Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#22776 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 760 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2020 - 19:04

у меня топливо по 23,22... могу даже чек сфоткать )))

меня стоимость мазута или педрячего газа, сам понимаешь, мало интересует, т.к. ты сам бы не стал мазать на хлеб солидол вместо сливочного масла :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#22777 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 316 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2020 - 19:15

меня стоимость мазута или педрячего газа, сам понимаешь, мало интересует, т.к. ты сам бы не стал мазать на хлеб солидол вместо сливочного масла :D

Если бы у тебя было все плохо - ты бы поменял машину на попроще и воткнул газ, не?))))понятно что они офуели с такими ценами, но имеем что имеем.

• 0

#22778 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2020 - 19:26

Как только еда привлекает внимание Путина, она тут же дорожает. Это законы рынка. Спрос от Путина опередил предложение еды. Цена выросла. :)
Зы. Оторвать бы что нибудь журналюхам за такие заголовки.

Стрелять в голову. От нынешних заголовков просто тошнит.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#22779 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 760 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2020 - 19:52

Если бы у тебя было все плохо - ты бы поменял машину на попроще и воткнул газ, не?))))

если бы работал таксистом - наверно...

• 0

#22780 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 732 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 10:13

если бы работал таксистом - наверно...

Значит, не всё так плохо.
  • 0

#22781 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 760 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 10:22

... на сегодняшний день (с)

• 0

#22782 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 14:14

Неприятные моменты..Столкнулся в совершенно разных кругах, несколько разных людей готовят своих детей к жизни за границей,при чем люди ,которые достигли чего -то ,на вопрос  ,а как они планируют проводить старость ,в домах престарелых,отвечают ,дети раскрутятся ,заберут нас ...   Вот мне это не понятно , я конечно не знаком с европейской экономикой ,но там по-моему все гораздо более глобализовано чем у нас,раскрутить средний бизнес ,наверняка намного тяжелее,а малый и тут вполне можно ,к тому же куча голодных до работы мигрантов.. В чем прикол такого подхода не могу понять ,это чисто прагматически ... Не говоря о могилах предков, патриотизме и прочих  важных для человека вещах...

Изменено: Serval1, 19.12.2020 - 14:16

• 1

#22783 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 741 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 14:34

Неприятные моменты..Столкнулся в совершенно разных кругах, несколько разных людей готовят своих детей к жизни за границей,при чем люди ,которые достигли чего -то ,на вопрос ,а как они планируют проводить старость ,в домах престарелых,отвечают ,дети раскрутятся ,заберут нас ... Вот мне это не понятно , я конечно не знаком с европейской экономикой ,но там по-моему все гораздо более глобализовано чем у нас,раскрутить средний бизнес ,наверняка намного тяжелее,а малый и тут вполне можно ,к тому же куча голодных до работы мигрантов.. В чем прикол такого подхода не могу понять ,это чисто прагматически ... Не говоря о могилах предков, патриотизме и прочих важных для человека вещах...

Есть пример, очень состоятельной семьи, когда отправили сына учиться в англию, он там подрабатывал официантом зачем-то. После обучения вернулся в рф и работает в фирме родителей. Родители при этом граждане ЕС. Отправка детей на учебу за границу это скорее дань моде, а не практическая польза.
  • 2

#22784 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 14:52

да нет,  если чадо с мозгами - то там работы валом, а ну ка расскажите какой врач у нас получает в белую от 20 лямов в год? далее программисты, в ростове 100-150, в столице за то же самое уже от 500 за границей оракловоды получают от 250 но уже в валюте в год, вопрос риторический - если есть мозги тебе там рады, выпускники даже нашего ргу котируются если готовы изучать морскую фауну и плавать на кораблях по полгода в экспедициях и если в совершенстве знают язык, далее - китай представители брендов держат на заводах своих представителей технических для контроля качества и т.д. знай китайский имей мозги и вперед. так что это неплохо когда ребенок знает как устроена жизнь там, будущее или за глобализацией или "мы в рай а они сдохнут"

Изменено: vlad-ghost, 19.12.2020 - 14:55

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#22785 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 15:43

Все таки, чем меньше глобализация, тем больше возможностей для реального инвестирования, а так путь на биржу...
На счёт программистов, неужели там такая разница, по идее фриланчерство должно сглаживать стоимость этого труда..
  • 0

#22786 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 316 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 15:45

Именно такая разница. Фриланс - это по сути дно. Большая часть фрилансеров готова работать за еду и рушит рынок окончательно))И про биржу. Могу сфоткать как нибудь очередь на биржу у нас.
У нас сейчас основная масса инвестирует в еду)))

Изменено: hazzyhaz, 19.12.2020 - 15:46

• 2

#22787 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 15:47

Все таки, чем меньше глобализация, тем больше возможностей для реального инвестирования, а так путь на биржу...
На счёт программистов, неужели там такая разница, по идее фриланчерство должно сглаживать стоимость этого труда..

на серьезных проектах нет фриланства только офис 

• 0

#22788 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 15:55

так у нас все идет к тотальному лидерству нескольких избранных контор, при активном огораживании забором от внешнего мира.

. В чем прикол такого подхода не могу понять ,это чисто прагматически ... Не говоря о могилах предков, патриотизме и прочих важных для человека вещах...

..? При чем здесь "вот это вот все?"
Если человек хочет поехать учиться в Португалию или работать в Мозамбик или пожить в Н. Зеландии, в чем проблема? Или в этом есть что то плохое по отношению к Родине или могилам предков? O_o
  • 1

Зима близко

#22789 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 16:01

По крупняку да, но конторы то в основном государственные... А возможности мелкого и среднего бизнеса вполне себе

Если человек хочет поехать учиться в Португалию или работать в Мозамбик или пожить в Н. Зеландии, в чем проблема? Или в этом есть что то плохое по отношению к Родине или могилам предков? O_o

Если человек хочет, понятно, но пестовать его интерес к этому, явно не в интересах родителей

Если человек хочет, понятно, но пестовать его интерес к этому, явно не в интересах родителей

Изменено: Serval1, 19.12.2020 - 15:57

• 0

#22790 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 16:01

По крупняку да, но конторы то в основном государственные... А возможности мелкого и среднего бизнеса вполне себе

вся москва и питер и не только  на европу и штаты пашут, это мелочь в РФ заказами побирается 

• 0

#22791 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 316 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 16:02

Правда? У меня навскидку закрылись уже человек 6.если брать именно мелкий. За последние пол года))
  • 0

#22792 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 16:04

ну да, в принципе можно и в школу не отдавать, оставлять при себе, на хозяйстве.
  • 0

Зима близко

#22793 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 16:17

Правда? У меня навскидку закрылись уже человек 6.если брать именно мелкий. За последние пол года))

мои компаньоны по битриксу уже целый этаж сняли в таганроге, уже заказами перебирают, тупо ставят заградительные цены и все равно соглашаются люди, так что все что сейчас позволяет быть в онлайне растет семимильными шагами  

• 0

#22794 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 732 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 16:27

на серьезных проектах нет фриланства только офис

Боинг?
  • 0

#22795 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 16:32

Это сейчас, как раз глобальная тенденция...
  • 0

#22796 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 16:36

Боинг?

нет, биллинг и тому подобные системы, там тоже умеют считать деньги и наши прогеры обходятся дешевле 

• 0

#22797 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 937 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 16:43

Неприятные моменты..Столкнулся в совершенно разных кругах, несколько разных людей готовят своих детей к жизни за границей,при чем люди ,которые достигли чего -то ,на вопрос  ,а как они планируют проводить старость ,в домах престарелых,отвечают ,дети раскрутдятся ,заберут нас ...  

Да, дома престарелых за границей получше, говорят, чем у нас.

Это я к тому, что там дети со стариками не живут в одном доме.

Однако примеры массовых ковидных смертей в таких домах в Швеции и Италии не вдохновляют.

Сошлюсь уж сразу, учитывая позиции еврофилов. :)

https://eadaily.com/...orostyu-pozhara

https://www.inopress...garo/italy.html

• 0

#22798 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 316 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 16:51

мои компаньоны по битриксу уже целый этаж сняли в таганроге, уже заказами перебирают, тупо ставят заградительные цены и все равно соглашаются люди, так что все что сейчас позволяет быть в онлайне растет семимильными шагами

Так что ж ты не откроешь такую же?)а ездишь со своим тепловизором да камерами))и купишь субару новую и здание что хочешь возьмёшь без долгов)))
  • 0

#22799 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 17:00

Так что ж ты не откроешь такую же?)а ездишь со своим тепловизором да камерами))и купишь субару новую и здание что хочешь возьмёшь без долгов)))

мозги на железо заточены я вот это вот не люблю днями в монитор втыкать, а суета командировки запуск нового оборудования вот это я люблю, а сидеть на месте - фу 

• 0

#22800 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 316 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2020 - 17:22

Ну для статистики у Вас бизнес свой в какой сфере? Интересно.

Почему не в интересах родителей? Любой родитель хочет, чтобы его ребенок жил хорошо. Мои личные наблюдения за последний месяц раскатываясь по собеседованиям. Инженер связи - 22500-27000. до вычета. Начальник отдела - 35. В крупных и мелких конторах. Манагер по продажам - 15+проценты. Все ищут с базой. Менеджер по работе с маркетплейсами, который сам занимается продвижением, потом сам собирает заказы и на своей машине еще и развозит потом в озоны - 23. Инженер/монтажник слаботочки - 30. Для своего ребенка не хотелось бы такого)))))ладно нам постарше есть на что жить более/менее, были хорошие года раньше. а на что сейчас жить молодняку - я не очень понимаю.

Изменено: hazzyhaz, 19.12.2020 - 17:24

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика