Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#23026 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 10:40

Куча мусора порадовала,типично для нашего города.

И символично для полиции!

• 0

#23027 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 16:09

И символично для полиции!

В точку.

• 0

#23028 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 20:03

Мне вот интесно узнать от тех, кто здесь использует слово "стукач": а звонок в 02 в случае ДТП, ограбления и т.п. если это произошло не с тобой, а на твоих глазах, - это тоже стукачество? А помощь, когда люди ищут свидетелей преступления и просят записи регистраторов - тоже стукачество?

Ты хрень какую то ребяческую несешь. То что ты говоришь это уже материальный ущерб другому лицу и реальное преступление. А вот генерал тем что ставит машину где хочет и ездит с тонировкой, никакого материального ущерба третьему лицу не создает, только морально унижает самолюбие некоторых завистливых личностей.

• 1

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#23029 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 862 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 20:09

Ты хрень какую то ребяческую несешь. То что ты говоришь это уже материальный ущерб другому лицу и реальное преступление. А вот генерал тем что ставит машину где хочет и ездит с тонировкой, никакого материального ущерба третьему лицу не создает, только морально унижает самолюбие некоторых завистливых личностей.

Генерал нарушает Закон. 

• 0

#23030 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 20:18

Генерал нарушает Закон. 

Да любой человек каждый день раз 20 нарушает закон, только себе никто не признается. И уже это просто не замечается. Как говорится в своем глазу и бревно не видно. Сколько раз я вижу оленей которые не включают поворотники когда паркуются / отъезжают. Едут 20км в час, хотя в правилах четко прописано что "транспорт, скорость которого не превышает 20 км в час обязан передвигаться на платформе". Сколько не пропускает пешеходов на зебре, переходят на красный свет / в неположенном месте. Паркуются как хотят и где хотят ставя машину третьим рядом. Ну давайте на всех будем стучать, смотрю одни законопослушники собрались. Интересно, вам нимб не жмет??Умный человек понимает, что четко по закону жить не возможно, тем более в россии. потому что во первых сами законы дебильные и противоречат друг другу, во вторых для всех людей одинаковые. Вы биороботы или клоны чтоли?!а как же человеческая уникальность. Надо пользоваться не законами а своей головой, сердцем и здравым смыслом я считаю!а законы они написаны исключительно для стада!чтобы люди, которым не повезло родится с мозгом действовали по плану государства.

Изменено: SLayTeR, 10.09.2017 - 20:22

• 0

8-928-601-444-1

#23031 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 20:20

Да любой человек каждый день раз 20 нарушает закон, только себе никто не признается. И уже это просто не замечается. Как говорится в своем глазу и бревно не видно. Сколько раз я вижу оленей которые не включают поворотники когда паркуются / отъезжают. Едут 20км в час, хотя в правилах четко прописано что "транспорт, скорость которого не превышает 20 км в час обязан передвигаться на платформе". Сколько не пропускает пешеходов на зебре, переходят на красный свет / в неположенном месте. Паркуются как хотят и где хотят ставя машину третьим рядом. Ну давайте на всех будем стучать, смотрю одни законопослушники собрались. Интересно, вам нимб не жмет??

если бы закон работал то думаю лишний раз никто такое себе не позволил. 

• 1

#23032 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 20:25

Собссна, всё. Я полагал, что написанное комрадом 4510F - очевидно. Оказалось не для всех

Очень печально, что это - данность и очевидность. Поскольку очень хорошо демонстрирует, что вместо "Служить и защищать" мы имеет ЗАО "МВД", преследующее сугубо свои цели, а не поддержание законности. 

И еще более печально, что куча окружающих считает это совершенно нормальным, а некоторые - бросаются с пеной у рта защищать этот "порядок".

Ты, видимо, обществоведение (или как сейчас это в школе называется?) тщательно прогуливал. Поскольку не понимаешь, что показательное нарушение закона со стороны лиц, которые этот закон обязаны охранять, наносят обществу несоизмеримо больший ущерб, чем какой бы то ни было "материальный ущерб другому лицу". Это  - та самая основа коррумпированности и беззакония.

• 3

Лазерная резка и гравировка

#23033 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 20:38

если бы закон работал то думаю лишний раз никто такое себе не позволил. 

Ты не прав. Закон тут не причем, закон у человека всегда с собой и называется "здравый смысл" Я не руководствуюсь законом который придумала кучка чиновников чтобы им было проще управлять стадом. Если бы я считал правильным ездить на красный свет, ездить через сплошную и вообще ездить как умалишенный, я бы так поступал и мне плевать было на общественный закон. Но так как у меня есть здравый смысл, я стараюсь не нарушать и все делать в границах здравого смысла.  

• 1

8-928-601-444-1

#23034 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 20:56

Хорошо, давайте устроим опрос, хотя для меня итак все ясно. Но может у кого то что то в голове прояснится. К примеру, предположим, есть вымышленный человек, предположим майор МВД который раскрыл не одну кражу, помог сотням людей, предотвратил не один теракт, где потенциально спас еще сотню людей. Этакий герой. Но у которого есть слабости быстро ездить и проезжать на красный свет, но делает он это исключительно чтобы везде успевать и помогать людям, потому что каждая просроченная минута может оборвать человеческую жизнь. И вот скажите теперь на него надо стучать и выкладывать видео на ютуб создавая общественный резонанс чтоб его посадили?! Сразу скажите кто из Вас будет стучать на него? чтоб я для себя выделил этих людей и больше не общался с такими.

Изменено: SLayTeR, 10.09.2017 - 21:01

• 1

8-928-601-444-1

#23035 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 20:59

Хорошо, давайте устроим опрос, хотя для меня итак все ясно. Но может у кого то что то в голове прояснится. К примеру, предположим, есть вымышленный человек, предположим майор МВД который раскрыл не одну кражу, помог сотням людей, предотвратил не один теракт, где потенциально спас еще сотню людей. Этакий герой. Но у которого есть слабость ездить на красный свет, но делает он это исключительно чтобы везде успевать и помогать людям, потому что каждая просроченная минута может оборвать человеческую жизнь. И вот скажите теперь на него надо стучать и выкладывать видео на ютуб создавая общественный резонанс чтоб его посадили?! Сразу скажите кто из Вас будет стучать на него? чтоб я для себя выделил этих людей и больше не общался с такими.

неправильное сравнение,  мне такой супермен который собьет меня или кого то еще на зебре ненужен. 

• 1

#23036 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 20:59

Я
  • 0

#23037 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:03

Слаер какую то херню лепит. Закон для всех един, похер какие у тебя звания и регалии
  • 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#23038 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:10

неправильное сравнение,  мне такой супермен который собьет меня или кого то еще на зебре ненужен. 

Сравнение исключительно правильное, а вы пишите массовые претензии на водителей скорых. Почему это они нарушают закон, они же могут сбить вас любимых, пускай ездят как все.

• 0

8-928-601-444-1

#23039 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:12

А скорая тут причём? Все по закону с мигалкой и сиреной.
  • 0

#23040 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:19

А скорая тут причём? Все по закону с мигалкой и сиреной.

Да потому что смысл один и тот же. Т.е. если любой человек поставит себе мигалку с сиреной и будет ездить быстро и на красный свет, то тебя это никак не будет беспокоить?!

• 0

8-928-601-444-1

#23041 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:22

А в чем суть "заявления" заявителя? Машина стоит припаркованной на тротуаре.  Наивный саратовский мальчик думал, что по его "заявлению" сразу же приедут? Какой реакции ты ожидал от ГИБДД? Все бросить и ехать фиксировать нарушение? У нас в Ростове в будний день сотни, если не тысячи таких нарушений. На каждое не выехать, если не иметь в штате сотню-другую экипажей ГИБДД. На ДТП приезжают через пол дня по причине отсутствия достаточного количества сотрудников. Диспетчер "фильтрует" заявки, уверен, что все звонки пишутся, расставляются приоритеты (жертвы, притирашки, нагруженные транспортные магистрали и т.д.). Немалое значение имеет тон, которым разговаривал юноша, вызывая экипаж. Я думаю, девушка на том конце провода обучена понимать по манере разговора, интонациям, эмоциям звонящего, где действительно трагедия, а где желание потроллить экипажи. Плюс, звонил с мобилы, номер у оператора высветился: саратовский МТС какой-нибудь. Где уверенность, что не развод? В ролике был момент, когда крузак уже уехал. Мимо проезжала полицейская машина, может быть по рации попросили прокатиться ближайший экипаж, посмотреть на "вопиющее беззаконие". Экипаж проехал, ничего экстраординарного не увидел, отчитался, заявку сняли.

Если бы человек действительно ставил цель добиться правды, действовал бы другим путем: молча, без "цирка" снял правонарушение, поехал бы в отделение, предъявив паспорт :) , написал заявление, приложил в качестве доказательства фото-видеоматериалы, узнал бы лично входящий номер своего заявления и по истечение срока, установленного законодательством, интересовался ходом дела и просил результаты рассмотрения. С каких пор все описанные выше процедуры у нас можно делать по телефону? 

Ну поехали, по пунктам.

"Заявление заявителя" было о нарушении ПДД. Поскольку ты, видимо, хорошо осведомлен о "внутренней кухне" МВД, сошлись, пожалуйста, на пункт инструкции, согласно которому оператор решает, какие нарушения регистрироваться должны, а какие - нет.

Ты ссылаешься на "сотни, нет тысячи таких нарушений". А знаешь, почему их "сотни и тысячи"? Если не знаешь, то я тебя просвещу: потому что ростовское ГИБДД уже лет несколько эти нарушения просто игнорирует. И если сначала их было штуки, то через пол года - десятки, а через три - да, "сотни и тысячи". 

Это совершенно естественный процесс - "если нельзя, но не наказывают - значит можно". И развивается он лавинообразно, дурной пример заразителен.

По поводу того, что фильтрует диспетчер, вы, с FREDDY, пожалуйста, договоритесь. А то у тебя выходит, что диспетчер - это такой супермозг, а у FREDDY - девочка институтка, впадающая в ступор от слова "входящий номер". Не говоря уже о том, что подобная "фильтрация вызовов" в совершенно ближайшем прошлом доводила до трагедий: историю про Сямозеро помнишь? А про автопогоню, которая закончилась убийством водителя?  

Про "по телефону" тебе уже разъяснили.

• 1

#23042 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:26

Я правильно понимаю, что Слейтер призывает пользоваться СОБСТВЕННЫМ здравым смыслом, наплевав на законы страны? Ну то есть, то, что ты лично считаешь правильным, то и закон?
  • 0

#23043 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:29

В ответ на законные требования сотрудник, пусть и не сразу, но предоставил свое служебное удостоверение.

В принципе, этого "не сразу" уже достаточно.

Расскажи мне, какая величина "не сразу" допустима для рядового сотрудника? А для лейтенанта? А для генерала?

• 0

#23044 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:30

Да потому что смысл один и тот же. Т.е. если любой человек поставит себе мигалку с сиреной и будет ездить быстро и на красный свет, то тебя это никак не будет беспокоить?!

Человек в здравом смысле который не имеет на это право мигалку себе не поставит. А вот то что это не контролируется в этом заслуга как раз и чиновников и тех же сотрудников ГИБДД у которых только прибыль в голове.
  • 0

#23045 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:31

Я правильно понимаю, что Слейтер призывает пользоваться СОБСТВЕННЫМ здравым смыслом, наплевав на законы страны? Ну то есть, то, что ты лично считаешь правильным, то и закон?

Ну так у нас как бы демократия если ты не в курсе, только всем навязали кабалу в виде законов, которые обязаны соблюдать только обычные люди и которые не действуют на элиту. Я пытаюсь открыть глаза, освободить мозг людей от кабалы как рабов ). Хорошо что до тебя дошло, это уже прогресс!

• 1

8-928-601-444-1

#23046 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:35

Хорошо, давайте устроим опрос, хотя для меня итак все ясно. Но может у кого то что то в голове прояснится. К примеру, предположим, есть вымышленный человек, предположим майор МВД который раскрыл не одну кражу, помог сотням людей, предотвратил не один теракт, где потенциально спас еще сотню людей. Этакий герой. Но у которого есть слабости быстро ездить и проезжать на красный свет, но делает он это исключительно чтобы везде успевать и помогать людям, потому что каждая просроченная минута может оборвать человеческую жизнь. И вот скажите теперь на него надо стучать и выкладывать видео на ютуб создавая общественный резонанс чтоб его посадили?! Сразу скажите кто из Вас будет стучать на него? чтоб я для себя выделил этих людей и больше не общался с такими.

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо Аи Б.СТРУГАЦКИЕ.

• 1

#23047 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Человек в здравом смысле который не имеет на это право мигалку себе не поставит. А вот то что это не контролируется в этом заслуга как раз и чиновников и тех же сотрудников ГИБДД у которых только прибыль в голове.

Вот ты уже заговорил моими словами ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! а почему ты уже про закон притих, понял к чему я уже клоню ;)..)))

А почему не поставить то мигалку, как вы тут пол темы распинались. ПЕРЕД ЗАКОНОМ ЖЕ ВСЕ РАВНЫ!почему кто то ездит с мигалкой, а мне нельзя!Не ваши ли слова. А все потому что что закон работает не для всех и явно не для вас.

• 0

8-928-601-444-1

#23048 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Ну так у нас как бы демократия если ты не в курсе, только всем навязали кабалу в виде законов, которые обязаны соблюдать только обычные люди и которые не действуют на элиту. Я пытаюсь открыть глаза, освободить мозг людей от кабалы как рабов ). Хорошо что до тебя дошло, это уже прогресс!

А ты уверен в своем здравом смысле? То, что он именно здравый?
  • 1

#23049 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:39

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо Аи Б.СТРУГАЦКИЕ.

Я не стругацкий конешно, но для меня дерьмо тот - кто не пользуется головой, и не видит разницы что хорошо а что плохо.

А ты уверен в своем здравом смысле? То, что он именно здравый?

Жизнь и счастье людей для меня превыше всего, я считаю что это главное! остальное второстепенно. Если вы считаете что подлость, ненависть, злость и пакость людям это главное. Ну чтож ваше право. В вашем мире, я действительно не имею здравого смысла и не буду это отрицать.

• 0

8-928-601-444-1

#23050 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 21:46

Если вы считаете что подлость, ненависть, злость и пакость людям это главное. Ну чтож ваше право. В вашем мире, я действительно не имею здравого смысла и не буду это отрицать.

Мне не совсем понятно, как ты это определил, относительно меня...наверно, тоже пользуясь здравым смыслом? Где я это писал? Подростковые выпады какие-то)) Кстати, ты не думал, что понятия "здравый смысл", "плохо", "хорошо" могут существенно отличаться у людей разных слоев населения, образования, ситуации? На что будем опираться, при урегулировании конфликтов?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика