Я же написал что я подстраховался, не будут платить мне, не будут платить мои дети - круг замкнулся.
На смену одним профессиям приходят другие. Человечество безгранично в своём потреблении. Оглянись вокруг у нас хромает инфраструктура, сфера услуг и тд. Причём на обе ноги хромает. Робот же жрать не будут значит это бабло потратит их хозяин., а трудовые ресурсы перераспределяться. Сократят рабочий день до 6ти а потом и 4х часов.
Ничего он тебе не делает, это ты себя тешишь мыслью что поймал бога за бороду. Это называется рискованные активы. Чем выше прибыль тем выше риск. И чем дольше ты держишь у себя рискованный актив, тем выше вероятность полностью его потерять. Удачно тебе с него выпрыгнуть.
Всегда поражали люди, которые делают детей с надеждой на то, что они в будущем будут помогать. У некоторых это прямо некая цель такая. Создать детей, и что бы они окупались потоми приносили доход создателям. Априори делать детей рабами государства и себя лично? А почему ты недумаешь наоборот, что бы ты помогал детям стаовиться и небыть для них обузой и не сосал пенсию с них?
Гася, даже при скромном росте ВВП в 2-3%, через тридцать лет, когда тебе будет пора на покой - ВВП утроится минимум. То есть мы будем очень богатым государством по сравнению с сегодня.
Если же будет негативный, апокалиптический сценарий, тебе не поможет ни государство, ни битки
Кто будет богатым? Ты сидишь на трубе? Какое тебе дело до ВВП? Мне никакого. Мне выжны цены в магазине на продукты. В том году красная икра стоила 2000, в этом она стоит 3500. Зарплата у меня сократилась. Проезд и бензин поднялись на 15-30 процентов. Хлеб, макароны, рыба, сахар, масло все это подорожало на 30 проентов. У кого зарплата так выросла? покажи.А пенсия у кого выросла на 30 процентов, покажи. Зато я знаю даже военыху которых и то пенсия посокращалась, а про гражданских вообще молчу.
ВВП утроится? Утроится и инфляция.
Изменено: Balance, 11.01.2018 - 22:22