Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#22901 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 08:43

Эти цифры показывают ту огромную разницу между качеством клиник (читай лечения и своевременной диагностики) в г Москва и в Ростовской области.
И ничего более.
Печально, но так ведь оно и есть.

Скорее, показыввют разницу между тестированием. В Ростове мало тестируют, соответственно, заниженный показатель заболевших. На его фоне показатель смертности среди заболевших намного выше, чем в Мск.
  • 4

#22902 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 17.12.2020 - 08:44

Спаси тебя Господи!

ht___tps://www.youtube.com/watch?v=QvuQLH4zazk

• 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#22903 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 08:51

Ты самый адекватный человек, ну не надо, пожалуйста!!!

• 0

#22904 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 837 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 17.12.2020 - 08:55

Скорее, показыввют разницу между тестированием. В Ростове мало тестируют, соответственно, заниженный показатель заболевших. На его фоне показатель смертности среди заболевших намного выше, чем в Мск.

Как один из факторов, да, но не основной. Мы ведь сейчас говорим именно о смертности (относительно протестированных)

Главное отличие это то, что подавляющее большинство жителей области (именно сельских районов) обращаются в свои районные поликлиники уже тогда, когда практически кирдык наступил  :(

Лечатся дома до упора.

Изменено: igrek, 17.12.2020 - 08:59

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#22905 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 08:56

Лем, приходи в гости - я тебе радужных "конфеток" дам! И утро станет добрым, и новости не такими уж страшными будут)))
  • 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#22906 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 09:04

Лем, приходи в гости - я тебе радужных "конфеток" дам! И утро станет добрым, и новости не такими уж страшными будут)))

Ой, спасибо Вам на добром слове. Только Вы знаете, я лично такое увидел!!!

Какой ужас. Кошмар!

• 0

#22907 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 11:20

Эти цифры показывают ту огромную разницу между качеством клиник (читай лечения и своевременной диагностики) в г Москва и в Ростовской области.

И ничего более.

Печально, но так ведь оно и есть.

Не-не-не, если взять не Москву, а страну в целом, примерно та же картина. У нас в области слишком много мрёт по отношению к выявленным заболевшим. По стране тоже сёл хватает, однако общая статистика - около 2%, а у нас 5-6%.

• 0

#22908 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 529 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 11:27

Ещё Ёже нужно. И мне...
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#22909 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 11:31

Ещё Ёже нужно. И мне...

Отставить витаминки! Вы, программисты, и так дураки поголовно. Первого "ноликом" считаете, фон Нейман вам в печень :)

Изменено: Морской Ёжа, 17.12.2020 - 11:32

• 2

#22910 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 11:34

Ещё Ёже нужно. И мне...

Ты же бросил принимать наркотики в соседней теме )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#22911 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 529 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 11:37

Ты же бросил принимать наркотики в соседней теме )

Ты не путай! Бросил я пить и курить (хотя курить и не начинал, за исключением кальяна), а это ж конфетки! =))))
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#22912 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 12:26

Дико извиняюсь, что по теме :)

Может кому интересно: в районной поликлинике бесплатно делают ОАК, СРБ, Д-димер, коагулограмму (плюс всяко-разно-мелочёвка). На антитела делать отказались, хотя в Шахтах терапевт знакомым говорила, что сделают (пока не  делали).

• 4

#22913 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 13:10

Не-не-не, если взять не Москву, а страну в целом, примерно та же картина. У нас в области слишком много мрёт по отношению к выявленным заболевшим. По стране тоже сёл хватает, однако общая статистика - около 2%, а у нас 5-6%.

"Сообщаемые вами факты науке известны и интереса для нее не представляют." (с)  :rolleyes:

На самом деле, такую ситуацию прогнозировали еще ранней осенью, когда речь шла о том, "что произойдет в отчетности, если регистрировать и госпитализировать будут только тяжелых больных". Из-за этого и лезет вверх отношение заболевшие/умершие.
Посмотрев на чудеса кривой суточных заражений по РО, я этим игрищам совсем не удивляюсь ((

Отставить витаминки! Вы, программисты, и так дураки поголовно. Первого "ноликом" считаете, фон Нейман вам в печень :)

У них вообще два нуля! Так что без таблеток вкусных им никак )

• 0

Лазерная резка и гравировка

#22914 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 13:24

"Сообщаемые вами факты науке известны и интереса для нее не представляют." (с)  :rolleyes:

У статистики внутре неонка? Ну как же я раньше не догадался! :)

• 0

#22915 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 14:04

хотя в Шахтах терапевт знакомым говорила, что сделают (пока не  делали).

Точно в Шахтах? Не в Штатах?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#22916 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 14:09

У статистики внутре неонка? Ну как же я раньше не догадался! :)

Думатель у нее внутре! Думатель! И анализатор )))

CRBgH-VJy8o.jpg?size=1000x500&quality=96

• 0

Лазерная резка и гравировка

#22917 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 14:39

готов рассмотреть другой источник

например сайт правительства Нидерландов
https://www.governme...ector-and-sport
выдержка оттуда ниже

• Primary and secondary schools, schools for secondary vocational education and childcare centres will close their doors from Monday 16 March to Monday 6 April (inclusive).
  • Schools and childcare centres will be open for the children of parents working in crucial sectors like healthcare, the police, public transport and the fire service, so that their parents can go to work. There will be no extra charge.
  • Teachers will organise distance learning for children at home, with priority for secondary school pupils and students in secondary vocational education preparing for their leaving examinations.
  • All bars, cafés and restaurants will close from 18.00 on Sunday 15 March until Monday 6 April (inclusive). Addition on 16 March, 16.00: Meal delivery and takeaway services will remain open. However, people are advised to avoid queues, stand well apart and eat their takeaway meal at home, not on the premises.
  • Sports clubs, gyms, saunas, sex clubs and coffee shops will close from 18.00 on Sunday 15 March until Monday 6 April (inclusive). Addition on 16 March, 18:40: Coffee shops can stay open for collection of orders.

• 0

#22918 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 16:00

уже не мало как я понимаю..

мамуля моя заболела 4 декабря... яркое начало.... темпа, лихорадка, головная боль, мышечная боль, даже кожа болела, покашливание...

т.к. есть вероятность контакта по работе - тут же стала выполнять всё то, чем лечилась я ..

за пару дней болезнь перешла в вялотекущее орви, чего мы и добивались)) а потом и вовсе быстро всё сошло на нет...

но вот врача вызвав для получения больничного, ей взяли тест - обьяснили, что приказ сверху и плюс квоты выделены и много  :nevsosal:

хотя мы тест не особо хотели, он нам не нужен, но лишний гемор небольшой есть)).....

а вот поликлинике нужен.. тест положительный и +1 официально заболевший в копилку... возможно. сейчас очень нужна статистика))

Изменено: omelenachka, 17.12.2020 - 16:02

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#22919 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 16:18

Точно в Шахтах? Не в Штатах?

Так он же болгарин

— Да?! А какая разница? (с) :)

Врач увидел анализ (сдавали сами за деньги) и сказал: зачем, придёте на приём, я выпишу, переболевшим положено.

Изменено: Морской Ёжа, 17.12.2020 - 16:21

• 0

#22920 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 17:15

Дико извиняюсь, что по теме :)

Может кому интересно: в районной поликлинике бесплатно делают ОАК, СРБ, Д-димер, коагулограмму (плюс всяко-разно-мелочёвка). На антитела делать отказались, хотя в Шахтах терапевт знакомым говорила, что сделают (пока не  делали).

Хрен там. В Таганроге, по крайней мере в Водников, D-диммер и коагулограмма не делается. Ибо нет их в договоре поликлиники с диагностическим центром.
А так да, бесплатно ОАК и биохимия - считай 5 000 руб. экономия.

• 0

#22921 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 17:43

Прошу прощения: если на дом вызывать - тоже бесплатно? Я про анализы сейчас. Или нужно самим приходить?
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#22922 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 226 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 18:00

уже не мало как я понимаю..

мамуля моя заболела 4 декабря... яркое начало.... темпа, лихорадка, головная боль, мышечная боль, даже кожа болела, покашливание...

т.к. есть вероятность контакта по работе - тут же стала выполнять всё то, чем лечилась я ..

за пару дней болезнь перешла в вялотекущее орви, чего мы и добивались)) а потом и вовсе быстро всё сошло на нет...

но вот врача вызвав для получения больничного, ей взяли тест - обьяснили, что приказ сверху и плюс квоты выделены и много  :nevsosal:

хотя мы тест не особо хотели, он нам не нужен, но лишний гемор небольшой есть)).....

а вот поликлинике нужен.. тест положительный и +1 официально заболевший в копилку... возможно. сейчас очень нужна статистика))

Отнюдь не всем "оттуда" нужен положительный тест. Совсем легко если пациент жив-здоров как ваша мама (дай бог ей здоровья) и всё хорошо у него - тест "может быть" отрицательным и никуда не пойти, вот пойдет или нет я реально еще х.з., для того чтобы не было лишних обращений в больницы и т.п., которые загружены тем кому нужна помощь реально. Паника никому не нужна тоже особо...

Изменено: Georgik, 17.12.2020 - 18:01

• 0

#22923 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 18:16

Прошу прощения: если на дом вызывать - тоже бесплатно? Я про анализы сейчас. Или нужно самим приходить?

скорая взяла мазок бесплатно, направление на рентген тоже бесплатное. жду второго мазка, попробую направление на КТ взять.

• 0

#22924 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 18:17

скорая взяла мазок бесплатно, направление на рентген тоже бесплатное. жду второго мазка, попробую направление на КТ взять.

А в целом как сам?
  • 0

#22925 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 18:18

А в целом как сам?

сегодня первый день, когда темпер не растет. кашель, усталость в ассортименте.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика