Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Поваренная Книга Автофорума

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3680 ответов в теме

#2276 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 14:38

Хотя я (как и все мои близкие, шоб они жили!) бросаем капусту в последнюю очередь

Так же делаю, а еще острый перец и чеснок я  изначально не кладу, тк борщ едят дети и им не нравится. А уже потом в прикуску)))

Канонический список

Хороший рецепт- но не полный.. 

На самом деле классического рецепта борща не существует, сплошные вариации.

Одна из версий происхождения борща как блюда.

Во время Азовского сидения в осаде борщ получил свое признание как универсальное блюдо, которым можно было накормить массу голодных мужиков)

Варился из всего что было, но на мясном бульоне и обильно заправлялся нарубленной капустой. Затем запорожцы увезли рецепт на Родину, где он трансформировался в борщ украинский.

Изменено: Крикет, 17.05.2016 - 14:31

• 3
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2277 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 17:47

Борщ это да... :)

Про сало - да, действительно, свежее сало в умеренном количестве даже полезно, так как содержит необходимые животные жиры и аминокислоты :) 

• 0

#2278 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 12:21

Кстати, граждане, а поделитесь проверенными рецептами окрошки на кефире (без картошки) или йогурте?

• 0

#2279 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 21:48

Раз никто не в курсе или все зажали свои любимые рецепты, делюсь на днях испытанным вариантом (мне очень вкусно, чес-слово):
- 3-4 свареных вкрутую яйца
- пучок зелени (укроп-петрушка)
- пучок зеленого лука
- 3-4 средних огурца
- 300-400 гр. редиски
- 500 гр. отварной нежирной телятины (при варке не солить)
- 1% кефир и минералка (у меня были "Простоквашино" и "Джермук", соответственно)
Яйца и зелень мелко рубим, огурцы с редиской трем на крупной терке, говядину режем кубиками, смешиваем, заливаем примерно литром кефира (можно чуть больше - кефир нежирный, жирного кефира надо меньше) и добавляем до нужной консистенции минералку
Дальше отправляем в холодильник настояться (у меня вышло на ночь) - профит! :)
  • 1

#2280 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 12:51

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2281 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 702 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 12:59

Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. 

А пропорции?

• 0

#2282 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 13:07

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Машик, я так понимаю, ты это попробовала. У меня только один вопрос - а сахар и мороженное... не слипнется? :)

И да, пропорции + мощность микроволновки :)

• 0

#2283 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 13:13

я думаю речь о этом : 

18f5cffb55667c5a0b8aac6aed673630.jpg

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2284 Оффлайн   vitali.margolis

vitali.margolis

Герой флейма

• Banned
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2016 - 21:32

Перец пеперони острый, консервированный в банках, очень нравится, но не всегда есть в продаже.

Может быть кто-то делает самостоятельно и подскажет рецепт?

normal_551c879352755238171f1000.jpg

Изменено: vitali.margolis, 11.06.2016 - 21:42

• 0

#2285 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 13.06.2016 - 19:58

Готовил в выхи харчо и модернизированный Кокандский пирожок от Сталика.Х .Для харчо берём кило телячьих,говяжьих рёбрышке,или грудинка или антрекот на косточке,и кило мякоти.мякоть режем кубиками 4х4 см,рёбра грудинку если надо рубим,наливаем в казан 6 литров воды ,кидаем мясо и варим снимая пену примерно час (Зависит от мяса),пробуем мясо должно быть уже мягким но не отваливаться от костей,солим ,затем делаем зажарку на сливочном масле из 5 луковиц порубленных мелкими кубиками,добавляем 300 грамм протертых помидоров,(брал в метро пакет о,5литра),пол банки соуса кинто ткемали ,слегка протушиваем,добавляем 100 грамм давленных грецких орехов.моем стакан риса круглого не пропаренного!засыпаем в казан рис ,через 5 минут кидаем зажарку,добавляем уцхо сунели,смесь перцев,перец горошком душистый,хмели сунели,лаврушка .в этот раз я пряности часть прощелкал и взял готовую смесь для харчо марки котами,вполне не плохо вышло.добавил только лаврушка ,горошком перец и хмели сунели.регулируем огонь на легкое кипение,минут через 10 головку чеснока чистим и давим его в харчо,добавляем жменю мелко резанной кинзы.пробуем рис должен быть практически готов,снимаем с огня и даём настояться 10-15 минут,можно добавить острый перец резаный ,но это по желанию остальных едоков..при подаче каждую порцию посыпаем мелко нарубленной зеленью и по желанию жаленным чесноком.

Изменено: madmax26, 13.06.2016 - 19:58

• 2
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#2286 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 13.06.2016 - 20:28

Для кокандского пирожка берём в идеале барашка,но так как половина едоков сами бараны и не понимают вкуса,то берём или телячьи ребрышки и мякоть или банальную свинину((тут вариант под телятину/свинину- обжарка на масле,,для баранины берём курдюк и топим жир.берем мясо примерно 2 кило ,половина мякоти с жирком половина ребрышки,мякоть режем 4х4см,рёбра режем поштучно,чисти моем 1,5 -2 кило картофана ,желательно берём целиком размером с небольшое куриное яйцо.Шинкуем соломкой,дольками1.5 кг Лука и морковки,можно при желании добавить ломтики баклажан,ставим казан, калим растительное масло грамм 200.как пойдёт дымок-кидаем целую луковицу и обжаривает до потемнения.выкидываем её.подкидываем дров .масло должно быть очень горячее и закидываем в казан мясо грамм 300-400 обжариваем помешивая до золотистой корочки ,вынимаем его ,ждём чтоб масло опять накалилось и кидаем следующую порцию,мясо все обжарили,смотрим на масло если сильно темное перегорелое то выливаем,протираем казан салфеткой ,наливаем свежжее и также обжариваем порциями картофан до корочки румяной,не забывая прогревать масло перед следующей закладкойтут весь цымус найти нормальный картофан,бывает стеклянная картошка.вроде жариш а корочки нет(как фри вид,а должна получится как в мак даке картофан по деревенски,Обжаренные мясо и картофан выкладываем на полотенце и обсушиваем от излишков масла,сливаем масло с казана,протираем его,наливаем чуть чуть масла и укладываем на дно слой рёбрышке ,сверху слой картофана,затем слой Лука с морковкой,опять слой мяса и картофана ,слой Лука с морковкой сверху.солим ,добавляем немного пряностей по вкусу..(перец в основном)ставим на небольшой огонь ,и неоткрывая крышку тушим 1.5 часа,жар должен быть минимальный чтоб не подгорело!!!должно слегка шипеть и булькать в казане,через 1,5 часа открываем сыпем немного молотого кориандра или что по вкусу..даём 5 мин настояться,и выкладываем на блюдо.при подаче посыпать рубленной зеленью ..рs впервые увидел как дети выбирают из тарелок лук с морковкой а не мясо ,,они так пропитались мясным соком и ароматами что стали просто бесподобны...

Изменено: madmax26, 13.06.2016 - 20:29

• 1

#2287 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2016 - 12:20

было или нет не знаю, но внезапно  придуманный рецепт  оказался на лето  очень вкусным  и быстрым

малосольные  кабачки, рецепт  аналог  безумно вкусных  малосольных  китайских  огурцов:

кабачки  тонко нарезаются соломкой, предварительно очищаются от  кожи и семечек внутри

выкладываются слоями в  миску с крышкой, туда поверх  каждого слоя  -  выдавливаем свежий чеснок и  имбирь, через  слой -  мелко  порезанная кинза, через  слой взбрызгиваем (не  поливаем, а именно  чуть  взбрызгиваем) маслом (кто какое любит, я беру оливковое нерафинированное или горчичное), выложив  все слои, сверху солим, добавляем чуть  уксуса (можно и  без него. тогда заменяем на  соевый соус), уже посерьезнее добавляем масло, закрываем  крышкой, все хорошо встряхиваем и в  холодильник.

через день -  у вас отличная закуска, нежные кабачки, отдаленно напоминающие те самые китайские помидоры

ну и понятно, все на  глаз, с учетом того, что  кабачки хорошо  пускают воду, много  жидкостей лить не надо, главное, хорошо встряхнуть

по  моим нормативам-  на один кабачок один/два больших зубчиков чеснока и маленький  кружок имбиря, кинзы я режу много, масло  -  не более половины столовой ложки у  меня получается, соус или  уксус, один раз  в  миску плеснуть  из  бутылки. но оптимальные  дозы подбирать  только  по  вкусу

• 1
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#2288 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 15:45

Ткемали

На 5 кг красной кисло-сладкой алычи (можно и желтой, но немного не то получается)

300-400 г чеснока, 4-5 стручков красного острого перца, 50 г. кориандра, 2 ст.л. соли, сахар по вкусу (если алыча довольно сладкая можно вообще не класть).

Вымыть алычу, дать стечь воде.

В кастрюлю  (не эмалированную) налить 1 стакан воды так ,чтобы дно закрыло, затем переложить в кастрюлю подготовленную алычу.

Пропарить в течении 5 минут на маленьком огне, закрыв крышкой, иногда помешивать. По хорошему и пол стакана достаточно. Чем меньше воды тем лучше, алыча всё равно даст свой сок.

Дать остыть. 

Теперь можно приступать к перетирке через сито с мелкой сеткой. Чем мельче сетка тем сложнее будет перетирать. Перетирать нужно достаточно тщательно, потому как основную кислотность соусу дает кожура и мякоть у косточки.

После того как всё перетерли можно начинать вываривать.

Варить можно на небольшом или среднем огне. периодически помешивая.

По консистенции должно быть примерно чуть жиже сметаны.

Когда густота дойдет до нужной кондиции, добавить специи - молотый чеснок, перец, очищенный от семян, соль, сахар и кориандр. 

Можно в отдельной миске подготовить небольшое количество соуса и блендером измельчить все специи, затем смешать с общей массой.

Проварить со специями 20 минут и разлить по банкам или бутылкам с широким горлышком.

Изменено: Arpi, 15.07.2016 - 15:50

• 4

#2289 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2016 - 12:06

Arpi, спасибо, попробую обязательно такое сделать. Кстати, вот стало интересно: а в Ростове попадаются лисички, которые грибы? А то я с прошлого года опробовала рецепт соленых (не маринованных в уксусе, а именно соленых) лисичек - кайф. Могу поделиться.

Из последнего. Холодник - похоже на окрошку на кефире, но со свеклой... и подается/хранится чуть иначе. Тут выше кто-то публиковал уже прибалтийский рецепт, я поделюсь своим вариантом. Тут надо сделать небольшое лирическое отступление - у меня сейчас гостит почти совершеннолетнее дитя (племянница проходит у нас практику в юридическом департаменте как будущее светило юриспруденции, пороху понюхать), которое, в отличие от меня, довольно привередливо в еде и привыкло дома ко всем этим супчикам пожирнее, картошечке жареной, сосискам, пельменям и т.п. (спасает ее генетика и успешные занятия танцами с детства). И вот изворачиваюсь как могу - ибо у меня-то привычки в еде совсем иные. Короче, рецепт, опробованный на привередливом ребенке :)

2 небольших по размеру и обязательно молодых свеклы тщательно моем, сушим, обрезаем ботву и хвостик, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на час-полтора запекаться...

Пока свекла запекается, есть время подготовить все остальное:

- отвариваем 4-5 яиц вкрутую и примерно полкилограмма говядины нежирной, режем кубиками и то, и другое, складываем в миску

мелко рубим зелень укропа, петрушки, зеленый лук - отправляем в ту же миску

режем огурцы кубиками (на любителя - можно натереть на крупной терке и слегка отжать сок, но никуда не выливать пока - пригодится)

Смешиваем зелень, огурцы, мясо, яйца в миске, можно чуть присолить (чуть - потому что основная соль будет в заправке). Отправляем миску в холодильник.

Когда свекла будет готова (если сомневаетесь - проколите зубочисткой и если легко прокалывается до середины и дальше - готово), вытаскиваем, даем остыть, чистим и трем на крупной терке.

В кастрюлю выкладываем свеклу и заливаем кефиром, перемешиваем, добавляем немного минералки, солим.

Подаем так: накладываем в тарелку нарезанные овощи с мясом и зеленью, заливаем сверху заправкой :) Можно яйцо отдельно порезать половинками, конечно и их класть в тарелку... можно  декорировать рубленой зеленью или веточкой петрушки... Но мы таскаем это с собой на обед в офис, поэтому кладем в контейнер овощи с зеленью и мясом и заливаем заправкой.

• 0

#2290 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2016 - 21:08

сегодня утром ваял.. оголодал.. холостяцкий рецепт ..кило двести говяжьей вырезки ,500 грамм шапиньонов,200 грамм сливок 30 %. ,лук 2 головки,чеснок 4 зубка,сметана 200 грамм.мука2 столовые ложки,, кидаем в сковородку 100--150 сливочного масла,обжариваем до легкой корочки.кидаем мелко нарубленный лук,,жарим,минут 10, кидаем мелко порубленные грибы,жарим еще минут 10 ,постоянно помешивая!сыпим 2 ложки муки,ждем помешивая 5 мин,заливаем сливки и сметану ,давим чеснок,солим,сыпимь смесь белого и черного перца,тушим 10-15 мин,смотрим по факту подлива должна быть как жидкая сметана,на гарнир рис или картофан,приятного аппетита!!
  • 1

#2291 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2016 - 21:15

с чего это вдруг холостяцкий?
куда Снежка пропала? мне нужен рецепт конфет из кэроба, помню она такие делала.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2292 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2016 - 21:51

Мидмакс, это рецепт мяса для мужчины, а не холостяцкий :).
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2293 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2016 - 14:45

Перец пеперони острый, консервированный в банках, очень нравится, но не всегда есть в продаже.
Может быть кто-то делает самостоятельно и подскажет рецепт?

normal_551c879352755238171f1000.jpg

1)Ст. ложка соли на литр воды(холодной). Залить перец и забыть, на две недели в теплом месте.
2)Рассол слить, перец разложить по банкам. Сварить свежий рассол. Залить, подождать пять минут, слить, закипятить, залить в банку ложку две уксуса и рассол закрыть.
В рассолы, по вкусу можно добавлять лаврушку, гвоздику, душистый перец, укром и т.д. Если на первом этапе положить на перец гнет он станет плоским если нет, то нет.

... это рецепт мяса для мужчины, а не холостяцкий :).

Судя по количествам и пропорциям я бы назвал его "сиротским" :)

а в Ростове попадаются лисички, которые грибы? рецепт соленых .... лисичек - кайф. Могу поделиться.

Есть. Делись. ;)

Ткемали

По консистенции должно быть примерно чуть жиже сметаны.

Тклапи

Вылить в противень и высушить на солнце.

... добавить специи - молотый чеснок, перец, очищенный от семян, соль, сахар и кориандр. 
Можно ....

Я кориандр предварительно обжариваю на сухой сковородке, до легкого потрескивания.
  • 0

#2294 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2016 - 20:28

Тклапи

Вылить в противень и высушить на солнце.

Вот это, кстати, тема, да :) Но вроде бы их еще под прессом как-то в процессе то ли держат, то ли прокатывают - по крайней мере, сочинские армяне :)

• 0

#2295 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 13:06

... сочинские армяне :)

Лукавый народ.
Так где рецепт соленых лисичек?
  • 0

#2296 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 14:28

Spoiler

• 2

#2297 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 20:21

Ну да. Жарила блины, а подучились оладьи. Знакомо

Изменено: lav, 20.09.2016 - 20:21

• 0

#2298 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 17:33

Лисички... так, лисички... что-то у меня было про лисички... а, точно!

Вот. 

Тщательно промыть - это самое, ппц, важное. Лисички не бывают червивыми, но зато в них бывает песок и хвоя. ПОэтому, чтобы не хрустело на зубах, тщательно промываем. Я делаю так: заливаю водой их в ведре или большой кастрюле - они, правда, всплывают, заррраза, но тут изворачиваюсь, придавливая руками, даю постоять, вытаскиваю грибы, меняю воду и так несколько раз, потом уже мелкими горстями промываю под проточной водой. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю вариться, посолив из расчета примерно столовая ложка соли на полтора-два литра воды (на самом деле, это больше на глаз делается). Долго варить не надо, после закипания достаточно минут 15. Потом сливаем этот отвар, процеживаем (ну да, там будет еще какое-то количество песка, в любом случае, поэтому лучше процедить).

Грибы оставляем, из оставшегося отвара готовим уже рассол: 

доводим еще раз до кипения, добавляем старый укроп, лавровый лист, перец душистый горошком, как только снова закипит, выключаем огонь и даем настояться минут 20, процеживаем.

Грибы раскладываем по заранее стерилизованным банкам чем плотнее, тем лучше, прямо так хорошенечко их трамбуем, заливаем горячим (после того как процедили лучше еще раз довести до кипения) рассолом и закручиваем крышку (я обычные винтовые использую, не под закаточную машинку), переворачиваем банку на крышку и даем остыть при комнатной температуре (укрывать не надо, максимум, можно просто полотенцем накрыть), убираем в холодильники там и храним :)

Рецепт вяленых утиных грудок не помню, постила уже или нет, надо кому? :) И малосольную красную рыбу - филе - тоже не помню, кидала сюда свой способ или нет :)

Из последнего - салат Cole Slaw (Коул Слоу) - просто, вкусно и вполне диетичненько:

- смешиваем для заправки: натуральный йогурт, дижонскую или французскую горчицу, лимонный сок и немного меда (в оригинале был сахар, но... мне с медом больше нравится, и того надо совсем немного), отставляем емкость с заправкой для "познакомить поближе" все компоненты 

- краснокочанная и белокочанная капуста рубятся тоненько-тоненько, мнутся руками с добавлением соли и тоже пока в сторонку

- на терку трем морковь, добавляем к капусте

- рубим мелко зелень петрушки и ссыпаем туда же

- добавляем консервированную кукурузу

- все перемешиваем тщательно

Заправку я добавляю непосредственно перед тем, как подавать салат на стол

• 0

#2299 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:48

В субботу сварила из лисичек суп, а вчера остатки пожарила с луком и картошкой)
  • 2
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#2300 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 12:02

Лисички... так, лисички... что-то у меня было про лисички... а, точно!
Вот.

... из лисичек суп, а .... остатки пожарила ....

Спасибо, прикольно. Этакий симбиоз между мариновкой и засолкой. Надо будет попробовать.
Мы когда грибы собирали, лисички просто отдельно в слегка подсоленой воде отваривали, минут десять. И в стерилизованную банку под закатку. Потом банку открываешь, часть грибов на жареху, а бульон с остатками на суп)))))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика