Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#22676 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 14:11

Пердец, до Голубева, да. Это, наверное губер должен был купить кислород двадцатке и приехать баллоны подключить.

Мелко мыслишь. Почему следствие не должно обратить внимание на госзакупки кислорода, на возбуждение необоснованного уголовного дела против Буштырева и законсервированную установку по производству кислорода перинатального центра? А там глядишь за Быковской и крышующий её Голубев покажется.

А насчет выводов следствия - по написанному понятно, что тебя лично удовлетворит не объективный вывод, а тот, который укладывается в твою картину мира.

Меня устроят аргументированные выводы следствия, а не те к которым возникнет сотня вопросов оставшихся без ответа.

а ты в какой должности ,что так жопу рвешь за чиновников? тоже считаешь ,что больные виноваты? 

Рука руку моет

• 5

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#22677 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 14:46

ну в такой ситуации что случился коллапс дергать надо ответственных, в армии все просто, любое чп доклад дежурному по части, дальше по цепочке, но командира или зама ответственного за данное направление ставили в известность  всегда, так и тут, можно было дернуть носимые баллоны с масками у мчсников или у других учреждений, но это же яйца нужны взять на себя ответственность  за "принятие решения" а тут главврач в реанимации замы сопли прожували и все 

• 5

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#22678 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 130 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 14:58

Странный вопрос задам - а записывался тогда зачем? :)
Записался на автомойку - смотрю, а машина то у меня чистая... :)

Эта кривая логика г-на бонасье...)))
  • 0

#22679 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 15:48

ну в такой ситуации что случился коллапс дергать надо ответственных, в армии все просто, любое чп доклад дежурному по части, дальше по цепочке, но командира или зама ответственного за данное направление ставили в известность  всегда, так и тут, можно было дернуть носимые баллоны с масками у мчсников или у других учреждений, но это же яйца нужны взять на себя ответственность  за "принятие решения" а тут главврач в реанимации замы сопли прожували и все 

Вот именно. Есть критические ситуации, при которых скорость передачи инфы увеличивается.  А тут да, сопли жуют и никто не виноват. Особенно те, кто штаны просиживает в кабинетах. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#22680 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 15:51

а ты в какой должности ,что так жопу рвешь за чиновников? тоже считаешь ,что больные виноваты?

Он туманно и путанно писал что имеет/имел отношение к ответам на жалобы населения. И по постам прослеживается причастность к здравоохранению. Подозреваю что облздрав/горздрав или рофомс (или как там эти фонды сейчас называются).
  • 0

#22681 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 16:29

а все почему?

не должишь вышестоящему - будешь крайним

поэтому оперативно наверх, чтоб за тебя принимали решение

впрочем за косяки тоже спросят

• 0

#22682 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 130 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 16:47

Он туманно и путанно писал что имеет/имел отношение к ответам на жалобы населения. И по постам прослеживается причастность к здравоохранению. Подозреваю что облздрав/горздрав или рофомс (или как там эти фонды сейчас называются).

Ты забыл про педалируемую осведомленность в сфере закупок (тендеров))))
  • 0

#22683 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 16:59

У тебя сколько человек в подчинении? Сколько уровней? Есть подчинённые, у которых есть свои подчинённые со своими подчинёнными? 

Сейчас 1. Было в другой работе до 10, да, было получается 2 уровня.

Как раз про это я и говорю, когда ситуация идёт крахом по причине того что где-то глюкнули уровни, руководители должны вздрочить всю вертикаль.

Когда в больнице люди задыхаются без кислорода, вертикаль как раз упирается в министра здравоохранения. Если министр в позиции - а вот бумажка, я не при делах, там есть ответственные а те пусть мрут, то думаю, министра лучше поменять.

Изменено: sergmessenger, 12.12.2020 - 17:00

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#22684 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 976 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:08

Ты забыл про педалируемую осведомленность в сфере закупок (тендеров))))

Финансист!

Титан!

Стоек! (к критике) :)

• 0

#22685 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 202 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:10

сегодня похоронили тетю, 77 лет, ковид

ковидом заразилась в больнице, туда легла на операцию

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#22686 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:18

Сейчас 1. Было в другой работе до 10, да, было получается 2 уровня.

....

Тогда, даже если не знаком (ни кто не рассказывал) с делегированием полномочий, основываясь на собственном эмоциональном опыте, должен прочувствовать, что это такое.

При нескольких уровнях управления, в подчинении должностного лица, неизбежно оказываются специалисты, в специфике работы которых, должностное лицо не разбирается. Организация работы, происходит за счёт делегирования полномочий на принятие решений "на местах". В месте с полномочиями, делегируется и ответственность. Контроль, обеспечивается регламентацией работ.

Так вот, серго 161, пытается донести мысль, что следствие должно, для начала, установить:

1. Есть ли регламент действий в сложившихся обстоятельствах. Если регламента не было - почему? 

2. Если регламент есть, кто бездействовал или не действовал по регламенту.

Что касается министра, он сильно далеко от исполнителей - полномочия и ответственность, от него до исполнителей на местах, делегированы на несколько уровней. Я сильно сомневаюсь, что ему вообще докладывают о текущей ситуации с кислородом в каждой больнице города. В лучшем случае, он знаком с общим порядком - как это должно быть.

Изменено: Лихой У, 12.12.2020 - 18:21

• 0

Работайте, братья!

#22687 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:31

практика показывает, что в нашей прекрасной стране искать справедливость в медицине бесполезно.
Никаких доказательств не будет, виновных тоже.
Все покупается ,соответственно -кто больше украл, тот меньше всех виноват.

Какая именно практика?

Для определения виновности с последующим наказанием - несомненно. Для порицания и тем более выражения недоверия - достаточно предубеждения.

Проще сказать зачем. Реаниматологи - штучные специалисты, практически незаменимые. Чиновников высокого ранга легко сменить на их замов.

По моему убеждению - в такой ситуации ВСЕ как минимум до министра города должны быть на месте. Если в текущем времени не случилось более страшной ситуации. Поясню. Кипешь, кислород не идёт. Министр обязана была узнать хотя-бы по телефону - КОГДА? Если ей зам сообщит - он на месте, через минуту пойдёт, монтажники крутят гайки и уверенны в успехе, то она ответственность (не уголовную, моральную) делегирует на зама. Если зам мямлит - она ставит на уши Голубева и едет туда сама.
Позиция служивого - "а у меня бумажка есть, и срать на плебс", уже даёт повод обществу для порицания и выражения недоверия.

Какая роль в твоём примере отводится администрации города? Ну учитывая, что больница в ее ведении находится?

Мелко мыслишь. Почему следствие не должно обратить внимание на госзакупки кислорода, на возбуждение необоснованного уголовного дела против Буштырева и законсервированную установку по производству кислорода перинатального центра? А там глядишь за Быковской и крышующий её Голубев покажется.

Меня устроят аргументированные выводы следствия, а не те к которым возникнет сотня вопросов оставшихся без ответа.

Рука руку моет

Ну а причем здесь та станция кислородная? Вообще не улавливаю связи. Может , буштырев бесплатно собирался кислород раздавать? Сомневаюсь.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#22688 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:32

Тогда, даже если не знаком (ни кто не рассказывал) с делегированием полномочий, основываясь на собственном эмоциональном опыте, должен прочувствовать, что это такое.

Что касается министра, он сильно далеко от исполнителей - полномочия и ответственность, от него до исполнителей на местах, делегированы на несколько уровней. Я сильно сомневаюсь, что ему вообще докладывают о текущей ситуации с кислородом в каждой больнице города. В лучшем случае, он знаком с общим порядком - как это должно быть.

Если министр не в курсе, значит ему пора на выход, хотя... бегло ознакомился с положением о министерстве, выложенном на сайте минздрава РО, понимаю, что это просто синекура и естественно не хочет за что-то отвечать.

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#22689 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:35

При нескольких уровнях управления, в подчинении должностного лица, неизбежно оказываются специалисты, в специфике работы которых, должностное лицо не разбирается. Организация работы, происходит за счёт делегирования полномочий на принятие решений "на местах". В месте с полномочиями, делегируется и ответственность. Контроль, обеспечивается регламентацией работ.

Так вот, серго 161, пытается донести мысль, что следствие должно, для начала, установить:

1. Есть ли регламент действий в сложившихся обстоятельствах. Если регламента не было - почему? 

2. Если регламент есть, кто бездействовал или не действовал по регламенту.

да уж фиг там когда вы уже год работаете в режиме ЧС практически, то оставлять это бесконтрольно никак нельзя, не сама министр так ее замы должны были быть в курсе 

• 0

#22690 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:39

Не пойму столь пристального интереса к моей персоне. Какое имеет значение где, что и как? Или если я вместе со всеми не кричу "ату его!", Совершенно не зная ситуации, то значит чиновник, рука руку моет и прочее? А если вместе со всеми писать , что все чиновники уроды - то все, свой в доску?

да уж фиг там когда вы уже год работаете в режиме ЧС практически, то оставлять это бесконтрольно никак нельзя, не сама министр так ее замы должны были быть в курсе

В курсе чего, что кислород закончился? Для этого кто то должен был доложить об этом из больницы.
  • 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#22691 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 852 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:40

Охранитель
  • 1

#22692 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:40

В курсе чего, что кислород закончился? Для этого кто то должен был доложить об этом из больницы.

именно, раз не смогла выстроить вертикаль 

• 1

#22693 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:41

Врач должен заниматься лечением, об этом говорится в должностных обязанностях. Когда происходит нештатная ситуация, то об этом обязательно докладывается. Кто проипал эту ситуацию - я не готова ответить. Но понимаю, что точно не врач находящийся в отделении! Когда туева хуча больных, которые разом начинают умирать - ситуация совсем не рядовая, такого не было никогда. Врачами были предприняты все мероприятия, направленные на спасение. Кого смогли - спасли: перевернули на живот, на бок, успокоили как только могли. Люди, находящиеся на ИВЛ - их мог спасти только высокопоточный кислород. Который пропал. Да, выполняли реанимационные мероприятия по протоколу. Но волшебной палочки пока не придумали..
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#22694 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 18:56

именно, раз не смогла выстроить вертикаль

Нет вертикали. Слышал об уровнях власти, федеральный , региональный, местный? И между ними вертикали и подчинённости нет.

Врач должен заниматься лечением, об этом говорится в должностных обязанностях. Когда происходит нештатная ситуация, то об этом обязательно докладывается. Кто проипал эту ситуацию - я не готова ответить. Но понимаю, что точно не врач находящийся в отделении! Когда туева хуча больных, которые разом начинают умирать - ситуация совсем не рядовая, такого не было никогда. Врачами были предприняты все мероприятия, направленные на спасение. Кого смогли - спасли: перевернули на живот, на бок, успокоили как только могли. Люди, находящиеся на ИВЛ - их мог спасти только высокопоточный кислород. Который пропал. Да, выполняли реанимационные мероприятия по протоколу. Но волшебной палочки пока не придумали..

Я, естественно, не знаю какая была ситуация. Но если дежурный врач не доложил своему руководителю о чрезвычайной ситуации, как руководитель мог узнать о ней и доложить дальше?

Охранитель

Нет. Просто малоэмоциональный. Причем я не пишу каких то супер-пупер специфических вещей, все это знает любой работник любой больницы, не врач, естественно, а ахч.
  • 0

#22695 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 19:11

Нет вертикали. Слышал об уровнях власти, федеральный , региональный, местный? И между ними вертикали и подчинённости нет.

министр -замминистра- главрач-замглаврача-заведующий отделением-врач, как то так

• 1

#22696 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 585 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 19:20

На следующий день, утром, после вышеупомянутых событий в "двадцатке", я ехал по Коммунистическому в сторону ГПЗ-10. Передо мной со стороны больницы выехал длинный прицеп-трал, уставленный кислородными баллонами, стянутыми в пачки. Трал был длиной метров 15 примерно, баллонов было очень много, т.е. копились они явно не один день. Я тогда ещё не знал о событиях в "двадцатке" и удивился, тому сколько баллонов собрали за один раз.

Почему их не заправляли вовремя не известно.

• 2

#22697 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 20:30

Почему их не заправляли вовремя не известно.

Чтобы трал не гонять недогруженным. В куче выгодней перевозить.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#22698 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 20:45

министр -замминистра- главрач-замглаврача-заведующий отделением-врач, как то так

Слушай, я же уже писал. Нет такой вертикали применительно к двадцатке, нету. Такие законы у нас. Есть главврач - горздрав - администрация города - городская дума. Все, дальше вертикаль заканчивается. Давай уже вообще упрощенно - кто по твоему мнению принимает на работу главврача?

• 0

#22699 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 20:48

Похоже на смуту.
  • 0

#22700 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2020 - 20:55

Похоже на смуту.

Такая вертикалька выстроена. Без вертикали.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика