Ты здесь от украинской ВО "Свобода"? ... И твои посты коррелирует с их пропагандой. Ты адепт?
Ты россиянин, нет?
Ты за американцев, адепт НАТО?
Зачем ты это пишешь, не разбираясь?
Ты, кстати, христианин?
Бессмысленная эскалация.
Приравнять коммунизм к фашизму - ...
Совсем приравнять нельзя, но большое сходство имеется.
2. "Коммунизм и фашизм очень похожи." - ... И то, и то имеет общую основу - социализм.
И программа NSDAP была обычной социалистической программой, не отличаясь в худшую сторону от программы КПСС.
Но противоположную, несовместимую идеологию - интернационализм и национализм.
Разница в подходах к собственному народу. Гитлер, тратя ресурсы на фронт, думал, как бы его народ сильно не нуждался, Сталина это волновало в последнюю очередь.
А если взять в общем, то один стоит другого.
Ты хоть бы у ветеранов спросил.
Один знакомый мне сказал, что его бабушка, когда Сталин умер, сказала такую фразу: "Собаке собачья смерть".
По поводу тех, кого война непосредственно коснулась:
Малык Виктор Фомич
С Гитлером мог бы поконкурировать только другой такой же великий сатанист ХХ века - Ленин. Один только факт, что они родились чуть ли не в один и тот же день (20 и 22 апреля), уже роднит их. Ленин за несколько лет, принеся в жертву 10 миллионов жизней, создал почти из ничего и отстоял новое государство-фантом, сотрясшее весь мир в ХХ веке. Внятно это объяснить никто не может до сих пор.
Рядом с этими сатанистами Сталин был просто мясником, который убивал и убивал людей в течение всех своих 30 лет. А в годы войны эта его деятельность была многократно усилена, но зато он потом и теперь назван главным победителем Войны.
К сожалению, в течение последних 60 лет уже создан совершенно определенный миф о войне. Правда о Войне прорывается самой незначительной своей долей. Да многим этого и не нужно, особенно послевоенным поколениям.
Пишу я это, в основном, для моих родственников и тех, кто будет читать это сейчас. И, может быть, и в будущем. И считаю себя вправе дать свою оценку тем событиям и тому времени, современником и свидетелем которых я был по жизни и моему разумению.
Красик Евсей Давыдович
Я был слепой фанатик, дурак, всецело верящий тирану Сталину, с сплошным «Ура !» и «Вперед!» в голове. Понимаете, даже когда в боях за Невель, перед НП дивизиона лежали несметные груды убитых наших бойцов, и некоторые офицеры находившиеся на НП проклинали Жукова, называя его «кровавым мясником», я не соглашался с ними...Я не мог им поверить...
Роговой Герц Моисеевич
Русский писатель Астафьев, сам участник войны, сказал, что мы немцев телами забросали, и это действительно так. Ну это же сволочи, я иначе не могу их назвать, положили 100 тысяч солдат в битве за Берлин, в самом конце войны! Можно было бы все списать на Жукова, но ни хрена, Жуков бы ничего не сделал без Сталина. Сталин сказал взять Берлин, и долбали его до последнего, хотя город давно уже был обречен. И наши солдаты гибли за какие-то часы, минуты до конца войны! Зачем это нужно было делать?!
Лурье Марк Иосифович
К Сталину мое отношение было вначале как "к доброму и мудрому великому царю-батюшке", в комсомоле перед войной умели хорошо "промывать мозги", из нас искусно сделали "одурманенное поколение", но на фронте моя вера в вождя и в Советскую власть дала первые трещины, слишком много страшного пришлось увидеть, услышать и понять, но окончательно я избавился от своих иллюзий, когда в конце сороковых годов уволился из армии и пошел трудиться на завод Лихачева, а потом работал водителем самосвала. Тут я познал уже настоящую жизнь, находясь не в "армейской шкуре", а как простой работяга. Посмотрел, понял, и определился для себя, кем для меня и моей семьи, да и по сути своей для всего советского народа является Сталин вместе с коммунистическим режимом. Прозрел с опозданием...
Мать вернулась из ссылки в Москву уже после 20-го съезда, в 1958 году, через два года после выступления Хрущева. В 1963 году она умерла...
Мне тогда хотелось верить, что имя Сталина будет предано проклятию и забвению, но сейчас опять этого тирана, людоеда и палача пытаются вернуть на пъедестал.
То "творцом Победы" объявляют, то "гениальным менеджером", то "великим полководцем", то "лидером нации"... Это же бред...
Народ за Родину воевал, а не за этого монстра Сталина... И к той страшной войне страну именно Сталин привел, когда он вместе с Молотовым с немецкими нацистами лобызался, и делил Европу на пару с Гитлером, как праздничный пирог...
Вот вы интервью делаете с людьми, которым на начало войны было по 17-20 лет, и которым, как вдолбили в голову перед войной, что "Сталин наш вождь и отец", так некоторые из них до сих пор с этой мыслью в башке и носятся. Но из тех, кто встретил войну тридцатилетним или сорокалетним, уже зрелым человеком, я не встречал в армии ярых "сталинистов", эти люди уже все понимали и видели, нахлебались от "сталинского курса", и в бой на смерть никто не шел с криками "За Сталина", те, кто был постарше, уже осознанно воевали именно за свои семьи и за свою землю, и на политруков, орущих за нашими спинами славословицу "вождю народов", смотрели как на последнее дерьмо. Мое личное мнение, что войну мы выиграли вопреки Сталину, но зло, сотворенное им на российской земле, еще по-прежнему живет...
А зачем поливаешь грязью родину предков?
Озвучивать факты - это не поливать грязью.
Правду необходимо знать, чтобы ещё раз не наступать на те же самые грабли 
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).