Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2514 ответов в теме

#2276 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 064 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 11:57

Если для вас это главное, то считайте конечно) для меня не главное.
Зачем опять цифрами манипулируете? По вашему размер трат на топливо за 1км зависит от стоимости авто? Или размер уценки авто зависит от того на каком топливе перемещается автомобиль? Зачем вы все в кучу мешаете? Если бы у меня был Мерседес, то он бы терял в стоимости не меньше, не зависимо от топлива. Если вы не можете позволить себе мерседес, то это исключительно ваши проблемы. Тут расход на топливо обсуждался и я вставил свои подсчёты....но нет же, на бежали со своими умными умозаключениями ))))

Набегают в основном те, кто не имеет, а поумничать очень хочется.
  • 0

#2277 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 823 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 12:04

самое главное не посчитал. если на машине за год проезжаешь 20 тысяч км, а теряет она за год пару миллионов, то получается цена километра 100 рублей. и 85 копеек на зарядку

Одноклассника подберите и сравнивайте уже полную стоимость 1км. А зачем вы сравниваете со старым супербом величину уценки? Или с чем вы сравниваете? По сравнению с каким авто того же класса стоимость моего километра выше?
  • 0

#2278 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 065 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 4.09.2025 - 12:18

Беда в том что внутри СНТ все реально новое и свежее и скоро даже ещё одну ТП подключат, она стоит уже. А вот подвод к СНТ ещё из 80х и там беда, город тупо не додает мощности, и внутри СНТ начинаются проблемы соответственно. А вот что должно произойти чтобы потратились миллионы из бюджета и линия стала новой и мощной - пока не ясно. Да в жару и в ИЖС и в МКД в нашем городе огромные проблемы реально…

Вот же перекосы :blink: У нас поменяли будку трансформаторную, и так было 238 ,реле на верхнем стояло 245, утром пришёл 55% заряда только в машине. Реле сработало и больше не включилось, 246-247 в сети

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#2279 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 454 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 12:37

Один раз заморочился, посчитал.
У меня 1км по городу обходится сейчас в 85коп. Летом чуть меньше, зимой чуть больше.
На предыдущем авто (Суперб) 1км стоил более 5руб.

если в деревне живёшь и платишь как инвалид?  :rolleyes: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2280 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 209 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 12:41

Один раз заморочился, посчитал.
У меня 1км по городу обходится сейчас в 85коп. Летом чуть меньше, зимой чуть больше.
На предыдущем авто (Суперб) 1км стоил более 5руб.

95й стоит 65 руб. СуперБ здоровенный чемодан. 9л/100 км расход был?
  • 0

#2281 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 454 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 12:45

Вот же перекосы :blink: У нас поменяли будку трансформаторную, и так было 238 ,реле на верхнем стояло 245, утром пришёл 55% заряда только в машине. Реле сработало и больше не включилось, 246-247 в сети

а зачем реле так по-дебильному настроено? сейчас официальное напряжение в сети - 230вольт, по госту допустимо +/- 10%, т.е. до 253В включительно!

• 4

#2282 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 481 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 12:49

Зачем 245, когда даже по госту 253 это верх нормы?

а зачем реле так по-дебильному настроено? сейчас официальное напряжение в сети - 230вольт, по госту допустимо +/- 10%, т.е. до 253В включительно!

Не сейчас, а реально уже почти 15 лет ))))

Изменено: Georgik, 4.09.2025 - 12:49

• 2

#2283 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 065 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 12:55

Зачем 245, когда даже по госту 253 это верх нормы?
Не сейчас, а реально уже почти 15 лет ))))

Я не знал, электрик сказал от 220 верх-низ 10%

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#2284 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 669 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 12:59

255-260 можно ставить

• 1
89OЗ4O0O7З6

#2285 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 454 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 13:00

ну, с подключением!  :lol: 

• 0

#2286 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 823 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 13:28

95й стоит 65 руб. СуперБ здоровенный чемодан. 9л/100 км расход был?

Подробностей расчетов я уже не помню, но Суперб ел в районе 14л. У меня автомат был, а не ДСГ.

Да и не такой он уж сейчас и здоровенный по сравнению с китайцем)

если в деревне живёшь и платишь как инвалид?  :rolleyes:

Да писал же уже много раз. Живу прям на границе города и я не инвалид.
И проблем с зарядкой двух авто не испытываю даже в самые жаркие дни, т.к. есть стабилизаторы и заряжаются ночью. По 2.8кВт каждая берет. Хотя в самом СНТ проблемы с напругой в жаркие дни имеются.
Но теоретикам виднее))
  • 0

#2287 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 153 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 13:40

Я не знал, электрик сказал от 220 верх-низ 10%

Электрик не на Делореане DMC-12 приезжал, случайно?
  • 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2288 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 823 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 13:52

Раз уж начал писать, то ещё добавлю, что если сравнивать стоимость 1км пути, включая не только топливо, но и сопутствующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ траты, то тут перевес ещё больше будет. При моих пройденных 40 000км у меня было всего 1ТО, стоимостью в 10 000руб. На Супербе их было бы уже 4

Налог на Ли меньше.
  • 2

#2289 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 063 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 14:46

Раз уж начал писать, то ещё добавлю, что если сравнивать стоимость 1км пути, включая не только топливо, но и сопутствующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ траты, то тут перевес ещё больше будет. При моих пройденных 40 000км у меня было всего 1ТО, стоимостью в 10 000руб. На Супербе их было бы уже 4

Налог на Ли меньше.

как тебя зацепил мой пост ) да катайся наздоровье, никто же не против, если нравится и деньги есть
просто смешны эти рассуждения в вакууме, про то, что километр стоит сколько-то копеек. притом что в масштабе общего владения и главным образом утраты товарной стоимости этими копейками можно вообще пренебречь. это как за деревьями лес не видеть 

• 1

#2290 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 669 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 15:09

как тебя зацепил мой пост ) да катайся наздоровье, никто же не против, если нравится и деньги есть
просто смешны эти рассуждения в вакууме, про то, что километр стоит сколько-то копеек. притом что в масштабе общего владения и главным образом утраты товарной стоимости этими копейками можно вообще пренебречь. это как за деревьями лес не видеть 

Ты переметнулся с темы по китайцам сюда с той же песней про утрату товарной стоимости)

Хотя ни от одного владельца ни того, ни другого не слышал, чтобы его это тревожило.

• 3
89OЗ4O0O7З6

#2291 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 065 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 15:10

Электрик не на Делореане DMC-12 приезжал, случайно?

На немецком электробайке....

• 0

#2292 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 153 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 15:24

В случае с электробричками нужно ещё добавить цену потраченного на зарядку времени и если зарядка ночная в пути цену гостиниц. ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2293 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 064 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 15:34

В случае с электробричками нужно ещё добавить цену потраченного на зарядку времени и если зарядка ночная в пути цену гостиниц. ;-)

Смешно, особенно если зарядка длится час, нужно гостиницу снимать на час?:)
  • 0

#2294 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 823 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 15:34

Объясни фразу "рассуждения в вакууме", пожалуйста. Я привел конкретные цифры по расходу, т.к. обсуждали расход топлива. Я владелец двух автомобилей, относящихся к этой теме. Без рассуждений, конкретные цифры привел. Какой вакуум? Несколько тысяч дополнительных в кошельке это вакуум?

Это не меня зацепил твой пост, а тебя мой. Ну признайся, зацепил же?)) Почему ты сделал акцент на моем посте, хотя об этом и другие писали? Потому, что у меня машина чуть дороже и захотелось чем то поддеть или зацепить?))) заканчивай с комплексами, не маленький вроде бы уже.

Изменено: maximT, 4.09.2025 - 15:35

• 3

#2295 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 209 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 15:42

Смешно, особенно если зарядка длится час, нужно гостиницу снимать на час? :)

Не это будет подталкивать тратить деньги на еду пока заряжаешься  :lol:  И вся экономия в трубу)))

Я владелец двух автомобилей, относящихся к этой теме.

Я походу чет пропустил, а какую ты вторую взял?  :)

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2296 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 064 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 16:27

Не это будет подталкивать тратить деньги на еду пока заряжаешься :lol: И вся экономия в трубу)))

Это ты потратишь на себя, а не отдашь бензоколонке...
  • 0

#2297 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 823 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 16:45

Такую же, но другого цвета. На запчасти )

Такую же, но другого цвета. На запчасти )
  • 1

#2298 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 454 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 16:47

Смешно, особенно если зарядка длится час, нужно гостиницу снимать на час? :)

а если перед тобой очередь из 4-5 таких же бедолаг?  :huh: 

• 1

#2299 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 368 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 17:05

Не совсем так, у нас в стране сейчас раздвоение по этому поводу уже много лет, ГОСТ 29322-2014 «Напряжения стандартные» предписывает использовать 230 В с допуском 207-253 В, а вот ГОСТ 32144―2013 «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения» в п.4.2.2 гласит: «В электрических сетях низкого напряжения стандартное номинальное напряжение электропитания Unom равно 220 В (между фазным и нейтральным проводниками для однофазных и четырехпроводных трехфазных систем) и 380 В (между фазными проводниками для трех и четырехпроводных трехфазных систем). Для указанных выше показателей КЭ установлены следующие нормы: положительные и отрицательные отклонения напряжения в точке передачи электрической энергии не должны превышать 10 % номинального или согласованного значения напряжения в течение 100 % времени интервала в одну неделю.». Соответственно, все претензии к сетям считаются от 220 Вольт.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#2300 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 812 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 18:57

Покупать электромобиль только из за экономии ,это смех.Покупать электро если просто нравится ,ради бога.пусть 1 км пути будет стоить рубль на электро,на бензине пусть даже 10 рублей километр ,выгода 9 рублей ,средний пробег у людей по стране 10 тысяч в год .90 тыс экономия в год ,в месяц экономия 7500 и дрочильня с розеткой ,ограничение в расстоянии и так далее…И покупать машину за несколько миллионов чтоб экономить 7500 тыс в месяц ?это две бутылки пива в день или два кофе из аппарата .Эту тему мусолим уже несколько лет
  • 4
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика