Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#2276 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 13:48

Все так :)

С участком все нормально. Довольный новый владелец, все по честному :)

Но я больше в такие дебри ни ногой.....

так вот интересно же, в чем дебри :)

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#2277 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 13:51

что за вброс с общими словами? есть конкретные данные? 

• 0

#2278 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 13:52

Что впаривали-то? Обычно на собраниях всё обсуждается и жители могут высказать своё фи.

• 0

#2279 Оффлайн   avs888

avs888

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 13:58

так вот интересно же, в чем дебри :)

Таки я написал в своем первом посте главную мысль и основной вывод :)

Подробно долго и много писать.

Просто погуглите решения судов по этой теме и все станет ясно.

• 0

#2280 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 13:59

ну, это неинтересно )

тут же интересен личный опыт, тем более, в таком, на мой взгляд, неплохом месте, как Камышеваха

• 1

#2281 Оффлайн   avs888

avs888

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 14:04

Что впаривали-то? Обычно на собраниях всё обсуждается и жители могут высказать своё фи.

:) У вас есть практика участия в таких собраниях? И кстати в собраниях чего?

Коллеги, от любых инвестиций инвесторы ожидают прибыли, и поверьте в КП прибыль за проданные участки не основная, а так просто разовая.

ну, это неинтересно )

тут же интересен личный опыт, тем более, в таком, на мой взгляд, неплохом месте, как Камышеваха

Вот я и призываю, покупайте лучше в КАМЫШЕВАХЕ, а не в КП, земли которого кстати по кадастру относятся к муниципальному населенному пункту и имеют такой же статус. 

• 2

#2282 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 14:06

Коллеги, от любых инвестиций инвесторы ожидают прибыли, и поверьте в КП прибыль за проданные участки не основная, а так просто разовая.

ну то есть были необоснованно завышенные платы за пользование коммуникациями?

• 0

#2283 Оффлайн   avs888

avs888

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 14:13

что за вброс с общими словами? есть конкретные данные? 

Вы услышали мое личное мнение, сформировавшееся на личном опыте. Какие конкретные данные вы хотите от меня получить?

Не хочу ничего публично обсуждать, если есть конкретные вопросы и интерес то велкам в личку.

По теме куча инфы в инете.

• 0

#2284 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.01.2016 - 14:20

Почему необоснованные? обосновать можно что угодно... было бы кому...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2285 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 277 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 14:24

ну, это неинтересно )

У разных кп свои тараканы. В одном была вода с городской магистрали но давление ее в поливочный сезон стремилось к 0. В другом воду делали свою и стоимость завысили порядком... итд

• 0

#2286 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 14:32

только присутствует абонплата 2 тр за охрану,озеленения и уборку/расчистку улиц.

1. Я не назвал бы такую абонплату маленькой

2. УК сама назначает эту абонплату, т.е. может спокойно в 2 раза увеличить и фиг что ей сделаешь, т.к. дороги и коммуникации в собственности Управляющей компании КП...

В муниципальных поселках же за уборку/расчистку улиц отвечает администрация, и делать это обязаны за счет наших налогов, а не за счет доп. абонплаты +2к ежемесячно

• 2
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2287 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 000 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 14:38

эх, тутошние мигранты рассказывали про такие поселки в штатах... почему у нас такого нет? рылом не вышли?

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2288 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 14:57

А сколько была цена на старте продаж за участок (без дома)?

400-440 т.р./сотка,в зависимости от площади участка и можно было кое-где поторговаться.

Имхо как бывшего владельца участка в одном из упоминаемых тут КП №1.

Нюансов мильон, но все не в вашу пользу и главное, что закон также не на вашей стороне.

Вы продавали голый участок и не заработали на нем,поэтому такие отзывы? Если я ошибаюсь приведите хотя бы пару проблем.

У меня знакомых так живет несколько семей,так вот ни от кого я ни услышал каких-то "подводных камней" в проживании в Изумрудном.

2. УК сама назначает эту абонплату, т.е. может спокойно в 2 раза увеличить и фиг что ей сделаешь, т.к. дороги и коммуникации в собственности Управляющей компании КП...

В муниципальных поселках же за уборку/расчистку улиц отвечает администрация, и делать это обязаны за счет наших налогов, а не за счет доп. абонплаты +2к ежемесячно

Если учесть что только охрана стоит сейчас от 1 до 1,5 т.р. за дом, то 2 т.р. считаю нормальной платой за чистые дороги,охрану всего поселка и другое.

Ну в нормальном КП я думаю такое не пройдет  (это я про увеличение абонплаты в разы).

Вот именно что "отвечает" за уборку/расчистку,на самом же деле ситуация плачевная.

• 0

#2289 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 277 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 14:58

Появляются иногда на продажу от собственников,ценник от 470 до 550 т.р./сотка.

А со вторым могут возникнуть проблемы согласен. Но владельцы Изумрудных все-таки с умом подошли,сделали асфальт параллельно двум поселкам и выходом на Каскадную с установкой там светофора, и заезды с этого асфальта в оба поселка. 

Ну я бы не сказал что цена особо высокая, в районе 500 тр/сотка за участок со всеми коммуникациями. Вон в садах на Каскадной форумец в "куплю/продам" продает по 600 тр./сотка.

А коммуналка такая же как во всем Аксайском районе,только присутствует абонплата 2 тр за охрану,озеленения и уборку/расчистку улиц.

Чет маловато. Когда ездил узнавал по КП абонетплата было от 4 до 6 и это год назад.

• 0

#2290 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 15:03

Чет маловато. Когда ездил узнавал по КП абонетплата было от 4 до 6 и это год назад.

Да нет,летом катался с другом на великах там,и заезжали к знакомым,сказали 2 т.р./месяц.

• 0

#2291 Оффлайн   avs888

avs888

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 15:08

Вижу в теме:)

Если учесть что только охрана стоит сейчас от 1 до 1,5 т.р. за дом, то 2 т.р. считаю нормальной платой за чистые дороги,охрану всего поселка и другое.

Ну в нормальном КП я думаю такое не пройдет  (это я про увеличение абонплаты в разы).

Вот именно что "отвечает" за уборку/расчистку,на самом же деле ситуация плачевная.

Ну, ну, спокойно. Охрана по факту только въезда,  существующего штата для охраны всего поселка сильно мало:)

Ну и далее, администрация  поселка рекомендует в связи с участившимися кражами имущества заключать прямые договора на охрану домов за отдельные деньги. И кстати просто поинтересуйтесь какое отношение контора охранная имеет к застройщику:)

• 0

#2292 Оффлайн   Vanilka

Vanilka

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 567 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 15:11

в Камышевахе знакомых за 2 года дважды обворовали. В изумрудном друзья живут, тьфу-тьфу все нормально

• 0

#2293 Оффлайн   avs888

avs888

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 15:15

Вы продавали голый участок и не заработали на нем,поэтому такие отзывы? Если я ошибаюсь приведите хотя бы пару проблем.

У меня знакомых так живет несколько семей,так вот ни от кого я ни услышал каких-то "подводных камней" в проживании в Изумрудном.

Я не зарабатываю продажей недвижимости. Речь идет только о возврате инвестиций в собственное жилье. Я их вернул. Спасибо за это.

• 0

#2294 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 15:26

:) У вас есть практика участия в таких собраниях? И кстати в собраниях чего?

Бывал на одном. В батайской Берёзовой Роще. На собрании жильцов коттеджного посёлка с управляющей компанией. Обсуждались насущные проблемы и стоял вопрос оставлять существующую УК или создавать ТСН и самостоятельно рулить. Подавляющее большинство высказалось за сохранение УК, потому что не нашлось активистов брать эти функции на себя. На собрании задавались вопросы ценообразования услуг, УК отвечала, интересующим присылала расчёты по электронке.

А до этого были собрания - местные жители снизили цену на обслуживание, приведя свои расчёты. Те согласились. Так что диалог идёт и если управляющая компания нормальная, то всегда можно найти компромиссы по различным вопросам.

Так что под одну копирку не стоит всех равнять.

• 0

#2295 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 15:29

Вижу в теме :)

Ну, ну, спокойно. Охрана по факту только въезда,  существующего штата для охраны всего поселка сильно мало :)

Ну и далее, администрация  поселка рекомендует в связи с участившимися кражами имущества заключать прямые договора на охрану домов за отдельные деньги. И кстати просто поинтересуйтесь какое отношение контора охранная имеет к застройщику :)

И так я не вижу ни одной проблемы с проживанием в Изумрудном. А вы писали что "ньюансов мильон". Не сходится :huh:

Я интересовался на предмет кражи,так вот друзья которые строились сообщили информацию:за всё время существования поселка была единственная кража со стройки самими же рабочими,ни одной кражи из домов не было. Насколько я помню там есть камеры наблюдения по поселку,и охранники делают обходы. И если уж совсем озадачится безопасностью можно поставить звуковую сигнализацию без абонплаты. А какая разница какое отношение имеет охрана к застройщику? Её главное дело охранять,что они в принципе и делают.

Бывал на одном. В батайской Берёзовой Роще.

Я живу в Янтарном и хожу на собрания,все проходит нормально и люди сами решают что и как,поэтому тоже не вижу проблем в собраниях в поселках.

• 0

#2296 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 16:03

О чем вообще тут разговаривать? Нормальный дом( а Янтарный Камышеваха Изумрудный, Да и Ростовское море( места где широкие дороги) очень и очень приличное место для дома), стоит значительно дороже чем квартира в городе. А основная масса обсерающих тут живет в квартирах, причём явно не бизнес-класса.

• 0

#2297 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 16:08

Появляются иногда на продажу от собственников,ценник от 470 до 550 т.р./сотка.

Хочется по 200 т.р. за сотку :)
  • 0

#2298 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 16:12

хе-хе) я бы там тоже прикупил бы по 200 за сотку) жаль, никто не продает))

• 0

#2299 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 16:15

Все так :)
С участком все нормально. Довольный новый владелец, все по честному :)

Общие слова. Лучше уж совсем не писал бы, если не хочешь ничего говорить.
  • 2

#2300 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 16:43

Янтарный если поискать по 350 т.р. можно найти (8 соток/2800 руб). Если изловчится и поделить пополам,то на участке 20*40 можно два дома построить.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика