Всё ясно (((
А что так? Неужели трудно ответить?
Опубликовано 5.06.2013 - 18:42
Всё ясно (((
А что так? Неужели трудно ответить?
Опубликовано 6.06.2013 - 08:04
Ничего подобного
Что я идиот? Мне итак критики хватает, чтобы я еще в очереди за ней стоял.
Критика со своей стороны, т.е. примерные этапы исповеди: критика - осмысление - раскаяние - очищение
Духовник (поп) лишь помогает, направляет верующего в этом процессе, облегчая его путь
Вроде не мне тебя учить...
Глупо думать что люди представляют себе процесс исповеди как:
"Стоишь в очереди, мнешься, терзаешься, заходишь в исповедальню, рассказываешь а тебя поп - бац кадилом по башке (епетимья и причастие в одном флаконе)!"
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Опубликовано 6.06.2013 - 08:14
Критика со своей стороны, т.е. примерные этапы исповеди: критика - осмысление - раскаяние - очищение
Духовник (поп) лишь помогает, направляет верующего в этом процессе, облегчая его путь
Вроде не мне тебя учить...
Глупо думать что люди представляют себе процесс исповеди как:
"Стоишь в очереди, мнешься, терзаешься, заходишь в исповедальню, рассказываешь а тебя поп - бац кадилом по башке!"
Ничего подобного. Ты совершенно неправ, в корне.
Исповедь - это завершающий этап покаяния и с критикой вообще никакого отношения не имеет.
Я уже в этой теме писал о православном понимании греха. Если хочешь найди страницы 3 назад. А в кратце, грех - это болезнь. Ты же когда заболеешь не критикуешь себя. Нет ты можешь сказать: "Надо было одеться потеплее". Но говорить вот я такой сякой немытый проклятущий простудился - глупо! Также и на исповеди. Человек понимает, что грех вредит ему и он приходит к Богу как к врачу. И говорит: "Господи, исцели меня своею благодатью." И говорит от чего конкретно он просит исцеления: от гордости, гнева, зависти, лени, пьянства - от всего, что ему мешает. А священник здесь просто свидетель таинства. Если говорить о духовничестве тогда да, священник направляет и помогает. Но это отношения учителя и ученика, а не пастыря и паствы. Это другая грань православия.
Опубликовано 6.06.2013 - 08:16
Опубликовано 6.06.2013 - 08:28
А о смысле и назначении жертвы в религиозном плане юрикс так и молчит.
Злой ты Яков. ))
Опубликовано 6.06.2013 - 08:32
Опубликовано 6.06.2013 - 08:33
А о смысле и назначении жертвы в религиозном плане юрикс так и молчит.
Вероятно я не сказал ничего из того чего тебе ХОТЕЛОСЬ/ОЖИДАЛОСЬ бы услышать?
Опубликовано 6.06.2013 - 08:34
Опубликовано 6.06.2013 - 08:38
Ты не сказал ничего о назначении и сути жертвы. Я интересовался конкретно - зачем жертва нужна, по-твоему, для чего.
По-моему, жертва как религиозный акт - суть отсечение лишнего от себя чтобы предоставить Богу свою суть, то начало которое каждый в себе несет с рождения.
Не вижу смысла нести Богу курения и живую кровь... Богу - богово.
Опубликовано 6.06.2013 - 08:43
По-моему, жертва как религиозный акт - суть отсечение лишнего от себя чтобы предоставить Богу свою суть, то начало которое каждый в себе несет с рождения.
Опубликовано 6.06.2013 - 08:43
Не вижу смысла нести Богу курения и живую кровь... Богу - богово.
Что ты в дебри полез. Заплутаешь.
Опубликовано 6.06.2013 - 08:47
Понятно. Но тогда получается, что, во-первых, жертва есть инструментальный ритуал, а, во-вторых, божество не всемогуще.
странная логика
Опубликовано 6.06.2013 - 08:50
Опубликовано 6.06.2013 - 08:58
Главная задача Церкви встреча с Христом.
т.е. если я буду посещать церковь у меня больше шансов встретиться с Христом, чем если я просто буду хранить веру в сердце?
просто к слову о церквях и священиках. Несколько лет назад муж хотел покреститься, пришел в церковь, его попросили предоставить паспорт РФ... вообщем он до сих пор не крещен.
Изменено: Mrs.Unk, 6.06.2013 - 08:59
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 6.06.2013 - 09:05
Супруг наверное в розыске?просто к слову о церквях и священиках. Несколько лет назад муж хотел покреститься, пришел в церковь, его попросили предоставить паспорт РФ... вообщем он до сих пор не крещен.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 6.06.2013 - 09:08
т.е. если я буду посещать церковь у меня больше шансов встретиться с Христом, чем если я просто буду хранить веру в сердце?
просто к слову о церквях и священиках. Несколько лет назад муж хотел покреститься, пришел в церковь, его попросили предоставить паспорт РФ... вообщем он до сих пор не крещен.
Пусть обратится к альтернативной конфессии, например, свидетели иеговы его вмиг покрестят, без паспорта и церкви
Ладно, про истинную веру и химер - проехали, общего знаменателя здесь, как я понял, нет.
Но предлагаю обсудить административные моменты православия.
Выше постом был приведен пример странного поведения администрации церкви, как решать эту проблему, куда идти за благодатью человеку?
Опубликовано 6.06.2013 - 09:09
вмиг покрестят, без паспорта и церкви
решил, что в этом нет необходимости.
Супруг наверное в розыске?
думаешь священнику пришло такое в голову?
он (муж) просто принципиально его не предоставил, потому что не понял зачем его паспорт нужен в церкви...
Изменено: Mrs.Unk, 6.06.2013 - 09:13
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 6.06.2013 - 09:17
думаешь священнику пришло такое в голову?
- Нет. Просто люди находящиеся в розыске часто пугаются показывать паспорт.
он (муж) просто принципиально его не предоставил, потому что не понял зачем его паспорт нужен в церкви...
Наверное, решение о крещении, было опрометчивым. Рано ещё.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 6.06.2013 - 09:20
Дело не в посещении или нет церкви. Гсоподь заповедовал нам причащаться. Прямо сказал: "Творите сие в мое воспоминание". Сказал он это апостолам, а они разнесли по всем церковным общинам древней церкви и таким образом Евхаристия дошла до наших дней. Причащаются верующие в храме. Нужно вам и вашему мужу ходить в церковь я не знаю. Но очевидно, что по крайней мере одну из заповедей Христа, не причащаясь, вы нарушаете. Дальше смотрите сами. Что касается священников и паспортов и пр. неудобств. Выйдите из этого храма и придите в другой, где священник вам больше понравится. Ничего предосудительного в этом нет. В оправдание священника могу сказать, что у них тоже отчетность и архивы, паспорт скорее всего был нужен для заполнения гроссбуха и все
Пусть обратится к альтернативной конфессии, например, свидетели иеговы его вмиг покрестят, без паспорта и церкви
Лучше сразу к сатанистам. Там и креститься не надо. И службы проходят весело, с огоньком
Опубликовано 6.06.2013 - 09:23
В оправдание священника могу сказать, что у них тоже отчетность и архивы, паспорт скорее всего был нужен для заполнения гроссбуха и все
Лучше сразу к сатанистам. Там и креститься не надо. И службы проходят весело, с огоньком
Ну почему же, существуют и другие, уважаемые конфессии - мусульманство, например. Или все-таки - сразу к сатанистам?
Опубликовано 6.06.2013 - 09:30
Выйдите из этого храма и придите в другой, где священник вам больше понравится. Ничего предосудительного в этом нет. В оправдание священника могу сказать, что у них тоже отчетность и архивы, паспорт скорее всего был нужен для заполнения гроссбуха и все
да, я предложила такой вариант. Но все нет времени походить по церквям и пообщаться со священниками. Вообщем отложили это дело в долгий ящик.
да везде эти бумажки...даже в церкви. мне кажется это лишнее...
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 6.06.2013 - 09:36
да, я предложила такой вариант. Но все нет времени походить по церквям и пообщаться со священниками. Вообщем отложили это дело в долгий ящик.
да везде эти бумажки...даже в церкви. мне кажется это лишнее...
Может и лишнее. Правда я смотрел интервью с Д. Рогозиным он там про свою книгу рассказывал. Так он историю своей семьи восстановил именно по церковным архивам. Они же вечно хранятся и храмы, как ЗАГСы, не переезжают каждые три года в новые помещения. А ведь как говориться: "Два раза переехать все равно, что один раз сгореть
Вот ваш прапраправнук захочет узнать про своего предка, а тут ему и церковный архив в помощь
Ну почему же, существуют и другие, уважаемые конфессии - мусульманство, например. Или все-таки - сразу к сатанистам?
Какая связь между уважением к конфессии и Спасением?
Опубликовано 6.06.2013 - 09:38
Это понятно и правильно, но зачем - паспорт гражданина РФ? Любой документ разве не подошел бы? Права, воинский билет, паспорт гражданина Украины?Может и лишнее. Правда я смотрел интервью с Д. Рогозиным он там про свою книгу рассказывал. Так он историю своей семьи восстановил именно по церковным архивам. Они же вечно хранятся и храмы, как ЗАГСы, не переезжают каждые три года в новые помещения. А ведь как говориться: "Два раза переехать все равно, что один раз сгореть
Вот ваш прапраправнук захочет узнать про своего предка, а тут ему и церковный архив в помощь
Мусульмане не спасутся?Какая связь между уважением к конфессии и Спасением?
Опубликовано 6.06.2013 - 09:51
Это понятно и правильно, но зачем - паспорт гражданина РФ? Любой документ разве не подошел бы? Права, воинский билет, паспорт гражданина Украины?Мусульмане не спасутся?
Понятия не имею. Можешь выступить с инициативой и написать в патриархию, чтобы крестили по перечисленным тобой документам. Думаю подошел бы любой паспорт.
Я не знаю спасутся мусульмане или нет. Я не знаю спасусь ли я (боюсь, что нет), где мне про мусульман думать.
Опубликовано 6.06.2013 - 09:59
Понятия не имею. Можешь выступить с инициативой и написать в патриархию, чтобы крестили по перечисленным тобой документам. Думаю подошел бы любой паспорт.
мДа, паспорт нужен обязательно. Вдруг раскрещиваться придётся, заявление писать ....
"Я (ФИО), будучи подвергнут Обряду христианского Крещения в детстве (до достижения совершеннолетия), настоящим публично аннулирую свою причастность к этому Обряду и отказываюсь от Церкви, которая его выполнила. Я отвергаю все ее убеждения и прочие подобные суеверия, в частности, коварную веру в то, что любого ребенка необходимо очищать Крещением от предполагаемого ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, и злой власти воображаемых демонов.
Я не желаю впредь входить в число членов церкви, основанное на статистике крещений и используемое, например, с целью получения законодательных привилегий."
Бедные, бедные дети.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых