Где-то тихо всплакнул нимнулВ новостях писали от подтопления. А перемывать негатив по десяткам раз, к чему...
Что с погодой то творится?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 10:00
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 11:38
В Витязево вкуснее?
Намедни перекорёжило мой слух, когда услышал от ведущего программы "Время" как он назвал этот населённый пункт - ВитЯзево.
Вот же кацапьё, всегда считал что производная посёлка от вИтязь (типа богатырь) - ударение на первый слог.
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 11:44
В Венецию захотелось что-то
Анапа, Alta aqua
Стрим вживую
Изменено: Gans, 14.08.2021 - 11:48
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 11:49
Не пойму - машины плавают что ли? Воды им по ступицу, а люди идут по колено
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 11:50
Кто включил в Ростове питерское лето, признавайтесь?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 11:52
Блин каюсь, хотел поехать в Питер, Питер приехал сюда )))))
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 11:53
Блин каюсь, хотел поехать в Питер, Питер приехал сюда )))))
А я туда в среду еду, нафига он мне тут?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 11:55
Это мы. Только не питерское, а беларуское. Привезли с собой и радуемся ![]()
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 11:55
А я туда в среду еду, нафига он мне тут?
Вот и верни им их лето ![]()
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 11:56
Не пойму - машины плавают что ли?
Есть такой эффект: когда едешь по глубокой воде, то качает, как в лодке ![]()
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 12:03
Есть такой эффект: когда едешь по глубокой воде, то качает, как в лодке
По сравнению с передницей на глубине хорошо всплывает задница машины особо если бензобак пустой вот тут цирк и начинается ![]()
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 12:12
Более позитивный взгляд на ситуацию
Изменено: Serval1, 14.08.2021 - 12:13
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 12:23
А как тебе Южно-Кавказский федеральный округ?Намедни перекорёжило мой слух, когда услышал от ведущего программы "Время" как он назвал этот населённый пункт - ВитЯзево.
Вот же кацапьё, всегда считал что производная посёлка от вИтязь (типа богатырь) - ударение на первый слог.
https://ria.ru/20210...1745722654.html
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 12:28
отличная погода и комфортная температура. Наконец то передышка в этом пекле.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 12:50
отличная погода и комфортная температура. Наконец то передышка в этом пекле.
Чемодан, вокзал, Питер!
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 14:10

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 14:32
Более негативный взгляд на ситуацию.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 16:49
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 22:40
В новостях писали от подтопления. А перемывать негатив по десяткам раз, к чему...
К тому, что люди своими силами пытаются спасать свои сёла, свои хозяйства и уже не ждут помощи. К тому, что выплаты за сгоревшие дома по 30тыр, к тому что Гринпис говорит о крупнейшей экологической катастрофе в Якутии, а у нас "ничего серьёзного" и тушить нецелесообразно. К тому, что розлив нефти - ещё одна экологическая катастрофа. К тому, что мы сдали самолёты для тушения пожаров Турции, а у самих миллионы гектар выгорели, а сколько погибло живности - счёта нет. К тому, что на побережье ещё одна катастрофа от ливней, едва отошли от прежней, но об этом рапортуют как о "подтоплениях". Это не называется "перемывать негатив", это называется осветить факты как они есть. А есть - откровенный п..ц, который по телевизору преподносится как полуминутная новость. Зато Америка с Украиной и ковид - это за радость, это не негатив, его надо как следует обговорить.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2021 - 13:22
К тому, что мы сдали самолёты для тушения пожаров Турции, а у самих миллионы гектар выгорели, а сколько погибло живности - счёта нет.
А что бы сделали Бериевы в Якутии? В Турции и Греции они зачёрпывают морскую водичку и тут же её вываливают на пожары. В Якутии успешно работают ИЛы.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2021 - 13:29
рядом бы летали, чтоб видимость деятельности создавать.А что бы сделали Бериевы в Якутии? В Турции и Греции они зачёрпывают морскую водичку и тут же её вываливают на пожары. В Якутии успешно работают ИЛы.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2021 - 13:52
К тому, что люди своими силами пытаются спасать свои сёла, свои хозяйства и уже не ждут помощи. К тому, что выплаты за сгоревшие дома по 30тыр, к тому что Гринпис говорит о крупнейшей экологической катастрофе в Якутии, а у нас "ничего серьёзного" и тушить нецелесообразно. К тому, что розлив нефти - ещё одна экологическая катастрофа. К тому, что мы сдали самолёты для тушения пожаров Турции, а у самих миллионы гектар выгорели, а сколько погибло живности - счёта нет. К тому, что на побережье ещё одна катастрофа от ливней, едва отошли от прежней, но об этом рапортуют как о "подтоплениях". Это не называется "перемывать негатив", это называется осветить факты как они есть. А есть - откровенный п..ц, который по телевизору преподносится как полуминутная новость. Зато Америка с Украиной и ковид - это за радость, это не негатив, его надо как следует обговорить.
Есть мнение местных жителей,что все это делается рукотворно чтобы сподвигнуть местных переезжать.так как Якутия богата полезными ископаемыми,государство хочет чтобы работали там вахтовым методом,что очень удобно не нужно содержать социалку
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2021 - 15:43
А что бы сделали Бериевы в Якутии? В Турции и Греции они зачёрпывают морскую водичку и тут же её вываливают на пожары. В Якутии успешно работают ИЛы.
самолеты набирали воду где удобно.
при нас сделал четыре набора, на пятый снизился -но не стал набирать.
больше самолетов в этот день не видели
больше вопрос возник к вертолетам.
они таскали воду издалека - почему так?
набирали какую-то химию для тушения в спец резервуарах?
в море они воду не набирали и летали издалека
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 15.08.2021 - 15:44
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2021 - 10:03
больше вопрос возник к вертолетам.
они таскали воду издалека - почему так?
набирали какую-то химию для тушения в спец резервуарах?
в море они воду не набирали и летали издалека
Вариант "Отсутствие оборудования для забора воды на борту" не рассматривается?
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2021 - 11:37
Я не знаю. Я интересуюсь этим моментом.Вариант "Отсутствие оборудования для забора воды на борту" не рассматривается?
Что значит отсутствие оборудования для забора воды?
Емкость на тросе?
Если да, то была.
Я удивился, что горит в одном месте, а вертолеты тащат воду излалека. Трудно судить по растоянию, но км 20 - 30 летят вдоль моря. Хотя можно набрать воду из моря ближе
Еще раз повторюсь, это мой дилетантский вопрос, просто удивился такому факту.
Ну как вариант набирали спецсредства, поэтому летали далеко.
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 16.08.2021 - 11:38
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых