Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#23076 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 13:07

Я давненько не занимался налоговым, регламентированным бухучётом - только управленческим, для финанализа. Уже забыл, как это в налоговом учёте. Разве железка за 300 лямов, тобишь основное средство, 01 счёт, это не актив? А актив, разве убыток? Вот амортизация, 02 счёт, это пассив - убыток.

там журналисты писали, одну из государственных компаний обвинили у убытках так как у нее выручка упала относительно предыдущего года, хотя просто немного выручка упала но для государственного человека это убытки ))) а вы про убытки, журналисты непонятно как написали, для этого надо смотреть баланс предприятия 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#23077 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 13:07

так ребята, смотрим тему у меня допустим прибыль 100 лямов в год, я покупаю в рассрочку кредит и т.д. производственную линию за 300 миллионов у меня по итогу года убыток а по факту все ок предприятие работает и выпускает новую продукцию зп платятся и налоги и т.д. но по бухгалтерии мы в минусах так как на баланс приняли железку за 300 лямов 

мда. Бухгалтерия это не твое. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#23078 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 13:08

А если показывать убытки? Проверки будут?

будут точно ))) тут в ноль вызывают на ковер а вы про убытки 

мда. Бухгалтерия это не твое. 

я объяснил что не видя баланса журналистам нельзя верить 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#23079 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 16:22

Если все время показывать ноль, то будут проверки. Нормальный показывает небольшой плюс.

Поэтому и вопрос задан. И ответ есть - что б прибыль не показывать!
  • 0

#23080 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2021 - 10:56

так ребята, смотрим тему у меня допустим прибыль 100 лямов в год, я покупаю в рассрочку кредит и т.д. производственную линию за 300 миллионов у меня по итогу года убыток а по факту все ок предприятие работает и выпускает новую продукцию зп платятся и налоги и т.д. но по бухгалтерии мы в минусах так как на баланс приняли железку за 300 лямов 

Возьмём для примера "Роснано". Стоимость компании 70 млрд. руб. со всеми железками, долгов 140 млрд. руб. Убыточная конторка по итогам всей деятельности или бухгалтер хороший?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#23081 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2021 - 11:53

... Убыточная конторка по итогам всей деятельности или бухгалтер хороший?

Ещё один финансовый эксперт подтянулся, с мнением почерпнутым из говнобложиков.

Роснано, публичная компания, с открытой отчётностью. Валовая прибыль за январь-сентябрь 2021, больше 15 млрд. 

"долгов 140 млрд. руб" - чушь. Долгосрочных и краткосрочный обязательств, в сумме, около 91 млрд. При этом, активов, 113 млрд.

Стоимость приплёл - невежество своё подчеркнул.

Проблема Роснано - кассовый разрыв. Нет кеша (оборотных средств) на выплату кредиторам. Толи дебиторы подвели - задерживают платежи. Толи либералы, Чубайс и Дворкович, БДДС делать не умеют. Нафига планировать - рынок порешает.

Изменено: Лихой У, 17.12.2021 - 11:54

• 1

Работайте, братья!

#23082 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2021 - 12:43

Ещё один финансовый эксперт подтянулся, с мнением почерпнутым из говнобложиков.

Роснано, публичная компания, с открытой отчётностью. Валовая прибыль за январь-сентябрь 2021, больше 15 млрд. 

"долгов 140 млрд. руб" - чушь. Долгосрочных и краткосрочный обязательств, в сумме, около 91 млрд. При этом, активов, 113 млрд.

Стоимость приплёл - невежество своё подчеркнул.

Проблема Роснано - кассовый разрыв. Нет кеша (оборотных средств) на выплату кредиторам. Толи дебиторы подвели - задерживают платежи. Толи либералы, Чубайс и Дворкович, БДДС делать не умеют. Нафига планировать - рынок порешает.

Ого! Вот это глушитель подгорел )

Почитай. Это не я придумал. Источник пишет ) https://www.rbc.ru/f...rom=from_main_3

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#23083 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2021 - 13:13

... Источник пишет ) https://www.rbc.ru/f...rom=from_main_3

РБК - инфопомойка.

А для "подгорать", повода не вижу. Роснано, изначально ущербный проект созданный под Чубайса. Путин, своих не бросает. Даже таких гавнюков, как Чубайс. Единственное исключение было Березовский. Но тот уже края попутал.

А экономический либерал (Чубайс), в очередной раз обосрался.

З.Ы. Вообще-то, не бросать своих, качество положительное. Но любое хорошее, доведенное до крайности, становится плохим. Знай меру (С).

З.Ы.Ы. Из любопытства, сходил таки по ссылке. Пробежался. Цитата: "Долг «Роснано» составляет более 140 млрд руб., а стоимость активов около 70 млрд руб., сказал РБК источник, близкий к одной из сторон переговоров.

Тут, во-первых, не "стоимость компании", а стоимость активов. Отсюда, во-вторых. Либо "источник близкий к одной из сторон" плохо осведомлён и не знаком с отчётностью, либо наоборот, хорошо осведомлён о том, что отчётность фальшивая. Если второе, то фальшивая отчётность публичной компании, это уже не просто косяк, это мошенничество - уголовное преступление. Предвосхищая "как всегда у нас" - поищите по тегу Enron.

Изменено: Лихой У, 17.12.2021 - 13:39

• 1

Работайте, братья!

#23084 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 399 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2021 - 13:36

А для "подгорать", повода не вижу. Роснано, изначально ущербный проект созданный под Чубайса. Путин, своих не бросает. Даже таких гавнюков, как Чубайс.

из этого вывод, что к своему народу, в т.ч. и к тебе, он относится хуже, чем к гавнюкам? логично?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#23085 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2021 - 13:43

РБК - инфопомойка.

Интерфакс подойдёт? Как фонтанка для некоторых.

Совокупный облигационный долг "Роснано" составляет 71,58 млрд руб.

В отчетности за первое полугодие "Роснано" сообщало, что, хотя оборотные активы компании превышают краткосрочные обязательства на 34 млрд рублей, "в обозримом будущем", по мнению руководства, обязательства и затраты на их обслуживание могут "не быть обеспечены активами в достаточной степени" - в том числе с учетом неопределенности прогнозов их реализации. Всего к 2021 г. компания накопила почти 150 млрд рублей обязательств.

https://www.interfax.ru/russia/804494

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#23086 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2021 - 13:57

Никакие статьи, ни в каких источниках, не документ. А отчетность за третий квартал, документ. Ни про 140, ни про 150 млрд. в нём речи не идёт.

Перебить отчётность за 3-й, может только годовая. Либо заключение авторитетной аудиторской компании и том, что отчётность за 3-й квартал, "липа". Тогда, надо возбуждать уголовное дело.  

Оборот "к 2021 году", вообще-то, подразумевает, что речь идёт о 01.01.2021. Опять же, из годовой отчётности за 2020, этого не следует. Очевидно, что брехня. 

Будет аудиторское заключение, что отчетность за 2020 год "липа". Признаю, что про 150, это инсайд. А пока, брехня.

З.Ы. Я не за Роснано, я за компетентность. Или, хотя бы, здоровый скептицизм. Нельзя позволять собою манипулировать.

• 1

Работайте, братья!

#23087 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2021 - 14:07

В отчётности Роснано непокрытый убыток 93,5 млрд. руб. В 2019 году 51,3 млрд. руб. Почти удвоился.

Роснано, изначально ущербный проект созданный под Чубайса. Путин, своих не бросает.

И зачем тогда спорить? Лучше уроки поучить, чтобы с чистой совестью на новогодние каникулы уйти )))

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#23088 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 14:16

это история 20-летней давности и применима только к предприятию с 3-мя сотрудниками и небольшим оборотом.

+1
  • 0

#23089 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 14:31

7e9a52497eb4.jpg

20f02bccd5d6.jpg

c88974427a27.jpg
сыра нет дешевле и это по акции

d52a18db7773.jpg
но есть заменитель сыра

81a325f282ce.jpg
а вот яйца второго сорта и опять по акции
Со следующего года если все пойдет в таком темпе, то все это может закончиться очень плохо для государства. 

• -1

#23090 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 363 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:05

7e9a52497eb4.jpg
20f02bccd5d6.jpg

c88974427a27.jpg
сыра нет дешевле и это по акции

d52a18db7773.jpg
но есть заменитель сыра

81a325f282ce.jpg
Со следующего года если все пойдет в таком темпе, то все это может закончиться очень плохо для государства.

"рынок сам отрегулирует все",не ?
Или ты хош как при коммуняках ? )(смайлик сарказма )
  • 1

#23091 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:11

81a325f282ce.jpg

С2- это не второй сорт. Это размер.
ЗЫ на рынках сыры ( именно сыры) дешевле чем сырный продукт в ашане, а 5-ка вообще по сырам берега попутала.

Изменено: Крикет, 18.12.2021 - 15:16

• 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#23092 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:13

"рынок сам отрегулирует все",не ?
Или ты хош как при коммуняках ? )(смайлик сарказма )

Так он себя и регулировал прекрасно до 2014го. Пока не начали чисто административно импорт запрещать.

• 3

#23093 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:14

В понедельник в Ашане покупал сыр-масдам по 480. На рынке возле дома Бабушкина крынка по 470. Яйца - да, 70 самые дешёвые по акции. 

• 0

#23094 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:15

Так он себя и регулировал прекрасно до 2014го. Пока не начали чисто административно импорт запрещать.

Не так. До 2012 была подготовка к удушению, потом стали удушать по нарастающей. А наши шахматные олени слишком тупы, чтобы понимать своевременно реальность.
  • -1
Самозванец

#23095 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:16

Справедливости ради, импортозаместили по количеству нормально. По ценам и по качеству - так себе, но то другое! :D

• 1

#23096 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:18

Справедливости ради, импортозаместили по количеству нормально. По ценам и по качеству - так себе, но то другое! :D

Технологически зависимость еще сильнее возросла.
  • -1
Самозванец

#23097 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:32

Я вот тоже люблю маасдам. Но нормальный он стоил 480 когда был импортный, в 14м. А то что ты сейчас купил за 480, это смесь мыла с пальмовым маслом.

Чтоб найти нормальный сейчас надо сильно постараться, и совсем не за эти деньги.

• 1

#23098 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:36

Я вот тоже люблю маасдам. Но нормальный он стоил 480 когда был импортный, в 14м. А то что ты сейчас купил за 480, это смесь мыла с пальмовым маслом.

Чтоб найти нормальный сейчас надо сильно постараться, и совсем не за эти деньги.

Я думаю, что производители уже не так палятся, как раньше. Да, сыр, конечно, не такой, какой был даже польский до 2014-го года, но, думаю, пальмы там нет. 

• 0

#23099 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:39

Я думаю, что производители уже не так палятся, как раньше. Да, сыр, конечно, не такой, какой был даже польский до 2014-го года, но, думаю, пальмы там нет. 

А куда же тогда уходит весь ежегодно растущий импорт пальмового масла? Кто то его в чистом виде на бутерброды намазывает?:)

• 0

#23100 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2021 - 15:48

А куда же тогда уходит весь ежегодно растущий импорт пальмового масла? Кто то его в чистом виде на бутерброды намазывает? :)

В основном кондитерка и мороженное. Ну и официально много молочки с пальмовым маслом в продаже. 

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика