Вообщето, хотелось бы следующее. Вижу человека без движения, звоню 03, они приезжают и разбираются. Если мне нужно будет беспомощьного чувака тормашить, хотя все доктора, и ты, скорая, конкретно, не советуете больного трогать до прибытия скорой, то моя гражданская позиция снизится очень сильно! Я чего то не пойму))) если человеку плохо, то мой гражданский долг сигнализировать в 03, верно? Трогать его воспрещается, а твои посты подразумевают, что я - зырк! И определил полный диагноз! А потом, я, я! Я! Принимаю решение вызванивать скорую или нет? Да нахрен мне такая ответственность? Нафиг, блин. То, что вы приехали к алкашу спящему, честь вам и хвала, а вот если по незнанию кто то сердечника проебет, то это смерть, смерть. Окончательная и безповоротная!Далее про алкашей, если это так актуально. Вы видите лежащего без движения человека и в вас просыпается человеколюбие. Это очень похвально. Но попробуйте привести человека в чувство (разбудить) и спросите нуждается ли он в помощи? Если да, то в какой. Ах, он грязный и воняет? Поэтому вы не знаете нужна ли ему помощь? Поэтому пусть приедут люди обученные? Хорошо, только вы стойте и ждите бригаду. Так как, возможно, нужна будет помощь. Вы не можете? То есть только что могли, а теперь некогда? Хорошо, приедем. И неважно, что вероятнее всего это будет очередной любитель Бахуса, перебравший настойки боярышника или шмурдяка от бабы Глаши. "Скорая" пусть сама разбирается. Конечно же мы разберемся. И сходим туда, куда нас пошлют. Снимем перчатки, вытрем вонючие слюни и поедем к температурящему ребенку. Мама которого вызвала только проконсультироваться.
Грустно.. Я все же думала, что наша служба нужна для другого.
Посему, засунь себе куда поглубже своё нытьё, ехать нужно ко всем без разбора, будь то хоть наркоман с передозом, хоть алкаш под забором, хоть бизнесмен с нервным срывом, то, что не успеваете, не ваша вина, а путина )))
Ну или вина дерьма, которое творится в минздраве(((
Прочитал исповедь врача, вроде всё правильно, но вижу в ней отношение врача к человеку, как таджик к куче земли, нету там человечности, одна работа, которая задолбала, зпдолбала, задолбала!!
Я чувствую твою радость, когда ты кого то спасла! И я чувствую твою злость к тем, кто мешает спасать, но, не так все просто((((