Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#22851 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 11:29

Я к тому, что найдутся таланты, которые начнут на этом каким то образом зарабатывать. Мне кажется, при гарантии слаженной работы системы, большой процент негодующих по поводу хамов и так будут стремиться, чтобы какого нибудь неадеквата штрафанули, просто из принципа

Зарабатывать - как? Ночью со стоянки под домом на руках носить машины на встречку, фотографировать и потом относить обратно?

Штрафануть неадеквата из принципа? Так я тоже за этот принцип, штрафовать до просветления, вплоть до отъёма автомобиля при отсутствии вреда здоровью других людей и отправки на лесоповал при наличии оного.

• 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#22852 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 11:37

Не знаю, обсуждалось тут или нет - слышал, что в некоторых регионах вовсю работает система "стукачества". На основании видеозаписей с регистраторов участников движения подобных шумахеров очень эффективно берут за *опу, а 50% от суммы штрафа получает автор ролика. По-моему, неплохо задумано, я бы поддержал подобное в РнД, так как хамы-отморозки уже достали.

Когда это станет реальностью, пусть даже не 50%, а всего 5%, я уволюсь с работы и обвешаю свои автомобили и велосипеды со всех сторон регистраторами)) Каждая поездка - прибыль!

Изменено: agrish, 5.09.2017 - 11:38

• 3

#22853 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 151 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 11:44

Вот оно демократическое государство!
  • 0

#22854 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 884 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 11:46

Когда это станет реальностью, пусть даже не 50%, а всего 5%, я уволюсь с работы и обвешаю свои автомобили и велосипеды со всех сторон регистраторами)) Каждая поездка - прибыль!

При таком раскладе уже возникает идея о внештатных сотрудниках, работающих за процент

• 0

#22855 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 11:50

в теме про Сталина все как страха господнего боялись типа стукачей, а тут как раз идет муссирование на тему а давайте все доносить!

тоталитаризм

Зарабатывать - как? Ночью со стоянки под домом на руках носить машины на встречку, фотографировать и потом относить обратно?

Штрафануть неадеквата из принципа? Так я тоже за этот принцип, штрафовать до просветления, вплоть до отъёма автомобиля при отсутствии вреда здоровью других людей и отправки на лесоповал при наличии оного.

элементарно, шантаж, монтаж, подтасовка фактов, фото на "встречке" когда человек вынужденно объезжал препятствие и у него не было дркугого выхода при ДТП например, а может быть выдано за выезд или обгон по встречке - нечестных людей много и жуликов тем более.

ваши методы приведут просто к коллапсу на дорогах. 

• 2
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#22856 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 11:59

стукачей 

Если с точки зрения нарушителей - стукач. А с точки зрения прочих - человек с активной гражданской позицией.

• 5

#22857 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 151 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 12:07

Если с точки зрения нарушителей - стукач. А с точки зрения прочих - человек с активной гражданской позицией.

Именно так стукачи и говорили всегда...
  • 0

#22858 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 12:08

как раз не так. 

активная позиция - понять причины побудившие и далее уже действовать. стукачу же приятно само ощущение сделанной гадости, или плюшки за него. Доносчик всегда получает выгоду - или моральную - не смейте делать как я не смею - или материальную, за деньги. При Сталине - за квартиру/комнату в квартире. Должность в организации. Ведь он не уполномочен, он не должностное лицо. Вспомните тут несколько времени назад была истерия про СтопХам и имеют ли они право портить имущество граждан. Хотя они просто просили выполнять требования ПДД. 

Вы же предлагаете еще хуже - наказывать в ГИБДД не входя вообще в обстоятельства совершения правонарушения.

Если человеку Стоп Хам предлагает сперва перепарковать авто, иначе будет кара, то Вы предлагаете тихой сапой, исподтишка, настучать/оформить донос! в инспекцию и 100% произвести наказание, отнимая у водителя любое право на сопротивление?

Изменено: FreddieCrueger, 5.09.2017 - 12:11

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#22859 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 12:16

элементарно, шантаж, монтаж, подтасовка фактов, фото на "встречке" когда человек вынужденно объезжал препятствие и у него не было дркугого выхода при ДТП например, а может быть выдано за выезд или обгон по встречке - нечестных людей много и жуликов тем более.

ваши методы приведут просто к коллапсу на дорогах. 

Сейчас нечестные люди и жулики совершенно спокойно обгоняют за сплошной, паркуются на газонах и поворачивают вторым рядом. 

А обещанный коллапс - он то ли будет, то ли нет, 50/50.

Предлагаю попробовать.

как раз не так. 

Если человеку Стоп Хам предлагает сперва перепарковать авто, иначе будет кара, то Вы предлагаете тихой сапой, исподтишка, настучать/оформить донос! в инспекцию и 100% произвести наказание, отнимая у водителя любое право на сопротивление?

Постановление о штрафе может быть обжаловано в установленном порядке. 

• 3

#22860 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 12:18

Сейчас нечестные люди и жулики совершенно спокойно обгоняют за сплошной, паркуются на газонах и поворачивают вторым рядом. 

А обещанный коллапс - он то ли будет, то ли нет, 50/50.

Предлагаю попробовать.

А без 50% штрафа, вообще забесплатно, отправишь информацию в ГИБДД?

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#22861 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 12:34

Менты в администрацию данные по неплательщикам за парковку не хотят отдавать "за так"

а вы о наживе для простых гражданских смертных мечтаете....

• 0

#22862 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 12:42

А без 50% штрафа, вообще забесплатно, отправишь информацию в ГИБДД?

Да, но реже, чем с монетками.

И 50% - это розовые мечты. Немцы, кстати, свидетелям платят, немножко.

• 0

#22863 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 12:51

10-15% будет вполне достаточно.
Что за собой потянет такое начинание - вполне понятно. 

Содержать орды полисментов - дорого и неэффективно, а энтузиасты, фиксирующие нарушения за умеренное вознаграждение - вообще будут сидеть на самоокупаемости, хозрасчёте и любви к искусству. Что неплохо.

Это есть в японии, нормально работает, все довольны, смотрел передачу по телеку, помоему 15 процентов заработок, но те, кто хотят заработать, ещё должны лицензию купить, и помоему сертифицировать обородование.  Тем не менее желающих море, хотя нарушителей мало, но компенсируется высокими штрафами.

• 0

#22864 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 12:56

.

Не утрируй. Превратиться начинание в бизнес стпдв. Желающие заработать могут и в группу сбиться, устраивая сумятицу на дороге, а зафиксировать и передать куда соедует то что им выгодно. Бурная фантазия и смекалка россиян многое могут.
  • 2

#22865 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 13:08

Не утрируй. Превратиться начинание в бизнес стпдв. Желающие заработать могут и в группу сбиться, устраивая сумятицу на дороге, а зафиксировать и передать куда соедует то что им выгодно. Бурная фантазия и смекалка россиян многое могут.

Отчего не утрировать? Вы боитесь чего-то эфемерного, что то ли будет, то ли нет, если и будет - то, вероятно, в каких-то патологических случаях типа сумасшедшей соседки. 

Банда ПДД-подставлял, зарабатывающя по 50 рублей раз в час - это офигенно страшно, да, уже боюсь.

• 1

#22866 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 13:12

Отчего не утрировать? Вы боитесь чего-то эфемерного, что то ли будет, то ли нет, если и будет - то, вероятно, в каких-то патологических случаях типа сумасшедшей соседки. 

Банда ПДД-подставлял, зарабатывающя по 50 рублей раз в час - это офигенно страшно, да, уже боюсь.

Вот и зря. Две машины, действующие в команде вполне могут жертву выдавит на встречку и заснять. Штраф - 5 тысяч, если не ошибаюсь. В день 5 машин так окучить несложно. По дворам проехаться, парковки на газонах заснять. Подом возникнут орг.группы, которые поделят дворы, районы

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#22867 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 13:24

Вот и зря. Две машины, действующие в команде вполне могут жертву выдавит на встречку и заснять. Штраф - 5 тысяч, если не ошибаюсь. В день 5 машин так окучить несложно. По дворам проехаться, парковки на газонах заснять. Подом возникнут орг.группы, которые поделят дворы, районы

1.

10% от 5 тысяч - это 500 рублей. маловато. Давай 20% вознаграждения. 5 тысяч заработка в день на двоих - это просто олигархи. Нет, это новая русская мафия. Трепещите, Дерипаски и Потанины!

2.

Жертва оказалась с регистратором. Ой...

• -1

#22868 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 13:49

сколько из обжалованных постановлений было отменено? процент или абсолютное количество?

подозреваю что 0,001

ибо если система сказала то всё, априори виноват

Менты в администрацию данные по неплательщикам за парковку не хотят отдавать "за так"

а вы о наживе для простых гражданских смертных мечтаете....

и не надо!!! платные парковки - несомненное зло. Это земли города, за что платить? а за ходить не надо платить ? а за дышать?

• 0
Опубликованное фото

#22869 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 13:50

10% от 5 тысяч - это 500 рублей. маловато. Давай 20% вознаграждения. 5 тысяч заработка в день на двоих - это просто олигархи. Нет, это новая русская мафия. Трепещите, Дерипаски и Потанины!

Вот жешь ум человеческий твой понять не может простого .... что даже 5% - 250р за одну машину, в день машин 10-20 с различными нарушениями. итого не грубя по цифрам 600-800рублей точно будет.  А если местные Алигархи спустятся в народ, то заметят . что таджики , украинцы и прочие приезжие работяги работают на стройках, шабашках и другой подсобнеческой работе по 450-1000р в день. Как ты думаешь что они выберут , стучать с фотоаппаратом или вкалывать за теже деньги ?  И им терять нечего, им всё равно. 

• 1

#22870 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 13:52

еще с издревле бывала подстава, инспектора ГАИ говорят грузовику - стань на дороге на 2 полосы, справа его не объехать, объезжает с выездом на встречку легковушка - а вот и они, продавцы полосатых палок.

денежка набегает. грузовику не материальные плюшки, или простят поворот под знак или что-то наподобие. 

Изменено: FreddieCrueger, 5.09.2017 - 13:54

• 0
Опубликованное фото

#22871 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 14:00

Вот жешь ум человеческий твой понять не может простого .... что даже 5% - 250р за одну машину, в день машин 10-20 с различными нарушениями. итого не грубя по цифрам 600-800рублей точно будет.  А если местные Алигархи спустятся в народ, то заметят . что таджики , украинцы и прочие приезжие работяги работают на стройках, шабашках и другой подсобнеческой работе по 450-1000р в день. Как ты думаешь что они выберут , стучать с фотоаппаратом или вкалывать за теже деньги ?  И им терять нечего, им всё равно. 

Зачем заниматься подставами, если сейчас встал у светофора, и раз в пару минут с пары-тройки машин заработал, на ездоках на красный, повторочунах из второго ряда, проездунах стоп линии и прочих, прочих, прочих...

Давайте решать проблемы по мере поступления.

Давай задушим сперва тысячи этих бармалеев, а потом займёмся бандой подставлял. Одной. На весь Ростов. С двумя попытками подстав.

еще с издревле бывала подстава, инспектора ГАИ говорят грузовику - стань на дороге на 2 полосы, справа его не объехать, объезжает с выездом на встречку легковушка - а вот и они, продавцы полосатых палок.

денежка набегает. грузовику не материальные плюшки, или простят поворот под знак или что-то наподобие. 

Всё было. Меня пару раз звали менты понятым на освидетельствование алконавтов. Первый раз - думаю, злобные ГАЙцы крутят дело невиновному, уж я его не дам в обиду. А он - едва на ногах стоит.

Зачем заниматься подставами, если и так народ нарушает, по честному.

• 10

#22872 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 14:03

Зачем заниматься подставами, если сейчас встал у светофора, и раз в пару минут с пары-тройки машин заработал.

Жадность не знает границ.
Зы. А налоги интересно с этих процентов будут взиматься?
  • 0

#22873 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 14:05

Зачем заниматься подставами, если сейчас встал у светофора, и раз в пару минут с пары-тройки машин заработал, на ездоках на красный, повторочунах из второго ряда, проездунах стоп линии и прочих, прочих, прочих...

Давайте решать проблемы по мере поступления.

Давай задушим сперва тысячи этих бармалеев, а потом займёмся бандой подставлял. Одной. На весь Ростов. С двумя попытками подстав.

Всё было. Меня пару раз звали менты понятым на освидетельствование алконавтов. Первый раз - думаю, злобные ГАЙцы крутят дело невиновному, уж я его не дам в обиду. А он - едва на ногах стоит.

нет не две попытки. ты в ростове живешь/бываешь? вспомни сколько было попыток содрать денег с паркующихся возле фортуны, даже когда чернышев рассказывал что в ростове платных парковок нет, если мол с вас денег требуют то вызывайте милицию, помнишь? и всё равно требовали, даже несмотря на тальички гостевая парковка без оплаты" . 

сейчас там дописали "ср, чт, птн",  предполагая что выходные и дни оптового рынка там оплачивается. 

Жадность не знает границ.
Зы. А налоги интересно с этих процентов будут взиматься?

кто не хочет понимать тот не поймет, что всё равно будут неприкасаемые из органов или родственники силовиков, прокуроры, нологовые и всякие приблатненные, и будут простые граждане которых будут стараться разводить по полной. 

• 1
Опубликованное фото

#22874 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 14:13

кто не хочет понимать тот не поймет, что всё равно будут неприкасаемые из органов или родственники силовиков, прокуроры, нологовые и всякие приблатненные, и будут простые граждане которых будут стараться разводить по полной. 

Камеры, работающие в автоматическом режиме, сына прокурора штрафуют точно так же, как и простого крестьянина. 

Прокурору и судьи и ещё ряд категорий у нас неприкасаемы по закону, тут уж не попишешь.

• 0

#22875 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 14:27

"Стучать с фотоаппаратом" или "Выносить на руках ночью машины на встречку"? 

Чем конкретно займутся гости из Средней Азии?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика