Сам или нанимал людей?
частично сам, частично нанимал...
Опубликовано 24.11.2015 - 00:52
Сам или нанимал людей?
частично сам, частично нанимал...
Опубликовано 24.11.2015 - 01:08
не лицензия, а имеется в виду наверно permit - разрешение.
Есть определенные вещи, которые можешь делать сам, а есть которые требуют регулирования города или ассоциации домовладельцев. Если это забор, то чтобы он не упал и не придавил никого, надо видимо получить разрешение и нацепить на окно. Это не лицензия, а просто ты пошел ну или там послал по эл. почте в департамент города описалово того, что хочешь сделать с забором. Они посмотрели, нормальный вроде чувак, колючку не тянет, забор не частокол как Робинзона Крузо и тебе дали этот пермит. Повесил в окно, занимаешься забором. Нету пермита - меняшь забор - штраф. Не уверен, что это так с забором, но с окнами это так.
Или если красишь дверь в другой цвет, а у ассоциации домовладельцев не спросил разрещения - штраф. Не за то что покрасил, а что не спросил. Завтра какая-нить соседняя тетя захочет в розовый цвет дверь и дом покрасить, а ты свой дом начнешь продавать, а его никто не купит теперь. Кому хочется жить рядом с розовым домом. Или с домом, у которого на фронтярде Камаз ржавеет или арбузы растут. Поэтому, есть правила и щтрафы.
Опубликовано 24.11.2015 - 01:18
Или если красишь дверь в другой цвет, а у ассоциации домовладельцев не спросил разрещения - штраф. Не за то что покрасил, а что не спросил. Завтра какая-нить соседняя тетя захочет в розовый цвет дверь и дом покрасить, а ты свой дом начнешь продавать, а его никто не купит теперь. Кому хочется жить рядом с розовым домом. Или с домом, у которого на фронтярде Камаз ржавеет или арбузы растут. Поэтому, есть правила и щтрафы.
Прикольно )) Розовый цвет - это всё же не фашистские лозунги - неужели нельзя свой дом красить в цвет, который тебе нравится?.. А если у тебя конфликт или взаимная неприязнь с кем-то из ассоциации домовладельцев - вообще пиши пропало )) Ни в какой цвет не покрасишь ))
Так выходит.
Кому-то разрешили, всё-таки
.

Изменено: Loybicanash, 24.11.2015 - 01:20
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 24.11.2015 - 01:25
Фотки класс.
Но тут кмк дело не в самом пейзаже. У нас тоже такие места есть, закачаешься. А вопрос в свободном времени и ср/вах на поездки по всем этим красотам. В Канаде очевидно это может себе позволить львиная часть населения. У нас же, этой львиной части населения, на выезд куда нить на пару недель к красотам, надо ишачить пол года/год, да и потом искать еще на все это время.
И это печально..........
Опубликовано 24.11.2015 - 01:27
Прикольно )) Розовый цвет - это всё же не фашистские лозунги - неужели нельзя свой дом красить в цвет, который тебе нравится?.. А если у тебя конфликт или взаимная неприязнь с кем-то из ассоциации домовладельцев - вообще пиши пропало )) Ни в какой цвет не покрасишь ))
Так выходит.
Когда покупаешь дом в комьюнити, то читаешь заранее правила комьюнити. Если не согласен - не покупаешь.
В основном все адекватные. Но бывают и такие, что требуют цветы перед домом не более двух типов. Если не согласен с правилами бабушек, которые там живут, то не покупай. Если взаимная неприязнь с кем-то из живущих в комьюнити, то это проблемы двоих. Сама контора HOA, куда звонить за разрешением, это наемная управляющая контора. У них есть правила, определенные навыки и здравый смысл. В розовый покрасить на дадут, во что-то, что не испортит общий дизайн комьюнити - дадут. Ну или если все дома сиреневые и ультразеленые, то может розовый разрешат. У нас например надо не менее 2-х деревьев спереди иметь.
Да, если хочется красить в розовый, то надо дом покупать не в комьюнити, а отдельно стоящий в поле далеко
Изменено: Vitas, 24.11.2015 - 01:28
Опубликовано 24.11.2015 - 01:39
Кому-то разрешили, всё-таки
.
Это Голливуд. Гламурный Бевирли Хилс. Там правило работает наоборот
Белый с зелеными ставнями будет айяйяй ![]()
Опубликовано 24.11.2015 - 01:49
тут еще сильно от коммьюнити будет зависеть... здесь, как правило, чем старее коммьюнити тем проще с правилами и разрешениями... у меня дом до пожара был темный с белыми уголками и окошками... а после - наоборот, светлый с темными уголками... разрешения не требовалось...
Опубликовано 24.11.2015 - 01:51
Опубликовано 24.11.2015 - 01:52
тут еще сильно от коммьюнити будет зависеть... здесь, как правило, чем старее коммьюнити тем проще с правилами и разрешениями... у меня дом до пожара был темный с белыми уголками и окошками... а после - наоборот, светлый с темными уголками... разрешения не требовалось...
строители скорее всего сами все утвердили с кем надо. Тут же тема если Вася сам берет кисточку.
Опубликовано 24.11.2015 - 02:00
А кто тебе дом спалил?
соседи канешна...
мол неча эмигратнам в этом раёне жить! ![]()
строители скорее всего сами все утвердили с кем надо. Тут же тема если Вася сам берет кисточку.
я ж говорю, это сильно от района города зависит...
наши строители всегда предоставляли мне документы если оные требовали утверждения со стороны городских властей, поскольку они не могут без разрешения собственника ничего менять... на покраску таких не было...
Опубликовано 24.11.2015 - 02:02
Ну а почему так?Фотки класс.
Но тут кмк дело не в самом пейзаже. У нас тоже такие места есть, закачаешься. А вопрос в свободном времени и ср/вах на поездки по всем этим красотам. В Канаде очевидно это может себе позволить львиная часть населения. У нас же, этой львиной части населения, на выезд куда нить на пару недель к красотам, надо ишачить пол года/год, да и потом искать еще на все это время.
И это печально..........
Опубликовано 24.11.2015 - 02:04
хренасе дикарисоседи канешна...
мол неча эмигратнам в этом раёне жить!
Изменено: Global61, 24.11.2015 - 02:06
Опубликовано 24.11.2015 - 02:05
я ж говорю, это сильно от района города зависит...наши строители всегда предоставляли мне документы если оные требовали утверждения со стороны городских властей, поскольку они не могут без разрешения собственника ничего менять... на покраску таких не было...
Да, значит так. В США также. В разных HOA все немного по разному.
Опубликовано 24.11.2015 - 02:08
Опубликовано 24.11.2015 - 02:41
хренасе дикари
это была шутка ежли чо...
Опубликовано 24.11.2015 - 08:36
В некотроых каунти есть регистрация котов и собак и налог на них,мне недавно пришел,перечислите всех животных в вашем доме,думаю белок же не не надо указывать?)))
Если редко посещают, то нет ![]()
Иди по зелёной!
Опубликовано 24.11.2015 - 10:26
Ну а почему так?
Очевидно же. Путин виноват.
Опубликовано 24.11.2015 - 10:38
а что в Канаде у всех дофига свободного времени? и они могут иметь каждую неделю по 4 выходных? что-то новое, а родственники мои, живущие там уже 15 лет, какие-то невдалые, только в отпуск ходят, планируя его заранее, и почему-то предпочитают на Карибы ездить
это ж фигня полнейшая, если рядом живешь с хорошим местом, то можешь каждые выхи по красивым местам гулять, а если в мегаполисе и работаешь по 40 часов в неделю, то там также как у нас
как можно такие иллюзии строить о райской жизни?! вроде взрослые люди
З.Ы., мы тоже каждые выхи тусим по красивым местам, если погода хорошая, получается, мы в райском месте живем?
или как назвать тех, кто живут, например, на КМВ, или Адыгее, или Побережье, или ЮБК?
Опубликовано 24.11.2015 - 10:39
Ну а без подъебок,выскажи почемуОчевидно же. Путин виноват.
Опубликовано 24.11.2015 - 11:38
а что в Канаде у всех дофига свободного времени? и они могут иметь каждую неделю по 4 выходных? что-то новое, а родственники мои, живущие там уже 15 лет, какие-то невдалые, только в отпуск ходят, планируя его заранее, и почему-то предпочитают на Карибы ездить
это ж фигня полнейшая, если рядом живешь с хорошим местом, то можешь каждые выхи по красивым местам гулять, а если в мегаполисе и работаешь по 40 часов в неделю, то там также как у нас
как можно такие иллюзии строить о райской жизни?! вроде взрослые люди
З.Ы., мы тоже каждые выхи тусим по красивым местам, если погода хорошая, получается, мы в райском месте живем?
или как назвать тех, кто живут, например, на КМВ, или Адыгее, или Побережье, или ЮБК?
Ой хорош заливать.
У них есть weekend, в который кто то куда то постоянно едет.
Покрайней мерер редко кто сидит дома.
Уверен что процентов 80 населения северной америки проехали ее вдоль и поперек не по одному разу.
А кто из нас может похвастаца тем, что выезжал куда то далее Чалтыря или Джубги?
Поездка на Байкал у многих цель всей жизни.
Тут с работы женщина туда уехала нелегалом.
Работая беби ситером, судя по ее странице в "ок" она уже где только не была.
Тут работала пол жизни учителем, вторую половину швеей на пр/ве.
Раза три наверно была на ЧМ, да.
выскажи почему
Потому что доходы меньше, а жизнь и кредиты дороже.
Это вкраце.
Изменено: don606, 24.11.2015 - 11:41
Опубликовано 24.11.2015 - 12:12
...
А кто из нас может похвастаца тем, что выезжал куда то далее Чалтыря или Джубги?
...
Маленькая логическая веточка.
Это автофорум => У 99% участников, есть авто => 250-300 км., на выхи, не проблема => Если не был в горах (например, в Адыгее), значит не хотел, а не не мог => Из нас, не может похвастаться никто, ибо хвастаться нечем - дело-то житейское!
Работайте, братья!
Опубликовано 24.11.2015 - 14:11
http://odnovremenno.com/archives/5909
...
Да, именно эмигранты, то есть те люди, которые покидают некое культурно-географическое, историческое пространство, а главное, расстаются со своим прежним образом жизни, при этом, расставаясь, громко хлопают дверью… А перед тем, как хлопнуть дверью, долго источают желчь по поводу того мира, в котором им жить приходилось и приходится… Которые уходят, уезжают, улетают навсегда, которые рвут с мясом все связи…
Им совершенно необходимо быть уверенными в собственной правоте, в правильности своего принятого решения. Они убеждены, что совершают шаг к лучшей жизни, к жизни которой живут другие народы, другие страны и целые континенты. Они не могут и не хотят жить, как жили. Всё без исключения, что связывает их с прежним образом жизни, вызывает у них отвращение и гнев.
Они делают свой шаг и оказываются в том положении, какого совершенно не ожидали. Тот мир, который казался им приветливым, справедливым, в котором они видели своё место и свою жизнь, вдруг оказывается совсем не таким, а главное, этот мир в реальности совсем не приветлив и вовсе не рад вновь прибывшим. Вообще!
И вот эмигрант, которому обратной дороги нет, потому что он слишком громко хлопал дверью… Да он и не хочет этой обратно дороги, он обратную дорогу уничтожил, он сжёг мосты и радовался, глядя на то, как эти мосты горят… Он оказывается в довольно унизительной, неопределённой, неустроенной, бесправной и очень, очень затяжной ситуации без хоть сколько-нибудь внятного варианта выхода из неё и без хоть сколько-нибудь достойных перспектив. Перспектив справедливости, благополучия и достоинства.
Когда эмигрант осознаёт себя в такой ситуации, он какое-то время пребывает в состоянии удивления. Это удивление сменяется возмущением, возмущение сменяется разочарованием, а потом, как у кого – либо приходит тоска, либо человек начинает подстраиваться под те обстоятельства, которые сам себе и устроил.
Но самым мучительным для человека в такой ситуации является воспоминание о том, как он хлопал дверью, о том, движимый какими иллюзиями и надеждами он расставался с прошлой жизнью, о том, что он натворил, покидая прошлую жизнь. Эти воспоминания мучают, а вопрос «ради чего это было сделано?» просто терзает. Я наблюдал это во многих эмигрантах и наблюдал это в себе, когда думал, что покинул Родину навсегда.
А ещё потом приходит сильное желание как-то успокоиться и как-то жить в том , что сам себе устроил.
Я сам писал письма о том, как мне хорошо. И сколько же писем от многих и многих моих одноклассников, однокашников, сверстников и земляков, которые разъехались в начале 90-х по всему мире я получал!
Чем тоскливее, чем безнадежнее и бесперспективнее была ситуация, тем более благодушные и жизнерадостные письма мне писали… Вот только в гости не звали. Как и мои украинские визави.
Следующее, типичное для эмигранта желание — это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там – всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом.
И из такой вот ситуации очень приятно писать сочувственные слова тем, кто остался там. Слова сочувствия без самого сочувствия.
...
Ваш Гришковец.
Работайте, братья!
Опубликовано 24.11.2015 - 15:01
Ну а без подъебок,выскажи почему
Заскринил на всякий.
И это, американизмы, типа "каунти", "констракшен зон", "от жейла отбилась". Зачем они здесь, на русском форуме?
А-а-а! Понял! Рисануться, показать скорость и успешность ассимиляции! Ну-ну!
Опубликовано 24.11.2015 - 15:08
Так фриман ужеамериканец?Заскринил на всякий.
И это, американизмы, типа "каунти", "констракшен зон", "от жейла отбилась". Зачем они здесь, на русском форуме?![]()
А-а-а! Понял! Рисануться, показать скорость и успешность ассимиляции! Ну-ну!![]()
Опубликовано 24.11.2015 - 18:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых