Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2276 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 18:42

Всё ясно (((

А что так? Неужели трудно ответить?

• 0

#2277 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:04

Ничего подобного

Что я идиот? Мне итак критики хватает, чтобы я еще в очереди за ней стоял.

Критика со своей стороны, т.е. примерные этапы исповеди: критика - осмысление - раскаяние - очищение

Духовник (поп) лишь помогает, направляет верующего в этом процессе, облегчая его путь

Вроде не мне тебя учить...

Глупо думать что люди представляют себе процесс исповеди как:

"Стоишь в очереди, мнешься, терзаешься, заходишь в исповедальню, рассказываешь а тебя поп - бац кадилом по башке (епетимья и причастие в одном флаконе)!"

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#2278 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:14

Критика со своей стороны, т.е. примерные этапы исповеди: критика - осмысление - раскаяние - очищение

Духовник (поп) лишь помогает, направляет верующего в этом процессе, облегчая его путь

Вроде не мне тебя учить...

Глупо думать что люди представляют себе процесс исповеди как:

"Стоишь в очереди, мнешься, терзаешься, заходишь в исповедальню, рассказываешь а тебя поп - бац кадилом по башке!"

Ничего подобного. Ты совершенно неправ, в корне.

Исповедь - это завершающий этап покаяния и с критикой вообще никакого отношения не имеет.

Я уже в этой теме писал о православном понимании греха. Если хочешь найди страницы 3 назад. А в кратце, грех - это болезнь. Ты же когда заболеешь не критикуешь себя. Нет ты можешь сказать: "Надо было одеться потеплее". Но говорить вот я такой сякой немытый проклятущий простудился - глупо! Также и на исповеди. Человек понимает, что грех вредит ему и он приходит к Богу как к врачу. И говорит: "Господи, исцели меня своею благодатью." И говорит от чего конкретно он просит исцеления: от гордости, гнева, зависти, лени, пьянства - от всего, что ему мешает. А священник здесь просто свидетель таинства. Если говорить о духовничестве тогда да, священник направляет и помогает. Но это отношения учителя и ученика, а не пастыря и паствы. Это другая грань православия.

• 0

#2279 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:16

А о смысле и назначении жертвы в религиозном плане юрикс так и молчит.
  • 0

#2280 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:28

Злой ты Яков. ))

• 0

#2281 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:32

Чего это я злой? Я хочу обсудить недообсужденный вопрос. Мне важно понять личное мнение человека.
  • 0

#2282 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:33

Вероятно я не сказал ничего из того чего тебе ХОТЕЛОСЬ/ОЖИДАЛОСЬ бы услышать?

• 0

#2283 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:34

Ты не сказал ничего о назначении и сути жертвы. Я интересовался конкретно - зачем жертва нужна, по-твоему, для чего.
  • 0

#2284 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:38

Ты не сказал ничего о назначении и сути жертвы. Я интересовался конкретно - зачем жертва нужна, по-твоему, для чего.

По-моему, жертва как религиозный акт - суть отсечение лишнего от себя чтобы предоставить Богу свою суть, то начало которое каждый в себе несет с рождения.

Не вижу смысла нести Богу курения и живую кровь... Богу - богово.

• 0

#2285 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:43

По-моему, жертва как религиозный акт - суть отсечение лишнего от себя чтобы предоставить Богу свою суть, то начало которое каждый в себе несет с рождения.

Понятно. Но тогда получается, что, во-первых, жертва есть инструментальный ритуал, а, во-вторых, божество не всемогуще.
  • 0

#2286 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:43

Не вижу смысла нести Богу курения и живую кровь... Богу - богово.

Что ты в дебри полез. Заплутаешь.

• 0

#2287 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:47

Понятно. Но тогда получается, что, во-первых, жертва есть инструментальный ритуал, а, во-вторых, божество не всемогуще.

странная логика :nevsosal:

• 0

#2288 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:50

Продолжим чуть позже, я поехал по делам
  • 0

#2289 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 08:58

Главная задача Церкви встреча с Христом.

т.е. если я буду посещать церковь у меня больше шансов встретиться с Христом, чем если я просто буду хранить веру в сердце?

просто к слову о церквях и священиках. Несколько лет назад муж хотел покреститься, пришел в церковь, его попросили предоставить паспорт РФ... вообщем он до сих пор не крещен.

Изменено: Mrs.Unk, 6.06.2013 - 08:59

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#2290 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:05

просто к слову о церквях и священиках. Несколько лет назад муж хотел покреститься, пришел в церковь, его попросили предоставить паспорт РФ... вообщем он до сих пор не крещен.

Супруг наверное в розыске?
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2291 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:08

т.е. если я буду посещать церковь у меня больше шансов встретиться с Христом, чем если я просто буду хранить веру в сердце?

Пусть обратится к альтернативной конфессии, например, свидетели иеговы его вмиг покрестят, без паспорта и церкви

Ладно, про истинную веру и химер - проехали, общего знаменателя здесь, как я понял, нет.

Но предлагаю обсудить административные моменты православия.

Выше постом был приведен пример странного поведения администрации церкви, как решать эту проблему, куда идти за благодатью человеку?

• 0

#2292 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:09

вмиг покрестят, без паспорта и церкви

решил, что в этом нет необходимости.

Супруг наверное в розыске?

думаешь священнику пришло такое в голову? :huh:

он (муж) просто принципиально его не предоставил, потому что не понял зачем его паспорт нужен в церкви...

Изменено: Mrs.Unk, 6.06.2013 - 09:13

• 0

ты сам себе Тибет.

#2293 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:17

думаешь священнику пришло такое в голову? :huh:

- Нет. Просто люди находящиеся в розыске часто пугаются показывать паспорт.

он (муж) просто принципиально его не предоставил, потому что не понял зачем его паспорт нужен в церкви...

Наверное, решение о крещении, было опрометчивым. Рано ещё.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2294 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:20

Дело не в посещении или нет церкви. Гсоподь заповедовал нам причащаться. Прямо сказал: "Творите сие в мое воспоминание". Сказал он это апостолам, а они разнесли по всем церковным общинам древней церкви и таким образом Евхаристия дошла до наших дней. Причащаются верующие в храме. Нужно вам и вашему мужу ходить в церковь я не знаю. Но очевидно, что по крайней мере одну из заповедей Христа, не причащаясь, вы нарушаете. Дальше смотрите сами. Что касается священников и паспортов и пр. неудобств. Выйдите из этого храма и придите в другой, где священник вам больше понравится. Ничего предосудительного в этом нет. В оправдание священника могу сказать, что у них тоже отчетность и архивы, паспорт скорее всего был нужен для заполнения гроссбуха и все

Пусть обратится к альтернативной конфессии, например, свидетели иеговы его вмиг покрестят, без паспорта и церкви

Лучше сразу к сатанистам. Там и креститься не надо. И службы проходят весело, с огоньком

• 0

#2295 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:23

В оправдание священника могу сказать, что у них тоже отчетность и архивы, паспорт скорее всего был нужен для заполнения гроссбуха и все

Лучше сразу к сатанистам. Там и креститься не надо. И службы проходят весело, с огоньком

Ну почему же, существуют и другие, уважаемые конфессии - мусульманство, например. Или все-таки - сразу к сатанистам?

• 0

#2296 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:30

Выйдите из этого храма и придите в другой, где священник вам больше понравится. Ничего предосудительного в этом нет. В оправдание священника могу сказать, что у них тоже отчетность и архивы, паспорт скорее всего был нужен для заполнения гроссбуха и все

да, я предложила такой вариант. Но все нет времени походить по церквям и пообщаться со священниками. Вообщем отложили это дело в долгий ящик.

да везде эти бумажки...даже в церкви. мне кажется это лишнее...

• 0

ты сам себе Тибет.

#2297 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:36

да, я предложила такой вариант. Но все нет времени походить по церквям и пообщаться со священниками. Вообщем отложили это дело в долгий ящик.

да везде эти бумажки...даже в церкви. мне кажется это лишнее...

Может и лишнее. Правда я смотрел интервью с Д. Рогозиным он там про свою книгу рассказывал. Так он историю своей семьи восстановил именно по церковным архивам. Они же вечно хранятся и храмы, как ЗАГСы, не переезжают каждые три года в новые помещения. А ведь как говориться: "Два раза переехать все равно, что один раз сгореть

Вот ваш прапраправнук захочет узнать про своего предка, а тут ему и церковный архив в помощь

Ну почему же, существуют и другие, уважаемые конфессии - мусульманство, например. Или все-таки - сразу к сатанистам?

Какая связь между уважением к конфессии и Спасением?

• 0

#2298 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:38

Может и лишнее. Правда я смотрел интервью с Д. Рогозиным он там про свою книгу рассказывал. Так он историю своей семьи восстановил именно по церковным архивам. Они же вечно хранятся и храмы, как ЗАГСы, не переезжают каждые три года в новые помещения. А ведь как говориться: "Два раза переехать все равно, что один раз сгореть

Вот ваш прапраправнук захочет узнать про своего предка, а тут ему и церковный архив в помощь

Это понятно и правильно, но зачем - паспорт гражданина РФ? Любой документ разве не подошел бы? Права, воинский билет, паспорт гражданина Украины?

Какая связь между уважением к конфессии и Спасением?

Мусульмане не спасутся?
  • 0

#2299 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:51

Это понятно и правильно, но зачем - паспорт гражданина РФ? Любой документ разве не подошел бы? Права, воинский билет, паспорт гражданина Украины?Мусульмане не спасутся?

Понятия не имею.  Можешь выступить с инициативой и написать в патриархию, чтобы крестили по перечисленным тобой документам. Думаю подошел бы любой паспорт. 

Я не знаю спасутся мусульмане или нет. Я не знаю спасусь ли я (боюсь, что нет), где мне про мусульман думать.

• 0

#2300 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 09:59

Понятия не имею.  Можешь выступить с инициативой и написать в патриархию, чтобы крестили по перечисленным тобой документам. Думаю подошел бы любой паспорт. 

мДа, паспорт нужен обязательно. Вдруг раскрещиваться придётся, заявление писать ....

"Я (ФИО), будучи подвергнут Обряду христианского Крещения в детстве (до достижения совершеннолетия), настоящим публично аннулирую свою причастность к этому Обряду и отказываюсь от Церкви, которая его выполнила. Я отвергаю все ее убеждения и прочие подобные суеверия, в частности, коварную веру в то, что любого ребенка необходимо очищать Крещением от предполагаемого ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, и злой власти воображаемых демонов.

Я не желаю впредь входить в число членов церкви, основанное на статистике крещений и используемое, например, с целью получения законодательных привилегий."

Оригинальный текст  (англ.)

Бедные, бедные дети.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика