Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#2276 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2017 - 18:41

Катаюсь с детьми на РХ. Наконец таки дети могут, хотя и с трудом, спуститься к волчьей скале. Хочу туда и приезжать с утра. И денег за парковку сэкономить, и, самое главное, не попасть в получасовую очередь на подъёмник на спуск с Розы плато. Есть проблема детских лыж, 130 и 115 см. В отельном прокате не нашлось. Вопрос: есть ли прокат на волчьей скале, есть ли там выбор и где можно арендовать детские лыжи в 8.15 утра в Эсто садке. Пока запасной вариант - с утра зарулить в Розу долину, взять лыжи, в последний день сдать, дважды попасть на 300р за час парковки
Новости из РХ: наверху полно свежего снега, но метель. И новая дорога от Эсто садка до аэропорта была вечером закрыта, всех заворачивали на старую
ЗЫ: не селитесь в отеле Сочи парк отель (бывший азимут) зимой: бассейны (5шт) все летние, прокат открывается в 9.30 и нереально уныл (но 700р в сутки и плюс для тех, кто взял лыжи в прокат, трансфер 100р, остальным 500), трансфер в КП неудобный по времени и дорогой, парк аттракционов через дорогу, но закрыт :(
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#2277 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2017 - 20:31

ЗЫ: не селитесь в отеле Сочи парк отель (бывший азимут) зимой: бассейны (5шт) все летние, прокат открывается в 9.30 и нереально уныл (но 700р в сутки и плюс для тех, кто взял лыжи в прокат, трансфер 100р, остальным 500), трансфер в КП неудобный по времени и дорогой, парк аттракционов через дорогу, но закрыт :(

Ну да конечно мы хотим за 1500 руб. за 3 ночи на двоих еще и СПА и зимние бассейны с подогревом)))) а губозакаточную не выдать? Живете за 3 копейки а запросы как будто живем в Гранд отеле в Красной поляне
Отель хороший, все новенькое, даже кормят нормально, пусть хоть одним и тем же, но разнообразие самих продуктов на шведском столе не плохое
  • 4

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2278 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2017 - 20:50

Отель стремный. Это видно и в мелочах. И сам оператор библиоглобус такое же УГ, нельзя в этом бизнесе так класть на клиентов. У меня нет цели жить за три копейки, я пытаюсь получить необходимый комфорт за минимальные деньги. Был выбор, я колебался, отель заманил ништяками, которые в итоге не предоставил. Кстати, а чего он поменял название, раз был такой кайфовый?
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#2279 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2017 - 23:03

И отельной нормальный
И БГ очень хороший оператор.
Зажрались вы батенька!!
Чего вам не предоставили, из того, что обещали?
  • 1

#2280 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2017 - 07:00

блин. Лучше бы про лыжи ответили.
В отеле из обещанного я не могу пользоваться бассейном, трансфером и прокатом. В остальном отель такой же как все другие отели, еда вкусная, номера чистые, персонал приветливый. А бывает как то по другому?
  • 0

#2281 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2017 - 09:24

Покажешь место, где тебе пообещали круглогодичный бассейн?
А разве трансфера и проката нет? Они есть! Пользуйся!
  • 0

#2282 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2017 - 12:33

Что "блин"?

В КП дорого, это факт. Всё дорого. И даже чёртов "перекрёсток" по ценам не имеет ничего общего с обычным человеческим магазином...

Для тебя внезапно открытие, что горнолыжка - чертовски недешёвый вид отдыха? Те, кто хочет не сильно потратиться - селятся в скромных пенсионах или большими компаниями в апартах, разбрасывая траты на толпу, везут жратву-пойло с собой, на горе - бутеры в рюкзачках... итд итп.

Планка "необходимого комфорта" у каждого своя. Как и понятие "минимальные деньги". :nevsosal:

В садке - прокат слева от апарт-отеля "Привелегия" и второй - рядом с комплексом "Шале". Оба работают с 8. Мелкому снарягу брали и там, и там, выбор достойный, претензий нет.

• 2

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#2283 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2017 - 14:02

k2tour.ru в Адлере неплохой прокат

• 1

#2284 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2017 - 18:29

k2tour.ru в Адлере неплохой прокат

Да я там брал. И еще прям рядом есть подвальчик, тоже неплохие цены
  • 0

#2285 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2017 - 15:45

Что "блин"?
В КП дорого, это факт. Всё дорого. И даже чёртов "перекрёсток" по ценам не имеет ничего общего с обычным человеческим магазином...
Для тебя внезапно открытие, что горнолыжка - чертовски недешёвый вид отдыха? Те, кто хочет не сильно потратиться - селятся в скромных пенсионах или большими компаниями в апартах, разбрасывая траты на толпу, везут жратву-пойло с собой, на горе - бутеры в рюкзачках... итд итп.
Планка "необходимого комфорта" у каждого своя. Как и понятие "минимальные деньги". :nevsosal:

В садке - прокат слева от апарт-отеля "Привелегия" и второй - рядом с комплексом "Шале". Оба работают с 8. Мелкому снарягу брали и там, и там, выбор достойный, претензий нет.

Всем спасибо за информацию. К сожалению, не успел ничем из предложенного воспользоваться, но буду знать. Взял лыжи под подъемником Олимпия. На волчьей скале есть прокат, детские размеры тоже есть.

К чему была вся эта речь про дороговизну горнолыжного спорта - не понял. Я не пытался сэкономить, цель была не попасть в очередь на 40 минут на спуск с Олимпии.
  • 0

#2286 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2017 - 15:49

Ставьте машину на стоянку на Волчьей скале и нет проблем и парковка бесплатная!
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2287 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2017 - 16:16

К чему была вся эта речь про дороговизну горнолыжного спорта - не понял

Ну, не понял, так не понял... Бывает))) Собссно, ARSLAN выше вполне доходчиво и кратко выразил мнение многих про попытки кроилова пардон, конечно же, разумной экономии :)

Ну, и с выражением мыслей как-то... То ли лыжи не едут...))))

Отель стремный. Это видно и в мелочах. И сам оператор библиоглобус такое же УГ, нельзя в этом бизнесе так класть на клиентов

отель такой же как все другие отели, еда вкусная, номера чистые, персонал приветливый

:nevsosal:

Особенно вводит в ступор претензия на неработающий парк аттракционов. Зимой. Оочень на любителя веселуха, должно быть) Как бэ климат немного другой, чем в Порт Авентуре)))

• 0

Эрвин Роммель

#2288 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2017 - 18:17

Да, с выражением мыслей косяк получился :). Но не буду объясняться, чтобы не плодить сущности. Все ответы получены, еще раз всем спасибо.

ЗЫ: парк сегодня работает. А вот в КП с утра шёл мелкий дождик
  • 0

#2289 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2017 - 20:30

ЗЫ: парк сегодня работает. А вот в КП с утра шёл мелкий дождик

Спасибо, кстати, за тычок в попу))) Полез глянуть расписание вышеупомянутого Порт Авентуры - на самом деле, сильно удивился: оказывается, чуваки таки работают отнюдь не только летом, и хоть и есть мёртвая пауза в месяц - полтора, но всё остальное время - работают.

Вот уж представить не мог, что в таких местах можно удовольствие получать в холодное время :blink: В страшном сне не представить - лететь с какой-нибудь горки со скоростью 140 при холодном ветре в рожу :suicide:

А вот поди ж ты :huh:  Есть же любители)))

• 0

Эрвин Роммель

#2290 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2017 - 23:30

Ставьте машину на стоянку на Волчьей скале и нет проблем и парковка бесплатная!

Только в хорошую погоду. Я в прошлом году пока поднялась на открытой креселке с Волчьей скалы, промокла капитально под дождем, хотя наверху шел отличный снег.
  • 0

#2291 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2017 - 23:30

Авориаз и Тинь полюбились значительно больше

В этом сезоне срослось? нет?
У нас ровно через неделю старт в Морзин, на низком старте в ожидании с замиранием сэрдца)))

Трёхстыкововочный перелёт, правда :suicide: , и сцуки эйр франс сменили политику провоза лыжной снаряги, придётся чтой-та придумывать... Ничо, прорвёмся)))

Прикиньте, теперь у этих жлобов правила: на человека либо чемодан, либо чехол с лыжами плюс ботная сумка. Остальное ненорматив и оплачивается не по--детски. Никогда такого не было. Абзац просто... :(

Изменено: Drago, 24.02.2017 - 23:35

• 0

Эрвин Роммель

#2292 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2017 - 01:07

Только в хорошую погоду. Я в прошлом году пока поднялась на открытой креселке с Волчьей скалы, промокла капитально под дождем, хотя наверху шел отличный снег.

В этом году до верха запустили от стадиона гондольный подъемник Диана и Тундра
  • 1

#2293 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2017 - 07:21

Я вчера так попал. Но на Розе плато тоже накрапывало, да и на верхней точке подъёмников заповедный лес и волчьи скала временами снег сменялся дождём, а выше с детьми я не полез

Изменено: Aндpeй, 25.02.2017 - 07:22

• 0

#2294 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 20:49

В этом году до верха запустили от стадиона гондольный подъемник Диана и Тундра

Дриада)) Именно под ними мне больше всего понравилась катать :)

• 0

#2295 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2017 - 10:45

Саша, а стоимость проката не вспомнишь? Думаем, где брать.

• 0

#2296 Оффлайн   Tolyan

Tolyan

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 463 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2017 - 11:05

Вернулся недавно из Гудаури, отдых очень понравился, не смотря на отсутствие свежего снега.

Еда вкусная, цены отличные. Из минусов хитрые Грузины отключали гандольный подъемник в будние дни, к выходным когда народ подъезжал включали. :D

• 2

882.png

#2297 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2017 - 16:29

Вернулся недавно из Гудаури, отдых очень понравился, не смотря на отсутствие свежего снега.

Еда вкусная, цены отличные. Из минусов хитрые Грузины отключали гандольный подъемник в будние дни, к выходным когда народ подъезжал включали. :D

Ездил паровоз+трансфер или на своем авто?

Жилье почем и где, в верхнем или нижнем гудаури?

Сноупарк под маленькой канаткой работает?

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#2298 Оффлайн   Tolyan

Tolyan

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 463 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2017 - 16:37

Ездил паровоз+трансфер или на своем авто?

Жилье почем и где, в верхнем или нижнем гудаури?

Сноупарк под маленькой канаткой работает?

на автомобилях ездили компанией, дорога заняла 10 часов, ехали ночью.

Жили в новом Гудаури, от гандол 100 метров. (получается верхний) За 6 дней, на 6 человек отдали 32 тыс.

Бронировали аппартаменты на букинге еще летом, отель называется REDCO 2.

на счет сноупарка не в курсе, видел закрытый трамплин под креселкой, если это он, то не работает :)

Изменено: Tolyan, 28.02.2017 - 16:38

• 1

882.png

#2299 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 776 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2017 - 16:56

на счет сноупарка не в курсе, видел закрытый трамплин под креселкой, если это он, то не работает :)

Да, именно он. Тоже не давно вернулись, не работал он ...даже трамплинов не было, за исключением одного.

Подушки под гондолой тоже не было (

Раньше, кстати, такого не наблюдалось у них, приехал с ощущением, что курорт подпортился малость. Ну может на это еще повлияло, что в выходной день меня вынес местный лыжник, как без серьезных травм обошлось не знаю.

Изменено: Dr.Kevorkian, 28.02.2017 - 16:58

• 0

#2300 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2017 - 02:13

Вернулся из Банско. Отвратительно.

Поехал туда, т.к. на горные лыжи в первый раз встал именно там в 2011 году. Тогда отдых вышел дешевле, чем в Домбае, т.к. ездили на авто. К сожалению все "детские" восторги и впечатления оказались в хлам испорченными по результатам этой поездки.. В первый раз в жизни жалею о потраченных деньгах.

Такое ощущение, что за 5 дней ни разу ратраком склоны не проходили. Все трассы в буграх, за 2 дня укатался в хлам, в последующие дни катался по 2-4 часа на зубах :(. Единственная нормальная трасса черная, потому что туда мало кто совался. Но блин нельзя же 5 дней по одной трассе кататься.

Очередь на самый первый подъемник на 40-50 минут. С учетом времени подъема и очередей на следующих подъемниках на верхнюю точку добираться где-то 1.5 часа. Людей как тараканов в общежитии.

По ценам приблизительно как в Архызе/Домбае (подъемник дороже, жилье и прокат дешевле) + перелет до Софии и трасфер до Банско. Трасс мало, но длинные.

С едой тоже не повезло. В 2011 году с первого же раза попал в механу с отличной кухней. В этот раз в этой же механе еда была так себе, в паре-тройке других мест от плохо до ничего особенного, но дорого (около 1000 на человека без выпивки). На склоне сесть не где, т.к. кафехи забиты все теми же "тараканами"

С тоской вспоминал Архыз и Домбай.

Изменено: Romul, 1.03.2017 - 02:16

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика