Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#2276 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 09:07

Вот мне так и не понятен процесс ценообразования.

Танк (скорее всего речь идет о T-34)  у кого покупали? У рабочих уральских заводов. И меньше чем за 8 млн. партию из 10 шт. они не хотели отдавать?

Для меня загадка, как собранные с населения бумажные купюры могли использоваться для производства танков и самолетов на  государственных предприятиях? Чем некое кол-во  рублей (собранных в т.ч. и у рабочих этих же заводов) могло помочь увеличить производство?

Насколько я знаю из рассказов ветеранов труда переживших войну в тылу, особого выбора у рабочих военных предприятий не было. Был приказ работать, выполнять план, и не выполнить этот приказ было равносильно дезертирству в армии. Т.е. оружия заводы выпускали столько сколько могли физически. Страна получала танковые колонны в том количестве какое их могла дать промышленность, вне зависимости от того собирали бы верующие с атеистами рубли или не собирали бы вообще.  

Экономика даже во время войны оставалась экономикой. Это просто было перенаправление ресурсов - кто -то меньше жрал, или сдавал золото преныченное золото для создания танков. Эти деньги не шли напрямую на производство танков, а закупалась например жратва или машины, а высвободившиеся ресурсы пускались на танки самолёты и снаряды. Если бы этого не было то было бы меньше танков.

• 1

#2277 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 23:48

Сталинские "репрессии"...

В сентябре 1933 года оперативниками ОГПУ и сотрудниками Рабоче-крестьянской Советской милиции была проведена первая облава на лиц, склонных к мужеложеству, в результате которой арестовали 130 человек, «подозрительных по гомосексуализму» и виновных, по мнению чекистов, в «развращении совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев».

В докладной записке первого заместителя председателя ОГПУ СССР Генриха Ягоды генеральному секретарю ЦК ВКП(б) Иосифу Сталину, подготовленной товарищем Аграновым по итогам проведенных оперчекистских мероприятий, сообщалось о раскрытии нескольких групп в Москве и Ленинграде, которые занимались «созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки…».

При этом «актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот». На докладной записке есть резолюции членов политбюро ЦК ВКП(б). Сталин оставил суровый и категоричный автограф: «Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление». Соратники поддержали: «Конечно, это необходимо. Молотов», «Правильно! Л. Каганович».

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2278 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 10:03

Коммунизм и фашизм очень похожи.

"Песни меняют цвет, или Как Москва перепела Берлин"

frumkin_stalin_hitler_carto.jpg

Чуть-чуть оттуда:

Углубившись в эту тему, я обнаружил, что в музыке гитлеровской Германии и сталинской России, помимо сходных тенденций (тотальная национализация «музыкального хозяйства», жесткое декретирование «доступности», «народности» и «реализма», враждебность к высокой духовности, к поискам нового, наступление на джаз, превращение марша в господствующий ритм массовой культуры) были и прямые заимствования.

Посредствующим звеном служили немецкие коммунисты. Заимствования шли преимущественно в одном направлении: с востока на запад. Стремительно росший идеологический младенец — национал-социализм — нуждался в усиленном питании. Необходимо было, в частности, срочно создать свою литургию — партийные псалмы, хоралы и гимны, несущие в массы новую веру. Удивительно ли, что в дело пошли и некоторые блюда, изготовленные поварами старшего по возрасту ленинского социализма?

• -4
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#2279 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 11:01

Экономика даже во время войны оставалась экономикой. Это просто было перенаправление ресурсов - кто -то меньше жрал, или сдавал золото преныченное золото для создания танков. Эти деньги не шли напрямую на производство танков, а закупалась например жратва или машины, а высвободившиеся ресурсы пускались на танки самолёты и снаряды. Если бы этого не было то было бы меньше танков.

Золото шло на закупку за границей того, что внутри страны не производилось. Это отдельная тема.

Речь о рублях. Неужели во время войны, какое-то предприятие могло не отгрузить другому поставку военного назначения, из-за задержки в оплате? Да за это директора бы расселяли на месте как саботажника, врага народа и немецкого шпиона. По-моему, во время войны деньги (внутри страны) особого значения не имели. К тому же инфляция была неслабая. Плюс немцы забрасывали миллионы высококачественных фальшивок, чтоб дестабилизировать обстановку.

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#2280 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 11:33

Это все правильно, но и зарплату платили и магазины/рынки работали. Кстати, денежное довольствие и фронтовикам платили. Они аттестат сразу домой переводили, чтобы домашние получать могли

Немцы забрасывали, но на Урал не долетали.

Про миллионные забросы лично я ничего не слышал

• 0

#2281 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 13:59

Коммунизм и фашизм очень похожи.

"Песни меняют цвет, или Как Москва перепела Берлин"

Чуть-чуть оттуда:

Ты здесь от украинской ВО "Свобода"? Те беспорядки, что сейчас на Украине - их рук дело. И твои посты коррелирует с их пропагандой.  Ты адепт?

Приравнять коммунизм к фашизму -  этого сейчас настоятельно добивается Брюссель, ЕС. Грузия поддалась. Ты россиянин, нет?

1.Почему у тебя автор статьи опять американец из Вирджинии, работавший на "Голосе Америки", который в годы "Холодной войны" был направлен на дискредитацию СССР?!? Ты за американцев, адепт НАТО?

2. "Коммунизм и фашизм очень похожи."  -  Зачем ты это пишешь, не разбираясь? И то, и то имеет общую основу - социализм. Но противоположную, несовместимую идеологию - интернационализм и национализм.

Разницу понимаешь? Нет? зачем тогда пишешь?

3. А ничего, что фашисты пели общие молитвы с Папой Римским, как христиане?

Так и  В.И.Ленин "содрал" несколько томов у Карла Маркса, ничего страшного? Ты, кстати, христианин? Веришь патриарху: ...

11dbd2ae3fc6.jpg

А что лично тебе ближе, " Всё выше и выше" или мольба "Апокалипсису"?

4. Чтоб понять, о чём пишешь, достаточно внимательно посмотреть  сталинские мультики : ...

1937 год!

И на этих мультиках были воспитаны дети и подростки, которые в последствии защищали Москву и бились в Сталинграде. Ты хоть бы у ветеранов спросил.

В этом мульте вывеска над столом Гитлера - "Новая Европа". Вот тебе и ЕС с Брюсселем, а ты говоришь. ...

Так что ты выбрал, фашизм или сталинизм? Других в Европе тогда не было. Вертинский, например, выбрал сталинизм, находясь в Китае из США. А в США тогда была "Великая депрессия" унёсшая 7-12 млн. жизней.

И в какой стране ты хотел бы родиться в то время? Не знаешь? А зачем поливаешь грязью родину предков?

Или ты космополит?

"Человек, принадлежащий к трём монотеистическим религиям  - не может восторгаться Сталиным ..."   - создавшим Израиль, и спасшим евреев от всемирного Холокоста.

Ты хочешь уравнять фашизм и интернационализм? Плюёшь в колодец - наступишь на грабли. Фашизм в Европе нарастает. Выходит, ты за ...!

• 4

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2282 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 12:48

Золото шло на закупку за границей того, что внутри страны не производилось. Это отдельная тема.

Речь о рублях. Неужели во время войны, какое-то предприятие могло не отгрузить другому поставку военного назначения, из-за задержки в оплате? Да за это директора бы расселяли на месте как саботажника, врага народа и немецкого шпиона. По-моему, во время войны деньги (внутри страны) особого значения не имели. К тому же инфляция была неслабая. Плюс немцы забрасывали миллионы высококачественных фальшивок, чтоб дестабилизировать обстановку.

Могло и отгружало полностью. Но государство поднимало боевой дух тем кто жертвует и всему фронту подписывая танки в пересчёте на рубли. Каждому кто пожертвовал было приятно (как минимум) что за его деньги золото и тд сделали танк (хотя в реалии его деньги пошли на закупку хлеба).

Война ведётся во многих плоскостях - в том числе и в поддержании боевого духа всего населения.

• 1

#2283 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 14:11

Ты здесь от украинской ВО "Свобода"? ... И твои посты коррелирует с их пропагандой.  Ты адепт?

Ты россиянин, нет?

Ты за американцев, адепт НАТО?

Зачем ты это пишешь, не разбираясь?

Ты, кстати, христианин?

Бессмысленная эскалация.

Приравнять коммунизм к фашизму - ...

Совсем приравнять нельзя, но большое сходство имеется.

2. "Коммунизм и фашизм очень похожи."  -  ... И то, и то имеет общую основу - социализм.

И программа NSDAP была обычной социалистической программой, не отличаясь в худшую сторону от программы КПСС.

Но противоположную, несовместимую идеологию - интернационализм и национализм.

Разница в подходах к собственному народу. Гитлер, тратя ресурсы на фронт, думал, как бы его народ сильно не нуждался, Сталина это волновало в последнюю очередь.

А если взять в общем, то один стоит другого.

Ты хоть бы у ветеранов спросил.

Один знакомый мне сказал, что его бабушка, когда Сталин умер, сказала такую фразу: "Собаке собачья смерть".

По поводу тех, кого война непосредственно коснулась:

Малык Виктор Фомич

С Гитлером мог бы поконкурировать только другой такой же великий сатанист ХХ века - Ленин. Один только факт, что они родились чуть ли не в один и тот же день (20 и 22 апреля), уже роднит их. Ленин за несколько лет, принеся в жертву 10 миллионов жизней, создал почти из ничего и отстоял новое государство-фантом, сотрясшее весь мир в ХХ веке. Внятно это объяснить никто не может до сих пор.

Рядом с этими сатанистами Сталин был просто мясником, который убивал и убивал людей в течение всех своих 30 лет. А в годы войны эта его деятельность была многократно усилена, но зато он потом и теперь назван главным победителем Войны.

К сожалению, в течение последних 60 лет уже создан совершенно определенный миф о войне. Правда о Войне прорывается самой незначительной своей долей. Да многим этого и не нужно, особенно послевоенным поколениям.

Пишу я это, в основном, для моих родственников и тех, кто будет читать это сейчас. И, может быть, и в будущем. И считаю себя вправе дать свою оценку тем событиям и тому времени, современником и свидетелем которых я был по жизни и моему разумению.

Красик Евсей Давыдович

Я был слепой фанатик, дурак, всецело верящий тирану Сталину, с сплошным «Ура !» и «Вперед!» в голове. Понимаете, даже когда в боях за Невель, перед НП дивизиона лежали несметные груды убитых наших бойцов, и некоторые офицеры находившиеся на НП проклинали Жукова, называя его «кровавым мясником», я не соглашался с ними...Я не мог им поверить...

Роговой Герц Моисеевич

Русский писатель Астафьев, сам участник войны, сказал, что мы немцев телами забросали, и это действительно так. Ну это же сволочи, я иначе не могу их назвать, положили 100 тысяч солдат в битве за Берлин, в самом конце войны! Можно было бы все списать на Жукова, но ни хрена, Жуков бы ничего не сделал без Сталина. Сталин сказал взять Берлин, и долбали его до последнего, хотя город давно уже был обречен. И наши солдаты гибли за какие-то часы, минуты до конца войны! Зачем это нужно было делать?!

Лурье Марк Иосифович

К Сталину мое отношение было вначале как "к доброму и мудрому великому царю-батюшке", в комсомоле перед войной умели хорошо "промывать мозги", из нас искусно сделали "одурманенное поколение", но на фронте моя вера в вождя и в Советскую власть дала первые трещины, слишком много страшного пришлось увидеть, услышать и понять, но окончательно я избавился от своих иллюзий, когда в конце сороковых годов уволился из армии и пошел трудиться на завод Лихачева, а потом работал водителем самосвала. Тут я познал уже настоящую жизнь, находясь не в "армейской шкуре", а как простой работяга. Посмотрел, понял, и определился для себя, кем для меня и моей семьи, да и по сути своей для всего советского народа является Сталин вместе с коммунистическим режимом. Прозрел с опозданием...

Мать вернулась из ссылки в Москву уже после 20-го съезда, в 1958 году, через два года после выступления Хрущева. В 1963 году она умерла...

Мне тогда хотелось верить, что имя Сталина будет предано проклятию и забвению, но сейчас опять этого тирана, людоеда и палача пытаются вернуть на пъедестал.

То "творцом Победы" объявляют, то "гениальным менеджером", то "великим полководцем", то "лидером нации"... Это же бред...

Народ за Родину воевал, а не за этого монстра Сталина... И к той страшной войне страну именно Сталин привел, когда он вместе с Молотовым с немецкими нацистами лобызался, и делил Европу на пару с Гитлером, как праздничный пирог...

Вот вы интервью делаете с людьми, которым на начало войны было по 17-20 лет, и которым, как вдолбили в голову перед войной, что "Сталин наш вождь и отец", так некоторые из них до сих пор с этой мыслью в башке и носятся. Но из тех, кто встретил войну тридцатилетним или сорокалетним, уже зрелым человеком, я не встречал в армии ярых "сталинистов", эти люди уже все понимали и видели, нахлебались от "сталинского курса", и в бой на смерть никто не шел с криками "За Сталина", те, кто был постарше, уже осознанно воевали именно за свои семьи и за свою землю, и на политруков, орущих за нашими спинами славословицу "вождю народов", смотрели как на последнее дерьмо. Мое личное мнение, что войну мы выиграли вопреки Сталину, но зло, сотворенное им на российской земле, еще по-прежнему живет...

А зачем поливаешь грязью родину предков?

Озвучивать факты - это не поливать грязью.

Правду необходимо знать, чтобы ещё раз не наступать на те же самые грабли :)

• -2
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#2284 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 14:22

Ты хочешь уравнять фашизм и интернационализм? Плюёшь в колодец - наступишь на грабли. Фашизм в Европе нарастает. Выходит, ты за ...!

Ничего не выходит. Что одно, что другое - тоталитарное ярмо, несущее горе собственному народу (Сталин с интернационализмом) или другим народам (Гитлер с национализмом).

Изменено: -wall-, 3.12.2013 - 14:22

• -1

#2285 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 14:23

А если взять в общем, то один стоит другого.

Один знакомый мне сказал, что его бабушка, когда Сталин умер, сказала такую фразу: "Собаке собачья смерть".

По поводу тех, кого война непосредственно коснулась:

Малык Виктор Фомич

Красик Евсей Давыдович

Роговой Герц Моисеевич

Лурье Марк Иосифович

А что это у тебя все, поливающие грязью, опять евреи?

Какие это факты? Подобных фактов можно найти у любого правителя того времени. Тебе подкинуть путинских?

"А если взять в общем, то один стоит другого." - кого, "другого"? Муссалини? Франко? Черчеля? Рузвельта? Японского императора? Наполеона или Петра 1?

Ты кроме геббельсовской пропаганды читаешь что-нибудь? :huh:   

Вот брехня от никому неизвестного ...

Малык Виктор Фомич
С Гитлером мог бы поконкурировать только другой такой же великий сатанист ХХ века - Ленин. Один только факт, что они родились чуть ли не в один и тот же день (20 и 22 апреля), уже роднит их. Ленин за несколько лет, принеся в жертву 10 миллионов жизней, создал почти из ничего и отстоял новое государство-фантом, сотрясшее весь мир в ХХ веке. Внятно это объяснить никто не может до сих пор.
Рядом с этими сатанистами Сталин был просто мясником, который убивал и убивал людей в течение всех своих 30 лет.

10 млн. погибло в первой мировой войне, при царе.

Изменено: sergbsvn, 3.12.2013 - 14:34

• 1

#2286 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 14:49

Какие это факты? Подобных фактов можно найти у любого правителя того времени. Тебе подкинуть путинских?

Подмена смысла моих фраз? Диалог был таков:

- А зачем поливаешь грязью родину предков?

- Озвучивать факты - это не поливать грязью. Правду необходимо знать, чтобы ещё раз не наступать на те же самые грабли.

И этот диалог не относился к отквоченным мной выше мнениям.

Ты кроме геббельсовской пропаганды читаешь что-нибудь? :huh:   

А Вы уже перестали пить коньяк по утрам? ;)

• 0

#2287 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 14:57

к той страшной войне страну именно Сталин привел, когда он вместе с Молотовым с немецкими нацистами лобызался, и делил Европу на пару с Гитлером, как праздничный пирог...

:)

что это за бред? как можно после этого читать?

• 2

#2288 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 15:08

Вот так и украинцы, начитались подобного, теперь носят плакаты против России и бузят. И в Польше тоже самое - разгром российского посольства.

И Валл здесь постит в основном статьи от беженцев и отщепенцев. Информационная война за мозги. А потом - на Майдан.

Сталин правильно делал, что сажал подобных адептов оранжевых революций. 

• 0

#2289 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 08:07

Вот так и украинцы, начитались подобного, теперь носят плакаты против России и бузят. И в Польше тоже самое - разгром российского посольства.
И Валл здесь постит в основном статьи от беженцев и отщепенцев. Информационная война за мозги. А потом - на Майдан.
Сталин правильно делал, что сажал подобных адептов оранжевых революций.

только коллективная трудотерапия спасет таких людей
  • 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#2290 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 10:01

Лурье Марк Иосифович:

к той страшной войне страну именно Сталин привел, когда он вместе с Молотовым с немецкими нацистами лобызался, и делил Европу на пару с Гитлером, как праздничный пирог...

"Если историю забывать, то она имеет свойство повторяться" (с) чей-то :)

179853_1000.jpg

Во-первых, Сталин своими действиями способствовал приходу к власти Гитлера.

Поясню. В ноябре 1932 года NSDAP набрала 10,5 млн. голосов избирателей, а ком. партия вместе с социал-демократами суммарно набрали 13,5 млн. голосов. В случае объединения в коалицию ком. партии и социал-демократов у них появлялось право формирования правительства и по факту возможность избирать рейсхканцлера. Но Сталин с Коминтерном убедили коммунистов не входить в коалицию с социал-демократами. То есть, для Сталина социал-демократы были хуже, чем нацисты.

Слова Сталина ещё в 1924 г.: "Нужна не коалиция с социал-демократами, а смертельный бой с ними, как с опорой нынешней фашистской власти".

На самом деле социал-демократы с фашистами боролись. Это или глупость Сталина или попытка намеренного введения в заблуждение, решайте сами.

Тот же Троцкий критиковал Сталина за его политику в Германии и писал: "Угроза войны придет со стороны Германии, где политические и экономические противоречия достигнут новой остроты. И развязка близка. На много лет судьбы Европы и всего мира будут решаться в Германии. Только если рабочие преградят путь Гитлеру к власти, СССР и весь мир будут спасены от катастрофической политики Сталина в Германии, направленной против жизненных интересов Советского Союза, как и германского коммунизма". Как в воду глядел. Или он просто был умнее, как считаете? ;)

В итоге коалиция не состоялась и Пауль фон Гинденбург вынужден был назначить Гитлера рейхсканцлером.

Во-вторых, неужели забыли секретный протокол к пакту Молотова-Риббентропа? Это и был раздел Европы на бумаге между Гитрелом и Сталиным. Ещё совсем недавно он отрицался, но всё-таки подлинник сохранился. И на советское радушие Риббентроп не жаловался: "Переговоры происходили в особенно дружественной и великолепной атмосфере. Однако прежде всего я хотел бы отметить исключительно сердечный прием, оказанный мне советским правительством и в особенности гг. Сталиным и Молотовым"

В-третьих, забыли совместные военные парады Сталина и Гитлера? В частности в Бресте 22 сентября 1939 г., а ещё, например, в Белостоке, в Гродно, во Львове.

Фото под спойлером:

Spoiler

В-четвёртых, о немцах в центральной советской прессе в тот момент говорилось в положительном ключе.

Газета "Правда", 19 сентября 1939 г:

"Германское население единодушно приветствует решение советского правительства взять под защиту родственное советскому народу белорусское и украинское население Польши, оставленное на произвол судьбы бежавшим польским правительством. Берлин в эти дни принял особенно оживленный вид. На улицах около витрин и специальных щитов, где вывешены карты Польши, весь день толпятся люди. Они оживленно обсуждают успешные операции Красной армии. Продвижение частей Красной армии обозначается на карте красными советскими флажками."

Это и прочее в "Оглашению подлежит: СССР-Германия 1939-1941 (Документы и материалы)"

Население подготавливалось к будущим победоносным войнам, отрывок из фильма "Великий гражданин", снятого за несколько лет до ВОВ и получившего Сталинскую премию:

• 1

#2291 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 12:20

А к каким войнам надо готовиться? Не к победоносным?

• 0

#2292 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 12:31

Озвучивать факты  - это хорошо и правильно.  Подделывать факты - это поливать грязью. Вы в большинстве тащите сюда подделки и пытаетесь выдавть за факты.

А к каким войнам надо готовиться? Не к победоносным?

Наши друзья даже нашу подготовку к победе пытаются выдать  за повод посыпания головы пеплом.

ЗЫ все кто готовился не к победным войнам проиграли.

ДА кстати в тот момент с гитлером заигрывали все - политика, та же война но ещё без оружия. Если бы Вал не озадачивался карикатурами наших заклятых друзей (которые эту войну и спровоцировали), то увидел бы что в этот момент Германия ковала наш будущий щит. Она нам поставляла высокотехнологичные станки и оборудование для военпрома в обмен на необработанное сырьё, в отличии от "друзей". А заигрывание с заклятыми друзьями у нас и сейчас имеются - та же пресловутая перезагрузка.

• 1

#2293 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 12:38

Вообще то нам тогда не с кем было работать. Весь мир был капиталистическим и только СССР один одинешенек... Даже торговать нормально не с кем было.

• 0

#2294 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 15:15

Называть фактами высказанное вслух (или написанное) личное мнение отдельных особей неправомерно.
Гитлер еще не будучи рейхсканцлером, сидя в тюрьме в конце 20-х годов, продумывал планы нападения на Россию.
Кто тут яростно упрекает СССР в разделе Европы? Вы что нибудь слышали о "странной войне"? Польша имела в союзниках Англию и Францию. Когда Гитлер в 1939 напал на Польшу, то они объявили Германии войну. У немцев еще не было хороших танков и самолетов, да и тех что были, было не так уж и много. Германией еще не был построен современный флот. Раздавить Германию силами англо-французско-американской коалиции было вполне реально. Но что сделали наши заклятые союзники? Даже не стали начинать боевые действия, при условии объявления войны. Англо-французские войска стояли на границе с Германией и играли с немцами в футбол... Они ждали когда Гитлер разделается на СССР.
В то время Черчиль открыто называл себя открыто самым яростным врагом коммунизма. Никакой надежды на помощь Англии, Франции в предстоящей войне СССР - Германия не было! Когда перед СССР в 1939 году реально встала угроза войны с Германией,Сталин предпринял вполне понятные и объяснимые действия: отодвинул границу СССР на запад.
И Гитлер таки не пошел сразу после победы над Польшей на СССР, а дал нам время подготовиться, напав сначала на Францию. Т.е. план отсрочки войны и выигрыш в расстоянии (отдаление границы от центра СССР) удался. Почему мы не воспользовались в полной мере выгодой от акта о ненападении - это отдельная тема.

Изменено: Dinozavr, 4.12.2013 - 15:16

• 1

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#2295 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 15:23

Население подготавливалось к будущим победоносным войнам, отрывок из фильма "Великий гражданин", снятого за несколько лет до ВОВ и получившего Сталинскую премию:

http://www.youtube

Ты опять постишь, что сказал  какой-то вася пупкин, в каком-то(?) фильме и преподносишь это от имении НТВ-шников сванидзе?! Хе-хе, ты ещё здесь "Эхо Мацквы" включи.

А что получилось после войны ... после Первой мировой, двух Революций, гражданской войны и Второй мировой ... ты можешь убедиться собственными глазами ...

"Сталинская Москва 50-х "

• 1

#2296 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2013 - 12:28

В чём секрет экономического и индустриального взлёта СССР в 1929-1941 годах?

Как удалось за две пятилетки построить 8 000 предприятий и создать оборонный щит страны?

Правдивы ли разговоры об "ограблении крестьянства" и помощи западных стран Сталину? Что позволило быстро восстановить экономику после войны 1941-45 годов?

Почему при Сталине не было инфляции и снижались цены? Почему рос золотой запас? Почему нигде не изучается феномен "переводного рубля", обслуживавшего 25% мировой торговли?

• 0

#2297 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2013 - 13:00

Сегодня ДР!

Путин сравнил Сталина с Оливером Кромвелем

"Президент России Владимир Путин сравнил советского руководителя Иосифа Сталина с вождем Английской революции Оливером Кромвелем. Сотрудница издания «Накануне.ру» спросила Путина, кому из советских деятелей он поставил бы памятник.

Путин заявил, что Кромвель ничем не отличается от Сталина. «С точки зрения нашего либерального истеблишмента он такой же кровавый диктатор, хотя памятник ему стоит в Великобритании», — заявил Путин.

Путин процитировал бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака: «Демократия хорошо, а памятник-то зачем ломать?» Президент призвал с уважением относится к каждому периоду истории страны" (с)

Интересно, в чём же отличие от тех же памятников фараонам? Говорят и их сейчас разрушают.

Памятник "кровавому диктатору" установлен в Запорожье.

283726_3BIgJL.jpeg

21 декабря - день зимнего солнцестояния. Он знал, что такое Рождество ...

Сотрудником обсерватории в Тифлисе числился Джугашвили, Иосиф Виссарионович.(1899—1901)

• 0

#2298 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2013 - 08:19

я просто оставлю это здесь

• 1

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#2299 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2014 - 08:31

Вот мне так и не понятен процесс ценообразования.

Танк (скорее всего речь идет о T-34)  у кого покупали? У рабочих уральских заводов. И меньше чем за 8 млн. партию из 10 шт. они не хотели отдавать?

Для меня загадка, как собранные с населения бумажные купюры могли использоваться для производства танков и самолетов на  государственных предприятиях? Чем некое кол-во  рублей (собранных в т.ч. и у рабочих этих же заводов) могло помочь увеличить производство?  

Как колхозник самолёт покупал

Spoiler

• -1

#2300 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2014 - 11:12

732646_original.jpg

Истинные причины депортации вайнахов не выяснены до сих пор. Существует много различных версий. По одной из них чеченцы подверглись репрессиям якобы, за то, что саботировали призыв в армию во время Великой Отечественной войны.

C 22 июня 1941 года по 23 февраля 1944 года (начало депортации вайнахов в Казахстан) было убито 3078 участников бандформирований, арестовано 1715 человек, изъято более 18 000 единиц огнестрельного оружия. По другим данным, с начала войны до января 1944 года в республике было ликвидировано 55 банд, убито 973 их участников, арестованы 1901 человек. На учёте НКВД на территории Чечено-Ингушетии состояло 150—200 бандформирований численностью в 2-3 тысячи человек (примерно 0,5 % населения).
При этом многие чеченцы и ингуши доблестно воевали в составе РККА, 2300 (примерно 0,5 % населения) чеченцев и ингушей погибли на фронте/

Европарламент:  депортация  вайнахов  — геноцид.

31 января 1944 года принято постановление Государственного Комитета Обороны СССР № 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и депортации её населения в Среднюю Азию и Казахстан «за пособничество фашистским оккупантам».

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика