Техподдержка полный отстой.
21-го отрубилась оптика во всем доме. Заявка. Вечером звоню - 26-го к вам выйдет инженер. Ждем.
25-го в 10-45 звонок: иду к вам. Хорошо, ждем. В 15-00 узнаю у консъержки, что приходил, ему открыли дверь в помещение с оборудованием, но у него не оказалось с собой ключа от ящика с коммутатором. Ушел за ключами и пропал. Звоню по городскому телефону, с которого он звонил мне, его находят. Отвечает: ключа нигде нет, он доложил руководству, ищут.
26-го во второй половине дня вдруг появляется интернет, без участия сотрудников техподдержки (ключи никто у консержек не брал). Тут необходимо отметить, что дом подключен к оптике летом прошлого года и один раз в месяц инет отрубается. Но в предыдущих случаях отсутствовал он всего по несколько часов, что не сильно напрягало. Складывается впечатление, что мальчики, потыкав пальчиками в кнопочки на клавиатуре и не получив доступа к оборудованию, тупо сбрасывают груз ответственности с себя на выездных инженеров, а те сидят ждут, авось само наладится. И таки получалось у них! Деталь: всего один раз из семи мне перезвонили после заявки и спросили, заработал ли интернет, правда по истечении двух суток после восстановления соединения.
Подтверждается это и следующим фактом. Вчера в 10-00 вхожу в подъезд и - о, чудо! - кто-то возле коммутатора копошится! Но оказалось, что это просто электрик, ему поручили проверить питание. Он и проверил, все оказалось в порядке. Кстати, ящик оказался не закрыт на ключ, а просто расклинен кусочком провода! 
Неужели так трудно понять, что после восьми заявок в течение полугода нужно проверить, кмк, сигнал на выходе с оптоволоконного кабеля и сам коммутатор (иликаконтамназывается) протестировать, да тупо взять рабочий и воткнуть!
Как и следовало ожидать, вчера в 21-30 инет опять отрубился! Заявка №8135147 (почему-то к инженерам она попала под номером 2135147) была подана вчера же, но соединения с инженерами я так и не дождапся. А раньше я так любил мелодию бессаме мучо!
После моих попыток сегодня выяснить судьбу заявки (это отдельная песня, и здесь я её петь не буду, голос сорвал) установлено, что выход к нам запланирован на пятое марта! Надо полагать, опять пришлют электрика без ключа et cetera, et cetera, et cetera?..