И смех, и грех: пожилых женщин, не выполняющих предписаний по самоизоляции, теперь можно называть "бабушки с низкой социальной ответственностью"
С низким умственным развитием.
Изменено: FollowMe, 10.04.2020 - 22:42
Опубликовано 10.04.2020 - 22:35
И смех, и грех: пожилых женщин, не выполняющих предписаний по самоизоляции, теперь можно называть "бабушки с низкой социальной ответственностью"
Изменено: FollowMe, 10.04.2020 - 22:42
Опубликовано 10.04.2020 - 22:36
Да не может быть физически никаких самоизоляций и карантинов для 100% населения. Это бред.
Карантин это полная изоляция очень малого числа людей. Пришёл корабль в порт - и встал на якорь в Карантинную бухту. Вот это карантин. Население портового города понятно ни на какой карантин не садится.
Или заразный больной лежит в закрытом боксе, в бокс заходит только врач, между боксом и остальными помещениями есть шлюз для смены одежды. Это карантин.
А когда треть (условно мужчины на производстве) ходит на работу, а треть до Пятерочки (условно женщины) и встречается там с теми кто на работу ходит, а треть дома сидит (условно дети и старики) и дома встречается с теми кто на работу и кто в Пятерочку, то бишь все равно все встречаются со всеми, это бред сумасшедшего.
...и это тоже карантин, потому что:
Каранти́н (фр. quarantaine, итал. quarantena — сорок дней) — комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории
"сорок дней" - это потому что в Венеции, чтобы избежать возможного заражения чумой, все прибывающие корабли, прежде чем войти в порт, обязаны были стоять на рейде 40 дней.
А ещё у слова "карантин" есть и другие значения. Например, фитосанитарный карантин - при чём тут "полная изоляция очень малого числа людей"?
Изменено: Roentgen, 10.04.2020 - 22:41
Опубликовано 10.04.2020 - 22:41
Взять пример Ухань, там все перекрыли, город опустел, жесточайшие меры принесли результаты спустя 2 месяца. Но это Китай, а мы Россия.
из ухани сначала выгнали почти половину населения
Опубликовано 10.04.2020 - 22:44
прогоните меня на рыбалку......
Опубликовано 10.04.2020 - 22:44
Вчера по телеку показывали снятие карантина в Ухани. Бульдозеры разгребали земляные валы с дорог.из ухани сначала выгнали почти половину населения
Опубликовано 10.04.2020 - 22:47
Вчера по телеку показывали снятие карантина в Ухани. Бульдозеры разгребали земляные валы с дорог.
Опубликовано 10.04.2020 - 23:13
Страшно представить, на что способны оные в своем грехопадении ![]()
прогоните меня на рыбалку......
И меня...
Странно, что под запретом те места, где электорат сможет добыть себе хоть немного пропитания - дача, рыбалка, леса...
Кстати, леса. А то, что в кадастре именуется роща - можно?
Иди по зелёной!
Опубликовано 10.04.2020 - 23:20
Это больше похоже на открытие ворот Освенцима.Разминировали заранее?
Опубликовано 10.04.2020 - 23:24
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Опубликовано 11.04.2020 - 00:03
Странно, что под запретом те места, где электорат сможет добыть себе хоть немного пропитания - дача, рыбалка, леса...Кстати, леса. А то, что в кадастре именуется роща - можно?
Опубликовано 11.04.2020 - 00:05
Ну летом я это ещё представляю, но добыча пропитания в апрельском лесу... скажем так "сильно на любителя"
Опубликовано 11.04.2020 - 00:08
А валежник?
Опубликовано 11.04.2020 - 00:31
Ну летом я это ещё представляю, но добыча пропитания в апрельском лесу... скажем так "сильно на любителя"
Ну как сказать.. Рыбу поймать вполне можно, сделать задел на даче на зиму тем более..
Иди по зелёной!
Опубликовано 11.04.2020 - 02:13
включайте
Опубликовано 11.04.2020 - 07:36
По логике ростовских властей запрещено всё, что не разрешено. А разрешено: ближайшие магазины и аптеки, выгул собак 100 метров от дома, вынос мусора к ближайшем месту сбора, поездка на работу или работа на авто (+ доставка ближайшим родственникам). Ближайший же гипермаркет. Всё.может в соседнюю тему, но - чо за кипишь, по поводу еханья на своём авто, ведь это дозволено без оговорок, или в это странное время уже сегодня не так?
Опубликовано 11.04.2020 - 07:48
По логике ростовских властей запрещено всё, что не разрешено. А разрешено: ближайшие магазины и аптеки, выгул собак 100 метров от дома, вынос мусора к ближайшем месту сбора, поездка на работу или работа на авто (+ доставка ближайшим родственникам). Ближайший же гипермаркет. Всё.
Если моя интерпретация ошибочна - поправьте.
Регулярно ездим с женой на дачу 38 км в сторону Таганрога на своей машине, пост проверяет въездные в Ростов авто, нас не трогали ни разу.
С собой возим документы собственника дачи. Тепличку почти засадили, открыли виноград, дел хватает, некогда дома на релаксе быть.
Опубликовано 11.04.2020 - 08:19
Замечательно. Значит пока здравый смысл торжествует. У меня вот вчера была идея просто сесть на авто и покататься по городу. #нояеёзадушил.Регулярно ездим с женой на дачу 38 км в сторону Таганрога на своей машине, пост проверяет въездные в Ростов авто, нас не трогали ни разу.
С собой возим документы собственника дачи. Тепличку почти засадили, открыли виноград, дел хватает, некогда дома на релаксе быть.
Опубликовано 11.04.2020 - 08:28
Замечательно. Значит пока здравый смысл торжествует. У меня вот вчера была идея просто сесть на авто и покататься по городу. #нояеёзадушил.
Я вот даже переобуться решил повременить)
2 недели "отсидел", с понедельника хоть на работу выйду)
Изменено: igrek, 11.04.2020 - 08:30
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 11.04.2020 - 08:35
Замечательно. Значит пока здравый смысл торжествует. У меня вот вчера была идея просто сесть на авто и покататься по городу. #нояеёзадушил.
Я так и делаю, ничего не душу.
Опубликовано 11.04.2020 - 09:02
Товарищ! Не будь равнодушным! Идёшь мимо, увидел бабку на улице, возьми палку - загони бабку домой!!!
Изменено: MAX 61, 11.04.2020 - 09:02
Опубликовано 11.04.2020 - 09:41
Опубликовано 11.04.2020 - 09:53
То то я и думаю, нет сигны на привычном месте.Я вот даже переобуться решил повременить)
2 недели "отсидел", с понедельника хоть на работу выйду)
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 11.04.2020 - 10:45
Регулярно ездим с женой на дачу 38 км в сторону Таганрога на своей машине, пост проверяет въездные в Ростов авто, нас не трогали ни разу.
но обратно то вы возвращаетесь? проверяют? что спрашивают?
Опубликовано 11.04.2020 - 10:51
но обратно то вы возвращаетесь? проверяют? что спрашивают?
Что мешает сказать: проведывал родню старше 65 лет, возвращаюсь домой.
Опубликовано 11.04.2020 - 11:17
Тов.Тюрин ясно сказал, имейте при себе бумаги на такого родственника, чтобы потом в суде это не доказывать
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых