Начали блин переливать из пустое в порожнее. Православные церкви хранят традицию в том виде, в котором она пошла от апостолов. Даже календарь старый используется.
Серж, католики тоже хранят апостольскую преемственность. Не в этом дело.
Опубликовано 5.06.2013 - 17:51
Начали блин переливать из пустое в порожнее. Православные церкви хранят традицию в том виде, в котором она пошла от апостолов. Даже календарь старый используется.
Серж, католики тоже хранят апостольскую преемственность. Не в этом дело.
Опубликовано 5.06.2013 - 17:52
А сказать-то ты что хотел? Или вот эта ошибочная бессмыслица и есть твоя мысль?Если волк говорит, что он агнец, то выводы делаются не по его словам, а по его ушам, зубам и делам.
Хи-хи (с)
Но искупление и выкуп - это классическая гностическая подковырка. Был же в 3 веке хмырь, забыл как его звали. Макар какой-то, вот он такую же штуку ввинчивал.
Не нужно искать везде подвоха. Лучше попытаться разобраться с этим вопросом. Странно считать, что Бог, создав людей такими, какие они есть, затем осуждает их же за их естество, им же созданное )))) То есть - осуждает сам себя ))) Чудно ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 5.06.2013 - 17:53
Действительно странно так считать. Только вот кто кроме гностиков так считает?Странно считать, что Бог, создав людей такими, какие они есть, затем осуждает их же за их естество, им же созданное )))) То есть - осуждает сам себя )))
Опубликовано 5.06.2013 - 17:54
Начали блин переливать из пустое в порожнее. Православные церкви хранят традицию в том виде, в котором она пошла от апостолов.
Ты хранишь Флорентийскую унию.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 5.06.2013 - 17:57
Ты хранишь Флорентийскую унию.
БСВН, внимательно слежу за тобой в этой и подобных темах и давно хочу задать вопрос.
Какой процент высказанного ты понимаешь? И если ты понял менее 50% зачем ты что-то пишешь? Это же смешно
Опубликовано 5.06.2013 - 17:58
Да ладно. Апостолам и не снились обычаи современной православной церкви )))
Не Макар - Маркион
И не в третьем, а во втором веке. Так что ты еще ископаемей чем на первый взгляд
Конечно, ископаемый ))) Бери чуть дальше - от Христа )))
Ты сегодня будешь перескакивать и передергивать и более ничего?
Лойба полностью следует за маркионитской заразой. Очень жаль, что его лукавый захомутал в гностическое ярмо.
Да мне так - пофлудить )))) Пелену с ваших глаз и не надеюсь снять - остаётся только молиться Господу, чтобы вразумил и направил вас на путь истиный )))
Опубликовано 5.06.2013 - 17:59
Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?Да мне так - пофлудить
Опубликовано 5.06.2013 - 18:01
Конечно, ископаемый ))) Бери чуть дальше - от Христа )))
О, а вот и истинный христианин подоспел. Если б я знал, что желание так быстро исполнится я б что-нибудь другое захотел.
Опубликовано 5.06.2013 - 18:02
Так я не про преемственность. Я про традицию, и про толкования.Серж, католики тоже хранят апостольскую преемственность. Не в этом дело.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 5.06.2013 - 18:05
БСВН, внимательно слежу за тобой в этой и подобных темах и давно хочу задать вопрос.
Какой процент высказанного ты понимаешь? И если ты понял менее 50% зачем ты что-то пишешь? Это же смешно
"Гы-гы"(с)Яков
Уже через несколько лет многие присутствовавшие на Соборе епископы и митрополиты стали открыто отрицать своё согласие с Собором или утверждать, что решения Собора были вызваны подкупом и угрозами со стороны латинского духовенства. ...Соборе присутствовал также Константинопольский патриарх Иосиф II, полномочные представители Патриархов Александрийского, Антиохийского и Иерусалимского, митрополиты Валашско-Молдавский и Киевский и всея Руси (Исидор).
Так что там, выкуп или искупление? Какова цена Вселенских Соборов?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 5.06.2013 - 18:06
Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?
А то говоришь какую-то ерундистику, только сам себе вред наносишь.
Мне нервничать нельзя - мотор в последнее время барахлит ))) Посему не принимаю близко к сердцу эти разговоры ))
Почему я могу говорить ерундистику?.. Наверное, мозгов не хватает )))
Однажды я подслушал разговор двух академиков о процессах в ядре атома, вышел потихоньку, и понял, что говорят они полную ерундистику )))))))))))) Ибо ничего не понял из их слов )))
Опубликовано 5.06.2013 - 18:08
Так что там, выкуп или искупление? Какова цена Вселенских Соборов?
Теплое, БСВН, и круглое
Опубликовано 5.06.2013 - 18:09
Лучше уж тогда и не вступать в полемику, раз она приводит к последствиям в плане здоровья. Храни тебя Господь!Мне нервничать нельзя - мотор в последнее время барахлит ))) Посему не принимаю близко к сердцу эти разговоры ))
Опубликовано 5.06.2013 - 18:12
Теплое, БСВН, и круглое
"Хи-хи" (с) Яков
Участие в Ферраро-Флорентийском соборе [править]
На соборе активно способствовал заключению унии с Римом. 5 июля 1439 года поставил свою подпись митрополита Киевского и всея Руси и местоблюстителя апостольского престола святейшего патриарха Антиохийского подСоборным определением после автократора ромеев[11] Иоанна Палеолога и двух представителей патриарха Александрийского.
Греческое духовенство признавало главенство Римского папы и основные латинские догматы...
Изменено: sergbsvn, 5.06.2013 - 18:14
Опубликовано 5.06.2013 - 18:12
О, а вот и истинный христианин подоспел. Если б я знал, что желание так быстро исполнится я б что-нибудь другое захотел.
Конечно, я христианин. Верую в Христа. Здесь нет ничего сложного. Для вас христианин тот, который ходит в церковь, а для меня тот, кто верует в Христа и старается жить по Его заповедям.
Опубликовано 5.06.2013 - 18:15
Конечно, я христианин. Верую в Христа. Здесь нет ничего сложного. Для вас христианин тот, который ходит в церковь, а для меня тот, кто верует в Христа и старается жить по Его заповедям.
Для нас христианин - это тот кто соединяется с Христом. Необязательно в храме. Вспомни Марию Египетскую. Зачем она шла навстречу Зосиме? Она верила в Христа и старалась жить по его заповедям, но чего ей не хватало?
Опубликовано 5.06.2013 - 18:18
Лучше уж тогда и не вступать в полемику, раз она приводит к последствиям в плане здоровья. Храни тебя Господь!
Спасибо за пожелание.
У меня тёща - христианка. Она постоянно ходит в церковь, постится, даже пекут там на все праздники просфоры. И я никогда не скажу, что она какая-то плохая или неправильная из-за того, что ходит в православную церковь. Душа её стремится к Господу, и она, как может, старается быть лучше. Искренность помыслов вменяется в праведность.
Опубликовано 5.06.2013 - 18:18
Опубликовано 5.06.2013 - 18:21
Ты еще должен добавлять что язычник - всегда идиот!
Спасибо за пожелание.
У меня тёща - христианка. Она постоянно ходит в церковь, постится, даже пекут там на все праздники просфоры. И я никогда не скажу, что она какая-то плохая или неправильная из-за того, что ходит в православную церковь. Душа её стремится к Господу, и она, как может, старается быть лучше. Искренность помыслов вменяется в праведность.
Вменяется, не спорю. А в твоем случае может вмениться в хулу на Святого Духа.
Так что с Марией, Лойба?
Опубликовано 5.06.2013 - 18:23
Ты еще должен добавлять что язычник - всегда идиот!
Это записано в твоей вечерней молитве?
Опубликовано 5.06.2013 - 18:31
Это записано в твоей вечерней молитве?
Нет. Я впервые это от тебя услышал
Опубликовано 5.06.2013 - 18:32
Вменяется, не спорю. А в твоем случае может вмениться в хулу на Святого Духа.
Забавно... Ты видел в моих словах хулу на Святого Духа?.. Интересное у тебя зрение...
Приведи, пожалуйста, мои слова, где есть хула.
Изменено: Лойбыканах, 5.06.2013 - 18:34
Опубликовано 5.06.2013 - 18:35
Нет. Я впервые это от тебя услышал
Что, христианин, не знал про то : -
Опубликовано 5.06.2013 - 18:38
Забавно... Ты видел в моих словах хулу на Святого Духа?.. Интересное у тебя зрение...
Приведи, пожалуйста, мои слова, где есть хула.
Давай по очереди отвечать на вопросы друг друга
Что, христианин, не знал про то : -
- Избрание первого этнически русского митрополита — Ионы Московского, начало фактической автокефальной Русской православной церкви.
Не это я от тебя услышал. А то что язычник всегда идиот!
Опубликовано 5.06.2013 - 18:39
Давай по очереди отвечать на вопросы друг друга
Не это я от тебя услышал. А то что язычник всегда идиот!
Всё ясно (((
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых