Принуждение к культуре...
не, ну я бы все равно пошел бы к урне, а так урна ко мне подошла))
Опубликовано 19.02.2016 - 14:59
Принуждение к культуре...
не, ну я бы все равно пошел бы к урне, а так урна ко мне подошла))
Опубликовано 19.02.2016 - 14:59
То, что замечания, побуждения к морали делают молодые полугопники, а не симпатичные девушки в форме - это конечно плохо.
Но лучше, чем когда было всем пофиг и замечания лишь делали бабки на лавке. Предлагаю считать этот феномен, лишь промежуточной формой на пути к сознательному обществу.
Опубликовано 19.02.2016 - 15:02
По мордам прихватят.
сегодня в ютубе наткнулся, как ростовские львы проведывали своего собрата в азовской больничке... видимо, азовские курильщики оказались сильнее
Опубликовано 19.02.2016 - 15:35
сегодня в ютубе наткнулся, как ростовские львы проведывали своего собрата в азовской больничке... видимо, азовские курильщики оказались сильнее
вот... отлично... пусть оптимизму набираются...
Одно дело, когда реально нарушены законы/правила... когда это чисто формальность - пошли в жопу... к примеру, в двенадцать часов ночи мне будет какой-нибудь отморозок проповедовать, что я сижу в парке и дыша свежим воздухом, попиваю пивко... самое мягкое - просто не обращу на него внимания... если увижу, что могу достаточно безнаказано почесать кулаки - особо назойливым могу набить морду... если позволят себе распускать руки (это в полночь-то), то тут без вариантов... меня в райотделе всё-равно лучше знают...
Опубликовано 19.02.2016 - 17:46
Кстати, о местах, где нельзя курить, согласно закону. Про вокзалы сказано так: запрещается курить менее, чем в 15 метрах от входов в здания вокзалов, портов, станций метрополитена, остановок общественного транспорта.
На видео, мужики возле вонючки курят уж явно дальше, чем 15 м от входа на вокзал.
Так что закон они не нарушают!
Интересно, если я вот стою, например, курю, закон не нарушаю, ко мне подходят эти гопники со своими дерзкими претензиями, я их посылаю, а сигарета у меня в зубах - они мне будут пшикать водичкой прямо в лицо?!?
То есть, применять насилие в отношении человека, не нарушающего закон?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 19.02.2016 - 17:52
Опубликовано 19.02.2016 - 17:56
Кстати, о местах, где нельзя курить, согласно закону. Про вокзалы сказано так: запрещается курить менее, чем в 15 метрах от входов в здания вокзалов, портов, станций метрополитена, остановок общественного транспорта.
На видео, мужики возле вонючки курят уж явно дальше, чем 15 м от входа на вокзал.
Так что закон они не нарушают!
справедливости ради - мужики возле вонючки курят менее чем в 15 м от остановки общественного транспорта
Опубликовано 19.02.2016 - 17:59
Спдя по роликами, показанным по телеку, могут давить на психику или попробуют выхватить сигарету из рук или рта.
То есть, уже пойти на нарушение закона ))
справедливости ради - мужики возле вонючки курят менее чем в 15 м от остановки общественного транспорта
Думаешь, эти черти там с метром ходят? Да им пофиг, у них цель - курящий человек - они даже идущих с сигаретой просто догоняют и начинают водичкой поливать ))
Опубликовано 19.02.2016 - 17:59
То есть, уже пойти на нарушение закона ))
разумеется! где написано, что нельзя пить то же пиво из прозрачного стакана или из бутылки, закрытой пакетом? Даже менты в парке за это не гоняют. Но этим пофик
Опубликовано 19.02.2016 - 18:02
разумеется! где написано, что нельзя пить то же пиво из прозрачного стакана или из бутылки, закрытой пакетом? Даже менты в парке за это не гоняют. Но этим пофик
Видишь, какие эти борцы хитрожопые. Они, прикрываясь благородными целями, унижают людей; и если не доходит до серьёзной драки, то и предъявить им,в силу незначительности деяния, нечего. А настроение испорчено. Это, конечно, задача полиции - искоренить все эти дублирующие её же организации, разгонять их нещадно.
Опубликовано 19.02.2016 - 18:05
Не, увидел боль и чаяния простых россиян, и возмутилося сердце!
Так и есть. Ты вообще видел как убого живут люди за Байкалом? а полоса Чита-Биробиджан - это просто боль на сердце
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 19.02.2016 - 18:06
разумеется! где написано, что нельзя пить то же пиво из прозрачного стакана или из бутылки, закрытой пакетом?
В КоАПе
Опубликовано 19.02.2016 - 18:07
В КоАПе
процитируй, пожалуйста
Опубликовано 19.02.2016 - 18:18
Насчет распития напитков из под полы - это ерунда. Мы еще в 90-х пили у отдела прям на ступеньках типо Спрайт, где спрайта была тока половина)))
Опубликовано 19.02.2016 - 18:19
1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
Изменено: Anton111111, 19.02.2016 - 18:19
Опубликовано 19.02.2016 - 18:25
процитируй, пожалуйста
Это ФЗ, но КоАП 20.20 на него ссылается.
Опубликовано 19.02.2016 - 18:26
Ну как бы не важно в чем алкоголь. Его просто нельзя пить и все. Независимо от упакаовки, обертки и т.д.
Ну и цитата чтобы не разводить на пустом месте:
Или вы думаете что алкоголь в пакете перестает быть алкоголем ?
ок, тогда объясните, почему подошедшие ко мне в парке менты, просили убрать в пакет? Т.е. иными словами, спрятать этикетки. Даже указали на ближайший ларек, где продаются специальные мини-пакетики))
Опубликовано 19.02.2016 - 18:27
ок, тогда объясните, почему подошедшие ко мне в парке менты, просили убрать в пакет? Т.е. иными словами, спрятать этикетки. Даже указали на ближайший ларек, где продаются специальные мини-пакетики))
Вольные трактовки на местах )
Опубликовано 19.02.2016 - 18:32
Вольные трактовки на местах )
возможно)) но мест с такими трактовками я знаю несколько, причем в разных городах и областях
Опубликовано 19.02.2016 - 18:34
Наверное им лень оформлять было http://alcofan.com/k...nakazaniya.html
Опубликовано 19.02.2016 - 18:35
возможно)) но мест с такими трактовками я знаю несколько, причем в разных городах и областях
Да и мне в Геленджике говорили то же самое. Однако, как видишь, в тексте про пакетики ничего нет. Алкоголь остается алкоголем независимо от упаковки.
Опубликовано 19.02.2016 - 18:38
Ну как бы не важно в чем алкоголь. Его просто нельзя пить и все.
Или вы думаете что алкоголь в пакете перестает быть алкоголем ?
Так то оно так. Но каким образом ты узнаешь что я пью? Тут обычная тема. Не пойман не вор. Воровать нельзя, но сидят не те кто ворует ,а те кто попался.
Есть и другие законы и акты - по которым ты не имеешь права приставать к человеку НЕ имея оснований.
Я тебе больше скажу - подозрение и то не является основанием - я в бутылку из под водки налью воду и буду нагло пить у ментовки - и чо дальше?
Опубликовано 19.02.2016 - 18:44
а вот Комментарии к статье 20,20 КоАП РФ.
2. Статья содержит три состава административных правонарушений, связанных: а) с запретом распития пива, напитков, изготовленных на его основе, а также слабых алкогольных напитков (с содержанием этилового спирта менее 12% объема готовой продукции) в социально-культурных учреждениях и на общественном транспорте; б) с запретом распития алкогольной и спиртосодержащей продукции (с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции) в общественных местах (парках, стадионах и т.п.);
Источник: http://www.kodap.ru/...t-20-20-koap-rf
подчеркнул про пиво, просто выделил про крепкий алкоголь.
Т.е. пиво нельзя пить только в социально-культурных учреждениях (санатории, дома отдыха, пансионаты, санатории-профилактории, дворцы культуры, спортивные сооружения и др.). Про парки ни слова)))
Наверное им лень оформлять было http://alcofan.com/k...nakazaniya.html
а вот из твоей ссылки))
Сотрудник правоохранительных органов не имеет права заставить (может только попросить) вас предъявить ему содержимое пакета.
сотрудник не имеет права, а уж лев ваще должен мимо пройти со скромной улыбочкой
Текст КоАП 20.20, да и связанного ФЗ, как будто специально составлены так, чтоб мозг можно было сломать при попытке в них разобраться.
Вспомните, на набережной за пиво не гоняли какое-то время, а потом ей по просьбам отдыхающих придали статус какой-то вроде места отдыха, и сразу стали гонять за пиво.