Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#2276 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 14:41

Здесь должен быть мультик прл викинга, как ответ на вопрос про кресты)) https://m.youtube.co...h?v=xQ7zB-sMaSE

#2277 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 15:25

Юра, это мультик :) в реальной жизни крест и установка креста денег стоят, никакие блаженные монашки за самих людей эти вложения не будут делать.

Обычно человек оставляет последнюю волю, как хочет чтобы его погребли. Желающих кремироваться ничтожно мало.

Изменено: Greendai, 14.12.2017 - 15:28

В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#2278 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 18:57

Юра, это мультик :) в реальной жизни крест и установка креста денег стоят, никакие блаженные монашки за самих людей эти вложения не будут делать.
Обычно человек оставляет последнюю волю, как хочет чтобы его погребли. Желающих кремироваться ничтожно мало.

И да, и нет...Вот, например, нидайбоже, я скончаюсь, и хоть я всем уже высказал свою волю по поводу кремирования, я совсем не уверен, что будет именно так)) Родители, что с моей стороны, что со стороны жены, какбэ верующие...

#2279 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 19:01

Оплати и приложи к воле изъявлению чек оплаты, а в завещании укажи, что за неисполнение последней воли все наследство перейдет  в пользу буна.

#2280 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 19:14

И да, и нет...Вот, например, нидайбоже, я скончаюсь, и хоть я всем уже высказал свою волю по поводу кремирования, я совсем не уверен, что будет именно так)) Родители, что с моей стороны, что со стороны жены, какбэ верующие...

Странный ты. Ты же атеист, тебе же должно быть индеферентно? И да, зачем переживать, если вся динамика мира предрешена начиная с квантового мира, и в будущем есть только одна ситуация. Или поставят крест, или не поставят.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2281 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 19:15

Такие вопросы решаются с юристом, адвокатом. Хотя опять же, все равно приходится верить, на этот раз в юриста :)

#2282 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 19:29

Странный ты. Ты же атеист, тебе же должно быть индеферентно? И да, зачем переживать, если вся динамика мира предрешена начиная с квантового мира, и в будущем есть только одна ситуация. Или поставят крест, или не поставят.

Тут согласен)) Просто родных не хочу напрягать заморочками. А так, да, мне все равно, хоть в морн кидают пусть

#2283 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 19:32

Тут согласен)) Просто родных не хочу напрягать заморочками. А так, да, мне все равно, хоть в морн кидают пусть

А ты признаешь существование свободы воли? Или считаешь себя заранее определенной сложной химической реакцией?

#2284 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 19:32

Ну так и позволил бы им себя утешить, символ бессмертия на могиле поставить.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2285 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 19:34

Ну так и позволил бы им себя утешить, символ бессмертия на могиле поставить.

Крест что ль?

#2286 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 19:41

Ну да.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2287 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 20:21

Что то не понятно. Если ты последовательный сторонник детерминизма, то все заранее предопределенно - будут они напрягаться или нет, ты на это повлиять не можешь. Откуда тогда берутся твои переживания по этому поводу? Значит ты сомневаешься в детерминизме?

#2288 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 20:30

Что то не понятно. Если ты последовательный сторонник детерминизма, то все заранее предопределенно - будут они напрягаться или нет, ты на это повлиять не можешь. Откуда тогда берутся твои переживания по этому поводу? Значит ты сомневаешься в детерминизме?

Абсурд пишете, батенька)) Причем, сам же осознаешь, что чушь пишешь, но невмоготу сдержаться))

#2289 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 20:36

Ну ты бы развернул мысль. "Данное предположение в корне не верно, потому что: п.1, п.1.1, п.2, п.3 и т.д." В конец концов не ты ли подтверждал что всё на субатомном уровне предопределенно?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2290 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 20:42

Абсурд пишете, батенька)) Причем, сам же осознаешь, что чушь пишешь, но невмоготу сдержаться))

Опять не понял. Давай совсем коротко. Мера напряжения твоих родственников по поводу твоего перехода в неорганическое состояние заранее предопределена или нет?

Изменено: Greendai, 14.12.2017 - 20:43

#2291 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 21:14

Это из той же серии, зачем вы лечитесь, если на все воля божья

Ну ты бы развернул мысль. "Данное предположение в корне не верно, потому что: п.1, п.1.1, п.2, п.3 и т.д." В конец концов не ты ли подтверждал что всё на субатомном уровне предопределенно?

Подожди, а ты можешь опровергнуть?

#2292 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 21:26

Подожди, а ты можешь опровергнуть?

Ну уровне дилетанта могу. Эксперименты с квантовым ластиком закрыли тему однобокого толкования мирового фатализма. Понятнее не стало, стало ещё непонятней. Получилось, что прошедшее зависело от того, обладает ли разум наблюдателя в настоящем исходными данными или нет. Почему, что из этого следует, и как с этим быть - на планете не знает никто. Квантовая механика буксует уже не одно десятилетие. Но информация должна стать фундаментальной величиной. Только как её прислонить - современной науке решительно непонятно. Вспомни Анохина, он упоминал о загадочной связи квантовых процессов и сознания, когда говорил о проблемах единой теории сознания.

И да. Что касается христианства. В христианстве всё стоит на свободе воли и свободе выбора, на призыве принять учение Христа.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2293 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 22:07

Это из той же серии, зачем вы лечитесь, если на все воля божья

То есть свободу воли при выборе своего лечения: фармокология, гомеопатия, молитва, ничего - ты признаешь? Уже хорошо :)

#2294 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2017 - 23:15

Эксперименты с квантовым ластиком закрыли тему однобокого толкования мирового фатализма. Понятнее не стало, стало ещё непонятней. Получилось, что прошедшее зависело от того, обладает ли разум наблюдателя в настоящем исходными данными или нет. 

На форуме астрофизиков уже не первый год копья ломают по поводу интерпретации этого опыта и роли так называемого "наблюдателя". Некоторые утверждают, что роль эта - нулевая: http://www.astronomy...c,138645.0.html

#2295 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2017 - 06:44

Кому-то хватает до определенного времени "психологической разгрузки" в виде друзей, алкоголя, спорта, путешествий, массажа, бани, психолога и т.д.

Но когда по настоящему припрет - люди оптом идут в церковь. Посмотри на могилах северного кладбища сплошные кресты, а не фигурки эволюционирующего австралопитека или первоклетки.

Не знаю, как можно туда пойти, если понимаешь, что это чушь собачья? 

Сознание должно в корне поменяться, это уже другая личность получится.

Традиция просто.

Все ставят, и мы не будем выделываться, ибо пох

#2296 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2017 - 07:28

вся динамика мира предрешена начиная с квантового мира

хоть в морн кидают пусть

Значит ты сомневаешься в детерминизме?

не ты ли подтверждал что всё на субатомном уровне предопределенно?

Эксперименты с квантовым ластиком закрыли тему однобокого толкования мирового фатализма. 

Зачем я это с утра начал читать? Надо было кофе выпить сперва  :lol: .

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2297 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2017 - 07:33

На форуме астрофизиков уже не первый год копья ломают по поводу интерпретации этого опыта и роли так называемого "наблюдателя". Некоторые утверждают, что роль эта - нулевая: http://www.astronomy...c,138645.0.html

О да, спасибо. Когда-то зачитывался этими беседами, а там уже нового понахаливарили :) Вот могут же люди, 10 лет спорят, и без всяких "полночь на кладбище"!

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2298 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2017 - 10:47

Традиция просто.
Все ставят, и мы не будем выделываться, ибо пох

Это как же так вышло после 70 лет атеизма, когда подавляющее число граждан в стране было неверующими, а теперь это типа стандарт?

#2299 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2017 - 11:34

Эксперименты с квантовым ластиком закрыли тему однобокого толкования мирового фатализма.

Так закрыли, или все же не закрыли? Читаю вот форум этих ваших астрофизиков, и вижу, что далеко не все так однозначно...

#2300 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2017 - 12:23

Так закрыли, или все же не закрыли? Читаю вот форум этих ваших астрофизиков, и вижу, что далеко не все так однозначно...

Есть люди которые сопротивляются, да. Насколько я понимаю, научное сообщество склоняется к тому что наблюдатель всё-же имеет значение.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

Яндекс.Метрика