Ну он же только на вебасто на дизелях или на постоянку без вебасто на бензинках тоже стоит как доп при старте?в нормальных авто есть "фен"

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)
Онлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 06:57
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 08:35
Речь про тот автомобиль из объявления с полудохлой батарейкой и запасом хода 70 км - если на нём ещё включить печку, то домой можно и не вернуться своим ходом.
Да и вообще, расходовать энергию батарейки на ТЭН, такое себе занятие...
Как мне кажется, для дальних поездок электриеская тяга не годится от слова совсем. По городу с запасом хода 100 км это был бы неплохой вариант, но опять же IMHO только летом.
Вот и интересно, печка зимой или кондер летом на сколько уменьшит пробег? Если до 40-50 км- в рамках поездки на работу все равно приемлемо.
на дальняк разумеется и более живые экземпляры не годятся, сабж рассматривается как городской поджопник
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 09:15
сабж рассматривается как городской поджопник
Ну это сразу предполагает два места для парковки, хорошо если есть частный дом со двором.
Да и цена на электричку кусается...
Там же кондёр,зачем ТЭНы?
Ездили же как то деды на легковой ГАЗ-М1 без печки.
Кондёр на обогрев? Режим зима-лето на автомобильном кондиционере - такое есть где-нибудь?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 09:58
Ну он же только на вебасто на дизелях или на постоянку без вебасто на бензинках тоже стоит как доп при старте?
на турбозажигалках стоит, там тоже кпд двигателя высокий, поэтому фен встраивают в систему отопления.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 10:21
Погуглил ) На Лифе два ТЭНа, на обогрев салона и на охлаждайку-подогревайку батарейки. Отнимает в морозы хорошо из батареи.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 11:08
.
Кондёр на обогрев? Режим зима-лето на автомобильном кондиционере - такое есть где-нибудь?
В Тесле дОлжно быть есть.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 12:16
Ну это сразу предполагает два места для парковки, хорошо если есть частный дом со двором.
Да и цена на электричку кусается...
Ну это по умолчанию - разумеется при наличии частного дома с парковкой или/и гаража с электричеством. Не переноской же с 9-го этажа во общем дворе заряжать)
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 12:52
вот тут живут 2 лифа, оба на панораме засветились
https://yandex.ru/maps/-/CCUVQHCIkC
Изменено: SGray, 31.08.2022 - 12:53
Онлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 15:24
Видел в Волгодонске, тип забетонировал столб, метра полтора, к нему ящик металлический, в него кабель с какого-то этажа протянут. Ставит лиф всё время на это место, люди его не занимают, понимающие)))Ну это по умолчанию - разумеется при наличии частного дома с парковкой или/и гаража с электричеством. Не переноской же с 9-го этажа во общем дворе заряжать)
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 16:01
Видел в Волгодонске, тип забетонировал столб, метра полтора, к нему ящик металлический, в него кабель с какого-то этажа протянут. Ставит лиф всё время на это место, люди его не занимают, понимающие)))
Кто-то мне рассказывал, что в Грузии, если ты купил электромобиль, то заявляешь в районную администрацию города в котором живёшь и тебе на улице устанавливают зарядный пост. Бесплатно...
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 16:29
Компания KIA сертифицировала в России электрический кроссовер Kia EV6. Об этом 25 августа сообщил Росстандарт.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 22:18
Кто-то мне рассказывал, что в Грузии, если ты купил электромобиль, то заявляешь в районную администрацию города в котором живёшь и тебе на улице устанавливают зарядный пост. Бесплатно...
Брешут наверно. Откуда в Грузии столько денег на эти зарядные посты?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 23:32
Компания KIA сертифицировала в России электрический кроссовер Kia EV6. Об этом 25 августа сообщил Росстандарт.
и ценник 5 лямов.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 07:49
Видел в Волгодонске, тип забетонировал столб, метра полтора, к нему ящик металлический, в него кабель с какого-то этажа протянут. Ставит лиф всё время на это место, люди его не занимают, понимающие)))
наверное много свободных мест вокруг. это же самозахват в чистом виде. если было бы тесно, скорее всего всем было бы пофиг на его проблему зарядки. и в общем-то справедливо
и ценник 5 лямов.
ну это по нынешним временам не так и много, если спортаж в фарше стоит 4 только по РРЦ не считая допов
Онлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 07:56
Самозахват чего? Он столб не на дороге забетонировал, а рядом. Просто люди не твари, в отличие от некоторых местных, у которых что-то там справедливо...наверное много свободных мест вокруг. это же самозахват в чистом виде. если было бы тесно, скорее всего всем было бы пофиг на его проблему зарядки. и в общем-то справедливо
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 10:13
Как мне кажется, для дальних поездок электриеская тяга не годится от слова совсем. По городу с запасом хода 100 км это был бы неплохой вариант, но опять же IMHO только летом.
Летом в городе проще на электросамокате или электромоце.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 10:15
А зимой проще на кабрике с открытым верхом )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 10:15
В Москве на улицах есть спецместа для парковки электромобилей с зарядными станциями, например.
А у нас ближайшая публичная заряднная станция где, в Березанской?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 10:18
В Москве на улицах есть спецместа для парковки электромобилей с зарядными станциями, например.
А у нас в квартире газ!
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 10:20
А зимой проще на кабрике с открытым верхом )
Как два пальца об асфальт.

А у нас в квартире газ!
Ага, эта станция как раз на Газпроме! =)))
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 12:05
Это пока молодой. Я уже на самокат не полезу... Очкую...
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 12:34
Это пока молодой. Я уже на самокат не полезу... Очкую...
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2022 - 11:33
и сколько делений еще осталось? как они вообще помирают - резко или реально при среднем пробеге каждый год на 5% усыхает?
Такой вот экземпляр уже мертв, или все ещё потянет? К примеру в день по 15-20 км ездить в городском режиме - через сколько лет понадобиться каждую ночь на зарядку ставить?)
10 делений, проезжаю до 150 км, заработал за год на этой машинке 400 тыс, считай больше половины отбил
Было бы интересно услышать его отзыв про зимнюю эксплуатацию его электромобиля.
Я себе поставил дизельную вебасту, т.к. мне пробег зимой нужен 120-130 км. если ее не ставить. то зимой с печкой я бы проезжал 100 км спокойно, что кстати для большинства по городу более чем.
Погуглил ) На Лифе два ТЭНа, на обогрев салона и на охлаждайку-подогревайку батарейки. Отнимает в морозы хорошо из батареи.
это на дорестайле так, до 2013 года, потом пошли инверторные системы, как у вас дома, зимой на тепло, летом на холод работают.
В Ростове уже открыли 3 быстрых зарядных станций
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2022 - 09:42
В Ростове уже открыли 3 быстрых зарядных станций
и сколько там зарядится стоит? по часам и по деньгам, и вроде как быстрая зарядка сильней изнашивает батарею, или ошибаюсь?
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2022 - 10:42
и сколько там зарядится стоит? по часам и по деньгам, и вроде как быстрая зарядка сильней изнашивает батарею, или ошибаюсь?
Я не заряжался, мне это не нужно, но парни говорят, что 15 руб за 1 квт, т.е мне на 140 км обойдется 270 руб. Износится если круглосуточно гонять и заряжать, а так 1-2 раза ничего страшного.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых