Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32021 ответов в теме

#2251 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 00:18

Это и здесь в Америке чувствуется. Никто так не жаждет поднасрать тебе как твои бывшие соотечественники. 

Когда мы приехали сюда мой тесть сказал мне - никогда не устраивайся на работу к русским. 

И время показало - он прав.

Solo Cavallo, в городке где живу нет русской диаспоры. Наши лучшие друзья - семейная пара, он - канадец, она - немка.

Так в чем же причина? Ведь все уехавшие "поняли задницу и решили что-то изменить". А причина в том, что русские не приезжают "завоевать", они сваливают.

Для примера, в Ростове есть например афганская диаспора. Они интригуют и грызутся внутри. Но попробуй тронуть афганца...Хе-хе!

Забыли русские (а точнее выбили у них это из головы), что они часть Империи.

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#2252 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 00:19

О чём ты? Какая зарплата?
Я студент. Я ещё только учусь. 
Вот выучусь, начну работать - тогда и поговорим и про сыр и про масло.

Так а ты о чём? О какой зависти речь? Что там у вас такого, что мы тут должны обзавидоваться? И вообще, где я тебе дал повод упрекнуть нас в зависти?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#2253 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 00:25

Встречаются 2 грузина. 

-Гиви, у тебя есть машина?

-Есть.

-И у меня есть. А вот у Вахтанга нет. Давай скинемся, поможем, чтобы у него была машина.

- Давай.

Встречаются 2 армянина.

-Самвел, у тебя есть дом?

-Есть.

-И у меня есть. А вот у Армена нет. Давай поможем ему дом построить?

-Давай!

Встречаются 2 русских.

- Вася, ты сидел?

- Сидел.

- И я сидел. А вот Ваня не сидел. Давай его посадим?

- Давай.

Это притча. Я не в восторге от неё. Но, к сожалению, не на пустом месте она возникла. 

Изменено: Scout, 3.08.2015 - 00:35

• 0

#2254 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 00:53

Это притча. Я не в восторге от неё. Но, к сожалению, не на пустом месте она возникла.

Осталось узнать, кто придумывает для русских притчи, унижающие русских. Вот тебе подсказочка. В СССР ходило множество политических анекдотов. А вот про Ельцина как-то, прямо скажем, не особо. Только под конец его правления начали появляться.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#2255 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 01:15

Осталось узнать, кто придумывает для русских притчи, унижающие русских. Вот тебе подсказочка. В СССР ходило множество политических анекдотов. А вот про Ельцина как-то, прямо скажем, не особо. Только под конец его правления начали появляться.

Анекдотов-то про него было сколько хошь, и задолго до конца правления. Причем, сначала сугубо положительных:

"Съезд народных депутатов СССР. В зал вбегают люди в камуфляже, масках и с автоматами.

Главный кричит, обращаясь к залу:

- Кто тут Ельцин!?

Все показывают на Ельцина.

- Борис Николаевич, пригнитесь, пожалуйста.

Открывают стрельбу."

Ну, а потом всё резко изменилось. Например, вот пара анекдотов, поставленных "Городком":

Изменено: Lem, 3.08.2015 - 01:29

• 0

#2256 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 01:28

Ну, а потом всё резко изменилось.

Сразу после Югославиии. Вот странно то как.
  • 1

просто суки...

#2257 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 01:34

Сразу после Югославиии. Вот странно то как.

Да-да. А кстати, можно ли себе представить, чтобы сейчас вот так в прайм-тайм по этому же каналу Россия 1 - что-то похожее по жёсткости сатиры про Путина показали??

Ведь при всей поддержке граждан и действительно во многом правильным решениям - но есть что пропесочить безжалостным пером сатиры.

Ан нет, теперь тишина...

• 0

#2258 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 01:43

Да-да. А кстати, можно ли себе представить, чтобы сейчас вот так в прайм-тайм по этому же каналу Россия 1 - что-то похожее по жёсткости сатиры про Путина показали??

Ведь при всей поддержке граждан и действительно во многом правильным решениям - но есть что пропесочить безжалостным пером сатиры.
Ан нет, теперь тишина...

Тогда под демократией понималась вседозволенность. Собственно, критики сейчас в интернете хватает. Никого ещё не расстреляли за неё.
  • 0

просто суки...

#2259 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 02:09

Собственно, критики сейчас в интернете хватает. 

Согласно исследованию ВЦИОМ, пользователями интернета в России являются 42% населения.

Как известно, Ельцин был принципиальным противником цензуры. Морщился, но все эти "Куклы" и прочую критику на ТВ и в печати терпел и считал неотъемлемой частью демократического общества.

Про то, как сатира "песочит" в США  своего президента - нужно напоминать?

И, конечно, бессмертный анекдот:

"- У вас в СССР нет демократии! Вот я, к примеру, могу в Америке выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть: "Долой Рейгана!".

- Подумаешь... я тоже могу выйти на Красную Площадь и крикнуть: "Долой Рейгана!"

Никого ещё не расстреляли за неё.

"Ну, Ето облегчение. Это большое послабление!" М. Жванецкий

• 0

#2260 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 051 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 07:54

это придумали агенты госдепа, чтоб разрушить в русских чувство собственного достоинства.
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2261 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 08:38

про диаспоры. Я считаю, что это зло. Если так хочется поддержки и контактов со своими, то на фиг уезжать в другую страну? Живите в своей. 

Для принимающей страны это тоже зло, потому что диаспора плохо ассимилируется, это постоянный очаг напряженности и нелояльности. 

• 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2262 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 09:50

Копченый делает все для поддержки ИГИЛ. Будут бомбить войска Асада

http://lenta.ru/news/2015/08/03/obama/

Президент США Барак Обама разрешил использовать военно-воздушные силы, чтобы защитить оппозиционные вооруженные формирования, если они будут атакованы сирийскими правительственными войсками или иными группировками.
  • 0

#2263 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 15:22

...

Может просто у русских это зависть такая? Что кто-то поднял свою попу и попровал что-то изменить в своей жизни.

Это и здесь в Америке чувствуется. Никто так не жаждет поднасрать тебе как твои бывшие соотечественники. 

Когда мы приехали сюда мой тесть сказал мне - никогда не устраивайся на работу к русским. 

И время показало - он прав.

...

Это прекрасно, я считаю! Такая чёткая характеристика тех, кто "поднял свою попу" - "жаждет поднасрать". Остаётся один шаг до замыкания логической цепочки и ответу на вопрос "может просто у русских это завить такая?".

Это их жажда поднасрать, формирует наше отношение к тем, у кого произошёл отрыв попы. 

• 0

Работайте, братья!

#2264 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 929 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 15:31

Как так?! Уезжают же лучшие из лучших, самые толерантные, рукопожатные и прочая... :nevsosal:

А на деле вон как выходит, вернее, всплывает! :lol:

• 0

#2265 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 16:29

Как так?! Уезжают же лучшие из лучших, самые толерантные, рукопожатные и прочая... :nevsosal:

Откуда такое заблуждение, что лучшие из лучших?

Уезжают как раз такие негодяи как я, предатели Родины, променявшие честь мундира офицера ВМФ на зеленые денежные знаки, вместо листьев растущие на деревьях в мичиганских садах. 

• 0

#2266 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 16:42

Откуда такое заблуждение, что лучшие из лучших?

Уезжают как раз такие негодяи как я, предатели Родины, променявшие честь мундира офицера ВМФ на зеленые денежные знаки, вместо листьев растущие на деревьях в мичиганских садах. 

Скаут, не ведись на провокации. Эти люди тебя не поймут, дискуссии бесполезны. Если будешь в дальнейшем выкладывать зарисовки из обычной жизни, основная часть пользователей только спасибо скажет.

• 1

#2267 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 16:52

Я тут насчет растаможки узнавала :-) сказали от заявленной цены зависит.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2268 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 3.08.2015 - 17:15

По возвращению домой фото-блогеро-шпион пишет:

После возвращения из Штатов несколько раз уже получил вопрос: а как там американцы к России относятся?

Нормально относятся. Хотелось бы, конечно, выложить вам страшную картинку, где на заднем стекле машины какого-нибудь реднека крупно написано "PUTIN – CHMO". Вообще, сложно себе представить такую картину в США. Про Обаму могут написать, легко, но не про Путина. Может, любят в США его просто? Может, но, скорее, им просто всё равно.

Я был в США 20 дней. Когда спрашивали, откуда я, всем и везде говорил, что из России. За всё время ни разу, никто на меня косо не посмотрел. Никто не проявлял каких-либо негативных эмоций, не пытался как-то глупо шутить или обсуждать политику, не предъявлял ко мне претензий. Везде и всегда была крайне положительная, либо нейтральная реакция. Опять же, может быть мне просто везло на адекватных и воспитанных людей в моем путешествии.

В США вообще вопрос России не стоит так остро, как у нас вопрос США. Их газеты и СМИ не пытаются высмеивать каждый косяк или глупость нашей страны на первых полосах газет. Они не следят за каждым чихом Путина. Простым американцам вообще пофиг, что там творится в России, они больше озабочены внутренними проблемами.

Вот здесь главное отличие американцев от россиян. Американца больше волнует, что происходит в их стране. Международные проблемы (ИГИЛ, Иран, Россия и т.д.) всегда где-то между прогнозом погоды и новостями спорта. Хотя нет, новости спорта и погода для среднестатистического американца намного важнее международных проблем. Здесь же можно отметить главное сходство русских и американцев. И мы, и они внимательно следят за каждым чихом Обамы и при случае обязательно пнут его.

4.jpg

Если проводить аналогии, то вопрос России в США стоит примерно как вопрос Сирии в России. То есть, это дело очень узкого круга людей, которые в теме. Обычные люди что-то, конечно, слышали, знают, что проблема есть, но максимум могут вспомнить имя президента и показать, где страна на карте находится. И то, не все смогут. Большинству же совершенно насрать. Я не встречал людей, которые бы воспринимали Россию как потенциального врага США или чувствовали бы исходящую от нас глобальную угрозу.

Что же касается конфликта на Украине, то тут все еще уже. Большинство американцев, с которыми я общался и обсуждал политику, плохо отличают украинцев и русских вообще, а показать на карте Крым не могут. Проводя аналогию с Сирией, можно сказать, что в глазах американцев русские и украинцы выглядят как в глазах россиян шииты и сунниты. Вроде бы вера одна, народ один, но "что они там не поделили и что за конфликты, хрен их разберешь".

Если вы вдруг хотели поехать в США, но боялись, что к вам будут как-то плохо относиться, то не бойтесь. У нас там граждане даже по Нью-Йорку ходят с георгиевскими ленточками, и всем все равно. Если проблемы по политической части и возникнут, то с нашими эмигрантами.

Я вообще не понимаю, почему у нас так демонизируют Обаму. На мой взгляд, он вполне лоялен к России. Риторика республиканцев выглядит куда хуже. Обама сейчас досиживает свой президентский срок и в следующем году навсегда уйдет в историю. На предстоящих выборах тема России будет активно подниматься. И мне почему-то кажется, что со следующим американским президентом договариваться будет куда сложнее, чем с Обамой. Если в ближайшее время не получится закрыть вопрос санкций, то история эта затянется на многие годы. Любые уступки накануне выборов будут восприняты как слабость. Республиканцы загрызут и Обаму, и Хиллари, которую Обама хочет посадить на свое место.
Здесь очень тонкий момент и тема для отдельного поста. У Обамы и Хиллари Клинтон отношения всегда были весьма прохладные, но работать на выборах они будут вместе, так как избрание на следующий срок президента от демократической партии будет означать успешность двух президентских сроков Обамы. Республиканцы всегда укоряли Обаму за излишнюю мягкость, в том числе и по отношению к Москве. Так что сливаться на этой теме Хиллари, на мой взгляд, не будет.

А простые американцы продолжают смотреть бейсбол, жарить стейки и винить во всех своих бедах Обаму. Ну прямо как мы!

Изменено: Аспергер, 3.08.2015 - 17:20

• 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#2269 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 17:29

По возвращению домой фото-блогеро-шпион пишет:

...Хотелось бы, конечно, выложить вам страшную картинку, где на заднем стекле машины какого-нибудь реднека крупно написано "PUTIN – CHMO"... 

Всё. Дальше читать не стал. Заезженный, любимый украми и прочими рукопожопными, приём - придумать дурь, приписать её оппоненту и радостно опровергнуть придуманную самими дурь. Шах и мат вам, ватники! 

• 0

Работайте, братья!

#2270 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 18:15

Всё. Дальше читать не стал. Заезженный, любимый украми и прочими рукопожопными, приём - придумать дурь, приписать её оппоненту и радостно опровергнуть придуманную самими дурь. Шах и мат вам, ватники! 

Где тут что-то приписывается оппоненту?

• 0

#2271 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 051 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 18:47

Простым американцам вообще пофиг, что там творится в России, они больше озабочены внутренними проблемами.

ясень пень, у них все хорошо, от российский санкций доллар не упал же и хамон не исчез. 

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2272 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 20:00

https://firstlook.or...itical-bribery/

Бывший президент Джимми Картер назвал США олигархией с безграничной политической коррупцией.

Former president Jimmy Carter said Tuesday on the nationally syndicated radio show the Thom Hartmann Program that the United States is now an “oligarchy” in which “unlimited political bribery” has created “a complete subversion of our political system as a payoff to major contributors.” Both Democrats and Republicans, Carter said, “look upon this unlimited money as a great benefit to themselves.”
  • 0

#2273 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 20:44

Я тут насчет растаможки узнавала :-) сказали от заявленной цены зависит.

В свою очередь, я постараюсь узнать цену вопроса.

Не, мне в самом деле интересно - во сколько бы обошлась доставка подобного тракторочка из Мичигана в Ростов?  :)

Как говорится - стоит ли овчинка выделки?

И интересно также - представлена ли продукция John Deere в России? (Ведь, насколько я знаю продукция Ростсельмаша здесь представлена. Правда я пока не сталкивался).

Потому что тракторная техника, как и любая другая, нуждается в обслуживании и запчастях. Периодически надо менять ремни, ножи. 

Так эти тракторы очень надежные и неприхотливые, но обслуживание (а иногда и мелкий ремонт) всё же требуется.

• 0

#2274 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 621 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 20:52

Джон дир довольно плотно представлен
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2275 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 21:38

Где тут что-то приписывается оппоненту?

Месеж, "хотелось бы показать", адресован тем, кто хотел бы увидеть. Я  не хочу увидеть "машину какого-нибудь реднека,  с крупной написью "PUTIN – CHMO". Мне не интересен, ни этот, выдуманный майданутым придурком, реднек, ни сам майданутый придурок.   

• 0

Работайте, братья!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика