Ни какой закон не обязывает гражданина носить с собой паспорт, а вот служебное удостоверение как раз наоборотДядько дежурный просто незлобливый и подрастерялся, судя по видео. Если он там не просто пенсионэр-вахтер, а действующий сотрудник МВД, то после первого требования к "гражданину" предъявить документ, удостоверяющий личность, в ответ на тупое блеяние, мог "уронить" его мордой в асфальт, после чего сдать наряду ППС для препровождения в РОВД с целью установить его личность подозрительную.
P.S.: может я не совсем понимаю возможности сотрудников, и есть нюансы - пусть REZZO, например, как "бывший" поправит

Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2017 - 23:58

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 00:36
Дядько дежурный просто незлобливый и подрастерялся, судя по видео. Если он там не просто пенсионэр-вахтер, а действующий сотрудник МВД, то после первого требования к "гражданину" предъявить документ, удостоверяющий личность, в ответ на тупое блеяние, мог "уронить" его мордой в асфальт, после чего сдать наряду ППС для препровождения в РОВД с целью установить его личность подозрительную.
P.S.: может я не совсем понимаю возможности сотрудников, и есть нюансы - пусть REZZO, например, как "бывший" поправит
С каких это пор за отсутсвие паспорта мордой в асфальт? Не только бы лишился работы, но и под суд пошёл бы.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 00:39
Ни какой закон не обязывает гражданина носить с собой паспорт, а вот служебное удостоверение как раз наоборот
Это совсем не мешает силовикам определить деятеля в обезьяник для "установления личности".
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 08:32
Если есть основание, например попадает под ориентировку...Это совсем не мешает силовикам определить деятеля в обезьяник для "установления личности".

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 09:50
сл удостоверение носится при исполнении. Если сотрудник на службе. В остальных случаях его наличие не предусмотрено не одним руководящим документом.Ни какой закон не обязывает гражданина носить с собой паспорт, а вот служебное удостоверение как раз наоборот
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 10:06
сл удостоверение носится при исполнении. Если сотрудник на службе. В остальных случаях его наличие не предусмотрено не одним руководящим документом.
Логично. Ролик если честно не смотрел, не люблю всякий трешак, а дядя который генерал сам говорил что он генерал, находясь при не исполнение, или кто то разведал и уже потом выяснилось что он генерал?

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 10:13
сл удостоверение носится при исполнении. Если сотрудник на службе. В остальных случаях его наличие не предусмотрено не одним руководящим документом.
Если сотрудник не на службе - он такой же гражданин, как и все.
Если есть основание, например попадает под ориентировку...
Это совсем не мешает силовикам определить деятеля в обезьяник для "установления личности".
Дядько дежурный просто незлобливый и подрастерялся, судя по видео. Если он там не просто пенсионэр-вахтер, а действующий сотрудник МВД, то после первого требования к "гражданину" предъявить документ, удостоверяющий личность, в ответ на тупое блеяние, мог "уронить" его мордой в асфальт, после чего сдать наряду ППС для препровождения в РОВД с целью установить его личность подозрительную.
Реззо, думаю, ответит квалифицированнее, но вот по происходящей в ролике ситуации ...
Почему, FREDDY, как ты говоришь, "дежурные подрастерялись"?
Да все очень просто. Они отлично понимают незаконность своих действий. Думаешь он не знает, что не представившись, и не показав удостоверение - он нарушает закон? Отлично знает. Думаешь, он не знает, что нельзя парковать джип на тротуаре, или нельзя выставлять загородки на проезжую часть? И это он знает, в противном случае он - профнепригоден. Как ты думаешь, почему он так легко съехал с темы про "ты у нас по ориентировке проходишь"? Да потому что за вранье его по головке не погладят. У них одна надежда - что происходящее не выйдет наружу, что все удастся замести "под ковер", и тогда все сойдет с рук.
А вот чтобы "не сошло" - и нужда видеосьемка, ютуб и резонанс федерального уровня. В противном случае - да, "мордой в асфальт", да, "демократизатром по почками", и "в обезьянник, для установления личности"...
ЗЫ. Если честно - мне страшно от того, с каким подобострастием вы об этом пишете...
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 10:48
Почему, FREDDY, как ты говоришь, "дежурные подрастерялись"?
[skip]
ЗЫ. Если честно - мне страшно от того, с каким подобострастием вы об этом пишете...
Потому что не знают, как себя вести с клоунами из Ю-туба
ЗЫ: не нашел, где ты углядел в моем посте подобострастие. Даипохсобсна, ибо твои внутренние страхи меня тревожат чуть менее, чем полностью
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 11:05
За зданием, по 19 линии, находится въезд во двор, где находятся гаражи управления, подчиненного Симакову. Там бы и мог парковаться крузак, подъезжая к парадному крыльцу по вызову первого лица. Но это же кучу лишних движений нужно водиле совершать. Теряется оперативность реагирования на угрозу теракта.
Весёлый смайлик тут должен быть, с телефона не ставится.
Изменено: Георгич, 9.09.2017 - 11:10
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 11:41
Потому что не знают, как себя вести с клоунами из Ю-туба
А им специально про "клоунов" знать не надо. У них есть инструкция, по ней они должны и действовать.
Что "клоунского" в желании узнать, под каким номером зарегистрировано заявление о правонарушении? Почему этой информации пришлось добиваться десятью звонками?
И самое интересное - почему на место правонарушения так и не приехали представители ГИБДД?
ЗЫ: не нашел, где ты углядел в моем посте подобострастие. Даипохсобсна, ибо твои внутренние страхи меня тревожат чуть менее, чем полностью
Возможно,термин "подобострастие" - не самый удачный в данной ситуации.
Однако для сокрытия одного правонарушения (дежурный отказался представиться и предъявить документы), предлагается совершить еще одно, более тяжкое правонарушение: необоснованно "уронить мордой в асфальт".
А поскольку это представляется тобой как неотъемлемое право и доблесть дежурного, без тени осуждения, то на ум приходит именно "подобострастие" и "Стокгольмский синдром".
Причем, судя по всему, тебе и в голову не приходит, что следующим на "уронить мордой в асфальт" в ответ на законные требования, вполне можешь оказаться ты ...
Изменено: Alex1998, 9.09.2017 - 11:44
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 14:21
У меня сложилось впечатление, что никто в ходе обсуждения не обратил внимание на реакцию ростовского ГИБДД. А точнее - на тщательное отсутствие реакции. Просто исключительное отсутствие. Старательно культивируемое.
Это, на мой взгляд, характеризует возможность "добиться законности, не устраивая лишний цирк".
Если не будет "цирка" (другими словами - общественного резонанса), ситуация не получит огласки (желательно - на федеральном уровне), то на региональном уровне вас просто проигнорируют, или будут динамить и волокитничать.
Это, естественно, тоже сугубо мое, субьективное ХО
А в чем суть "заявления" заявителя? Машина стоит припаркованной на тротуаре. Наивный саратовский мальчик думал, что по его "заявлению" сразу же приедут? Какой реакции ты ожидал от ГИБДД? Все бросить и ехать фиксировать нарушение? У нас в Ростове в будний день сотни, если не тысячи таких нарушений. На каждое не выехать, если не иметь в штате сотню-другую экипажей ГИБДД. На ДТП приезжают через пол дня по причине отсутствия достаточного количества сотрудников. Диспетчер "фильтрует" заявки, уверен, что все звонки пишутся, расставляются приоритеты (жертвы, притирашки, нагруженные транспортные магистрали и т.д.). Немалое значение имеет тон, которым разговаривал юноша, вызывая экипаж. Я думаю, девушка на том конце провода обучена понимать по манере разговора, интонациям, эмоциям звонящего, где действительно трагедия, а где желание потроллить экипажи. Плюс, звонил с мобилы, номер у оператора высветился: саратовский МТС какой-нибудь. Где уверенность, что не развод? В ролике был момент, когда крузак уже уехал. Мимо проезжала полицейская машина, может быть по рации попросили прокатиться ближайший экипаж, посмотреть на "вопиющее беззаконие". Экипаж проехал, ничего экстраординарного не увидел, отчитался, заявку сняли.
Если бы человек действительно ставил цель добиться правды, действовал бы другим путем: молча, без "цирка" снял правонарушение, поехал бы в отделение, предъявив паспорт , написал заявление, приложил в качестве доказательства фото-видеоматериалы, узнал бы лично входящий номер своего заявления и по истечение срока, установленного законодательством, интересовался ходом дела и просил результаты рассмотрения. С каких пор все описанные выше процедуры у нас можно делать по телефону?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 14:31
Причем, судя по всему, тебе и в голову не приходит, что следующим на "уронить мордой в асфальт" в ответ на законные требования, вполне можешь оказаться ты ...
В ответ на законные требования сотрудник, пусть и не сразу, но предоставил свое служебное удостоверение. После этого товарищ обязан был выполнить законное требование сотрудника, находящегося при исполнении, предъявить свой паспорт, а не блеять о необязательности иметь его при себе. За невыполнение такого законного требования, учитывая тот факт, что "турист" находится в непосредственной близости учреждения, ведущего антитеррористическую деятельность, что-то снимает, заглядывает в служебные автомобили и постоянно связывается с кем-то по телефону, вполне можно было "прилечь мордой в асфальт" до выяснения чем, собственно, он здесь занимается.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 16:36
Если это сверхсекретный режимный объект, почему он не огражден 3-метровым бетонным забором с "колючкой" и вышками с пулеметчиками?"турист" находится в непосредственной близости учреждения, ведущего антитеррористическую деятельность, что-то снимает, заглядывает в служебные автомобили
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 16:39
Если это сверхсекретный режимный объект, почему он не огражден 3-метровым бетонным забором с "колючкой" и вышками с пулеметчиками?
Чтобы не разрушать психику окружающих людей, а то тут итак уже из за тонировки и оставления служебной машины около офиса у многие учащается сердцебиение и начинается общественный резонанс, что говорить о вышках с пулеметчиками...каждый день будут пикеты и хороводы с плакатами водить вокруг этого здания
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 17:56
Однако для сокрытия одного правонарушения (дежурный отказался представиться и предъявить документы), предлагается совершить еще одно, более тяжкое правонарушение: необоснованно "уронить мордой в асфальт".
А поскольку это представляется тобой как неотъемлемое право и доблесть дежурного, без тени осуждения, то на ум приходит именно "подобострастие" и "Стокгольмский синдром".
В ответ на законные требования сотрудник, пусть и не сразу, но предоставил свое служебное удостоверение. После этого товарищ обязан был выполнить законное требование сотрудника, находящегося при исполнении, предъявить свой паспорт, а не блеять о необязательности иметь его при себе. За невыполнение такого законного требования, учитывая тот факт, что "турист" находится в непосредственной близости учреждения, ведущего антитеррористическую деятельность, что-то снимает, заглядывает в служебные автомобили и постоянно связывается с кем-то по телефону, вполне можно было "прилечь мордой в асфальт" до выяснения чем, собственно, он здесь занимается.
Собссна, всё. Я полагал, что написанное комрадом 4510F - очевидно. Оказалось не для всех
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 18:42
Тему не читал, но уже пару раз чуть хамьё поворачивающее налево с Седова на Ворошиловский мост
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 23:27
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2017 - 23:55
С каких пор все описанные выше процедуры у нас можно делать по телефону?
С тех самых пор как вступил в силу закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
В нем в статье 4 п.1 говорится: обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2017 - 00:24
Привыкаем читать законы до конца. Нигде, кроме, как в Статье 13. "Личный прием граждан" не говорится об устном обращении. Из этой статьи понимаем, что по телефону устные обращения не принимаются. Только ножками в государственный орган. Записываемся на прием. Предьявляем удостоверение личности! И только потом излагаем суть вопроса в устной (или письменной) форме. При этом <...Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина....> (с) ст.13, п.3 ФЗ 59 РФ.С тех самых пор как вступил в силу закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
В нем в статье 4 п.1 говорится: обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления
Изменено: 451° F, 10.09.2017 - 00:26
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2017 - 00:28
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2017 - 00:58
Нигде, кроме, как в Статье 13. "Личный прием граждан" не говорится об устном обращении.
Тем не менее обращения о административных правонарушениях принимаются по телефону. Зарегистрировать данное сообщение обязаны. Много чего обязаны, но игнорируют свои обязанности так как знают что скорее всего им это сойдет с рук.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2017 - 01:33
У меня был конфликт с охранниками/приставами Суда что на Соколова, перед Горького. Там стоял стобик, я подъехал - убрал, поставил машину.А в чем суть "заявления" заявителя? Машина стоит припаркованной на тротуаре. Наивный саратовский мальчик думал, что по его "заявлению" сразу же приедут? Какой реакции ты ожидал от ГИБДД? Все бросить и ехать фиксировать нарушение? У нас в Ростове в будний день сотни, если не тысячи таких нарушений. На каждое не выехать, если не иметь в штате сотню-другую экипажей ГИБДД. На ДТП приезжают через пол дня по причине отсутствия достаточного количества сотрудников. Диспетчер "фильтрует" заявки, уверен, что все звонки пишутся, расставляются приоритеты (жертвы, притирашки, нагруженные транспортные магистрали и т.д.). Немалое значение имеет тон, которым разговаривал юноша, вызывая экипаж. Я думаю, девушка на том конце провода обучена понимать по манере разговора, интонациям, эмоциям звонящего, где действительно трагедия, а где желание потроллить экипажи. Плюс, звонил с мобилы, номер у оператора высветился: саратовский МТС какой-нибудь. Где уверенность, что не развод? В ролике был момент, когда крузак уже уехал. Мимо проезжала полицейская машина, может быть по рации попросили прокатиться ближайший экипаж, посмотреть на "вопиющее беззаконие". Экипаж проехал, ничего экстраординарного не увидел, отчитался, заявку сняли.
Если бы человек действительно ставил цель добиться правды, действовал бы другим путем: молча, без "цирка" снял правонарушение, поехал бы в отделение, предъявив паспорт, написал заявление, приложил в качестве доказательства фото-видеоматериалы, узнал бы лично входящий номер своего заявления и по истечение срока, установленного законодательством, интересовался ходом дела и просил результаты рассмотрения. С каких пор все описанные выше процедуры у нас можно делать по телефону?
Ну мне начали рассказывать что это место судьи и тд.
Я вызвал наряд полиции. перезвонил дежурный:
- что случилось?
- вот тут не дают мне парковаться.
- так может там нельзя парковаться?
- знаков нет. Если есть запрет, приезжайте объясните мне почему нельзя. Штраф я заплачу.
Через час приехал наряд ППС. Я объяснил что некое лицо, не представилось и нарушило мои конституционные права на свободу перемещений, и мешало мне парковаться.
Короче пошли они с охранниками поговорили. От меня взяли объяснения. Через месяц от ИО начальника пришло письмо что нельзя было ставить машину потому что там ремонт фасада щел.

Сейчас у этого судьи выделенное место на тратуаре - знак парковки для инвалидов.
Короче, все решаемо, и если их каждый раз дергать то те уже более законные вещи начинают придумывать. Было бы у меня удостоверения, я бы и там машину парковал ради профилактики.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2017 - 01:50
Мне вот интесно узнать от тех, кто здесь использует слово "стукач": а звонок в 02 в случае ДТП, ограбления и т.п. если это произошло не с тобой, а на твоих глазах, - это тоже стукачество? А помощь, когда люди ищут свидетелей преступления и просят записи регистраторов - тоже стукачество?
Так говорят те, кто постоянно нарушает пдд, законы, чёто мутит.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2017 - 01:52
Не ну это перебор уже.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2017 - 09:53
Куча мусора порадовала,типично для нашего города.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых