Лисички... так, лисички... что-то у меня было про лисички... а, точно!
Вот.
Тщательно промыть - это самое, ппц, важное. Лисички не бывают червивыми, но зато в них бывает песок и хвоя. ПОэтому, чтобы не хрустело на зубах, тщательно промываем. Я делаю так: заливаю водой их в ведре или большой кастрюле - они, правда, всплывают, заррраза, но тут изворачиваюсь, придавливая руками, даю постоять, вытаскиваю грибы, меняю воду и так несколько раз, потом уже мелкими горстями промываю под проточной водой. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю вариться, посолив из расчета примерно столовая ложка соли на полтора-два литра воды (на самом деле, это больше на глаз делается). Долго варить не надо, после закипания достаточно минут 15. Потом сливаем этот отвар, процеживаем (ну да, там будет еще какое-то количество песка, в любом случае, поэтому лучше процедить).
Грибы оставляем, из оставшегося отвара готовим уже рассол:
доводим еще раз до кипения, добавляем старый укроп, лавровый лист, перец душистый горошком, как только снова закипит, выключаем огонь и даем настояться минут 20, процеживаем.
Грибы раскладываем по заранее стерилизованным банкам чем плотнее, тем лучше, прямо так хорошенечко их трамбуем, заливаем горячим (после того как процедили лучше еще раз довести до кипения) рассолом и закручиваем крышку (я обычные винтовые использую, не под закаточную машинку), переворачиваем банку на крышку и даем остыть при комнатной температуре (укрывать не надо, максимум, можно просто полотенцем накрыть), убираем в холодильники там и храним 
Рецепт вяленых утиных грудок не помню, постила уже или нет, надо кому?
И малосольную красную рыбу - филе - тоже не помню, кидала сюда свой способ или нет 
Из последнего - салат Cole Slaw (Коул Слоу) - просто, вкусно и вполне диетичненько:
- смешиваем для заправки: натуральный йогурт, дижонскую или французскую горчицу, лимонный сок и немного меда (в оригинале был сахар, но... мне с медом больше нравится, и того надо совсем немного), отставляем емкость с заправкой для "познакомить поближе" все компоненты
- краснокочанная и белокочанная капуста рубятся тоненько-тоненько, мнутся руками с добавлением соли и тоже пока в сторонку
- на терку трем морковь, добавляем к капусте
- рубим мелко зелень петрушки и ссыпаем туда же
- добавляем консервированную кукурузу
- все перемешиваем тщательно
Заправку я добавляю непосредственно перед тем, как подавать салат на стол