Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Собаки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3703 ответов в теме

#2251 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 10:38

Считайте, что если вы заводите собаку, то это просто еще один член семьи которого нужно нормально кормить, воспитывать и иногда лечить, особенно в старости. Подумайте о заведении собаки еще раз, чтобы не было разочарований ни у вас, ни у собаки

• 3
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#2252 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 10:43

Эх, пожалуюсь, у моей прекрасной собаки опухоли с метастазами. развились за 2 месяца ...

я не готова  :(

носилась с ней как курица с яйцом, и все равно пропустила момент, когда оперировать уже смысла нет...

GXvSTyeUaKs.jpg

• 3

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#2253 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 10:45

Сочувствую.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2254 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 11:38

Бедная псина(
  • 0
..никогда и ничего не

#2255 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 23:34

Считайте, что если вы заводите собаку, то это просто еще один член семьи которого нужно нормально кормить, воспитывать и иногда лечить, особенно в старости. Подумайте о заведении собаки еще раз, чтобы не было разочарований ни у вас, ни у собаки

У меня уже есть одна собака. Большая дворняга. Участок охраняет. Фу, ко мне, сидеть знает. Ей нужна напарница, одному псу скучно дома целый день. Но я к собакам отношусь проще, членами семьи они не являются. Мы их любим, заботимся, но не более того. Собака должна приносить пользу. Я бы и щенка дворняги взял, но у них размер трудно спрогнозировать. Да и характер тоже.
  • 0

#2256 Оффлайн   Pino4~OK

Pino4~OK

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 17:45

У меня уже есть одна собака. Большая дворняга. Участок охраняет. Фу, ко мне, сидеть знает. Ей нужна напарница, одному псу скучно дома целый день. Но я к собакам отношусь проще, членами семьи они не являются. Мы их любим, заботимся, но не более того. Собака должна приносить пользу. Я бы и щенка дворняги взял, но у них размер трудно спрогнозировать. Да и характер тоже.

Не надо Вам собаку. Вот  честно. 

• 0

#2257 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 17:48

Не надо Вам собаку. Вот  честно.

А почему, позвольте полюбопытствовать?
  • 0

#2258 Оффлайн   Pino4~OK

Pino4~OK

Мастер флейма

• Форумец
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 17:54

А почему, позвольте полюбопытствовать?

Будете ли вкладывать время, финансы и силы в собаку?

Минимум пару-тройку тысяч в месяц, выгул по 2 часа в день, занятия с кинологом, поездки в ветклинику.... Если на все вопросы будет ответ "да", то мое мнение ошибочно. Если "нет", то остаюсь при своем мнении.

Изменено: Pino4~OK, 24.01.2017 - 17:55

• 0

#2259 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 17:54

Из всего выше сказанного)
  • 1
..никогда и ничего не

#2260 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 18:16

Будете ли вкладывать время, финансы и силы в собаку?
Минимум пару-тройку тысяч в месяц, выгул по 2 часа в день, занятия с кинологом, поездки в ветклинику.... Если на все вопросы будет ответ "да", то мое мнение ошибочно. Если "нет", то остаюсь при своем мнении.

Выгул у собаки свободный. Весь участок ее. Кинолог - только если сам не буду справляться. И скорее всего приглашу спеца, чтоб с земли есть отучил. У меня не получается этот фокус. Ветклиника по показаниям. Собака, которую надо раз в неделю возить к доктору, мне не подойдет. Для понимания - текущей дворняге делали операцию у Астории. Потому что заболел. Но на прививки не вожу, потому что не надо дворняге. Когда была породистая собака то прививки были каждый год. Правда не помогло - клещи убили ее, несмотря на обработки и лечения после укуса.
  • 1

#2261 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 18:18

Но на прививки не вожу, потому что не надо дворняге. Когда была породистая собака то прививки были каждый год. Правда не помогло - клещи убили ее, несмотря на обработки и лечения после укуса.

а на дворнягу клещи не действуют? или их как грязи... заведем другую? и от клещей обрабатывают в сезон регулярно  :glare:

Изменено: Тень, 24.01.2017 - 18:20

• 0

#2262 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 18:40

а на дворнягу клещи не действуют? или их как грязи... заведем другую? и от клещей обрабатывают в сезон регулярно  :glare:

Сам удивляюсь. Обрабатываю дворнягу так же как и породистую. Гуляли там же, но с породистой регулярно снимал + три укуса были. А с дворни ни одного не снял. Почему - объяснить не могу, но факты таковы.
  • 0

#2263 Оффлайн   Pino4~OK

Pino4~OK

Мастер флейма

• Форумец
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 09:20

Выгул у собаки свободный. Весь участок ее. Кинолог - только если сам не буду справляться. И скорее всего приглашу спеца, чтоб с земли есть отучил. У меня не получается этот фокус. Ветклиника по показаниям. Собака, которую надо раз в неделю возить к доктору, мне не подойдет. 

Выгул собаки на своем участке и выгул собаки вне участка разные вещи. Щенка нужно социализировать, знакомить с внешним миром.

Кинолог стоит очень дорого. Платить готовы? 

Никто не может прогнозировать будет ли часто собака посещать клинику в своей жизни или нет. Собака живое существо, так же как и человеческие особи. И случиться с ней может всякое. 

Собака, которую надо раз в неделю возить к доктору, мне не подойдет. Для понимания - текущей дворняге делали операцию у Астории. Потому что заболел. Но на прививки не вожу, потому что не надо дворняге. Когда была породистая собака то прививки были каждый год. Правда не помогло - клещи убили ее, несмотря на обработки и лечения после укуса. 

и именно поэтому вы хотите щенка овчарки, а не дворняги? Где логика?

• 0

#2264 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 09:32

Выгул собаки на своем участке и выгул собаки вне участка разные вещи. Щенка нужно социализировать, знакомить с внешним миром.

Кинолог стоит очень дорого. Платить готовы? 

Никто не может прогнозировать будет ли часто собака посещать клинику в своей жизни или нет. Собака живое существо, так же как и человеческие особи. И случиться с ней может всякое. 

и именно поэтому вы хотите щенка овчарки, а не дворняги? Где логика?

А в чем смысл уличной социализации? Если собака предназначена для проживания на участке? Общаться будет со мной, домочадцами, имеющейся собакой. Хотя, наверное, для обучения различению своей и не своей территории какое то время погулять придется.

Я хотел взрослую, обученную служебную овчарку. Пусть и списанную. Обученность компенсирует повышенные сложности в содержании.  А щенка овчарки я не хочу,  я про щенка азиата подумываю. Про щенка дворняги я писал уже, что у нее не прогнозируемый размер и характер. Хотя если я погляжу на маму-папу, то почему бы и не дворняга? С имеющейся у меня проблем нет.

PS: вы понимаете, что фразы типа "......... очень дорого. Платить готовы? " возмутительно невежливы? По крайней мере в переписке.

• 0

#2265 Оффлайн   Pino4~OK

Pino4~OK

Мастер флейма

• Форумец
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 09:39

А в чем смысл уличной социализации? Если собака предназначена для проживания на участке? Общаться будет со мной, домочадцами, имеющейся собакой. Хотя, наверное, для обучения различению своей и не своей территории какое то время погулять придется.

В чем смысл социализации?  Оставите калитку открытой и выскочит это жрущееся существо на проходившего мимо ребенка, коих никогда не видел в своей жизни. Там более если это будет азиат.  Вы в машину затолкать не сможете, что бы до той же клиники довезти. Вы в клинику не сможете завести, потому что этот телок просто будет бояться замкнутого пространства.  Дальше продолжить?

Я хотел взрослую, обученную служебную овчарку. Пусть и списанную. Обученность компенсирует повышенные сложности в содержании.  А щенка овчарки я не хочу,  я про щенка азиата подумываю.

То есть вы готовы осознанно , без опыта работы с собаками, взять взрослого азиата (хоть и воспитанного КЕМ-ТО, а не вами)   и при этом не будете бояться, что за кривой взгляд этот азиат может просто вас сожрать? Вы серьезно? 

• 0

#2266 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 09:40

В чем смысл социализации?  Оставите калитку открытой и выскочит это жрущееся существо на проходившего мимо ребенка, коих никогда не видел в своей жизни. Там более если это будет азиат.  Вы в машину затолкать не сможете, что бы до той же клиники довезти. Вы в клинику не сможете завести, потому что этот телок просто будет бояться замкнутого пространства.  Дальше продолжить?

Согласен. До какого возраста это все происходит? 

• 0

#2267 Оффлайн   Pino4~OK

Pino4~OK

Мастер флейма

• Форумец
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 09:46

Про щенка дворняги я писал уже, что у нее не прогнозируемый размер и характер. Хотя если я погляжу на маму-папу, то почему бы и не дворняга? С имеющейся у меня проблем нет.

Ну так в чем проблема? Приюты у нас переполнены постояльцами, улицы кишат , а скоро весна и станет еще больше....  На любой вкус и цвет. Или таки хочется породистую, да воспитанную, да без болячек ?)))

PS: вы понимаете, что фразы типа "......... очень дорого. Платить готовы? " возмутительно невежливы? По крайней мере в переписке.

Нет. Не понимаю. Многое и многих таких уже видела... Хотим канарейку за копейку, и платить не готовы.

Согласен. До какого возраста это все происходит? 

Я езжу в деревню к родителям под Азов. И вот проезжая мимо одной глухой деревушке часто вижу мужчину, выгуливающего шикарного черно-белого азиата. Реально вот мужик молодец..В деревне, где собаку, в лучшем случае, отправляют на самовыгул такое увидеть редкость. У нас в центре города около Дворца спорте регулярно выгуливается белый азиат. Но других ноль внимания...  

Ответить до какого возраста это происходит, не могу. Но по логике вещей это должно происходить более менее регулярно. Собака должна понимать свой дом и внешний мир.

• 0

#2268 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 09:50

Ну так в чем проблема? Приюты у нас переполнены постояльцами, улицы кишат , а скоро весна и станет еще больше....  На любой вкус и цвет. Или таки хочется породистую, да воспитанную, да без болячек ?))) 

Нет. Не понимаю. Многое и многих таких уже видела... Хотим канарейку за копейку, и платить не готовы.

Как мне угадать, какого размера вырастет этот щенок из приюта?  И не будет ли он на голову отмороженным. Порода вот вообще не является целью. А вот "рабочие качества" это да. Просто мне кажется, что с породистым они более прогнозируемые. Хотя возможно я и ошибаюсь.

Ну вы просто примите это к сведению. 

То есть вы готовы осознанно , без опыта работы с собаками, взять взрослого азиата (хоть и воспитанного КЕМ-ТО, а не вами)   и при этом не будете бояться, что за кривой взгляд этот азиат может просто вас сожрать? Вы серьезно? 

Да нет же. Я готов брать взрослым только овчарку. А вот щенком азиата.

• 0

#2269 Оффлайн   Pino4~OK

Pino4~OK

Мастер флейма

• Форумец
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 10:08

Как мне угадать, какого размера вырастет этот щенок из приюта?  И не будет ли он на голову отмороженным. Порода вот вообще не является целью. А вот "рабочие качества" это да. Просто мне кажется, что с породистым они более прогнозируемые. Хотя возможно я и ошибаюсь.

Ну вы просто примите это к сведению. 

Да нет же. Я готов брать взрослым только овчарку. А вот щенком азиата.

Понимаете, вам надо определиться покупаете Вы собаку или ищите в дар.

Если первый вариант, то за 5 тыс рублей нормального азиата вы не купите. Вам придется поискать хорошего , с нормальной психикой предков щенка и будет он стоить соответственно.

Собака в дар. Опять таки. Хорошего щенка вам никто не подарит , их не отдают в дар. Даром могут отдать проблемных собак и отказников. Хотите этого? Думаю нет. 

Вам надо сначала с этой позицией определиться. Я например, всем кто не хочет платить деньги за собаку сразу предлагаю отказников. Но почему-то только единицы соглашаются. И платить не хотим, и проблемную собаку тоже не хотим. И что в итоге видим. Покупают на авито щенка за 5 тысяч у разведенцев  с такими же тараканами в голове, и вообще, как оказывается в будущем не породу, а такого же метиса , как и в приютах.

• 0

#2270 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 10:14

Понимаете, вам надо определиться покупаете Вы собаку или ищите в дар.

Если первый вариант, то за 5 тыс рублей нормального азиата вы не купите. Вам придется поискать хорошего , с нормальной психикой предков щенка и будет он стоить соответственно.

Собака в дар. Опять таки. Хорошего щенка вам никто не подарит , их не отдают в дар. Даром могут отдать проблемных собак и отказников. Хотите этого? Думаю нет. 

Вам надо сначала с этой позицией определиться. Я например, всем кто не хочет платить деньги за собаку сразу предлагаю отказников. Но почему-то только единицы соглашаются. И платить не хотим, и проблемную собаку тоже не хотим. И что в итоге видим. Покупают на авито щенка за 5 тысяч у разведенцев  с такими же тараканами в голове, и вообще, как оказывается в будущем не породу, а такого же метиса , как и в приютах.

Это я все понимаю. А отказников куда сдают? И где они, так сказать, доступны к просмотру?  Кто такие "разведенцы" ?

• 0

#2271 Оффлайн   Pino4~OK

Pino4~OK

Мастер флейма

• Форумец
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 10:35

Это я все понимаю. А отказников куда сдают? И где они, так сказать, доступны к просмотру?  Кто такие "разведенцы" ?

Разведенцы- те кто покупает щенка за копейки и потом выжимает все соки с него в плане рождения. Разведенцев не интересуют крови собак, не смущает близкородственное спаривание. Естественно ни о каком грамотном кормлении там речь не идет. Тем более о прививках и выдержанном карантине. Чаще всего такие щенки продаются в возрасте 1 месяца и без документов , дешево. 

Про отказников. Существуют всевозможные организации, как официальные, так и не официальные. Первых единица. Вторые -это зоозащитники , работающие на чистом энтузиазме. /не будем сейчас вспоминать о мошенниках, которых во всех отраслях полно/ 

Для примера. Сайт "Добрые руки" Ростов (http://animal-hope.ru/) - там много дворняг и бывают фенотипично- породистые животные. Почему "фенотипично". У собаки/кошки нет документов, как гарантии породы. Соответственно, установить породу не является возможным. Только зрительно и то специально обученные люди.  

ЦБЖ Ростов - https://vk.com/album...76063_194589152

АлабайSOS на Кубани- домашний приют ШАНС - https://ok.ru/alabaykhel

Фонд помощи алабаям- https://vk.com/alabaihelp24

Чаще кураторы рассказывают о собаках так как есть на самом деле. И важно... могут отказать в отдаче собаки, если им не нравятся какие-то условия. Не стоит обижаться. 

Изменено: Pino4~OK, 25.01.2017 - 10:36

• 0

#2272 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 10:36

Спасибо.

• 0

#2273 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 25.01.2017 - 10:54

Наш переросток впервые в полях без поводка

16265438_1203887869679800_48406058095950

чуть не уметелился, сукин сын)

• 5
Rotate!

#2274 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 11:23

Сам удивляюсь. Обрабатываю дворнягу так же как и породистую. Гуляли там же, но с породистой регулярно снимал + три укуса были. А с дворни ни одного не снял. Почему - объяснить не могу, но факты таковы.

разная шерсть?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2275 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 12:43

разная шерсть?

Немного разная, но не настолько, чтоб прямо вот совсем.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика