Какая на фиг сегрегация?
Это понятие мутный втащил сюда, начитавшись антисоветских блогеров, наверное.
Дискриминация - так точнее будет.
Изменено: Георгич, 9.12.2024 - 23:08
Опубликовано 9.12.2024 - 23:05
Какая на фиг сегрегация?
Это понятие мутный втащил сюда, начитавшись антисоветских блогеров, наверное.
Изменено: Георгич, 9.12.2024 - 23:08
Опубликовано 9.12.2024 - 23:08
Какая на фиг сегрегация?
Это понятие мутный втащил его сюда, начитавшись антисоветских блогеров, наверное.
Дискриминация жителей РСФСР была политикой властей СССР я правильно понял ?
Изменено: PITY, 9.12.2024 - 23:15
Опубликовано 9.12.2024 - 23:10
так значит рассказы про колбасные электрички все лож ?
то что ты хорошо жил. это классно.
напомни мне пожалуйста за что людей Новочеркасске расстреляли в 60 годах ? может от хорошей жизни ?
за что людей в сша стреляли на бунтах в 60-70? может от хорошей жизни ?
Изменено: botan, 9.12.2024 - 23:10
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 9.12.2024 - 23:20
за что людей в сша стреляли на бунтах в 60-70? может от хорошей жизни ?
когда за права черных выступали ?
или против войны?
да было такое.
только негры были угнетаемым меньшинством в сша.
и выступали за свои права. там же были и белые.
кто в РСФСР выступал за права русских ? которые были белым большинством и которых больше всего дискриминировали (как мне тут один человек сказал) в СССР.
хочу тебе напомнить что и сейчас есть регионы большинства. которые живут хуже чем регионы меньшинств. знаешь про какие регионы я говорю ?
Изменено: PITY, 10.12.2024 - 00:16
Опубликовано 10.12.2024 - 00:20
Хохлы и про*балты в брежневские времена катались, как сыр в масле. Воспоминания детства всплывают из глубин памяти, как родственники и знакомые ездили в Ворошиловград и Донецк за шмотками, бытовухой и едой.так я не пойму.
можешь просто ответить ?
1. русские жили хуже чем остальные республики ? да /нет
2. какая республика хуже снабжалась чем РСФСР? (название)
3. эти решения принимала власть ? да/нет ?
Изменено: Smith, 10.12.2024 - 00:21
Опубликовано 10.12.2024 - 00:23
Хохлы и про*балты в брежневские времена катались, как сыр в масле. Воспоминания детства всплывают из глубин памяти, как родственники и знакомые ездили в Ворошиловград и Донецк за шмотками, бытовухой и едой.
А из Риги приезжали, как из-за границы, в полном восторге.
получается дискриминация по отношению к русским ? верно ?
Опубликовано 10.12.2024 - 00:23
Ну, бурятов не особо баловали.получается дискриминация по отношению к русским ? верно ?
Опубликовано 10.12.2024 - 00:24
Как я уже говорил, это была вывнужденная мера. Приходилось подкармливать нац. окраины, чтобы не было сепаратистских мыслей.
это была вынужденная дискриминация?
кто ее вынудил?
и как она помогла?
Опубликовано 10.12.2024 - 00:27
Не помогла. СССР в итоге развалился.это была вынужденная дискриминация?
кто ее вынудил?
и как она помогла?
Опубликовано 10.12.2024 - 00:30
так и правильно что развалился. его правители целенаправоенно разваливали.Кавказ, Украину и Прибалтику прикармливали. Казахи тоже хорошо жили, сытно.Средняя Азия тоже не бедстваовала.Не помогла. СССР в итоге развалился.
Опубликовано 10.12.2024 - 00:44
так и правильно что развалился. его правители целенаправоенно разваливали.
и потом еще хвастались в западных сми что это их гордость развал ссср, горбачев рассказывал как ненавидел ссср
Изменено: Lexx-1, 10.12.2024 - 00:44
Опубликовано 10.12.2024 - 06:00
Ну кроме продуктов и вещей есть и инфраструктура.ты прикалываешься? если тебе меньше продуктов привозят и вещей, ты хуже живешь или нет ?
Опубликовано 10.12.2024 - 06:05
Ну кроме продуктов и вещей есть и инфраструктура.
Сомневаюсь, что люди того времени выбрали бы жизнь на периферии, чем в Ростове к примеру, несмотря на разное снабжение магазинов
думаешь инфраструктура в Вильнюсе была хуже чем в Ростове на Дону?
Опубликовано 10.12.2024 - 06:06
Не знаю, я там не былдумаешь инфраструктура в Вильнюсе была хуже чем в Ростове на Дону?
Опубликовано 10.12.2024 - 06:08
Не знаю, я там не был
в Москве и в Ростове на Дону было разное снабжение ? и инфраструктура?
Опубликовано 10.12.2024 - 06:11
Кто-то ест стейк, кто-то нетв Москве и в Ростове на Дону было разное снабжение ? и инфраструктура?
Опубликовано 10.12.2024 - 06:23
Но, для того, чтобы утверждать, что люди там жили лучше чем в Ростове, как это делаешь ты, необходимо кроме снабжения сравнивать все факторы.
То есть, это тебе нужно доказать что Вильнюсе жили как минимум, равнозначно с Ростовом по инфраструктуре. Транспорт, медицина, преступность, зарплаты и прочее
Кто-то ест стейк, кто-то нет
доказать очень легко. но не тебе.
Но, для того, чтобы утверждать, что люди там жили лучше чем в Ростове, как это делаешь ты, необходимо кроме снабжения сравнивать все факторы.
То есть, это тебе нужно доказать что Вильнюсе жили как минимум, равнозначно с Ростовом по инфраструктуре. Транспорт, медицина, преступность, зарплаты и прочее
Кто-то ест стейк, кто-то нет
Равноправия и справедливости не бывает, это идеальные понятия, в реальном мире не существующие
мне плевать на равноправие и справедливость. так же как и тебе.
пусть союз поступил бы со всеми этими республиками как американцы с индейцами или как китайцы с уйгурами.
меня это не волнует.
меня интересует почему титульная нация в ссср жила хуже всех остальных. должно быть наоборот.
Изменено: PITY, 10.12.2024 - 06:27
Опубликовано 10.12.2024 - 07:19
мне плевать на равноправие и справедливость. так же как и тебе.
пусть союз поступил бы со всеми этими республиками как американцы с индейцами или как китайцы с уйгурами.
меня это не волнует.
меня интересует почему титульная нация в ссср жила хуже всех остальных. должно быть наоборот.
Петя, погуглил ту помойку, из которой ты черпаешь информацию. В общем, всё понятно. Та же википедия, если и предоставляет данные, наа которые он опирается, то это данные уже этого столетия. Не прошлого. И "ноги" этих данных растут из страны 404. Ещё далее. Если брать трудодень в колхозе "Оленевод Таймыра", то да, википедии можно верить. Чукча угонял своих оленей в тундру, в его стаде было пару оленей колхозных, в конце года он сдавал их на мясо и получал от государства килограмм зерна за один трудодень за весь колхоз. Если бы ты был заинтересован в правде, а не в обливании грязью того государства, в котором мы все живём, ты бы заметил одну интересную особенность - в те времена, про которые пишет википедия и согласно которой произошёл и голодомор и всякая другая хрень, при которой население угнетаемых голодом районом росло, то должна броситься в глаза одна деталь. После того, как колхозник получил зерно за честно (или не очень) проставленные в табели палочки, он имеет право бежать бегом на колхозный рынок и менять своё зерно на золото, меха, патефоны и другую хрень, отличающие настоящего колхозника от зажравшихся на продовольственные карточки интеллигенции и рабочих. Сам придумай, почему такого не было. На моей памяти - с весны до осени бабушка работала за трудодни, а с осени до весны водила меня за руку на всякие занятия по музыке там, на спорт, заставляла меня учить уроки и не позволяла хулиганить с пацанами на улице.
Основное, кардинальное отличие совхоза от колхоза - в совхозе воровали государственное, в колхозе - общественное, но тоже государственное. Википедия врёт. Совхоз - совместное (с государством) хозяйство, а колхоз - коллективное хозяйство. Советское хозяйство не катит, оно всё априори было советское, и колхоз и сохоз, социалистическое - это соцхоз. Два твоим методистам, составляющим википедию.
Да, население угнетали. Думаю, в колхозах были учителя намного лучше, чем сейчас в школах даже в Москве. Знаний детям давали больше. И википедий не читали.
Изменено: Мaster, 10.12.2024 - 07:27
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 10.12.2024 - 07:36
Петя, погуглил ту помойку, из которой ты черпаешь информацию. В общем, всё понятно. Та же википедия, если и предоставляет данные, наа которые он опирается, то это данные уже этого столетия. Не прошлого. И "ноги" этих данных растут из страны 404. Ещё далее. Если брать трудодень в колхозе "Оленевод Таймыра", то да, википедии можно верить. Чукча угонял своих оленей в тундру, в его стаде было пару оленей колхозных, в конце года он сдавал их на мясо и получал от государства килограмм зерна за один трудодень за весь колхоз. Если бы ты был заинтересован в правде, а не в обливании грязью того государства, в котором мы все живём, ты бы заметил одну интересную особенность - в те времена, про которые пишет википедия и согласно которой произошёл и голодомор и всякая другая хрень, при которой население угнетаемых голодом районом росло, то должна броситься в глаза одна деталь. После того, как колхозник получил зерно за честно (или не очень) проставленные в табели палочки, он имеет право бежать бегом на колхозный рынок и менять своё зерно на золото, меха, патефоны и другую хрень, отличающие настоящего колхозника от зажравшихся на продовольственные карточки интеллигенции и рабочих. Сам придумай, почему такого не было. На моей памяти - с весны до осени бабушка работала за трудодни, а с осени до весны водила меня за руку на всякие занятия по музыке там, на спорт, заставляла меня учить уроки и не позволяла хулиганить с пацанами на улице.
Основное, кардинальное отличие совхоза от колхоза - в совхозе воровали государственное, в колхозе - общественное, но тоже государственное. Википедия врёт. Совхоз - совместное (с государством) хозяйство, а колхоз - коллективное хозяйство. Советское хозяйство не катит, оно всё априори было советское, и колхоз и сохоз, социалистическое - это соцхоз. Два твоим методистам, составляющим википедию.
Да, население угнетали. Думаю, в колхозах были учителя намного лучше, чем сейчас в школах даже в Москве. Знаний детям давали больше. И википедий не читали.
так я понял.
Декрет СНК «Об организации Советских хозяйств учреждениями и объединениями промышленного пролетариата», где были определены основные задачи совхозного строительства
Декрет о чем ? какие хозяйства он создавал ?
изучи.
https://docs.history...go-proletariata
как сможешь рассказать кто и когда подписали декрет мы вернемся к обсуждению.
голодомор на Украине меня не волнует.
Изменено: PITY, 10.12.2024 - 07:41
Опубликовано 10.12.2024 - 07:56
так я понял.
Декрет СНК «Об организации Советских хозяйств учреждениями и объединениями промышленного пролетариата», где были определены основные задачи совхозного строительства
Декрет о чем ? какие хозяйства он создавал ?
изучи.
https://docs.history...go-proletariata
как сможешь рассказать кто и когда подписали декрет мы вернемся к обсуждению.
голодомор на Украине меня не волнует.
Петя, ты смерти моего компьютера хочешь? Он даже без антивируса отказался открывать твою ссылку.
В общем, даже сейчас, согласно этому декрету определённая группа людей может получить землю. В чём проблема? Где, зачем и почему царя расстреляли? А колхозы, колхозы при чём?
Петя, колхозы появились после смерти Ленина и стали совхозами после смерти Сталина.
Изменено: Мaster, 10.12.2024 - 08:03
Опубликовано 10.12.2024 - 08:01
Петя, ты смерти моего компьютера хочешь? Он даже без антивируса отказался открывать твою ссылку.
а загуглить название декрета не позволяет отсутствие образования?
https://vpered.com.r...ii-o-plennyh-i/
Опубликовано 10.12.2024 - 08:08
а загуглить название декрета не позволяет отсутствие образования?
https://vpered.com.r...ii-o-plennyh-i/
Я тебе ответил уже. Ты ещё царя расстреляного на Ленина повесь.
Опубликовано 10.12.2024 - 08:19
что ты ответил ?
я те привел декрет о создание софхозов и как они там назывались.
не будь балаболом. скинь декрет о создание совместных хозяйствах.
это ты только можешь повесить.
ты еще скажи что царя Ленин сверг
Опубликовано 10.12.2024 - 08:25
не будь балаболом. скинь декрет о создание совместных хозяйствах.
История КПСС в помощь. Только не было никакого декрета. Там вон Лёха написал красиво разницу между совхозами и колхозами. Читобы стать совхозом, колхоз должен был стать колхозом - миллионером, задолжать государству два миллиона рублей. (шутка от Хазанова).
Опубликовано 10.12.2024 - 08:34
Туда же, куда и сейчас бегут.а из Азии куда могли люди бежать ?
их почему заваливали ?
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых