арматура. АРМАТУРА
гугл он такой гугл )
делайте как хотите, господа теоретики )
Опубликовано 13.06.2018 - 11:01
арматура. АРМАТУРА
гугл он такой гугл )
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 13.06.2018 - 11:06
Покурил интернет. На всех ресурсах пишут, что сетка подойдет для варианта с малыми нагрузками. Под площадку для автомобиля лучше использовать арматуру.
У меня следующая картина: основание - ровная укатанная площадка суглинок, дальше щебень фракция 40-70, потом щебень фракция 5-30. Общий слой щебня 10-15 см. Слой бетона 12 см.
Делаю площадку площадью 1200 кв. м. на которую будет заезжать среднетоннажный грузовик общей массой 10 тонн.
Армировать буду арматурой. Посоветуйте, какую использовать металл и пластик, какой толщины и какими квадратами вязать?
Опубликовано 13.06.2018 - 11:07
гугл он такой гугл )
ща договоришься тут. Рябица это бред бредом. арматура придает прочность на изгиб бетону, Ее рифленой делают чтоб сцепление с бетоном было. А рябица вся пружинит, какой от нее толк будет?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 13.06.2018 - 11:09
Покурил интернет. На всех ресурсах пишут, что сетка подойдет для варианта с малыми нагрузками. Под площадку для автомобиля лучше использовать арматуру.
У меня следующая картина: основание - ровная укатанная площадка суглинок, дальше щебень фракция 40-70, потом щебень фракция 5-30. Общий слой щебня 10-15 см. Слой бетона 12 см.
Делаю площадку площадью 1200 кв. м. на которую будет заезжать среднетоннажный грузовик общей массой 10 тонн.
Армировать буду арматурой. Посоветуйте, какую использовать металл и пластик, какой толщины и какими квадратами вязать?
там вон выше гражданин советовал рабицей армировать.. у него спроси ))
Опубликовано 13.06.2018 - 11:10
12 арматурой делай.
Лучше металл.
Изменено: Bogy, 13.06.2018 - 11:11
Опубликовано 13.06.2018 - 11:14
Заасфальтируй и всё.
Опубликовано 13.06.2018 - 11:15
ща договоришься тут. Рябица это бред бредом. арматура придает прочность на изгиб бетону, Ее рифленой делают чтоб сцепление с бетоном было. А рябица вся пружинит, какой от нее толк будет?
какой у тебя личный опыт в бетонировании? или только в гугле?
больших нагрузок на изгиб не будет, это же не плита перекрытия.
Асфальт вообще без всяких арматур не проваливается. Потому что основа качественной площадки - правильная подушка. А если подушки правильной нет, то и заводская плита долго не протянет.
задача рябицы - распределить нагрузку и предотвратить растрескивание.
Изменено: Алекс Андр, 13.06.2018 - 11:18
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 13.06.2018 - 11:18
12 арматурой делай.
Лучше металл.
А ещё лучше взять калькулятор и посчитать сколько тонн арматуры выйдет на площадку 1200 кв.м. Возьмем к примеру шаг сетки 20*20см
Опубликовано 13.06.2018 - 11:19
Заасфальтируй и всё.
В некоторых местах этой площадки будет кататься рохля, она будет прорезать асфальт, от асфальтирования решил отказаться в виду ненадежности покрытия.
Опубликовано 13.06.2018 - 11:23
В некоторых местах этой площадки будет кататься рохля, она будет прорезать асфальт, от асфальтирования решил отказаться в виду ненадежности покрытия.
Подготовка нормальная. Асфальт в два слоя, крупно и мелкозернистый. Тяжелый каток. Проблем быть с рохлей не должно.
А так она и бетон покрошить сможет.
Опубликовано 13.06.2018 - 11:24
в большинстве случаев получаем армирование д8 с шагом 200х200мм при толщине бетона 200 мм и похожих нагрузках. При толщине 120мм, думаю лучше д10-12мм стальной арматуры. Еще момент - от растрескивания придется нарезать бетон на карты, при толщине в 120 мм карты будут примерно 3,5м х 3,5 м.
и да - покрытие из бетона менее долговечное чем покрытие из асфальта, ибо мороз, вода, снег, колеса все это сделает свое дело и через пару сезонов там будут огромные дыры, а при наличии арматуры внутри бетона - еще и арматура торчать будет.
Изменено: Max-89, 13.06.2018 - 11:32
Опубликовано 13.06.2018 - 11:36
Подготовка нормальная. Асфальт в два слоя, крупно и мелкозернистый. Тяжелый каток. Проблем быть с рохлей не должно.
А так она и бетон покрошить сможет.
Сейчас катается по бетону ничего не крошит. Имхо, при одинаковом бюджете, правильно сделанная бетонная плита, надежнее асфальтового покрытия.
в большинстве случаев получаем армирование д8 с шагом 200х200мм при толщине бетона 200 мм и похожих нагрузках. При толщине 120мм, думаю лучше д10-12мм стальной арматуры. Еще момент - от растрескивания придется нарезать бетон на карты, при толщине в 120 мм карты будут примерно 3,5м х 3,5 м.
и да - покрытие из бетона менее долговечное чем покрытие из асфальта, ибо мороз, вода, снег, колеса все это сделает свое дело и через пару сезонов там будут огромные дыры, а при наличии арматуры внутри бетона - еще и арматура торчать будет.
Спасибо. Нарезать планировал 3*3 кстати глубина реза какая должна быть?
Можно ли использовать для этого пластиковую арматуру? Есть проблема с металлической: навязать ее сразу на всю площадку не получится, т.к. заливать будем полосами по 3 метра. А хранить металлическую арматуру негде, стройплощадка не охраняется и ее сразу растащат. Место для хранения пластиковой есть.
Изменено: TOP GUN, 13.06.2018 - 11:40
Опубликовано 13.06.2018 - 11:49
Спасибо. Нарезать планировал 3*3 кстати глубина реза какая должна быть?
Можно ли использовать для этого пластиковую арматуру? Есть проблема с металлической: навязать ее сразу на всю площадку не получится, т.к. заливать будем полосами по 3 метра. А хранить металлическую арматуру негде, стройплощадка не охраняется и ее сразу растащат. Место для хранения пластиковой есть.
это хорошо что 3х3 м.
насчет пластиковой арматуры большой такой вопрос... у нее свои особенности, и применять лично я бы не решился. Хотя общался с одним очень уверенным продаваном этого добра, он уверял что все более чем здорово у этой арматуры. Еще он поведал что есть объекты в ростове где в полы закладывали такую арматуру. Но я бы не стал сравнивать полы и зону проезда (разгрузки) автотранспорта, и применил бы стальную (да, консерватор ). Зато проверено и надежно, конечно от мелких трещин все равно никто не застрахован, но хотя бы не огромные..
Да, вот тоже интересен опыт использования стеклопластиковой арматуры, кто пробовал, куда использовал, какие косяки, или наоборот довольны и т.д... ?
Изменено: Max-89, 13.06.2018 - 11:52
Опубликовано 13.06.2018 - 11:57
А глубина нарезания швов какая?
Опубликовано 13.06.2018 - 12:00
А глубина нарезания швов какая?
на всю ж высоту бетона.
Опубликовано 13.06.2018 - 12:28
на всю ж высоту бетона.
я подозревал, но надеялся на меньшее. Т.е. надо теперь где-то искать бензорез. Болгарка, такую глубину не возьмет.
Сейчас обзвонил арматурщиков стеклопластиковых, цена за метр от 12,3 за 8ку.
Опубликовано 13.06.2018 - 12:39
моножила от 4мм (главное - низкое сопротивление), все цифры в интернете есть
Почему от 4 мм? До щитка этот ток будет идти и по более тонкому проводу.
А ещё лучше взять калькулятор и посчитать сколько тонн арматуры выйдет на площадку 1200 кв.м. Возьмем к примеру шаг сетки 20*20см
Имхо, перебор.
Опубликовано 13.06.2018 - 12:51
мне кажется сечение надо минимум как вводной кабель.Почему от 4 мм? До щитка этот ток будет идти и по более тонкому проводу.
Опубликовано 13.06.2018 - 12:59
мне кажется сечение надо минимум как вводной кабель.
Если допустить возможность замыкания фазы и земли в щитке, то да...но в любом случае узо защитит.
Опубликовано 13.06.2018 - 13:08
я подозревал, но надеялся на меньшее. Т.е. надо теперь где-то искать бензорез. Болгарка, такую глубину не возьмет.
Сейчас обзвонил арматурщиков стеклопластиковых, цена за метр от 12,3 за 8ку.
а зачем резать? доску положи
Опубликовано 13.06.2018 - 14:01
а зачем резать? доску положи
т.е. сделать несъемную опалубку с ваннами 3х3 метра?
20х20
Имхо, перебор.
30х30?
Опубликовано 13.06.2018 - 14:29
2/3 площади будет закрыто навесом. на них будет статическая нагрузка. динамическая нагрузка будет один раз в месяц при заезде груженного грузовика.
В то же время, рохля катается почки каждый день и асфальт будет прорезать.
Опубликовано 13.06.2018 - 14:46
т.е. сделать несъемную опалубку с ваннами 3х3 метра?
Мне тоже так предлагают, либо нарезать 2 см сверху и всё. К выходным надо решить. Но мне проще - у меня легковые авто.
Опубликовано 13.06.2018 - 15:01
Мне тоже так предлагают, либо нарезать 2 см сверху и всё. К выходным надо решить. Но мне проще - у меня легковые авто.
2 см в ширину или глубину?
Опубликовано 13.06.2018 - 15:02
2/3 площади будет закрыто навесом. на них будет статическая нагрузка. динамическая нагрузка будет один раз в месяц при заезде груженного грузовика.
В то же время, рохля катается почки каждый день и асфальт будет прорезать.
СП 29.13330.2011:
5.27 В монолитных покрытиях полов толщиной менее 60 мм, устраиваемых в помещениях, при эксплуатации которых возможны перепады температур, следует предусматривать дополнительные деформационные швы, совпадающие с температурно-усадочными швами в нижележащем основании. В остальных случаях расстояние между деформационными швами должно не превышать 18 мм и устанавливаться в зависимости от применяемых для устройства покрытий материалов, а также от соответствующей применяемым материалам технологии производства работ.
В монолитных покрытиях толщиной более 60 мм из материалов на основе цементного вяжущего следует предусматривать температурно-усадочные швы глубиной не менее 1/3 толщины покрытия, располагаемые на расстоянии не более 30-кратной толщины покрытия преимущественно на равных расстояниях друг от друга.
Насчет того что накрыто навесом - как обычно площадки открыты с одной стороны, а это значит ветер, снег все равно будет залетать на площадку, плюс автомобили будут заезжать с мокрыми колесами и кузовом.. от воды совсем избавится не удастся на мой взгляд.. ну а как бетон легко впитывает влагу и трескается от расширяющейся воды в порах на морозе думаю рассказывать не стоит, это итак понятно...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых