Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#22576 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 363 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2017 - 22:17

Согласен! :)

Я согласен, но виновным в 99% назначили бы тебя.

хорошо,даже если он ехал по своей полосе (допустим) он меняет полосу не убедившись в безопасности движения  даже не включив поворотник и в том месте у него сплошная.

А, если с другого ракурса посмотреть? Оба транспортных средства двигаются в одном направлении, а "торопыга" перестраивается без указателей поворота и создает аварийную ситуацию?

вот)))

• 0

#22577 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2017 - 22:28

А, если с другого ракурса посмотреть? Оба транспортных средства двигаются в одном направлении, а "торопыга" перестраивается без указателей поворота и создает аварийную ситуацию?

так и есть. но больше всего удивляет на АФ какую бы дичь не выложили, всегда найдется хоть один защитник таких рогобанов как на видео :)

• 1
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#22578 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2017 - 23:41

опровергни.

Пункт 8.5
  • 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#22579 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 158 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2017 - 23:58

good news

:good:  :good:  :good:

ПАМЕХАСПРАВА!    (на самом деле нет)

и близко нет её . :nevsosal:

• 0

#22580 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 00:01

и близко нет её . :nevsosal:

не смейте обижать секту свидетелей "помехисправа" /// сакрказм закончился.

• 1

#22581 Оффлайн   Trime

Trime

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 01:43

Ну вообще то там встречкой и не пахнет, а вот помеха да, например Текучева и Приволжский, как то все уступают с Текучева от центра и не орут))) Мне вот другое интересно, проезд под мостом от Менжинского в сторону пр. Сельмаш, сегодня ситуация, я еду от центра по Менжинского и поворачиваю по стрелочке на право, вроде как должен уступить, т.к. стрелка, но, те люди, которые поворачиваю с Менжинского со стороны Российской, они же тоже двигаются по стрелке (я то знаю))), и при встрече около самого моста возник вопрос, кто и кому, у меня стрелка, я уступаю, у них стрелка и помеха с права, они не уступают.?

• 0

#22582 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 02:11

Ну вообще то там встречкой и не пахнет, а вот помеха да

Какая помеха если чувак выполняет перестроение через разметку из своего ряда в соседний? У каждого своя полоса и разметка :) перестраиваешся - убедись в безопасности маневра :)
  • 0

#22583 Оффлайн   Trime

Trime

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 02:58

Какая помеха если чувак выполняет перестроение через разметку из своего ряда в соседний? У каждого своя полоса и разметка :) перестраиваешся - убедись в безопасности маневра :)

Ну цепляя встречку он ехал до островка :), потом слишком широко зашел в поворот с наездом на островок, с уверенностью что его пропустят, т.к. ниве он дал возможность проехать, про принципу через одного, а будь он чуть плотнее к правому ряду, он бы разметку не зацепил и что тогда при ДТП? в троем бы там явно не поместились :)  , давно убедился, что многие проезжают проблемные места как принято, как каждый день на работу ездишь или тд, а если новичок, то лучше перепукать)))) Думаю в данном случае, автор был бы не прав на 100, а вот наказание для чепырки, с регом, встречка, без рега, разметка, а если б он правее чуть взял, то и вообще бы не было, тут главное знаки приоритета, например обгон на перекрестке и дтп при поворачивающем на лево, будет виноват поворочун, тк не убедился в безопасности, а за обгон лишение и ремонт за счет поворочуна.

• 0

#22584 Оффлайн   ПЫЖ-887

ПЫЖ-887

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 06:44

Ну цепляя встречку он ехал до островка :), потом слишком широко зашел в поворот с наездом на островок, с уверенностью что его пропустят, т.к. ниве он дал возможность проехать, про принципу через одного, а будь он чуть плотнее к правому ряду, он бы разметку не зацепил и что тогда при ДТП? в троем бы там явно не поместились :)  , давно убедился, что многие проезжают проблемные места как принято, как каждый день на работу ездишь или тд, а если новичок, то лучше перепукать)))) Думаю в данном случае, автор был бы не прав на 100, а вот наказание для чепырки, с регом, встречка, без рега, разметка, а если б он правее чуть взял, то и вообще бы не было, тут главное знаки приоритета, например обгон на перекрестке и дтп при поворачивающем на лево, будет виноват поворочун, тк не убедился в безопасности, а за обгон лишение и ремонт за счет поворочуна.

ПДД пункт 10.1

• 0

#22585 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 363 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 07:05

Ну вообще то там встречкой и не пахнет

Один глаз хотя бы открой и посмотри видео еще раз. перед поворотом он выехал на встречку, там уже 2 полосы  и сплошная, которую он пересек.

• 0

#22586 Оффлайн   Shurik628

Shurik628

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 07:34

Ну вообще то там встречкой и не пахнет, а вот помеха да, например Текучева и Приволжский, как то все уступают с Текучева от центра и не орут))) Мне вот другое интересно, проезд под мостом от Менжинского в сторону пр. Сельмаш, сегодня ситуация, я еду от центра по Менжинского и поворачиваю по стрелочке на право, вроде как должен уступить, т.к. стрелка, но, те люди, которые поворачиваю с Менжинского со стороны Российской, они же тоже двигаются по стрелке (я то знаю))), и при встрече около самого моста возник вопрос, кто и кому, у меня стрелка, я уступаю, у них стрелка и помеха с права, они не уступают.?

В тот момент когда вы встречаетесь под мостом со стороны центра горит стрелка с основным красным, а со стороны Российской - основной зеленый.

• 4

#22587 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 08:48

так и есть. но больше всего удивляет на АФ какую бы дичь не выложили, всегда найдется хоть один защитник таких рогобанов как на видео :)

Кто защищает рогобана? :nevsosal:

• 0

#22588 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 08:48

Наконец-то вот он и ответ на вопрос - что движет некоторыми из тех, кто едет от Ларина и пытается не пропускать...

• 0

#22589 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 08:52

Пункт 8.5

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Накажут по

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

А виновным в ДТП назначат не уступившего дорогу.

Хотя, нет не накажут...

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Скажет, что ковырялся в носу и всё.

Изменено: deedee, 20.07.2017 - 09:00

• 0

#22590 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 08:58

Ну вообще то там встречкой и не пахнет, а вот помеха да, например Текучева и Приволжский, как то все уступают с Текучева от центра и не орут)))

Может потому, что там главная дорога меняет направление?
Про Менжинского выше ответили. Хотя Олегусу не нравится этот светофор со стрелкой не по ГОСТу...))
Вообще-то поворот направо по стрелке при горящем основном зелёном не даёт преимущества перед поворачивающими налево со встречного движения. Но об этом часто забывают, например, на Каширской/Малиновского.

Накажут по

А виновным в ДТП назначат не уступившего дорогу.

Я бы не был так категоричнен. Поворачивающий вторым рядом нарушил несколько пунктов пдд, что тоже повлияло бы на ДТП, будь оно.

Изменено: ЧАО, 20.07.2017 - 08:58

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#22591 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 09:02

Я бы не был так категоричнен. Поворачивающий вторым рядом нарушил несколько пунктов пдд, что тоже повлияло бы на ДТП, будь оно.

Я не спорю, но ГИБДД в 99,9% вынесет решение не в пользу регистратора.

Может потому, что там главная дорога меняет направление?

Так светофор работает... :D

• 0

#22592 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 09:54

Человек едет в своей полосе, не меняя ни направления движения ни скорости, вдруг кто то ему подставляет бок, с чего бы он стал виноват? Тот кто через разметку под него заехал нарушает правила маневрирования и будет виновником ДТП.

• 3

#22593 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 363 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 10:27

deedee, еще раз. Кому я должен был уступить, если у нас свои полосы? Мы не пересекаемся. И нас разделяет сплошная.

Изменено: artur81808, 20.07.2017 - 10:36

• 2

#22594 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 10:37

Мне непонятно одно - зачем со стороны Нариманова висят знаки главной дороги... А со стороны Ларина, кстати, знака уступить нет... Если полосы не пересекаются, дорога одна... по отношению к какой она тогда главная? Или они остались еще с тех времен, когда не было этой разметки, разграничивающей потоки?

• 0

#22595 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 10:41

deedee, еще раз. Кому я должен был уступить, если у нас свои полосы? Мы не пересекаемся.

Выезд с переезда на Нансена. У всех свои полосы. Зачем нужен знак "уступи дорогу"?

Полосы у вас свои, но уступать дорогу надо всем, у кого преимущество, даже нарушителям. Уже сколько раз было. Пересечение с односторонней дорогой, пересекающий смотрит в ту сторону, от куда едут авто по правилам, в другую сторону не смотрит, начинает ехать и получает в бок от ездуна против шерсти. Ездуна лишают прав, а в ДТП виноват тот, кто не уступил дорогу. Я сам в шоке от такого, но предупреждён = вооружён.

Мне непонятно одно - зачем со стороны Нариманова висят знаки главной дороги... А со стороны Ларина, кстати, знака уступить нет... Если полосы не пересекаются, дорога одна... по отношению к какой она тогда главная? Или они остались еще с тех времен, когда не было этой разметки, разграничивающей потоки?

Разметки этой уже лет 10. С обоих сторон висят знаки "главная дорога" .

• 0

#22596 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 10:44

Разметки этой уже лет 10. С обоих сторон висят знаки "главная дорога" .

Да ладно))) Пересмотри еще раз видео... Со стороны Ларина нет ни уступи, ни главной... 

• 0

#22597 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.07.2017 - 10:45

Выезд с переезда на Нансена. У всех свои полосы. Зачем нужен знак "уступи дорогу"?

Полосы у вас свои, но уступать дорогу надо всем, у кого преимущество, даже нарушителям. Уже сколько раз было. Пересечение с односторонней дорогой, пересекающий смотрит в ту сторону, от куда едут авто по правилам, в другую сторону не смотрит, начинает ехать и получает в бок от ездуна против шерсти. Ездуна лишают прав, а в ДТП виноват тот, кто не уступил дорогу. Я сам в шоке от такого, но предупреждён = вооружён.

Уже много решений суда по таким ситуациям. Даже тут выкладывали. Когда едущий по обочине объездун пробки прямо, бъёт поворачивающего налево со встречки на перекрёстке и его назначают в суде виновным. Тут весьма похожая ситуация. 

• 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#22598 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 10:50

Да ладно))) Пересмотри еще раз видео... Со стороны Ларина нет ни уступи, ни главной... 

В самом начале ролика, буквально 0 сек., справа знак "главная дорога".

Уже много решений суда по таким ситуациям. Даже тут выкладывали. Когда едущий по обочине объездун пробки прямо, бъёт поворачивающего налево со встречки на перекрёстке и его назначают в суде виновным. Тут весьма похожая ситуация. 

Всё верно. Такие решения есть, но это решения судов. Т.е. изначально ГИБДД признавало виновным того, кто ехал в своей полосе, но не уступил дорогу нарушителю ПДД.

• 0

#22599 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 363 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 10:51

Я могу весь ролик выложить, там знаков главная дорога штук 5 по всему маршруту- улица прямая.
  • 0

#22600 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2017 - 10:58

В самом начале ролика, буквально 0 сек., справа знак "главная дорога".

Да, действительно... есть... тогда все понятно...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика