Изменено: madmax26, 11.06.2018 - 20:54
Опубликовано 11.06.2018 - 20:41
Изменено: madmax26, 11.06.2018 - 20:54
Опубликовано 11.06.2018 - 21:17
ага...Сейчас можно лозу прикопать и поливать это место. Даст корни и следующей весной пересадить.
Опубликовано 11.06.2018 - 21:22
ага...
Прикопать целиком, ничего не оставляя снаружи? Без листьев?
Варианта два. Конец лозы обрезать и закопать на 30-40 см. Можно положить лозу и прикопать посередине. Листья под землёй не нужны.
зы. Я вообще читал, что можно всю лозу наклонить. закопать, поливать и с каждой почки вырастет новая лоза. Пробовал - не получилось вообще ни чего.
Изменено: deedee, 11.06.2018 - 21:24
Опубликовано 11.06.2018 - 21:36
Варианта два. Конец лозы обрезать и закопать на 30-40 см. Можно положить лозу и прикопать посередине. Листья под землёй не нужны.
зы. Я вообще читал, что можно всю лозу наклонить. закопать, поливать и с каждой почки вырастет новая лоза. Пробовал - не получилось вообще ни чего.
Это осенью надо делать. Весной могут появиться побеги.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 11.06.2018 - 22:19
Это осенью надо делать. Весной могут появиться побеги.
Так для побегов и надо.
Опубликовано 11.06.2018 - 23:10
Я к тому что сейчас закапывать бессмысленно.
Осенью, когда лоза скинет листья, прекратится сокодвижение, вот тогда роем канаву глубиной примерно на штык лопаты, удобряем и укладываем лозу. Так закопанная пусть и зимует, а весной должна пустить корешки и побеги.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 12.06.2018 - 11:10
Осенью, когда лоза скинет листья, прекратится сокодвижение, вот тогда роем канаву глубиной примерно на штык лопаты, удобряем и укладываем лозу. Так закопанная пусть и зимует, а весной должна пустить корешки и побеги.
У меня зачахла за зиму...Следующей осенью раскопал - просто ветка наполовину сгнившая...
Опубликовано 12.06.2018 - 11:38
Почему? Я не повредничать, просто понять хочу...
Сейчас есть возможность отрезать пару метров от лозы - можно её как-то сохранить/посадить/развить в саженец?
Конец лозы обрезать и закопать на 30-40 см.
Так выглядит логичнее - весной проще будет найти
У меня зачахла за зиму...Следующей осенью раскопал - просто ветка наполовину сгнившая...
По вышеприведённым рецептам?
Опубликовано 12.06.2018 - 11:38
Сейчас есть возможность отрезать пару метров от лозы - можно её как-то сохранить/посадить/развить в саженец?
Если отрежешь, то скорее всего уже не сохранишь.
Опубликовано 12.06.2018 - 15:35
Нет. Сейчас идет активное сокодвижение, отрезанная лоза просто погибнет.
Опубликовано 12.06.2018 - 18:15
По вышеприведённым рецептам?
Да. В ноябре закопал, все лето поливал, ждал ростков...в сентябре раскопал - мертвая лоза уже разлагаться начала.
Опубликовано 12.06.2018 - 19:15
Папа делал так: брал ведро без дна. Наклонял лозу, выводил ее через ведро, ведро засыпал землей. Осенью отрезал от основной лозы.
В ведре получалась новая лоза с корнями. Легко перенести на новое место без повреждения.
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа...
т.89185551588
Опубликовано 15.06.2018 - 15:15
Садоводы, подскажите еще такой момент. Посадил месяц назад 8 кустов винограда. 7 кустов пошли в неспешный рост, а 8-й нифига не просыпается. Вчера по рекомендациям с ютуба откопал его до самой нижней почки на штамбе - живых почек не видно, срезал 1см с верхушки - лоза зеленая, живая. В чем проблема? Как его пнуть, чтобы побеги дал?
Опубликовано 15.06.2018 - 15:32
полив?
Опубликовано 15.06.2018 - 16:25
Садоводы, подскажите еще такой момент. Посадил месяц назад 8 кустов винограда. 7 кустов пошли в неспешный рост, а 8-й нифига не просыпается. Вчера по рекомендациям с ютуба откопал его до самой нижней почки на штамбе - живых почек не видно, срезал 1см с верхушки - лоза зеленая, живая. В чем проблема? Как его пнуть, чтобы побеги дал?
у меня прошлогодние еле-еле росли. В этом году поперли. На следующий год урожай жду...тьфу-тьфу-тьфу!
полив?
Молодежь надо поливать!
Опубликовано 15.06.2018 - 16:44
полив?
Само собой. Не до уровня болота, конечно, но раз в неделю стабильно. Землю рыхлю, вроде не пересыхает. Я же говорю, стебель внутри ярко зеленый, живой, а побеги не идут. Корневином поливал пару раз тоже - безрезультатно.
Опубликовано 15.06.2018 - 16:49
Почем нынче малина будет?
Опубликовано 20.06.2018 - 19:47
СНТ Квант заварило трубы с поливной водой всем, кто не оплатил членские взносы в этом году...
Я хотел идти платить после праздников. Каждый год так плачу. Теперь пойду с заявлением на выход из СНТ. Вода по большому счету и не нужна, а 4500 останутся в кармане.
Вышел вчера из СНТ. При мне пришёл мужик ругаться - два соседних участка брошены, вода из труб льётся. Спросил у председателя - что за фигня, почему не заварили? Молчитсука.
Опубликовано 20.06.2018 - 20:00
СНТ Квант заварило трубы с поливной водой всем, кто не оплатил членские взносы в этом году...
Я хотел идти платить после праздников. Каждый год так плачу. Теперь пойду с заявлением на выход из СНТ. Вода по большому счету и не нужна, а 4500 останутся в кармане.
Продам участок в СНТ Квант, не дорого )
Опубликовано 20.06.2018 - 21:43
Продам участок в СНТ Квант, не дорого )
Я не продаю. Соседка продает. Если надо спрошу.
А так там цены по 30-70 т.р.
Опубликовано 21.06.2018 - 17:12
Само собой. Не до уровня болота, конечно, но раз в неделю стабильно. Землю рыхлю, вроде не пересыхает. Я же говорю, стебель внутри ярко зеленый, живой, а побеги не идут. Корневином поливал пару раз тоже - безрезультатно.
)))) ты пьёшь тоже раз в неделю? ))))
А где это?
Опубликовано 21.06.2018 - 21:25
А где это?
По форумской терминологии - в епинях... 30 км от ГПЗ-10.
https://yandex.ru/ma...,47.023534&z=15
Опубликовано 21.06.2018 - 22:25
Опубликовано 22.06.2018 - 11:08
У меня там полузаброшенный участок. В этом году выставили на продажу.
По форумской терминологии - в епинях...
30 км от ГПЗ-10.
из них примерно 5 км. по грунтовке (
Опубликовано 22.06.2018 - 22:21
У меня там полузаброшенный участок. В этом году выставили на продажу.
из них примерно 5 км. по грунтовке (
6 км по грунтовке. И грунтовка что то совсем грустная.
Я пока держусь. 8 вёдер черешни и 4 ведра вишни - урожай 2018...многое еще впереди. Зачем его забрасывать?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых