по тому что есть, такое впечатление, что бэха выезжала со стоянки налево, и словила в левую скулу низко летящие два колеса...
Тогда бы она не успела набрать скорость такую, чтобы развернуть от удара машину на парковке.
Опубликовано 14.09.2016 - 12:45
по тому что есть, такое впечатление, что бэха выезжала со стоянки налево, и словила в левую скулу низко летящие два колеса...
Тогда бы она не успела набрать скорость такую, чтобы развернуть от удара машину на парковке.
Опубликовано 14.09.2016 - 12:51
легко - двухколёсный не на мопеде ехал.. 300-400 кг, помноженные на скорость, как раз такой примерно импульс и дали б... надо было смотреть с места удара по следу от покрышек... я ничуть не умоляю, что наши полиционеры сами знают куда смотреть, но я так же не могу сбрасывать со счетов, что слишком часто у них взгляд "замыливается" избытком нулей...
Опубликовано 14.09.2016 - 13:08
легко - двухколёсный не на мопеде ехал.. 300-400 кг, помноженные на скорость, как раз такой примерно импульс и дали б... надо было смотреть с места удара по следу от покрышек... я ничуть не умоляю, что наши полиционеры сами знают куда смотреть, но я так же не могу сбрасывать со счетов, что слишком часто у них взгляд "замыливается" избытком нулей...
Если бы удар байка был бы лобовой, вилка была бы погнута или просто вырвана. А боковой удар такого момента силы не даст.
Опубликовано 14.09.2016 - 13:18
Опубликовано 14.09.2016 - 13:26
Это то что пока есть: https://cloud.mail.r.../BfQP/3aCkxSNR1
Ребята там были через минут 20 после ДТП. Видео с регистраторов авто ГИБоны не дали "в интересах следствия" и водителей построили "не распространять видео".
вот этому не верю.. народ у нас ныне ушлый. я б сама хрен бы карту памяти отдала.. скопировала бы по быренькому себе, а потом могу и поделиться.. а оригинал вот так отдать - хренушки...
Опубликовано 14.09.2016 - 13:41
Опубликовано 14.09.2016 - 14:25
вот этому не верю.. народ у нас ныне ушлый. я б сама хрен бы карту памяти отдала.. скопировала бы по быренькому себе, а потом могу и поделиться.. а оригинал вот так отдать - хренушки...
А куда ее можно по быстренькому скопировать, если под рукой нет включенного ноута?
Иди по зелёной!
Опубликовано 14.09.2016 - 14:35
А куда ее можно по быстренькому скопировать, если под рукой нет включенного ноута?
Да как я понял со слов знакомого, ГИБоны скачали себе файлы с карт а их отдали как есть. Но в протоколах чей то написали. Х.з. короче.
Насчет своей перезаписи. Сую карту с регистратора в смартфон, у меня слот карты открытый, крышку снимать не надо, и скидываещь или в облако или на эл.почту. Бэз проблэм.
Опубликовано 14.09.2016 - 14:35
Опубликовано 14.09.2016 - 14:40
[quote name="omelenachka" post="4175318" timestamp="1473848814"]
вот этому не верю.. народ у нас ныне ушлый. я б сама хрен бы карту памяти отдала..
как бы по ст.308 УК РФ не завели дело
Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний
Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или от предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 432-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.
а кто сказал что я отказываюсь от дачи показаний? готова рассказать всё, что видела...
Опубликовано 14.09.2016 - 14:53
Опубликовано 14.09.2016 - 14:53
[quote name="omelenachka" post="4175318" timestamp="1473848814"]
вот этому не верю.. народ у нас ныне ушлый. я б сама хрен бы карту памяти отдала..
как бы по ст.308 УК РФ не завели дело
Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний
Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо...
"Свидетелем" она станет, когда ее следователь повесткой вызовет. А до тех пор ее статус в деле мягко говоря, не определен, и делать она может все, что заблагорассудится.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 14.09.2016 - 15:31
то есть если бы слева от Харлея не цепляя размету делал бы опережение его еще один мот в пяти сантиметрах бокового интервала это было бы нормой?Это уже обсуждалось- не запрещено если едешь не по разметке. только причем здесь данное ДТП?
Изменено: MegaGodzilla, 14.09.2016 - 15:32
Зима близко
Опубликовано 14.09.2016 - 16:00
то есть если бы слева от Харлея не цепляя размету делал бы опережение его еще один мот в пяти сантиметрах бокового интервала это было бы нормой?
Из раза в раз - основная причина мото ДТП в несоблюдении рядности и ограничения скорости, с поиском виноватых на стороне. Когда едешь на удачу - довольно неискренне винить потом обстоятельства, я так думаю.
p.s. В тексте разьяснений есть упоминание про безопасный интервал - был он безопасным в данном случае?
и почему ссылка на этот документ всплывает именно тогда когда опасный маневр принес свои плоды?..
если коротко по русски - не фиг щемиться, тем более обвинять в последствиях таких решений другого..
По моему в данном ДТП свидетели сказали четко и ясно. Водитель бэхи выдавил парня на встречку. там был мой знакомый, живет в соседнем подъезде и я ему доверяю больше чем ГИБонам и прочим появившимся как чертики из шкатулки "свидетелям". Почти на том же месте 19 сентября прошлого года то же произошла авария с байком. Авто поворачивало через сплошную, а после столкновения сдала назад. Пилота увезли до приезда ДПС. И был бы он виноватым, а ля по встречке, если бы не камера у входа в магазин. Здесь то же видео предостаточно.
Опубликовано 14.09.2016 - 16:03
Это уже обсуждалось- не запрещено если едешь не по разметке. только причем здесь данное ДТП?
не, не запрещено. только зачем потом плакать и расстраиваться с такой логикой я не пойму. тут на машине едешь ровно и периодически страшновато от того, как соседи по потоку исполняют, так вокруг тебя хоть полторы тонны металла.
Опубликовано 14.09.2016 - 16:08
а почему все решили про бмв и замыливание взгляда многими нулями? там бмв старое на фото, с чего он вдруг стал владельцем, раздающим нули?
Опубликовано 14.09.2016 - 16:14
Зима близко
Опубликовано 14.09.2016 - 16:16
По моему в данном ДТП свидетели сказали четко и ясно. Водитель бэхи выдавил парня на встречку. там был мой знакомый, живет в соседнем подъезде и я ему доверяю больше чем ГИБонам и прочим появившимся как чертики из шкатулки "свидетелям". Почти на том же месте 19 сентября прошлого года то же произошла авария с байком. Авто поворачивало через сплошную, а после столкновения сдала назад. Пилота увезли до приезда ДПС. И был бы он виноватым, а ля по встречке, если бы не камера у входа в магазин. Здесь то же видео предостаточно.
какой подъезд??? там частный сектор
видел оригинал этого видео полное.......у бэхи скорость не большая, бъет она ягуар
кто там работает говорят там яма большая какая то есть
еще говорят, что у него пестик и патроны нашли и что все тачки с крутыми номерами привалили
а и там нет сужений, две машины помещаются
у ягуара повреждения не от сильного удара
Опубликовано 14.09.2016 - 16:58
не, не запрещено. только зачем потом плакать и расстраиваться с такой логикой я не пойму. тут на машине едешь ровно и периодически страшновато от того, как соседи по потоку исполняют, так вокруг тебя хоть полторы тонны металла.
Зима близко
Опубликовано 14.09.2016 - 17:09
до сих пор нет ответа почему она "выдавила", по какой причине, может стоило задаться этим вопросом начиная ее опережение в ее же полосе, если она там одна (полоса), возвращаясь к безопасности маневра мотоциклиста.
я написал что там есть яма, возможно все изза нее.......и не факт что бэха кого то выдавливала, мог и мотоциклист уходить от ямы
полоса одна, когда есть разметка, а без нее две, т.к. помещаются две машины
Опубликовано 14.09.2016 - 17:15
Зима близко
Опубликовано 14.09.2016 - 17:24
или 5-ть полос, если мерить мотоциклами. Интересно расположение БМВ на полосе до опрежнния ее мотоциклистом.
ну по ПДД у нас машинами меряют..............это если есть на соседнем здании камеры
Опубликовано 14.09.2016 - 17:26
По ПДД для мотоцикла - пол полосы и то, только в том случае, если на другой половине полосы либо пусто, либо тоже мотоциклист.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 14.09.2016 - 17:30
ну по ПДД у нас машинами меряют..
Изменено: MegaGodzilla, 14.09.2016 - 17:29
Зима близко
Опубликовано 14.09.2016 - 21:31
На машине "ровно" в Ростовской области ездят либо ученики либо пенсионеры. У меня стаж на байке 26 лет, на авто 22-а. Было 5 дтп на байке во всех виноваты водители авто. Почему то ВСЕ кругом думают что байкеры это отмороженные без башенные потерявшие страх смерти нелюди. Поверьте чувство самосохранения есть у каждого но у мотоциклиста нет такой защиты как у авто и мы прекрасно понимаем опасность вождения. Ошибка мотоциклиста одно ошибка автомобилиста другое. Но в 90% случаев ДТП с байками виноваты водители ато. Кто не верит предлагаю сделать запрос в отдел областной статистики (Мечникова 77е).
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых