Ну так почему твой сын не может собрать себе на мопед?
Потому что ему нет 16, потому что у него нет прав и потому что я не желаю того, чтобы его мопед забрали в залог на штрафстоянку, пока он не отдаст долг государству в виде штрафа. Не те времена, когда можно было безнаказанно гонять по дорогам общего пользования с того момента, как ноги до земли доставать начали, когда попа опускается на сидение. Ныне же у ментов есть техника, которая позволяет их отлавливать, мопедистов. Вне дорог общего пользования. А на штраф он зарабатывать не хочет, считает себя самым умным. Я был бы не против, если бы он восстановил какой - нибудь хлам, чтобы по полям гонять, который, если и заберут, то будет не жалко, заодно и жизни поучится.
И самая важная причина - тебе писали - приезжай, поработай таксистом у нас. Это мне выгодно у вас таксистом работать, с голоду точно не подохну и икру на хлеб намажу не баклажанную. Это у вас. Набери авито, узнай сколько готовы платить в день подсобнику в Армавире, убедись в ценах, а то скажешь, что тебя обманывают. Мало того, никто его на полную физическую нагрузку работать не возьмёт, а вдруг в обморок упадёт. Это в Армавире, у нас, а в Кавказской ещё меньше, никогда он не заработает за два месяца, работая подсобником, на самый дешёвый мопед. Не новый, на ходу, чтобы сел и поехал.