещал покончить со злыми людьми, Тор обещал расправиться с ледяными гигантами. И знаете что? Что-то я не вижу ледяных гигантов)))
Все, отныне Тор бог мой!
стать верующим без всяких культов и произведений
Без них бы ты и понятия не имел о Христе, и остальных персонажах ЕВРЕЙСКОГО эпоса
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 23:13
Почему ты так категоричен? Я не могу уверовать в Зевса? Или Тора?))
Иисус обещал покончить со злыми людьми, Тор обещал расправиться с ледяными гигантами. И знаете что? Что-то я не вижу ледяных гигантов)))
Все, отныне Тор бог мой!
Без них бы ты и понятия не имел о Христе, и остальных персонажах ЕВРЕЙСКОГО эпоса
Мы тут вообще о религии и божественном происхождении человека. Кроме "еврейского эпоса", есть ещё будизм, шаманизм ... Выбирай на здоровье

Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 23:13
Шаманизм, это танцы с бубном?)) У меня когда-то была девятка) Я очень верил в шаманизм)Мы тут вообще о религии и божественном происхождении человека. Кроме "еврейского эпоса", есть ещё будизм, шаманизм ... Выбирай на здоровье
Ну Тор подойдет?
Изменено: IS_Youra, 7.12.2017 - 23:16
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 23:21
Шаманизм, это танцы с бубном?)) У меня когда-то была девятка) Я очень верил в шаманизм)
Ну Тор подойдет?
Хоть Тор, хоть Перун. Если у тебя силы веры хватит

Религиозная мысль эволюционировала, и чтото не слышал про сколько-нибудь значимое чисто сторонников культа Тора. Это те кто препарат Молот Тора принимают?

Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 23:22
Это ты ща так оскорбил мои чувства верующего? Жди повестки в суд!Хоть Тор, хоть Перун. Если у тебя силы веры хватит
![]()
Религиозная мысль эволюционировала, и чтото не слышал про сколько-нибудь значимое чисто сторонников культа Тора. Это те кто препарат Молот Тора принимают?
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 23:24
Это ты ща так оскорбил мои чувства верующего? Жди повестки в суд!
Извини, не хотел. Тору привет!

Оффлайн
Опубликовано 7.12.2017 - 23:37
Какую истину?Агностикам сложнее всего - у них вообще картины мира нет, не на что опереться. Они заранее отвергают истину.
Очевидно, что живое как то возникло - либо случайно само собой, либо при помощи сверхъестественного инжинера.