у нас нет такого потребления на домохозяйство.Давно введена соц. норма на человека. Сейчас будет соц. норма на точку подключения.
И, если потребляешь больше 500 квт,, будешь платить по завышенному тарифу.
Ты не в курсе?

Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 18:28
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 18:36
у нас нет такого потребления на домохозяйство.
Так будет.
Разбирайся, чтоб бредом не казалось - https://www.eg.ru/so...energii-072439/
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 18:53
у меня столько детская с освещением, компом, телевизором и Плейстейшеном жрет
)
Да уж, энергоёмкая вы наша, а ещё и стиралку включаю периодически Вот посуду ручками-ручками мою...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 18:54
можно найти без проблем, не надоело везде пруф спрашивать?
Так я и нашел ,только устаревший и совершенно с другими цифрами
Вот и подумал ,может у тебя что посвежее есть ?
Да уж, энергоёмкая вы наша, а ещё и стиралку включаю периодически
Вот посуду ручками-ручками мою...
Вот и зря ,вода с электричеством в посудомойке дешевле обойдется
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 18:56
У меня один фиг гор.вода на фиксированной норме
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 18:59
Так я и нашел ,только устаревший и совершенно с другими цифрами
Вот и подумал ,может у тебя что посвежее есть ?
при условии что посудомойка достанется бесплатно
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 19:00
Эх, племяш пианино порубал, щас дитё в музыкалку вожу, приходится в розетку электро-пианино Ямаху-лопаху врубать (цельных 10Вт) Ну может на пользу пойдёт как старшей сестре Арфистке
при условии что посудомойка достанется бесплатно
До уроня буна мне ещё расти и расти....
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 19:03
Эх, племяш пианино порубал, щас дитё в музыкалку вожу, приходится в розетку электро-пианино Ямаху-лопаху врубать (цельных 10Вт)
Ну может на пользу пойдёт как старшей сестре Арфистке
До уроня буна мне ещё расти и расти....
бун тут не причем, за посудомойку надо деньги заплатить это расходы.
В какой то передаче видел эксперимент по подсчеты выгодности приобретения техники с низким классом энергопотребления, так там сроки окупаемости такой техники после подсчетов вышли около 50- 60 лет.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 19:07
Кстати, про экономию - когда первая (земля ей пухом) уехала в 90-е в дойчьланд, как то потом в диалоге со старшей дочерью делилась - мол моя экономия цветочки по сравнению с её немецкими мужьями
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 19:18
500 квт это 500 кВт.Так будет.
Разбирайся, чтоб бредом не казалось - https://www.eg.ru/so...energii-072439/
Нет у нас такого потребления. У меня дома колхоз не проживает. Сейчас меньшая норма, чем планируется при исчислении от домохозяйства.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 19:20
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 19:39
Хватит страху нагонять. Три зимы электричеством топлю дом, грею воду и всё прочая. Ни разу зв соц норму не вылез. Было 2,5, щас 2,68 за кВт. Расходы на коммуналку меньше чем в однушке в Ростове.
ну если проект примут то стоимость одного кВт станет одинаковой что в сельской местности что в городе, Врятли стоимость одного кВт в городе опустят до стоимости кВТ в сельской местности скорей наоборот.)))
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 19:58
Более того, негазифицированные дома в Ростове, отапливаемые электричеством имеют такой же тариф, как и на селе (в пределах соцнормы ессно)
Изменено: Evgedoc, 3.10.2018 - 20:00
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 19:58
500 квт это 500 кВт.
Нет у нас такого потребления. У меня дома колхоз не проживает. Сейчас меньшая норма, чем планируется при исчислении от домохозяйства.
Тогда, этот "бред" тебя не касается. И колхоз здесь не при чём.
Непонятно, с чего ты встрял в тему, с таким апломбом? ))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:10
Хватит страху нагонять. Три зимы электричеством топлю дом, грею воду и всё прочая. Ни разу зв соц норму не вылез. Было 2,5, щас 2,68 за кВт. Расходы на коммуналку меньше чем в однушке в Ростове.
Бесстрашный на селе или на даче? Или эл.плита зарегистрирована?
Разговор о том, что с января уровняют и будешь платить как в городе (льготы снимут). А ,если превысишь 500 кВт, то и по более.
PS^ Вам ещё не надоела отсебятина, как частный случай?) Если "тебя" не касается, то пройди мимо. Что мешает, понты? ))
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:11
да встрял я потому что для бОльшей части населения в РО этот законодательный документ не поменяет существенно ничего.Тогда, этот "бред" тебя не касается. И колхоз здесь не при чём.
Непонятно, с чего ты встрял в тему, с таким апломбом? ))
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:18
да встрял я потому что для бОльшей части населения в РО этот законодательный документ не поменяет существенно ничего.
да ладно? а как сержу жути про Путина нагонять? опять придется ему перевирать...
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:22
значит придется ему выдумку напрячьда ладно? а как сержу жути про Путина нагонять? опять придется ему перевирать...

Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:23
да встрял я потому что для бОльшей части населения в РО этот законодательный документ не поменяет существенно ничего.
а повышение тарифов в сельской местности до городских?
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:25
А, на меньшую часть можно наплевать? Это есть гражданская позиция?
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:26
это не планируется в этом повышении.а повышение тарифов в сельской местности до городских?
Кстати, а чем обоснованы там пониженные тарифы?
всем не угАдишь.А, на меньшую часть можно наплевать? Это есть гражданская позиция?
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:26
Кстати, а чем обоснованы там пониженные тарифы?
Просто льгота.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:27
да ладно? а как сержу жути про Путина нагонять? опять придется ему перевирать...
Да ладно! Причём здесь Путин, если предстоят дополнительные расходы? Это же Христос послал, эту социальную реальность?! )))
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:27
за них была радость. Возможно, льготу уберут.Просто льгота.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2018 - 20:36
за них была радость. Возможно, льготу уберут.
Всё для людей?!
Думал, выйду на пенсию, перееду жить на дачу, ибо там налоги и тарифы гораздо дешевле. Похоже, вам на радость, это не состоится
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых