Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#22476 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 513 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 10:23

Сейчас, по прошествии времени, у меня впечатление, что атипичная пневмония, свиной грипп были какими-то репетициями. Больная, которая умерла у меня на руках в 2009ом году, умерла от ОРДС - острого респираторного дистресс-синдрома. Сейчас больные погибают именно от этого в большинстве. И от интерстициального отёка лёгких. Которое ухом не слышишь, пока не наступит конец.. Может быть я ошибаюсь. Хочется верить..
Кстати, на вскрытии лёгкие выглядели также, как и в ситуации с Covid-19..

Конечно же, Вы ошибаетесь.

JC_Denton_Art.png

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#22477 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 10:25

Тогда, в те времена, госпитализировали с острой дыхательной недостаточностью. Потому что КТ тогда не делали, а рентген ничего не показывал.

Конечно же, Вы ошибаетесь.

Возможно, не отрицаю и не настаиваю. Чисто наблюдение.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#22478 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 10:31

Бывший зав отделением реанимации Борис Розин, дал очень хорошее интервью.   :(  https://161.ru/text/..._medium=desktop

В нашей медицине ничего не меняеццо, борьба чиновников с врачами((

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#22479 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 10:48

Бывший зав отделением реанимации Борис Розин, дал очень хорошее интервью. :( https://161.ru/text/..._medium=desktop

А я больше верю интервью Саркисяна - это новый главврач.

Изменено: серго 161, 9.12.2020 - 10:48

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#22480 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 103 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:05

Это бывший зав.отделением знаменитой армянской травматологии? Ну-ну...
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#22481 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:09

Какое соотношение в процентах веры одному и другому?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#22482 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:13

И что? У каждого скелеты в шкафу, и думая у Розина их не меньше, чем у Саркисяна.

Какое соотношение в процентах веры одному и другому?

Давай уведем тему в сторону, оценим степень белизны халатов, сравним выражение лиц и т.п. я не хочу никак вообще комментировать это интервью, пусть будет на его совести. Он сам прекрасно знает где приукрасил, где не договорил, себя то не обманешь.

Изменено: серго 161, 9.12.2020 - 11:11

• 1

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#22483 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:15

Вообще не понравилось его интервью. "Я пришёл, я сделал, я добился,.." - одно сплошное яканье. Как будто до его прихода больница не работала, а просто числилась на балансе)))

Изменено: Скорая, 9.12.2020 - 11:36

• 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#22484 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:22

Вообще не понравилось его интервью. "Я пришёл, я сделал, я добился,.." - одно сплошное яканье. Как будто до его прихода больница не рабатала, а просто числилась на балансе)))

Ну вообще двадцатка была не самой лучшей больницей. По итогу посмотрим что получится потому что тоже некоторые вещи он говорил, ну спорные, скажем так. Но я про отношение к трагедии и самопиару молодого реаниматологов, вот тут согласен. Да и по остальным вещам. А так то кругозор и задачи, которые стоят перед главврачом ну никак не сопоставимы с уровнем кругозора и задач зав отделением, пусть и супер профи.
  • 0

#22485 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 123 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:26

Почему то мне кажется, что вы в меньшинстве. Причем, оочень в меньшинстве!

• 0

Выше нас только звезды

#22486 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:29

Почему то мне кажется, что вы в меньшинстве. Причем, оочень в меньшинстве!

И дальше что? Просто большинству понравилось что сказал Розин. А правда это или полуправда, или вообще неправда - неинтересно.
Классический на сегодня вариант - герой врач и негодяй чиновник. И эту тему можно развивать бесконечно под запросы общества.

Изменено: серго 161, 9.12.2020 - 11:31

• 2

#22487 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:34

Знаете, я склонна верить людям, которые там работают. А не жопы в креслах наедают))) то, что 20ка не была готова к приёму ковидных больных, то, что реанимация была бегом оборудована, то, что людей спасали тем, что приобрёл БГ - мне не администрации сказала. А врачи, которые там пашут. Но Новодворской в белом пальте конечно быстрее поверят, ага. А Розин - он всегда был неудобный для руководителей. Потому что работу работал, а не подлизывал)))
Я была в зоне. Каждый день. На протяжении 10 дней. Мне достаточно. И в реанимации была. Правда, один раз. Больше не пустили - плохо стало с сердцем от увиденного. Но достаточно, чтобы понять КАК ТАМ ТЯЖЕЛО.
Кстати, говорят, что в СИЗе тяжело. Ну за 8 часов ежедневного пребывания сатурация падала до 92%. Это смотря какие задачи себе ставить)))
  • 5

#22488 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:35

А кто в двадцатке жопы там наедает, Дронов наедал или Саркисян сейчас? Готова не была - так нигде готовности не было. А знаешь почему?
  • 0

#22489 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:37

А кто в двадцатке жопы там наедает, Дронов наедал или Саркисян сейчас? Готова не была - так нигде готовности не было. А знаешь почему?

Не готовы? Не хрен рапортовать и фейки выставлять! Но всем нужны деньги)))
  • 6

#22490 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:38

Что значит нужны деньги? Раскрой мысль. Вот я об этом и написал - кругозор руководителя и кругозор исполнителя - чуть разные кругозоры, не в плане образованности, естественно, а в плане понимания задач, перспектив и путей их решения.
Подчинённый всегда будет считать себя умнее и прозорливее начальника, пока не попадет в его кресло.

Изменено: серго 161, 9.12.2020 - 11:41

• 4

#22491 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:39

Что значит нужны деньги? Раскрой мысль.

Ковидарий - это другое финансирование. Зарплаты, откаты и тд.
  • 1

#22492 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:39

Классический на сегодня вариант - герой врач и негодяй чиновник. И эту тему можно развивать бесконечно под запросы общества.

Так и есть на самом деле.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#22493 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:41

О, пока общалась и капельница закончилась. Откланиваюсь временно. Но вы продолжайте спорить, ни дня не пробыв ТАМ.
  • 0

#22494 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:43

Сравнительные характеристики вакцины Sputnik V и основных иностранных конкурентов, опубликовавших предварительные результаты третьей стадии клинических испытаний.

7ed8f36009acc1c71f15add0e46036a1.jpg

Меньше 10 баксов за Sputnik-V это бесплатно за 1942 рублей. Видимо, доллар нынче дорогой. И не ясно, почему цену указали в рублях, если для граждан России вакцина якобы бесплатна.  :lol:

• 0

#22495 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:50

Ковидарий - это другое финансирование. Зарплаты, откаты и тд.

Ты действительно хочешь об этом поговорить? Зарплаты? А какие зарплаты - чем дольше открывалось бы отделение, тем дольше врачи не получали бы президентские стимулирующие. Из получали только врачи, м/с и санитарки, никто из администрации больницы их не получал. - это 107 на руки врачам, например, без учёта зарплаты. Откаты - а что ты о них знаешь? А ты знаешь, например, о коммерсах, нахапавших контрактов и не могущих их исполнить в срок, Может ты знаешь ситуацию на рынке в тот момент, когда вся Россия бросилась покупать одно и тоже оборудование?

Так и есть на самом деле.

Ну да, тебе то видней. Позволь узнать об исследованиях по данному вопросу.

О, пока общалась и капельница закончилась. Откланиваюсь временно. Но вы продолжайте спорить, ни дня не пробыв ТАМ.

Если ты там была это не значит, что ты знаешь общую ситуацию.

Изменено: серго 161, 9.12.2020 - 11:51

• 0

#22496 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:59

Все больницы, срочно-обморочно переделанные под ковидарии оказались не готовы. Потому что невозможно за две недели сделать разводку кислорода в каждую палату, оборудовать шлюзы, и даже количество СИЗ рассчитать. Плюс персонал обучить нормально, а не на этих 36 часовых псевдокурсах. И то, что вместо подготовки к второй волне проводили парады и обнуления, про это даже говорить не хочется. Сейчас в чистом поле больницу мастырят. Где персонал брать, как до неё добираться никого не волнует. А по поводу зарплат - посмотрим как с ноября по новым правилам платить начнут

• 8

#22497 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 11:59

Ты действительно хочешь об этом поговорить? Зарплаты? А какие зарплаты - чем дольше открывалось бы отделение, тем дольше врачи не получали бы президентские стимулирующие. Из получали только врачи, м/с и санитарки, никто из администрации больницы их не получал. - это 107 на руки врачам, например, без учёта зарплаты. Откаты - а что ты о них знаешь? А ты знаешь, например, о коммерсах, нахапавших контрактов и не могущих их исполнить в срок, Может ты знаешь ситуацию на рынке в тот момент, когда вся Россия бросилась покупать одно и тоже оборудование?
Ну да, тебе то видней. Позволь узнать об исследованиях по данному вопросу.
Если ты там была это не значит, что ты знаешь общую ситуацию.

Если ты в теме, скажи почему такие безумные падения в больницах по слаботочке? Кто эти люди, кто берет контракты и зачем.

• 0

#22498 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 12:01

Если ты в теме, скажи почему такие безумные падения в больницах по слаботочке? Кто эти люди, кто берет контракты и зачем.

Для самого загадка по поводу падений, а берут из-за жадности и думают, что договорятся ни за что денег получить. Где то наверное прокатывает, где то нет.
  • 0

#22499 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 123 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 12:02

И дальше что? Просто большинству понравилось что сказал Розин. А правда это или полуправда, или вообще неправда - неинтересно.

Ну да, заслуженный врач, проработавший в 20- ке тридцать лет  врёт, а чиновник - честный человек! 

• 4

Выше нас только звезды

#22500 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2020 - 12:03

почему?

врачи виноваты?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика