Так она вроде и написала, просто принять. Значит кто-то (возможно сами) установили опалубку и заармировали. А там хз. Это безусловно натягивание совы на глобусчтобы торчало 30 см, надо соорудить апалубку и дать гарантию что ее не порвет. Вообщем хозяйка 30- Ти кубов пропала , а мы тут гадаем ,как ей повезло .

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2018 - 23:28
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2018 - 23:56
Если вас интересует полная стоимость фундаментных работ от копки и до принятия бетона, учитывая армирование и установку опалубки, то уплаченная сумма составила 37т.р., при длине ленты 49м., ширина 50см., глубина 1м. ( узбеки были очень бюджетные)
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2018 - 00:06
так человек просил сориентировать по цене, а вы говорите что 92 бензин купили у знакомого по 6₽ литр. Так нечестно .Если вас интересует полная стоимость фундаментных работ от копки и до принятия бетона, учитывая армирование и установку опалубки, то уплаченная сумма составила 37т.р., при длине ленты 49м., ширина 50см., глубина 1м. ( узбеки были очень бюджетные)
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2018 - 00:40
Я сориентировала, на сколько смогла договориться с абсолютно чужими мне людьми, и 8т.р. за обезьянью работу(тупо растащить бетон) я считаю, это нормально.
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2018 - 00:44
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2018 - 00:50
del
Изменено: Алёнушка, 25.05.2018 - 01:02
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2018 - 10:27
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:45
Вопрос не по дому а по квартире в новостройке, но все же.
Застройщиком установлен газовый счётчик типа такого и так же, тоесть спиной к стене.
Можно ли его самостоятельно повернуть по оси трубы на 90 градусов? Или нужно согласовывать с газовиками?
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 11:50
Застройщиком установлен газовый счётчик типа такого и так же, тоесть спиной к стене.
Можно ли его самостоятельно повернуть по оси трубы на 90 градусов? Или нужно согласовывать с газовиками?
Самостоятельно, не сорвав пломбы, ты не сделаешь. Вызывать газовиков
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 21:05
фото малоинформативно. Судя по нему, можно ослабить две латунные гайки и повернуть счетчик, вообще не трогая проволоку и пломбы.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2018 - 23:21
и мне интересно - как газовики ухитрились опломбировать счетчик, не затронув проволокой гайки? в чем тогда смысл пломбировки, если его можно выкрутить и поставить другой?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 12:39
Фото с отзовика не именно этого счётчика, а такого же. Какой смысл в повороте счётчика, не видеть быстро бегущих цифр? )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 16:13
Хочецца поставить мебель,но некайф для снятия показания выгребать содержимоеФото с отзовика не именно этого счётчика, а такого же. Какой смысл в повороте счётчика, не видеть быстро бегущих цифр? )
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2018 - 12:41
в какой последовательности правильно делать?
1. штукатурка
2. стяжка
3. разводка проводов по стенам
или разводка проводов должна быть на первом месте? Я считал, что на первом, но вот сегодня мне сказали, что не обязательно, и что потом проще в штукатурке сделать штробу и заложить провода и сверху замазать еще раз все.
Вопрос этот появился из за того, что люди, которые будут делать отопление, сказали, что стяжку правильно делать после штукатурки. Но я хочу все провода в нее заложить (начиная от питания и заканчивая охраной и аккустическими кабелями), и на это нужно время, т.к. пока нет четкого понимания чего и куда вести. И не хочется, что бы из за этого стояла работа у "стяжечников".
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2018 - 12:47
Какой смысл штробить, если можно не штробить?
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2018 - 12:52
Смысла проводки после штукатурки нет, т.к. что за штробу в штукатурке, что за штробу в кирпиче платить придется одинаково.
Поэтому сначала делается проводка. Единственно, что можно её сделать в штробах, чтобы слой штукатурки был меньше, но экономия довольно сомнительная, на мой взгляд, и применима только для идеально ровных стен.
После проводки делается штукатурка.
Потом, по хорошему, сделать отопление и сантехнику - до стяжки, чтобы потом не долбить стяжку. Плюс возможность спрятать трубы + теплый пол, если надо.
Потом стяжка.
Дальше ГК потолки -> Шпатлевка и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2018 - 15:10
Я у себя так буду делать.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2018 - 17:52
Проводка и трубы в штробах, по полу -> стяжка, неделю ждем -> штукатурка -> потолок ГКЛ, натяжной -> шпаклевка потолка, стен -> и т.д.
Зря.
1. Часть труб при прокладке сантехники/канализации все равно уйдут в стяжку - придется потом долбить
2. При заливке стяжки, надо по правилам по периметру клеить демпферную ленту (так называемый деформационный шов). В вашем случае этот шов получится под штукатуркой потом - никогда не слышал, чтобы так делали.
Я себе сейчас отделку делаю. Сколько мастеров не опрашивал, пока искал исполнителей, все сначала делают штукатурку, а потом уже стяжку.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2018 - 18:55
правильно мастера говорятЗря.
1. Часть труб при прокладке сантехники/канализации все равно уйдут в стяжку - придется потом долбить
2. При заливке стяжки, надо по правилам по периметру клеить демпферную ленту (так называемый деформационный шов). В вашем случае этот шов получится под штукатуркой потом - никогда не слышал, чтобы так делали.
Я себе сейчас отделку делаю. Сколько мастеров не опрашивал, пока искал исполнителей, все сначала делают штукатурку, а потом уже стяжку.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2018 - 18:59
Зачем нужен деформационный шов на обычных ,не теплых полах?Зря.
Стяжка и так сядет,на три,четыре миллиметров.
Если потолок будет натяжной,то шпаклевать надо до него .Проводка и трубы в штробах, по полу -> стяжка, неделю ждем -> штукатурка -> потолок ГКЛ, натяжной -> шпаклевка потолка, стен -> и т.д.
Изменено: dimir, 5.06.2018 - 18:57
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2018 - 19:09
Конструктивно нет никакой разницы в очередности штукатурки-стяжки. Демпфер будет работать, будучи наклееным на штукатурку и также точно он будет работать с несущей конструкцией, прикрытый сверху слоем штукатурки. Минусы и плюсы есть у любой последовательности, но ни один из них не является катастрофическим или даже сколь-нибудь значимым.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2018 - 20:39
я делал
электрику
штукатурку
теплый пол
стяжку
-------------
электрика штробилась и в гофре. хоть и делали в уровень стен - штукатуры все равно наложили )) от 2 до 3 см. можно было не стараться и крепить кабель на клипсы - было-бы быстрее.
сейчас делают теплый пол клеют плиты и сразу крепят демпферную ленту.
и Антон правильно сказал - можно и так и так.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2018 - 08:10
Зря.
Как демпферная лента может оказаться под штукатуркой, если она между стяжкой и стеной, а та её часть что выше стяжки просто срезается.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2018 - 21:21
Следующий вопрос )) Во сколько обходится фасадная штукатурка с материалами под ключ за 1кв.м.( т.е. со всеми видами работ, начиная от грунтовки (если она требуется) и заканчивая покраской). Всего метров 350.
Пол часа гуглил, но везде указаны цены за работу без материалов и не понятно все ли этапы учтены.
Просто пытаюсь понять на сколько это дешевле, чем панелями красивыми отделать фасад.
Изменено: maximT, 6.06.2018 - 21:21
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2018 - 22:13
350 у тебя??? да не смеши... у меня внутрянка 425, а у тебя больше )))
напомни мне завтра. наберу одного чела
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых