Перейти к содержимому

Фото

Эвакуаторы вернулись на улицы Ростова-на-Дону с новыми расценками

300-20-20

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3771 ответов в теме

#2251 Оффлайн   bambrone

bambrone

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 09:46

"Деньги раздавать будут неограничено? - Нет! - Ну пусть идут в зопу, воруй-убивай!" - характерное мышление )))

• 0

#2252 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 10:04

Систем управления таких назвать можно массу - причем они используются как раз в смежном вопросе - распределении трафика. Так что даже специалисты годные есть, надо их только перенацелить в нужном русле.

Ну, если их масса - то хоть одну работающую назови. Именно адаптивную. ;) 

Насчёт противоречивой информации - сносит крышу. да. Но тут должен подключиться человек. Вот, например, едет по данным терминала машина Е666ЕЕ красный мерседес, а по данным, поступающим от камер наблюдения - это черный джип Т333ТТ. Система сообщает человеку, человек определяет - то ли в базе неверная запись, то ли это автовладелец чудит и нуждается в приведении в меридиан. 95% вопросов закроются подобным алгоритмом.

То есть вся адаптивность системы находится в человеке-операторе?  :idie:

Но это я так, стебусь помаленьку. Речь-то, насколько я думал, шла о другом - именно об автоматической системе управления траффиком в городе.
И вот тут уже решения должны приниматься достаточно быстро и автоматически, подключение "на ходу" оператора с большой вероятностью вызовет тормоза и сбой. И проблема будет, если именно в такой системе управления по разным каналам пойдет противоречивая информация. А она, в случае многоканальной системы с дублирующими информационными каналами различной природы (о которой ты писал) пойдет 146%, хотя бы в силу существования шума в информационных каналах. Да, теоретически, эти проблемы решаются. Но на практике ... на практике их стараются просто не создавать, делая системы одноканальными ))) 

А то, о чем ты - это ИМХО из серии Virtual Case File (VCF) и прочих Trialblazes-ов. Редкостные epic fail были в свое время ;)

По базам - вот когда в очередной раз запарит межведомственная грызня кого надо, создадут какую-нибудь федеральную статслужбу и будет она вести единую базу и обеспечивать к ней доступ с разграничением прав. Мне такое кажется самым практичным вариантом и его вероятность имхо выше, чем вероятность того, что ведомства подружат свои базы сами.

Охохонюшки ... И здесь, прости меня, сказка про "доброго царя, которого бояре обманывают...". Кстати, если что, то федеральная статслужба давным давно существует, и имеет собственную, не стыкующуюся с другими базу данных )))  

• 0

Лазерная резка и гравировка

#2253 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 10:16

"Деньги раздавать будут неограничено? - Нет! - Ну пусть идут в зопу, воруй-убивай!" - характерное мышление )))

Это кстати, тоже очень больной вопрос. Про "Деньги будут раздавать".

Системы, о которых мы пытаемся говорить, либо работают в полной комплектации (и требуют регулярных вливаний на сопровождение), либо наоборот, наносят вред, если на них экономайзер включили. Это еще одна причина моего скептического отношения к перспективам таких систем в России ;)

• 0

#2254 Оффлайн   bambrone

bambrone

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 17:50

Alex1998

Я совершенно уверен, что создать действующий тестовый образец такой системы технической проблемы не составит. Оно будет в конечном итоге дешевле "метро" и обладать кучей явных и косвенных плюсов. Главная проблема - нарушители, которые будут пытаться отмазаться от внедрения такой системы под разными благовидными предлогами, якобы это будет вмешательством в их личную жизнь и т.д. 

Насчёт адаптивности - система сможет учитывать реальное состояние загруженности дорог (а навскидку, ещё полста факторов, относящихся к дорогам и их состоянию, включая автоопределение ям) и рекомендательно направлять потоки оптимальным вариантом.

"Мягкое" решение по отдельному участнику движения, рекомендательное управление и массовая обработка с отсевом единичных несовпадений позволяют создать весьма устойчивую систему с точки зрения общего управления дорожной ситуацией в отдельном регионе. Обсуждать здесь отдельные моменты реализации таких систем я считаю преждевременным - слишком многое будет зависеть от принятой общей концепции. Но тот факт, что говорят о широком внедрении беспилотных автомобильных систем в обозримом (25-35 лет) будущем говорит, что если не все, то многое из описанного мной будет внедряться.

Изменено: bambrone, 13.10.2015 - 17:50

• 0

#2255 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 17:58

Alex1998

Я совершенно уверен, что создать действующий тестовый образец такой системы технической проблемы не составит. Оно будет в конечном итоге дешевле "метро" и обладать кучей явных и косвенных плюсов. Главная проблема - нарушители, которые будут пытаться отмазаться от внедрения такой системы под разными благовидными предлогами, якобы это будет вмешательством в их личную жизнь и т.д. 

Насчёт адаптивности - система сможет учитывать реальное состояние загруженности дорог (а навскидку, ещё полста факторов, относящихся к дорогам и их состоянию, включая автоопределение ям) и рекомендательно направлять потоки оптимальным вариантом.

"Мягкое" решение по отдельному участнику движения, рекомендательное управление и массовая обработка с отсевом единичных несовпадений позволяют создать весьма устойчивую систему с точки зрения общего управления дорожной ситуацией в отдельном регионе. Обсуждать здесь отдельные моменты реализации таких систем я считаю преждевременным - слишком многое будет зависеть от принятой общей концепции. Но тот факт, что говорят о широком внедрении беспилотных автомобильных систем в обозримом (25-35 лет) будущем говорит, что если не все, то многое из описанного мной будет внедряться.

Ты и здесь появился? Вот маньячела неуёмный, на форуме администрации тебе уже скучно стало, так ты сюда пришёл. Иди на на Социалистическую бумажки  с номеров убирай, не морочь людям голову.

Изменено: Salot_Sar, 13.10.2015 - 17:59

• 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2256 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 18:26

Жена припарковалась на Соколова, между Садовой и Суворова, возле центра для инвалидов в субботу (напоминаю, что центр в субботу не работает и соответственно инвалиды туда не приезжают). Там знак парковка для инвалидов. Я приехал минут через 5 - один гаишник уже штрафовал какого-то мужика, а второй осматривал тачку жены. Позвонил жене - говорю давай бегом к машине, а то ещё эвакуируют. Пока она возвращалась, разговорился с гаишником, объясняя ему, что по логике знак должен иметь временной интервал, такой-же, как и у центра для инвалидов. Он говорит, это не ко мне, знаки не они ставят, они следят за соблюдением правил в данном районе и всё, но у них предписание в соответствии с новыми правилами, писать по полной. Также говорит, что отсутствие знака инвалид на машине даёт им право эвакуировать автомобиль из под таких знаков. Попросил его не вызывать эвакуатор, т. к. сейчас машину перепаркуем. В итоге жене выписали штраф на 5000, до эвакуации дело не дошло. Эвакуаторщики сейчас приезжают быстро, наблюдал несколько раз, это понятно - их хлеб.

Напоминаю, что сейчас ужесточили наказание за парковку на местах для инвалидов, поэтому смотрите на знаки и разметку (они могут не дублироваться), также на парковках у супермаркетов. Постоянно вижу дорогие машинки без знаков инвалид на таких местах. Лично я не хочу попадать на 5к, поэтому внимательнее стал относится к такой разметке.

• 0

89185079483 Евгений

#2257 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 18:51

Но реально, это полумера, хоть и выглядит многообещающе. На деле, было бы неплохо продавить закон, запрещающий эксплуатацию транспортных средств, необорудованных терминалами одной глобальной системы контроля транспорта.
Терминал оборудован камерой, гпс-приемником, акселкрометром, активной рфид-меткой, системой сбора и анализа телеметрии и передачей данных по беспроводному каналу в центр обработки.

И каждому водителю вживить в жопу чип. Вот такой. Ножками вперёд.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Salot_Sar, 13.10.2015 - 18:51

• 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2258 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 19:02

Лучше пусть ГИБДД МВД выпустит своё приложение для андроида и IOs.

Качаешь, фоткаешь запаркованную машину нарушителя с учётом определенных требований к фото и смарту, оно завязывается на геоинформацию, распознает номера, лепит сертификат автора и отсылает в базу МВД. Нарушителю автоматом извещение, первым 10 заявившим - пополнение счёта на общую сумму процентов в 20 от штрафа по факту оплаты на телефон.

Вот тогда пойдут дела

подобное уже давно существует - качай (Spot IOS)

• -1
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#2259 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 19:16

подобное уже давно существует - качай (Spot IOS)

Криво работает последнее время((
  • 0

#2260 Оффлайн   bambrone

bambrone

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 20:40

Кармен, этот спот не подходит для контроля "здесь и сейчас". Это приложение для написания обращений в гибдд вида: мне, васе пупкину, мешает гражданин на зеленом запорожце. Прошу принять меры.
С нашим подходом представителей гибдд уменьшить количество правонарушений не борьбой с нарушителями, а затрахиванием обращающихся при минимуме своих действий. В итоге по отправке сообщения вас вызовут в полк писать объяснительную (!) по сути заявления, нести им оригиналы фотографий (что это, для мобильного приложения, объяснить они не могут), написать нарушителю в адрес обращение с требованием приехать для дачи объяснения и тянуть за срок давности обращения не делая нихрена.
Если это твой персональный козел, ты конечно можешь подавать заявления каждый день и писать обращения в прокуратуру по поводу бездействия гибдд.
Но наведению порядка на улицах вообще эта программа помочь при нашем гибдд не в силах.
Нужно приложение - не прокладка, оформляющая бумажку, а приложение, результаты работы которого будут достаточными для оформления постановления о штрафе.

Жена припарковалась на Соколова, между Садовой и Суворова, возле центра для инвалидов в субботу (напоминаю, что центр в субботу не работает и соответственно инвалиды туда не приезжают).

Логика норм. Из нее следует, при дальнейшем развитии событий, что раз на парковке для инвалидов не стоит прямо сейчас инвалид, любой должен иметь право парковаться.
Кстати, вчера прошелся по западному окею вдоль инвалидских мест - ни единой машины не стояло с инвалидской наклейкой. Также ни единого эвакуатора и ни единого гаишника.

Ты и здесь появился? Вот маньячела неуёмный, на форуме администрации тебе уже скучно стало, так ты сюда пришёл. Иди на на Социалистическую бумажки с номеров убирай, не морочь людям голову.

Как ваш ник читается, уважаемый? Не СалоЦарь, как на ростов-городе?

Изменено: bambrone, 13.10.2015 - 20:42

• 2

#2261 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:25

И каждому водителю вживить в жопу чип. Вот такой. Ножками вперёд.

Кросавчег! Видал я мелкосхемы крупнее, но этот - однозначно лучший ;)

• 0

#2262 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:47

Alex1998

Меня не может не радовать твоя "уверенность" ))) Но мало-мальски серьезным разговор станет только тогда, когда она будет подкреплена как минимум архитектурой+ расчетом затрат на реализацию и сопровождение. А то вокруг таких как ты "уверенных" табуны ходят  :pleasantry:

Кстати, твои рассуждения про "действующий тестовый образец" один в один повторяют ситуацию с "Безопасным городом", который во время тестирования был такой весь из себя замечательный, а как только дело дошло до реальной эксплуатации - так оппаньки.

О боже! "Полста факторов"!  :idie: Уважаемый, никогда, никому, от слова "совсем", не рассказывай о том, что может быть функционирующая система управления, учитывающая "полста факторов"1. Тем более - адаптивная. Это даже не ненаучная фантастика - это бред сивой кобылы.  

1. Замечу, что имеется в виду не обработка  информации с 50 однотипных датчиков, а учет "полста" разнородных факторов, и выработка управляющего воздействия, учитывающего влияние каждого из них.

Полет мысли у тебя замечательный, широкий ... вот только к действительности он имеет очень отдаленное отношение ...

За сим изволю откланяться, и рекомендую эту тему здесь больше не мусировать - не смешить народ.

• 0

#2263 Оффлайн   bambrone

bambrone

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:59

Не учитывающая полста, а собирающая информацию, которая в ходе обработки даст инфо о полста разных воздействующих факторах. Возможно, с телефона мне сейчас не удается писать понятно, но отсутствие взаимопонимания налицо
  • 0

#2264 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 660 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 22:06

Жена припарковалась на Соколова, между Садовой и Суворова, возле центра для инвалидов в субботу (напоминаю, что центр в субботу не работает и соответственно инвалиды туда не приезжают). Там знак парковка для инвалидов. Я приехал минут через 5 - один гаишник уже штрафовал какого-то мужика, а второй осматривал тачку жены. Позвонил жене - говорю давай бегом к машине, а то ещё эвакуируют. Пока она возвращалась, разговорился с гаишником, объясняя ему, что по логике знак должен иметь временной интервал, такой-же, как и у центра для инвалидов. Он говорит, это не ко мне, знаки не они ставят, они следят за соблюдением правил в данном районе и всё, но у них предписание в соответствии с новыми правилами, писать по полной. Также говорит, что отсутствие знака инвалид на машине даёт им право эвакуировать автомобиль из под таких знаков. Попросил его не вызывать эвакуатор, т. к. сейчас машину перепаркуем. В итоге жене выписали штраф на 5000, до эвакуации дело не дошло. Эвакуаторщики сейчас приезжают быстро, наблюдал несколько раз, это понятно - их хлеб.

Напоминаю, что сейчас ужесточили наказание за парковку на местах для инвалидов, поэтому смотрите на знаки и разметку (они могут не дублироваться), также на парковках у супермаркетов. Постоянно вижу дорогие машинки без знаков инвалид на таких местах. Лично я не хочу попадать на 5к, поэтому внимательнее стал относится к такой разметке.

Там где под знаком гневная табличка "Забрал мое место - забери мои болезни"?

• 0

#2265 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 22:21

Не учитывающая полста, а собирающая информацию, которая в ходе обработки даст инфо о полста разных воздействующих факторах. Возможно, с телефона мне сейчас не удается писать понятно, но отсутствие взаимопонимания налицо

Да все понятно, уже давно, сообщения примерно со второго.

Это я развлекался просто, доводя ситуацию ad absurdum. "Полста факторов" были вишенкой на горке взбитых сливок ;)

• 1

#2266 Оффлайн   bambrone

bambrone

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 05:59

Ну если для Вас сложные распределенные технические системы - абсурд, то да. С задачей справились.:)
  • 0

#2267 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 15:03

Паркующихся на местах для инвалидов возле гипермаркетов не одобряю и сам там не паркуюсь. Мне не впадлу пройти лишний десяток метров до двери магазина. Но может случится так, что человек по запарке там встанет, того не ведая.

Вот комментарий сотрудника ДАД и ОД с официального городского сайта , учитывая который сотрудников ГИБДД, пытающихся оштрафовать на парковке магазина можно слать лесом:

--- cut here ---

Территория гипермаркета, как и иные территории, которые не являются автомобильными дорогами общего пользования местного значения, тем более те, что находятся в собственности, никакого отношения не имеют к Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону. Мы не разрабатываем для них схем, не согласовываем и не утверждаем. Соответственно таких схем у нас нет. 
Данные территории, в том числе территория гипермаркета "Окей" является прилегающей территорией, как и дворовые проезды. 
В соответствии с п. 1.2 ПДД РФ «Прилегающая территория» - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств, (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами, а именно п. 17 ПДД РФ. Таким образом, дворовая территория не является проезжей частью или дорогой, так как прилегает к дороге, а проезжая часть - это часть дороги. 
Согласно ГОСТ Р 52289-2004 дорожный знак может быть установлен, а дорожная разметка нанесена на дороге, либо на проезжей части. Про прилегающую территорию ничего не сказано. Дальше делайте выводы сами. 
Добавлю еще то, что пару лет назад в судебной практике в интернете читал, что суды принимали незаконными установку дорожных знаков на прилегающих территориях и соответственно их действие (распространение), а также и действия полиции, в связи с чем постановления отменялись. Считаю это абсолютно правильным.

--- cut here ---

• 3

#2268 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 837 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 14.10.2015 - 15:08

Хотя всё же странно это...ПДД там действует, а знаки нет. Наши законы такие законы....жуть  :blink:

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2269 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 15:09

Вот тогда пойдут дела

Внук Павлика Морозова ?

А может все будут заниматься каждый своим делом ? Полиция следить за порядком, городские власти создавать дружелюбную городскую среду, водители не нарушать ПДД - так IMHO, будет правильнее.

• 0

#2270 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 15:19

Да мне тоже не тяжело пройти, но если Вы помните - на парковке возле гиперов не всегда хорошее освещение и полузатёртая разметка, я не говорю про зимний период, когда снегом и грязью занесено. Про комментарий почитал, хоть и стараюсь не парковаться на местах для инвалидов, но вдруг пригодится, буду знать.

Также заметил, что на мой взгляд, слишком много мест выделено для инвалидов - более 20 например возле Окея на Малиновского. Поэтому у многих возникает желание припарковаться, т.к. всё равно 10 мест, а то и более для инвалидов свободно, то есть не ущемляются их права. И так думают многие, судя по забитым местам.

Мне понравилась вот эта гифка, но в России или сфиз*ят, или переедут, или просто так полопают. А некоторые индивидумы наверняка будут ставить между шариками, 1 тачку на 2 места.

гениально!

• 1

89185079483 Евгений

#2271 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 15:33

Также заметил, что на мой взгляд, слишком много мест выделено для инвалидов 

Могу предположить, что это сделано по каким-нибудь СНиПам или т.п. (где наверное описано кол-во мест как % от общего кол-ва)

Изменено: thealien, 14.10.2015 - 15:34

• 0

#2272 Оффлайн   bambrone

bambrone

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 16:47

Внук Павлика Морозова ?

А может все будут заниматься каждый своим делом ? Полиция следить за порядком, городские власти создавать дружелюбную городскую среду, водители не нарушать ПДД - так IMHO, будет правильнее.

Правильнее-правильнее, но про  гражданский долг тоже не забывай. Паркон в каждый двор - ещё недосягаемая программа, а про ненарушающих водителей стоит писать не на автофоруме, а в сообществе любителей розовых пони-единорогов, это одинаково редкие существа.

Увидел правонарушение - сообщи, куда следует. Если такой образ действий ещё и материально подкреплен, то и польза вдвойне. Сокрытие правонарушений - это не проявление дорожного братства водителей, а как раз потакание дорожному беспределу.

• 2

#2273 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 17:25

Хотя всё же странно это...ПДД там действует, а знаки нет. Наши законы такие законы....жуть  :blink:

в августе видел как на северном ОКее, патрулька наказывала тех кто парковался на местах инвалидов, пока одного оформляли.

напарник палкой сгонял других желающих запарковаться и сурово говорил им "уезжай!"  :)

• 0

#2274 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 17:46

Правильнее-правильнее, но про  гражданский долг тоже не забывай. Паркон в каждый двор - ещё недосягаемая программа, а про ненарушающих водителей стоит писать не на автофоруме, а в сообществе любителей розовых пони-единорогов, это одинаково редкие существа.

Кто-как, но я, если такое будет возможно, стучать буду только на ездунов по встречке и на красный свет, не правильно припаркованные не заставят меня суетиться.

в августе видел как на северном ОКее, патрулька наказывала тех кто парковался на местах инвалидов, пока одного оформляли.

напарник палкой сгонял других желающих запарковаться и сурово говорил им "уезжай!"  :)

Возле Гипермагнита полицаи пытались развести мужика поставившего свою колымагу на место для инвалида. Я не одобряю хамов занимающих такие места, но полицаев подколоть не упустил возможность. Подошёл к ним и сказал ткнув пальцем в знак "парковка для инвалидов" - "Вы же лучше меня знаете, что этот знак установлен незаконно". На что они буркнули - "Жалуйтесь куда-то там", сели в машину и быстро уехали. Мужик остался стоять с отвисшей челюстью, а я потопал в магазин.

• 1

#2275 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 17:31

на парковке возле гиперов

Помню, лет 10 назад народа на авто.ру жаловался, ГАИШники работали на парковках. Даже встречку пришивали

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика