Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#22726 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 06:00

... Вообще не улавливаю связи. Может , буштырев бесплатно собирался кислород раздавать? Сомневаюсь.

Теперь я не улавливаю связь. Причём здесь деньги? Неужто "Оксиген" занимается благотворительностью?

Допустим, работает кислородная станция в пц. Но у двадцатки контракт с оксигеном и наличие кислорода в пц ну никак не отразится на двадцатке - ну нет у них договорных отношений. Неужели это так сложно для понимания?

Разве договорные отношения с "Оксигеном" запрещают в форс-мажорной ситуации приобретение (заимствование) кислорода у другого поставщика?

Если рассуждать логически, то о проблемах с кислородом медперсонал узнал (должен был узнать) не тогда когда кислород перестал подаваться, а за несколько часов до этого. Далее, по логике, должны были сообщить по цепочке главврачу, а тот уж в свою очередь в виду форс-мажора, должен был наплевать на невертикальную вертикаль из звонить хоть Быковской, хоть Голубеву, хоть в Москву, но добиться того что бы дали указание организации производящей кислород срочно выделить необходимое количество баллонов, хоть за деньги, хоть взаймы. И вот если бы в перинатальном центре работала бы кислородная подстанция, то этот самый кислород вполне можно было бы взять у них.

А он не хочет рассказать - где же он деньги взял на эту установку, не минздрав ли выделил случайно?

На покупку кислородной подстанции были потрачены бюджетные деньги. Подстанция проработав всего ничего уже несколько лет находится на консервации. Значит где то произошла ошибка.

У каждой ошибки есть имя и фамилия © 

По прошествии времени можно узнать имя и фамилию этой ошибки, меру наказания, а так же дальнейшие планы по данной кислородной подстанции? 

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#22727 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 07:08

Не знаю зачем, действительно хороший вопрос. Так, надежда была, что кто-то задумается, но, впрочем, я писал об этом уже. Кстати, я не пишу абсолютно ничего, чего нет или не было в открытом доступе.

А насчет раскрываю или нет - а какая тебе разница. По смыслу мной написанного есть несогласие, аргументированное, естественно?

задумываться можно о разном. у тебя через раз "следствие разберется", "суд решит". это либо такая детская незамутненность, что у нас есть реально следствие и суд или совсем лоялизм через край

в  любом случае, воспринимать всерьез сложно

• 1

#22728 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 08:02

А теперь давай вернемся назад. Сколько времени не было кислорода и в какое время суток? Вот если на том этапе сбой - вот и все.

У тебя к рампе подключено 100 баллонов, давление на манометре ХХХ атмосфер, текущий расход 30 кубов в час, этого хватит (несложные манипуляции на калькуляторе) примерно на 36 часов, завтра приедет машина, запас небольшой, но успеваем. Можно спокойно идти в бендешку и спать на своём напряжённом дежурстве.

И есть вторая рампа, резрвная, аварийная, куда подключено ещё 20 баллонов, чтобы продержаться на момент смены их в основной.

Я к тому, что остаток кислорода виден глазами.

Изменено: Sia-Ori, 13.12.2020 - 08:08

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#22729 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 852 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 08:06

задумываться можно о разном. у тебя через раз "следствие разберется", "суд решит". это либо такая детская незамутненность, что у нас есть реально следствие и суд или совсем лоялизм через край

Усердие не по разуму
  • 0

#22730 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 09:18

в  любом случае, воспринимать всерьез сложно

Детская незамутненность - это считать, что ты все знаешь, все вокруг дураки, покрывают друг друга, рука руку моет. И только ты знаешь кто на самом деле виноват.

У тебя к рампе подключено 100 баллонов, давление на манометре ХХХ атмосфер, текущий расход 30 кубов в час, этого хватит (несложные манипуляции на калькуляторе) примерно на 36 часов, завтра приедет машина, запас небольшой, но успеваем. Можно спокойно идти в бендешку и спать на своём напряжённом дежурстве.

И есть вторая рампа, резрвная, аварийная, куда подключено ещё 20 баллонов, чтобы продержаться на момент смены их в основной.

Я к тому, что остаток кислорода виден глазами.

Ну хорошо, значит виноват тот, кто пошел спать на дежурстве, так получается?

Усердие не по разуму

Не тебе, малыш, судить о разуме. 

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#22731 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 09:39

Немного поясню. Есть в стационаре условно 300 больных. Из них 150 на кислороде. Из них 50 - на высокопоточном (ИВЛ как в случае с заведующим 4ой ПС тогда и маска (тот же принцип, только дышит сам) как потом мой муж). Есть определённое количество кислорода. Но в силу каких-то причин кислород не обновили (забыли, забылись, проспали, проипали, пробки на дорогах, сломалась машина и тд). Вроде бы справляется больница, но часть больных, которые были без кислорода, ухудшается, их срочно подключают. И давление уходит в ноль. Резерв, о котором все говорят, не подключили/его не было. Врачи докладывают о нештатной ситуации (да, докладывают! звонят!!!). Далее продолжают заниматься своими обязанностями - пытаются спасти и реанимируют по протоколу. Итог - люди гибнут, выжившие получают охеренную гипоксию, возможно (не исключаю!!!) тоже умирают потом.. Теперь вопрос: виноваты врачи? Вот сейчас просто один вопрос!
Я вам просто объясню. Если бы такая ситуация случилась в период, когда лежал мой муж, то он бы тоже не справился.. Потому что поражение, возможно, было ещё больше, чем 95.. И я каждый день благодарю Бога, который отвёл.. Но тогда там лежал Дронов. И он хапнул гипоксию нехило.. Возможно, что она плюс сама ситуация стали в последующем причиной его смерти..
Сейчас кому либо признаться в том, что кислород действительно отсутствовал по причине его отсутствия - это статья. Уголовная. Поэтому кто виноват? Правильно, врач, который не подключил то, чего не было. Убрать записи из дневников - ну это проще простого. А доктор вряд ли думал о скринах)))
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#22732 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 852 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 10:01

Д
Не тебе, малыш, судить о разуме.

На одном ресурсе такое поведение называется "стать у мачты" (с)
  • 1

#22733 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 10:05

Вы сейчас рассуждаете как обыватели, это нормально. И мне невозможно вам передать своё состояние в ТЕ дни.. Я не смогу вам объяснить ЧТО я пережила, когда муж написал мне потом про отсутствие кислорода.. Через 10 минут я была уже в больнице. Хотя по ночам не езжу из-за плохого зрения.. Я подняла на уши грязную зону, доктор мерила сатурацию трижды. С чего бы это, если кислород был, но "он его просто не чувствовал"?! И когда кислород вновь появился, то сатурация поднялась уже до нормальных цифирек..
Пусть будут здоровы все причастные и непричастные! Пусть всем всегда всего хватит! И пусть восторжествует справедливость! Хотя это, наверное, фантастика..
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#22734 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 10:08

Ща тебе Серго напишет, что ты ничего не знаешь и вообще тюэы рассуждать не можешь на эти все темы. А следствие накажет кого надо.

Изменено: hazzyhaz, 13.12.2020 - 10:09

• 1

#22735 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 10:18

покрывают друг друга, рука руку моет. 

Хочу спросить у серго, а нафига нужен минздрав РО и прочие горздравы? Отвечает за косяки главврач, от же распорядитель с правом подписи на выделенные деньги.

Зачем эти прокладки в виде *здравов? Плодить бумаги и потом выезжать с проверками по их исполнению? Но они же все равно безответственные эти "проверяльщики", все плюхи главврачу.

Ежели чё, то я серьезно.  

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#22736 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 195 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 10:25

Ща тебе Серго напишет, что ты ничего не знаешь и вообще тюэы рассуждать не можешь на эти все темы. А следствие накажет кого надо.

В контексте истории Лены демагогия лоялистов выглядит особо мерзко и отвратительно 

• 0

#22737 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 10:53

В зоне у меня рядом была женская палата. Там лежала бабулька. Плохенькая честно говоря. Как-то слышу - задыхается, страшно хрипит.. По идее меня не касается всё происходящее - меня нет там! Бросила мужа - ему сейчас относительно неплохо, рванула туда. А она канюли выдернула и маску сняла! Лежит на спине и хрипит, сатурация 68.. Блять.. Канюли в нос, маску на лицо, давай на живот срочно переворачивать.. Ору на неё, чтоб дышала! Всё, норм, розовеет, губы уже не синие, сатурация 84.. Пока сбегала за врачом - 90. А она плачет, говорит, что просто устала на животе лежать.. Плюс артроз жуткий - ноги болят.. Так и смотрела за двумя палатами.. А потом мы выписались.
Это не для какого-то поощрения. Это просто будни зоны.
  • 3

#22738 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 11:40

Детская незамутненность - это считать, что ты все знаешь, все вокруг дураки, покрывают друг друга, рука руку моет. И только ты знаешь кто на самом деле виноват.

ну про дураков я вслух не говорил. понятно что мир не черно-белый, и бывают случаи, когда судят по закону и следаки не штампуют дела ради палок. вопрос в том, что в случаях крупной госбратвы никого реально по закону не судят. никто же не присел за незаконно возбужденное дело против Буштырева?

• 1

#22739 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 11:40

Мерзкий он человечишка. Вот так жизнь показывает, что у каждого внутри.

Изменено: Алюша, 13.12.2020 - 11:41

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#22740 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 11:47

Ну хорошо, значит виноват тот, кто пошел спать на дежурстве, так получается?

Он - первый кандидат, всегда начинается разбор происшествия со стрелочника.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#22741 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 523 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 12:35

Подскажите, у пожилого человека держится невысокая температура и кашель, не сильный, понятное дело, вызвать врача, но они же не будут делать бесплатный тест на ковид? Что бы не затягивать, может поискать, какие конторы делают платно, с выездом на дом?

Ну и если кто сталкивался, посоветуйте, где дешевле.

Изменено: BanZai, 13.12.2020 - 12:36

• 0

#22742 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 12:43

Подскажите, у пожилого человека держится невысокая температура и кашель, не сильный, понятное дело, вызвать врача, но они же не будут делать бесплатный тест на ковид? Что бы не затягивать, может поискать, какие конторы делают платно, с выездом на дом?

Ну и если кто сталкивался, посоветуйте, где дешевле.

скорая делает мазок на ковид бесплатно

• 1

#22743 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 12:49

Вот про это я и пишу! Жопка регламентом прикрыта - можно расслабиться. Эта позиция и есть причина возмущения.

Понятно. Извини, но ты типичный теоретик. Таких знатоков "как надо", много. В сотни раз больше чем тех, кто имеет организаторские способности. Без обид.

• 0

Работайте, братья!

#22744 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 12:51

Понятно. Извини, но ты типичный теоретик. Таких знатоков "как надо", много. В сотни раз больше чем тех, кто имеет организаторские способности. Без обид.

А ты практик? В чем?

• 0

#22745 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 13:07

https://161.ru/text/...12/11/69622251/
А как вам такое...
Если честно у меня просто слов нет

Очень сильно пахнет дерьмом ..

А вообще инсайд какой-то есть, что там на самом деле случилось? Авария, халатность, что-то ещё?

Складывается впечатление, что произошел сбой в логистике. Не успела подойти очередная машина с баллонам. А резерв был слишком маленький. Он был бы нормальным для обычного режима работы больницы, но не для такого, когда весь корпус - "на кислороде" 

• 0

Лазерная резка и гравировка

#22746 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 13:10

... если у вас в подчинении 15-человек и отдавая приказ 15-тому и по цепочке что бы дошло до первого о заправке картриджа, то будут косяки...

Для того и существуют регламенты, чтобы управленцы выше линейного уровня, так называемые ТОПы, не занимались каждый день раздачей указаний кому, что и как делать. С неизбежными искажениями указаний по цепочке. 

99,9% деятельности, происходит в штатном, повседневном режиме. Основные моменты этой деятельности должны регламентироваться. 

Отдельный регламент, должен описывать, что делать в нештатной ситуации.

Вот следствие и должно разобраться, что произошло. Нарушены регламенты штатной деятельности или ситуация была нештатная - вероятность прекращения подачи кислорода близка к нолю и в штатных регламентах не предусмотрена.

Лично я уверен, что это не так - возможность отказа основного канала подачи, далеко не нулевая. А если подойти к вопросу профессионально, взвесить не только вероятность, но и последствия, мы поймём, что имеем дело с риском, определяемым, как критический. Регламент, что делать в случае возникновения критического риска, должен быть обязательно. 

Если регламента не было - косяк ответственного за регламентацию. Не знаю кто этим занимается в больнице - кто отвечает за технику безопасности и/или организационное развитие.

А если не соблюли регламент, очевидно, косяк исполнителей.

Изменено: Лихой У, 13.12.2020 - 13:12

• 0

Работайте, братья!

#22747 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 13:29

Складывается впечатление, что произошел сбой в логистике. Не успела подойти очередная машина с баллонам. А резерв был слишком маленький. Он был бы нормальным для обычного режима работы больницы, но не для такого, когда весь корпус - "на кислороде" 

Так весь корпус на кислороде был не первый же день. И кто ж там за логистику отвечает, что его так "оберегают"...

• 0

#22748 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 13:40

Естественно, в этой области типичный теоретик. Я не веду профессиональную деятельность в медицине. Здесь я попытался возразить аргументу против возмущений, "вина не доказана". Доказательство вины следователем не обязательно для выражения недовольства. Достаточно причин для недоверия. И изложил эти самые причины.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#22749 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 976 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 13:52

Для того и существуют регламенты, чтобы управленцы выше линейного уровня, так называемые ТОПы, не занимались каждый день раздачей указаний кому, что и как делать. С неизбежными искажениями указаний по цепочке. 

Если регламента не было - косяк ответственного за регламентацию. Не знаю кто этим занимается в больнице - кто отвечает за технику безопасности и/или организационное развитие.

А если не соблюли регламент, очевидно, косяк исполнителей.

А 20-ка сама вызвалась стать ковидным госпиталем?

Или по воле облздрава таки?

В таком случае ему, т.е. облздраву, необходимо было оказать методическую и иную помощь в разработке этих регламентов действий в нештатных ситуациях. Учитывая опыт мск и спб, например.

И держать на особом контроле и 20-ку, и ЦГБ и пр.

Упреждая вопрос: я имею опыт руководящей работы в управленческих структурах областного уровня.

Ещё вопрос по кислороду. Были вбросы по поставке в больницы, после сворачивания работы "Оксигена",  не медицинского, а технического. Или между ними нет разницы? Я не в курсе.

Но всё сошло на нет. Погасили?

• 6

#22750 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2020 - 14:31

а тебе в ответ - регламент...

нет цели решить вопрос, цель - задницы прикрывать.

• 6

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика