Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Поваренная Книга Автофорума

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3680 ответов в теме

#2251 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 09:49

Мне жена изначально тоже самое про пленку говорила. Посмотрел в интернетах - вроде не вредно в пищевой пленке варить, она до 130 градусов рассчитана. Профессиональные повара ей тоже пользуются. А термоустойчивую вообще используют для запекания в духовке при 180! И это не рукав. ... :blink:  После варки сосисок, пленка не дубеет, не рвется, свойства, в общем не теряет, так что есть надежда, что не сильно вредит :) 
Кстати, интересно, а оболочки из чего делают? Их то можно подвергать варке?

не обращай внимания. :)

классическая оболочка - это промытая кишка.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#2252 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2016 - 00:48

Пока один папа-оптимист продолжает варить ребенку сосиски в пищевой пленке, вброшу-ка я вам один рецептик, только что опробованный.
Давно уже зависла у меня на кухне пачка чечевицы. А тут пробегал мимо меня рецепт паштета из чечевицы с черносливом. В моей модификации выглядит процесс так:
- 300 грамм чечевицы
- 1 крупная головка репчатого лука
- 3-4 крупных зубчика чеснока
- 10-12 ягод чернослива
- оливковое масло
Чечевицу залить холодной водой, промыть (это если нужно, бывает такая, которую мыть не надо - видно по тому, мутнеет вода или нет), поставить на средний огонь и варить 25-30 минут (до готовности). Не забыть после закипания посолить.
Лук нарезать полукольцами, на хорошо разогретую сковородку с толстым дном налить оливкового масла, подождать пока разогреется масло и выложить лук. Помешивая довести лук до прозрачности. Добавить к нему чеснок (тоже крупными пластинками порезанный) и чернослив (его тоже можно порезать) и обжаривать лук до готовности.
Смешать лук с чесноком и черносливом с чечевицей, измельчить блендером. Если получается очень густо - добавлять оливковое масло. Выложить в касалетки или форму для запекания и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов. Форму (касалетки) нужно обязательно накрыть.

Остудить, хранить в холодильнике. Есть можно, намазывая на крекеры, хрустящие хлебцы или просто так :)
  • 0

#2253 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2016 - 00:56

Пока один папа-оптимист продолжает варить ребенку сосиски в пищевой пленке, вброшу-ка я вам один рецептик, только что опробованный.
Давно уже зависла у меня на кухне пачка чечевицы. А тут пробегал мимо меня рецепт паштета из чечевицы с черносливом. В моей модификации выглядит процесс так:
- 300 грамм чечевицы
- 1 крупная головка репчатого лука
- 3-4 крупных зубчика чеснока
- 10-12 ягод чернослива
- оливковое масло
Чечевицу залить холодной водой, промыть (это если нужно, бывает такая, которую мыть не надо - видно по тому, мутнеет вода или нет), поставить на средний огонь и варить 25-30 минут (до готовности). Не забыть после закипания посолить.
Лук нарезать полукольцами, на хорошо разогретую сковородку с толстым дном налить оливкового масла, подождать пока разогреется масло и выложить лук. Помешивая довести лук до прозрачности. Добавить к нему чеснок (тоже крупными пластинками порезанный) и чернослив (его тоже можно порезать) и обжаривать лук до готовности.
Смешать лук с чесноком и черносливом с чечевицей, измельчить блендером. Если получается очень густо - добавлять оливковое масло. Выложить в касалетки или форму для запекания и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов. Форму (касалетки) нужно обязательно накрыть.

Остудить, хранить в холодильнике. Есть можно, намазывая на крекеры, хрустящие хлебцы или просто так :)

это будет вкусно ,но есть уже готовый рецепт -хумус

• 0

#2254 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2016 - 01:06

Возможно, похоже на хумус, не спорю, но у меня отправной точкой была "зависшая" пачка чечевицы и лент вообще выезжать в город сегодня ;)
  • 0

#2255 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2016 - 19:26

Народ, где купить оболочку для сосисок? С пленкой дрочь, с кишками не охота.
  • 0

#2256 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 10:08

http://kolbaskidoma.ru- это ростовчане, судя по ИНН в "Карточке предприятия" :)

• 1

#2257 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 13:22

Пасиба.

Но думал что попроще - типа Ашан/Лента. 

В Ашане вчера побегал - не нашел. 

• 0

#2258 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 14:05

Чего проще - заказал и тебе привезли прямо куда скажешь :) 

• 0

#2259 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 09:33

Народ, где купить оболочку для сосисок? С пленкой дрочь, с кишками не охота.

Оболочку я не нашёл. Купил насадку на мясорубку за 50р и кишки за 100р. 4 метра на ЦР.

4xGIpUV4.jpg

вымочил кишки в воде, пока делал фарш. потом кишки насадил на насадку и начал делать сосиски.

Намучился не дай Бог как!  Жена была на работе, поэтому делал сам. Одному делать очень тяжело: с одной стороны нужно держать наполняющуюся кишку, чтобы она ровной была, с другой фарш в мясорубку добавлять, чтобы воздух не попадал. И при этом крутить ручку мясорубки. А руки-то 2! :(

Ещё - момент перехода от одной сосиски к другой - нужно два раза перекручивать кишку и перевязывать ниткой. Ювелирная работа:

BLxsaqap.jpg

Да ещё из-за размеров и тянучести кишки получаются не столько сосиски, сколько колбаски. И , соответственно, выход готового продукта сократился: с дух куриных грудок получилось 14, вместо 20 сосисок:

ZCpdk2oE.jpg

После варки кишку отодрать от фарша очень проблематично. Слезает полсосиски с ней. Можно, наверное, есть вместе с этой кишкой, но даже у меня, не брезгливого человека, не возникает такого желания, не говоря уже о дочери или жене.

А тут в воскресенье была передача про научные достижения и в частности про пластиковую посуду. Так вот там сказали, что чтобы полиэтилен только начал разлагаться, его нужно нагреть минимум до 290 градусов! До этого значения ничего в еду не попадает.

Поэтому я для себя сделал вывод, что буду делать сосиски в пищевой плёнке, как делал раньше.

• 3

#2260 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 11:48

наднях забегала на западный рынок, что на Универсаме, так обратила внимание -  справа от входа все для колбасоделанья. в том числе и оболочки - натуральная и целофановая. если кому надо...

• 2
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2261 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 12:52

В метро есть оболочки. Как заходишь в мясную комнату - сразу прямо, на дальнем стенде с фаршами.

• 0

#2262 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 15:43

Кстати, граждане, а давайте соберем небольшой сборничек проверенных на себе рецептов для полезных и вкусных завтраков? И чтобы на приготовление не надо было тратить много времени...

Начнем:

- овсянка с йогуртом и ягодами: с вечера 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев (можно простые овсяные хлопья самые дешевые из Ашан/ОКЕЙ, на самом деле) залить стаканом (стандартный стакан 150 - 200 гр.) нежирного натурального йогурта; добавить замороженные или свежие ягоды на свой вкус, накрыть и поставить в холодильник, к утру будет готово. Хорошо идет с свежесваренным кофе, как по мне :)

А что у вас бывает вкусно-полезного на завтрак? :)

• 0

#2263 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 18:55

На завтрак обожаю вчерашнюю вареную картошку обжаренную, к ней пару сосисок порезанных и яичницу глазунью. Жарю все вместе.
  • 4

#2264 Оффлайн   super.trofim

super.trofim

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 19:18

Черная икра на черный хлебушек с маслом очень нормально так с утра )

• 0

#2265 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 20:31

Кстати, граждане, а давайте соберем небольшой сборничек проверенных на себе рецептов для полезных и вкусных завтраков? И чтобы на приготовление не надо было тратить много времени...

Начнем:

- овсянка с йогуртом и ягодами: с вечера 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев (можно простые овсяные хлопья самые дешевые из Ашан/ОКЕЙ, на самом деле) залить стаканом (стандартный стакан 150 - 200 гр.) нежирного натурального йогурта; добавить замороженные или свежие ягоды на свой вкус, накрыть и поставить в холодильник, к утру будет готово. Хорошо идет с свежесваренным кофе, как по мне :)

А что у вас бывает вкусно-полезного на завтрак? :)

бывает просто варю овсянку и вываливаю на замороженые ягоды. ягоды растопятся, овсянка остынет.
еще так варю - изюм - курагу промыть(можно еще какие нравятся сухофрукты), запарить, порезать. зеленое яблоко очистить, порезать кубиками. стакан воды (чуть больше - на выкипание) -  закипает, туда чайную ложку сахара, фрукты, варятся пару минут и бухнуть полстакана хлопьев Ясно солнышко №2. чаще всего только изюм и яблоко. корицы можно добавить.
 а еще чаще мой завтрак -  йогурт(свой) и бутеры)))

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2266 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 20:32

Черная икра на черный хлебушек с маслом очень нормально так с утра )

гречневая штоле?
  • 0

#2267 Оффлайн   Nekto

Nekto

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 20:35

Яичница, кофе и булочка.

• 0

#2268 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2016 - 08:10

На завтрак обожаю вчерашнюю вареную картошку обжаренную, к ней пару сосисок порезанных и яичницу глазунью. Жарю все вместе.

как раз мой вчерашний завтрак на 100% по составу! обожаю )

только я рубаю сосиски, поджариваю с картошкой и все это заливаю яйцом. там мне кажется вкуснее.

• 1

#2269 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2016 - 21:42

Вкусно, одобряю, но польза в части калорийности для худеющих весьма сомнительна))
Сама, к сожалению, тоже грешу приемами неполезной пищи утром - пью кофе с бутерами :-/
  • 0

#2270 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2016 - 22:42

Йогурт + бутерброды + кофе = стандартный завтрак, ага. Только бутерброды не с обычным хлебом, а с хлебцами мультизерновыми (а на них рыба с/с или сыр)...
Овсянка с йогуртом или с молоком (тогда на 2-3 минуты в микроволновке или просто горячим молоком залить и дать постоять)...
Но без кофе - никак. Кофеманечка у меня такая, утренняя. Потом днем зеленый чай пью... Но утром кофе это обязательно!
  • 0

#2271 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 12:06

Этой зимой  возникло желание перейти на новый для меня завтрак: 2 вареных яйца и ... 8 кусочков сала с горчицей, которое солил сам в разных вариациях: то с чесноком, то с кориандром, то просто с перцем и солью. За это время , как ни странно, не то что не потолстел, а схуднул на 4-5кг при неизменном распорядке дня. В интернетах пишут, что свежее сало полезно, особенно для сердца :)

А как потеплело, перехотелось его есть, заменил вышеуказанными сосисками из курицы.

• 1

#2272 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 12:17

Вчера  с друзьями -подругами возник спор-из скольких компонентов. нужно сварить правильный борщ....В моей семье  без посолить-поперчить. без сметаны  и без острого перца -это 15 компонентов . иногда 17...А у Вас ?

• 0

#2273 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 13:03

ну так давай список.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2274 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 14:11

ну так давай список.

Канонический список

http://excitermag.ne...lo-borscha.html

Хотя я (как и все мои близкие, шоб они жили!) бросаем капусту в последнюю очередь

Изменено: Gans, 17.05.2016 - 14:14

• 2

#2275 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 14:27

Хороший рецепт- но не полный.. 

• 0

0 пользователей читают эту тему