Кризис в полном разгаре. Пошла супруга сегодня в РЕСО, которая на Добровольского. Так там у них какую-то невероятную кучу документов требуют, в т.ч. справку от прошлой страховой, что не было ДТП, авто к осмотру в чистом виде ( хотя есть карта техосмотра)- короче гря, саботаж в открытом виде...
В Северной казне при мне человека ставили в очередь на 29 июля.
Объясните мне, вот через год у меня истечет страховка. Ее ведь можно будет продлить в текущей фирме? По идее так проще чем заново страховаться в другой? Возможно глупый вопрос, но я ламер. Извиняйте)
Внезапно подошла к финалу текущая страховка по Осаго, осталось 10 дней. Где сейчас лучше сделать без лишнего гемора?
квест "продли ОСАГО" пройден.
читали бы тему хотя бы на две страницы назад, вопросов, квестов и возмущений не возникало бы. Кстати на автомобиль в РЕСО у меня не смотрели
Кстати кто-нибудь может объяснить почему страховые не страхуют? Так и не понял почему они от денег отказываются...
За 2013 год сложился тренд резкого увеличения страховых выплат, в т.ч. по суду, т.к. ВС признал законность требования штрафа в размере 50% от недоплаченной суммы. КМК компании посчитали, что это приведет к убыточности более 100% в 2014 году и прекратили продажу полисов, либо начала навязывать допы, чтобы увеличить поступления.
при отказе заключения договора ОСАГО, штраф 50т.р. (надеюсь отсутствие бланков не будет уважительной причиной)
Это не будет работать, ведь никто не отказывается от заключения договора. В Иногсстрахе говорят, скачайте заявление на сайте РСА, заполните его, привезите, потом в течение 5 рабочих дней мы будем проверять историю аварийности. В Росгосстрахе говорят, что в течение 2х недель со мной созвонятся и договорятся по поводу осмотра моего автомобиля. Всё законно, всё согласно правилам страхования. Даже если введут ответственность за отказ заключить договор страхования в день обращения, то это не будет работать: будут тратить по 1 часу на клиента, в итоге всего 8 договоров в день, будет отключаться интернет, будут посылать за заявлением с сайта РСА, способов обойти куча будет.
да воспользуйтесь же вы поиском. Куча страховых. Что вы в это ресо вцепились? Не приведи оспади, они вам так и выплачивать будут- всю душу вымотают.
Позвольте поинтересоваться, а в какой компании душу не вымотают? На самом деле душу выматывает ожидание экипажа ГИБДД и ожидание в очереди на Изыскательском. Далее алгоритм прост, едешь на осмотр в СК, одновременно относишь им вызов на осмотр через 3 дня к независимым экспертам. Через 3 дня едешь на осмотр к независимым экспертам. Ждешь 30 дней. Получаешь выплату от СК. Если не доволен, то отдаешь результаты экспертизы юристу. Ждешь 3-4 месяца. Получаешь исполнительный лист. Отвозишь исполнительный лист в банк, где у СК есть р/счет. Времени эти поездки отнимают нормально, но нервы не страдают. Через пару дней после независимых экспертов можно начинать ремонтироваться, если есть деньги.
Изменено: Romul, 3.07.2014 - 08:35