Ну он же только на вебасто на дизелях или на постоянку без вебасто на бензинках тоже стоит как доп при старте?в нормальных авто есть "фен"
Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 06:57
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 08:35
Речь про тот автомобиль из объявления с полудохлой батарейкой и запасом хода 70 км - если на нём ещё включить печку, то домой можно и не вернуться своим ходом.
Да и вообще, расходовать энергию батарейки на ТЭН, такое себе занятие...
Как мне кажется, для дальних поездок электриеская тяга не годится от слова совсем. По городу с запасом хода 100 км это был бы неплохой вариант, но опять же IMHO только летом.
Вот и интересно, печка зимой или кондер летом на сколько уменьшит пробег? Если до 40-50 км- в рамках поездки на работу все равно приемлемо.
на дальняк разумеется и более живые экземпляры не годятся, сабж рассматривается как городской поджопник
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 09:15
сабж рассматривается как городской поджопник
Ну это сразу предполагает два места для парковки, хорошо если есть частный дом со двором.
Да и цена на электричку кусается...
Там же кондёр,зачем ТЭНы?
Ездили же как то деды на легковой ГАЗ-М1 без печки.
Кондёр на обогрев? Режим зима-лето на автомобильном кондиционере - такое есть где-нибудь?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 09:58
Ну он же только на вебасто на дизелях или на постоянку без вебасто на бензинках тоже стоит как доп при старте?
на турбозажигалках стоит, там тоже кпд двигателя высокий, поэтому фен встраивают в систему отопления.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 10:21
Погуглил ) На Лифе два ТЭНа, на обогрев салона и на охлаждайку-подогревайку батарейки. Отнимает в морозы хорошо из батареи.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 11:08
.
Кондёр на обогрев? Режим зима-лето на автомобильном кондиционере - такое есть где-нибудь?
В Тесле дОлжно быть есть.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 12:16
Ну это сразу предполагает два места для парковки, хорошо если есть частный дом со двором.
Да и цена на электричку кусается...
Ну это по умолчанию - разумеется при наличии частного дома с парковкой или/и гаража с электричеством. Не переноской же с 9-го этажа во общем дворе заряжать)
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 12:52
вот тут живут 2 лифа, оба на панораме засветились ![]()
https://yandex.ru/maps/-/CCUVQHCIkC
Изменено: SGray, 31.08.2022 - 12:53
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 15:24
Видел в Волгодонске, тип забетонировал столб, метра полтора, к нему ящик металлический, в него кабель с какого-то этажа протянут. Ставит лиф всё время на это место, люди его не занимают, понимающие)))Ну это по умолчанию - разумеется при наличии частного дома с парковкой или/и гаража с электричеством. Не переноской же с 9-го этажа во общем дворе заряжать)
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 16:01
Видел в Волгодонске, тип забетонировал столб, метра полтора, к нему ящик металлический, в него кабель с какого-то этажа протянут. Ставит лиф всё время на это место, люди его не занимают, понимающие)))
Кто-то мне рассказывал, что в Грузии, если ты купил электромобиль, то заявляешь в районную администрацию города в котором живёшь и тебе на улице устанавливают зарядный пост. Бесплатно...
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 16:29
Компания KIA сертифицировала в России электрический кроссовер Kia EV6. Об этом 25 августа сообщил Росстандарт.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 22:18
Кто-то мне рассказывал, что в Грузии, если ты купил электромобиль, то заявляешь в районную администрацию города в котором живёшь и тебе на улице устанавливают зарядный пост. Бесплатно...
Брешут наверно. Откуда в Грузии столько денег на эти зарядные посты?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 23:32
Компания KIA сертифицировала в России электрический кроссовер Kia EV6. Об этом 25 августа сообщил Росстандарт.
и ценник 5 лямов.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 07:49
Видел в Волгодонске, тип забетонировал столб, метра полтора, к нему ящик металлический, в него кабель с какого-то этажа протянут. Ставит лиф всё время на это место, люди его не занимают, понимающие)))
наверное много свободных мест вокруг. это же самозахват в чистом виде. если было бы тесно, скорее всего всем было бы пофиг на его проблему зарядки. и в общем-то справедливо
и ценник 5 лямов.
ну это по нынешним временам не так и много, если спортаж в фарше стоит 4 только по РРЦ не считая допов
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 07:56
Самозахват чего? Он столб не на дороге забетонировал, а рядом. Просто люди не твари, в отличие от некоторых местных, у которых что-то там справедливо...наверное много свободных мест вокруг. это же самозахват в чистом виде. если было бы тесно, скорее всего всем было бы пофиг на его проблему зарядки. и в общем-то справедливо
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 10:13
Как мне кажется, для дальних поездок электриеская тяга не годится от слова совсем. По городу с запасом хода 100 км это был бы неплохой вариант, но опять же IMHO только летом.
Летом в городе проще на электросамокате или электромоце.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 10:15
А зимой проще на кабрике с открытым верхом )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 10:15
В Москве на улицах есть спецместа для парковки электромобилей с зарядными станциями, например.
А у нас ближайшая публичная заряднная станция где, в Березанской?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 10:18
В Москве на улицах есть спецместа для парковки электромобилей с зарядными станциями, например.
А у нас в квартире газ!
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 10:20
А зимой проще на кабрике с открытым верхом )
Как два пальца об асфальт.

А у нас в квартире газ!
Ага, эта станция как раз на Газпроме! =)))
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 12:05
Это пока молодой. Я уже на самокат не полезу... Очкую...
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 12:34
Это пока молодой. Я уже на самокат не полезу... Очкую...

Оффлайн
Опубликовано 5.09.2022 - 11:33
и сколько делений еще осталось? как они вообще помирают - резко или реально при среднем пробеге каждый год на 5% усыхает?
Такой вот экземпляр уже мертв, или все ещё потянет? К примеру в день по 15-20 км ездить в городском режиме - через сколько лет понадобиться каждую ночь на зарядку ставить?)
10 делений, проезжаю до 150 км, заработал за год на этой машинке 400 тыс, считай больше половины отбил ![]()
Было бы интересно услышать его отзыв про зимнюю эксплуатацию его электромобиля.
Я себе поставил дизельную вебасту, т.к. мне пробег зимой нужен 120-130 км. если ее не ставить. то зимой с печкой я бы проезжал 100 км спокойно, что кстати для большинства по городу более чем.
Погуглил ) На Лифе два ТЭНа, на обогрев салона и на охлаждайку-подогревайку батарейки. Отнимает в морозы хорошо из батареи.
это на дорестайле так, до 2013 года, потом пошли инверторные системы, как у вас дома, зимой на тепло, летом на холод работают.
В Ростове уже открыли 3 быстрых зарядных станций
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2022 - 09:42
В Ростове уже открыли 3 быстрых зарядных станций
и сколько там зарядится стоит? по часам и по деньгам, и вроде как быстрая зарядка сильней изнашивает батарею, или ошибаюсь?
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2022 - 10:42
и сколько там зарядится стоит? по часам и по деньгам, и вроде как быстрая зарядка сильней изнашивает батарею, или ошибаюсь?
Я не заряжался, мне это не нужно, но парни говорят, что 15 руб за 1 квт, т.е мне на 140 км обойдется 270 руб. Износится если круглосуточно гонять и заряжать, а так 1-2 раза ничего страшного.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых