Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#22626 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 16:48

Я, честно говоря, до сих пор не знаю, что написано в моем диагнозе.

Да там же чёрным по белому написано: "Чем-то болел. Вроде вылечился" :)

• 0

#22627 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 17:43

Я, честно говоря, до сих пор не знаю, что написано в моем диагнозе. Выписку взять не получилось, на вся поликлинику один терапевт остался. Ей некогда. Вроде острый бронхит, но это неточно. Правда КТ показала, цитата:  "КТ-2 (32%), 2 сторонняя пневмония, пневмофиброз, риск COVID высокий."

Поэтому и выходит назначение антикоагулянтов просто вслепую(( что на кт написано, это не показания к ним.... Тем более длительный прием.. Это не витаминки, это серьезные препараты.. И опасные в том числе....
Можно сдать анализы аок+коагулограмма простая+ддимер, сходить к гематологу и он точно скажет что к чему...
  • -1
на автофоруме с 23.05.2006г....

#22628 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 934 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 18:31

А я, блин, опять пару лишних кило набрал, хоть заболевай!

это для зимы :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#22629 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 21:00

https://161.ru/text/...12/11/69622251/
А как вам такое...
Если честно у меня просто слов нет
  • 0

#22630 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 21:11

А как вам такое...

ну не Быковская же виновата...

• 0

#22631 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 21:17

А вообще инсайд какой-то есть, что там на самом деле случилось? Авария, халатность, что-то ещё?
  • 0

#22632 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 21:22

А как вам такое...

Никто и не сомневался.. Страшно то, что не дай Бог, все будут молчать! А кислорода не было и потом, после этих событий.. Муж как-то позвонил и сказал, что кислород перестал идти.. Это был вечер. Сложно передать словами что я пережила.. Да, ему тут же подключили концентратор, через полчаса кислород появился.. Потом мне сказали, что "больные часто не" слышат" идёт кислород или нет"))) да, всегда слышат, а тут оглухели внезапно.. но вот только другие люди сказали, что снизилась центральная подача.. Почему я не подняла бучу? Я подняла. Поэтому мужу сразу подключили концентратор. Почему я дальше ничего не подняла? Потому что.
Врачей реально жалко. Потому что ребята грамотные несмотря на молодость. И в реанимации нет случайных людей. Там действительно люди влюбленные в профессию. Поэтому их грамотные действия спасли остальных больных. Но ситиманагер - это да, наиглавнейший главнюк. Во всех областях)))

Изменено: Скорая, 11.12.2020 - 21:24

• 5
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#22633 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 22:04

А вообще инсайд какой-то есть, что там на самом деле случилось? Авария, халатность, что-то ещё?

Это как с боингом малазийским. Первая новость самая правдивая. А она была про то, что с трубками и подключением напутали неопытные/необученные/наспехнанятые.
  • 0

#22634 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 23:34

Это как с боингом малазийским. Первая новость самая правдивая. А она была про то, что с трубками и подключением напутали неопытные/необученные/наспехнанятые.

а что там с боингом то? И почему первая и почему правдивая? ( первая новость была помоему что ан какойно укров сбили была)
  • 0

#22635 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 07:39

Следствие разберётся кто и что должен был делать, был или не был кислород, а пока одни эмоции и верю-не верю, причем незнакомым людям.
Кстати, про ситуацию, что скорая описала - да, прекращалась подача кислорода, но заканчивался сам кислород на станции, или как этот пункт называется, она не знает. Не исключен и человеческий фактор - раздолбайство подключающих кислород, не исключено и мошенничество поставщика, заполняющего баллоны не целиком, а наполовину. Кстати, интересно время суток когда случались перебои в подаче.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#22636 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 09:06

длинновато, но более-менее научно хоть

https://pashev.me/posts/why-masks/

• 1

#22637 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 934 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 11:00

а что там с боингом то? И почему первая и почему правдивая? ( первая новость была помоему что ан какойно укров сбили была)

да, кстати, как там следствие? разобралось? :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#22638 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 11:03

Элемент раздолбайства, преступной халатности и разгильдяйства - это когда я не заправила (смену сдали..) балон с кислородом и приехала на отёк лёгких пустая. Потому что за это отвечаю я. Доктор, который в отделении - он не должен знать привезли кислород или нет. У него есть больные, которые нуждаются в этом кислороде. Отключить, не подключить - это вообще ни в его интересах! Поэтому сваливать сейчас вину на дежурную смену - это верх пиздеца, который происходит. Да, я несу ответственность за написанное. Потому что видела как они работают. Человек, который сейчас проходит по делу, спас моего мужа! Не пошёл по пути наименьшего сопротивления, посадив его на ИВЛ, а боролся до перевода в отделение. Сука, кричать хочется от беспомощности в такой ситуации.. Расценивайте как истерику, женские причуды либо ещё как - мне без разницы. Просто я понимаю, что если бы не дежурная смена, то смертей было бы намного больше! Но их бы списали как обычно..
  • 11
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#22639 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 11:11

Следствие разберётся....

Интересно как оно разберется. Назначат виноватых или просто спустят всё на тормозах, так как если начать копать, то можно и до Голубева случайно дойти.

Так что, ждём выводов следствия.

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#22640 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 11:50

Интересно как оно разберется. Назначат виноватых или просто спустят всё на тормозах, так как если начать копать, то можно и до Голубева случайно дойти.

Так что, ждём выводов следствия.

Пердец, до Голубева, да. Это, наверное губер должен был купить кислород двадцатке и приехать баллоны подключить.

Следствие плохое, суду не верим - как жить дальше!

Просто читаю и охреневаю от ограниченности некоторых, которые противопоставляют врачей и чиновников. И все, никого больше не существует. А есть еще технические службы, которые подключают  кислород, есть завсклад, который хранит кислород, есть поставщик. 

Да, есть еще зав.отделением или начмед, которые должны оформлять заявку на закупку кислорода исходя из потребности, есть закупочная служба, которая выполняет процедуру закупки. 

Вот следствие и будет разбираться кто не сработал.

А насчет выводов следствия - по написанному понятно, что тебя лично удовлетворит не объективный вывод, а тот, который укладывается в твою картину мира.

Изменено: серго 161, 12.12.2020 - 11:55

• -1

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#22641 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 12:01

В настоящий момент картина складывается таким образом, что кислород был, но его просто не стали подключать. Нехочухи а не реаниматологи)))
  • 2

#22642 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 12:03

А кто говорит, что это должны делать реаниматологи? Но с другой стороны - а ты знаешь, что у них в должностной инструкции написано, чего они должны, а чего нет?

• -2

#22643 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 12:07

да мне вот тоже слабо верится что реаниматологи которые каждый день со старухой с косой соревнования устраивают сказали так хватит устали не будем подключать резерв пусть помирают кому не повезло

А кто говорит, что это должны делать реаниматологи? Но с другой стороны - а ты знаешь, что у них в должностной инструкции написано, чего они должны, а чего нет?

работать с сосудами под давлением точно не входит в их обязанности, они медики, а не техники. они используют то что у них есть 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#22644 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 12:08

Но кто то же должен подключать! сам-то он не подключится. И этот кто то - явно не губернатор и не министр.

• 0

#22645 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 12:11

и как бы давно у нас есть типовые должностные инструкции на все виды профессий, по СОУТ все должности должны были быть приведены в соответствие, врачи это вредники, не будет правильного наименования не будет и льгот, так что власти пытаются найти крайнего  

Но кто то же должен подключать! сам-то он не подключится. И этот кто то - явно не губернатор и не министр.

специалисты по обслуживанию кислородных магистралей в больнице есть в реале или только 3 калеки что называются техниками а по факту сторожа? 

• 0

#22646 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 12:12

Ну если реально дело заведут ну них - я бы ну месте остальных уволился нахер. Это уже уровень прям. И пусть чиновники вместо них идут туда работать.

Изменено: hazzyhaz, 12.12.2020 - 12:14

• 3

#22647 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 12:14

Ну если реально дело заведут ну них - я бы ну месте остальных уволился нахер. Это уже уровень прям. И пусть чиновники вместо них идут туда работать.

Они и уволились!
  • 1

#22648 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 12:19

нет, все бы уволились в знак поддержки, по одному вас сожрут, а если весь коллектив напишет заявления, то скандал выльется на федеральные каналы и может найдут правду а не будут искать стрелочника 

• 0

#22649 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 12:20

Правильно, а уволившиеся врачи - чиновниками. И наступит благоденствие.

нет, все бы уволились в знак поддержки, по одному вас сожрут, а если весь коллектив напишет заявления, то скандал выльется на федеральные каналы и может найдут правду а не будут искать стрелочника 

Найдут правду - это в угоду общественному мнения накажут кого-то, но это не поиск правды, а суд Линча.

• -1

#22650 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 12:20

Правильно, а уволившиеся врачи - чиновниками. И наступит благоденствие.

Нет. вот на чиновников то и надо заводить дела, а не на реаниматологов))))
  • 1

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика