за счёт строителей, которые продавали обычные материалы под видом негорючих. Но это фантастика, ибо проверять надо было до подписания актовИ за чей счет произвести замену облицовки фасада?

Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 19:26
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 19:29
за счёт строителей, которые продавали обычные материалы под видом негорючих. Но это фантастика, ибо проверять надо было до подписания актов
Или с технадзора?
Или с госэкспертизы которые давали заключение на проект?
Изменено: gever., 21.09.2017 - 19:30
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 19:53
Я думаю, все кто живет или работает в облицованных зданиях, должны потребовать от обслуживающей организации провести испытания на (не)горючесть.
На новом аэропорту все здания облицованы технониколевскими пенопластовыми плитами.Сам проверял на горючесть пару раз - от мощной газовой горелки плавится,но не горит, сразу затухает. А вот на строительстве частного 4-х этажного дома как-то строители жгли остатки подобной фасадной теплоизоляции - горело аж со свистом.Так что проверять надо самим утопающим потенциальным погорельцам.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 19:54
Вот такая штука вполне эффективна
http://samospas.ru/cat/item/83
Не реклама.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 20:23
Гарантированная смерть от угарного газа и продуктов горения.
Кислородный баллон на какое-то время может спасти.
Нужна герметичная несгораемая дверь и отдельный вентканал на каждую. У нас в новом корпусе ДГТУ на каждом этаже есть такие комнаты, для "укрытия маломобильных групп населения". Правда, окна там во всю стену, но фасад, вроде, облицован правильно ...
Поскольку живу на достаточно высоком этаже, уже не раз озадачивался вопросом самостоятельного спасения. Но он не бюджетный.
Не реклама.
Штука неплохая. Даже лучше веревочной лестницы. Но нужен анкер в стене для крепления. За батареи и прочие стояки такое крепить нельзя категорически.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 21:38
Керхером смыл то что смывалось, оставшееся буду пробовать бензином или ещё чем...Всякие растворители ... но могут смыть вмести с краской.
Растворяется в ацетоне, толуоле, дихлорэтане, медленнее в бензине.
Я бы не торопился, и попробовал бензин.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 21:52
Дельтаплан! Параплан! От пожара будет горячий воздух и подъемная сила!Поскольку живу на достаточно высоком этаже, уже не раз озадачивался вопросом самостоятельного спасения. Но он не бюджетный.
Не реклама.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 22:29
по-хорошему, всех в одну камеруИли с технадзора?
Или с госэкспертизы которые давали заключение на проект?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 23:10
по-хорошему, всех в одну камеру
И как можно скорее! Боюсь, уже поздно.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 23:44
Штука неплохая. Даже лучше веревочной лестницы. Но нужен анкер в стене для крепления. За батареи и прочие стояки такое крепить нельзя категорически.
Не везде конечно его закрепить, но места найти можно. Как минимум в 2х разных точках надо ставить.
Дельтаплан! Параплан! От пожара будет горячий воздух и подъемная сила!
Какая подъемная сила? Не на крыльях же спускаться.
Изменено: matrix, 21.09.2017 - 23:43
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 23:48
Вообще,конечно,интересно - что нароет следствие.Нашел видео с первыми секундами пожара - загорелся фасад на ровном месте,где нет ни рекламы, не должно быть никакой проводки (если только в проеме по центру здания не шахта лифта).Но скорость распространения огня по фасаду потрясающая, похоже пластик облицовки сделан из целлулоида образца 1900 года.
Изменено: TTL, 22.09.2017 - 00:18
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 00:09
Канат какого диаметра? Руками будешь перебирать или скользить ( в брезентовых перчатках). Если хватит силенок подняться по канату на 9 этаж, то тогда, возможно, и спустишься.Вот ещё раз.
Я чувствую в себе силы спуститься по канату с девятого этажа точно.
Я ошибаюсь?
В детстве жгли пенопласт. Один в один. И дым такой же черный.черт побери!... он что, из соломы?...
ЗЫ. Знакомая жены написала в группе в WattsUp. Сидит в Следственном комитете. Описывают повреждения автомобиля.
Изменено: FollowMe, 22.09.2017 - 00:10
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 00:12
в любом случае, сначала вопросы к строителям - вы чего туда поставили?!!!
ну и к органу приемки - вы каким органом принимали этот объект?
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 00:20
https://www.instagra...agged=tornhouse
На этом видео с инсты вблизи видно, как пламя стремительно и мощно вверх с 2-3 этажа взлетело за секунды, ломая и расплавляя пластик...
Что там под пластиком могло так воспламениться?
Изменено: kobra, 22.09.2017 - 00:22
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 00:24
Утеплитель.https://www.instagra...agged=tornhouse
На этом видео с инсты вблизи видно, как пламя стремительно и мощно вверх с 2-3 этажа взлетело за секунды, ломая и расплавляя пластик...
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 00:24
в любом случае, сначала вопросы к строителям - вы чего туда поставили?!!!
ну и к органу приемки - вы каким органом принимали этот объект?
тут тоже палка о двух концах - чем больше контролеров, тем больше откатов,тем меньше денег на нормальные материалы и квалифицированных строителей.У меня на новом аэропорту в день по пять комиссий каждый угол обходит, а толку? Если большинство членов этих комиссий в строительстве шарят меньше турок-строителей...
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 07:26
https://www.instagra...agged=tornhouse
Пенопласт. И там не пластик, там алюминий, похоже.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 07:32
они подписи ставят? Значит, несут ответственность, а не только добычу в клюве домой.тут тоже палка о двух концах - чем больше контролеров, тем больше откатов,тем меньше денег на нормальные материалы и квалифицированных строителей.У меня на новом аэропорту в день по пять комиссий каждый угол обходит, а толку? Если большинство членов этих комиссий в строительстве шарят меньше турок-строителей...
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 08:12
какими идиотами надо быть, что б таким материалом утеплять...
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 08:18
какими идиотами надо быть, что б таким материалом утеплять...
пол города так утеплено, век технологий.
Онлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 08:22
жду показательного суда на каждым козлом, поставившим свою подпись на акте приёмки.
пол города так утеплено, век технологий.
базальтовый утеплитель (мин.вата) так не горит - она, вообще не горит
а тут, походу, утепление из пенополистирола.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 08:23
жду показательного суда на каждым козлом, поставившим свою подпись на акте приёмки.
базальтовый утеплитель (мин.вата) так не горит - она, вообще не горит
а тут, походу, утепление из пенополистирола.
думаю хозяин гостиницы будет во всем и всегда виноват.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 08:59
Прям так уж "категорически"? У меня, например, батареи пустые весят больше 100 кг, а с водой - еще плюс примерно 20 кг. Спокойно можно крепиться, батарея, ясен перец, никуда не денется.Штука неплохая. Даже лучше веревочной лестницы. Но нужен анкер в стене для крепления. За батареи и прочие стояки такое крепить нельзя категорически.
Подниматься по канату - это совсем не то же самое, что спускаться. Замком ноги служат, поэтому без всяких перчаток можно легко спуститься хоть с 9 этажа. Но женщины и дети, конечно, не смогут...Канат какого диаметра? Руками будешь перебирать или скользить ( в брезентовых перчатках). Если хватит силенок подняться по канату на 9 этаж, то тогда, возможно, и спустишься.
Онлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 09:04
думаю хозяин гостиницы будет во всем и всегда виноват.
а не строители? а не экспертиза?
Прям так уж "категорически"? У меня, например, батареи пустые весят больше 100 кг, а с водой - еще плюс примерно 20 кг.
у тебя батарея на 40 секций? можно фото?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Также с меткой «Пожар»
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Горит поле за МалиновскогоАвтор: iouri • Дата: 11.03.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →