По пдд КАМАЗ не прав но если посмотреть как впереди едущие по очереди проезжают место где происходит сужение дороги то можно было и пропустить, но как это потом дышать выхлопом саляры это не комильфо, благо камазист здравомыслящий и тормознулся.
А куда левее? На встречку ?
встречке не мешаешь..
ты утром там ездишь в час пик? важнее что? принцип соблюдения пдд, когда все едут колоннами параллельно друг другу.. тогда езжай один по середине полосы - посмеемся))
нужно хорошо знать просто как все разъезжаются там...
да, я всегда выбираю левый ряд в этом месте. от нагибина самого до поворота на парк на ставропольский.....
я знаю. что левыми колесами я немного межполос от помой коня до парка грубо.. встречке не мешаю - один ряд встречка....... так же как и я еду навстречу утром этим всем авто с сжм.. мне навстречу 2 ряда... в лоб мне никто не едет никогда!
и что входя в поворот следующий я знаю, что нарушаю разметку как и все лево-едящие - хотя и там встречаются имбицилы, которые в повороте выщимляют правых, лишь бы разметку не задеть.. вопрос - нафига тогда изначально пёрся в левом ряду?? вали в правый задолго до поворота..
всё там гладко по утрам в час пик - народ спокойно едет, спокойно входят в повороты параллельно друг дружке - движение идёт...пока не встретятся единицы имбицилов, из-за которых и дтп и задержка трафика....
когда трафик меньше - в основном там одно авто посреди полосы..
если всех построить в данном месте ехать по пдд - станет улица.. жестко... + дтп 100% гарантирую))
вот и суди - что важнее, как правильнее, как лучше))