Вот у меня дома принтер и два картриджа, когда я вставляю в принтер картридж, я не бросаю пустой на полку, а заправляю его и держу наготове.
Может и с кислородом надо поступать так же, если израсходовано больше половины запаса, то надо бросать всё и тащить на заправку пустые баллоны?
А не ждать, когда стрелка манометра упадёт на ноль и тогда начинать суетится? Я не знаю существует ли в двадцатке служба главного механика, начмеда или как он там ещё называется, но следить за кислородом это задача главврача и на каждой утренней планёрке он должен уточнять запас суточный расход и грать всех снабженцев за их косяки.
Думаю, там тоже все было по-регламенту. И запас кислорода был. Вот только запас рассчитанный на "нормальную" работу,а не на пиковое потребление.
И об этом запасе, и его исчерпании за которкое время, в "стенограмме происшествия" писали. А о том, что его надо кратно увеличить - никто не позаботился. И это просчет главварча и/или его замов.
интересно какой смысл возить это количество баллонами?..
Теперь ты понимаешь, зачем в перинаталке хотели свою установку по сжижению кислорода из воздуха?
И даже если бы она стала - там был бы газификатор, к которому мужно было бы цистерну жидкого кислорода подогнать, и неделю всех снабжать.
То есть надо расстрелять главврача? Ну да, на покойника удобно все повесить.
Ну, вина главварча там тоже есть. Часть вины.
О мертвых - "ничего кроме правды"
Это какое отношение имеет к перебоям с кислородом? А он не хочет рассказать - где же он деньги взял на эту установку, не минздрав ли выделил случайно?
Надоела уже эта тупость с буштыревым - нашли, блин, икону.
Допустим, работает кислородная станция в пц. Но у двадцатки контракт с оксигеном и наличие кислорода в пц ну никак не отразится на двадцатке - ну нет у них договорных отношений. Неужели это так сложно для понимания?
Прямое. Жизнено важные системы должны дублироваться и резервироваться.
Буштырев, в развитие своей станции, предполагал снабжать и другие больницы.
Ну и посмотрев на Буштырева, другие больницы купили бы автономные станции себе. А тут посмотрели - и не купили.
Так весь корпус на кислороде был не первый же день. И кто ж там за логистику отвечает, что его так "оберегают"...
А х.з.
"Сбой в логистике" - это не обязательно вина ответсвенного за логистику в больнице.
Как писали - это может быть ДТП, тормоза поставщика и т.д. и т.п.
Но на такой случай должен быть резервный канал снабжения. А его не было.
Но это уже не вина "больничного логиста", судя по ситуации.
Ещё вопрос по кислороду. Были вбросы по поставке в больницы, после сворачивания работы "Оксигена", не медицинского, а технического. Или между ними нет разницы? Я не в курсе.
Но всё сошло на нет. Погасили?
Сразу ответили, что это - вброс. Площадка была переквалифицирована под поставку медицинского кислорода, но "вбрасывающий" этого не знал.
По нижнему уровню - лучше заморить пациентов из-за отсутствия правильного медицинского кислорода, чем подключить технический. Потому как работяги поставками баллонов не занимаются. Привезли? Хорошо. Не привезли? Аста ла виста, бэйби.
Я не уверен, что визуально можно отличить баллон с технчиеским кислородом от баллона с медицинским. Они специально маркируются?
это Чалтырь?
ты не путай Минздрав с Месхи. не путай душу с инструкцией. и вообще, не путай.
Да. Пошел распутываться.