Не понял. К слову "терпила" не существует нормальных синонимов?
А по теме,кто писал о гражданской позиции - так устроить скандал на улице со съемкой и выкладыванием в ютуб ролика - это не гражданская позиция, а самопиар. Для чего я не знаю, может количество просмотров-подписчиков нагнать, может еще для чего.
В моем понимании гражданская позиция - это, например, для любителей ПДД - увидел незаконную парковку на газоне во дворе - добейся от администрации ее сноса, увидел парковку на газоне - добейся установки препятствующих столбиков. При этом без выкладывания в ютуб, а по зову сердца. Вот это - позиция.
Да таких примеров полно можно привести.
Ну тут просто. Товарищ Слейтер написал свои опусы с позиции реального пацана, для которого "понятия" превыше закона, а также показал свою приверженность к преступной иерархичности. Ему ответили применяя сленг соответствующего уровня.
Теперь по теме. Безусловно мальчишка троллит именно тех, кто решил, что имеет право преступать закон, чувствуя безнаказанность. Я думаю он многим противен или несимпатичен. Конечно он не будет этим заниматься в простом дворе, это не принесет бонусов в виде просмотров.
Если стоп-хам вызывал отвращение, т.к. вели себя как банда малолетней шпаны (если кто помнит, как начинались наезды на граждан), то этот "борец за справедливость" тапоминает шакала Табаку.
Но и граждане правоохранители проявляют себя мудаками, которых необходимо хоть как-то осаживать. В этом ролике совсем не получилось...